Главная Спорт Самая спортивная семья живёт в Войвоже
30.04.2013
Просмотров: 1283, комментариев: 0

Самая спортивная семья живёт в Войвоже

26 апреля спортивный комплекс «Метеор» распахнул двери для всех желающих посмотреть на захватывающие соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», организованные отделом физкультуры и спорта. В этом, теперь уже традиционном мероприятии, принимали участие команды, приглашенные со всего района. Всего приглашено было десять команд, но приехать смогли только пять. Из Керок приехала семья Савиновских, из Войвожа - семья Каретиных, Нижний Одес представили Абдулаевы, Сосногорск выдвинул сразу две команды – семей Дешко и Лукутиных.

- Сегодня мы открываем веселые старты, посвященные году физкультуры и спорта в Республике Коми и пропаганде здорового образа жизни, - отметила Наталья Швецова, главный специалист отдела Физкультуры и спорта.

Семьи выстроились у плакатов со своими фамилиями. Ведущий знакомил всех с заданием каждого этапа, а одна из помощниц судей демонстрировала участникам игры поставленную задачу.

За первым конкурсом «Визитная карточка», в котором команды познакомились со зрителями, последовала «Эстафета». Командам предстояло пробежать с эстафетной палочкой определенное расстояние до конуса и обратно. Папы бежали с неодолимым желанием стать первыми. Мамы и дети болели и подбадривали своих любимых в ожидании своей очереди, а помощники жюри своевременно фиксировали результаты на секундомер.

Борьба шла нешуточная, азарт нарастал, дети прыгали, не в силах спокойно ждать, тем более, болельщики из зала всячески поддерживали участников команд, аплодируя и весело смеясь в комичных ситуациях. Даша Дешко ракеткой для бадминтона вела воздушный шарик, который на середине маршрута лопнул у нее над головой. Девочке всего шесть лет, и она, растерявшись, бросилась к своей команде, чем вызвала улыбки у зрителей. В конкурсе «Гонщики» детям необходимо было упереться руками в «Роллер» (колесо с ручками с двух сторон). Сложность была в том, что дети очень гибкие в этом возрасте и взрослым их приходилось класть на руки, потому что мышечный аппарат просто не давал возможности вытянуться струной. Лица детей надо было видеть. Счастливые, бесстрашные, вверх ногами летящие на колесе. Яркую картинку хотелось назвать: «А вместо сердца пламенный мотор».

- Какой конкурс понравился тебе больше всего? - спросил я у Даши, - поездка на колесе, -ответила девочка. - Что ты чувствовала? – Ветер! - И страшно не было? – Нет,- услышал я в ответ и получил в награду за любопытство счастливую детскую улыбку.

Места жюри распределило следующим образом: 1 место и приз мультиварка достались Анатолию, Людмиле и Виктории Каретиным; 2 место и приз хлебопечь стали наградой Артуру, Светлане и Рустаму Абдулаевым. Приз за 3 место - электроблинницу получили Ирина, Роза и Георгий Савинские; 4 и 5 места поделили между собой Галина, Ксения и Влад Лукутины и Василий, Ольга и Даша Дешко, им были подарены электрочайники.

Василий Остапко

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций