Главная Спорт Скорость и виртуозность
05.09.2013
Просмотров: 820, комментариев: 0

Скорость и виртуозность

В последний день лета, 31 августа, на площади им. Гагарина встретились два поколения любителей техники: юные велосипедисты и байкеры «Северные ангелы».

Для велосипедистов прошли первые городские соревнования «Юный велосипедист», посвященные пропаганде безопасности дорожного движения, началу нового учебного года и закрытию велосипедного сезона. Байкеры из Ухты и Сосногорска «Северные ангелы» в рамках профилактического мероприятия «Шлем всему голова», приехали поддержать юных велосипедистов, рассказать им о необходимости использования мотошлемов и предметов индивидуальной защиты во время движения на скоростных байках.

В конкурсе «Юный велосипедист» приняли участие более 50 детей, в возрасте от 7 до 14 лет, практически со всех школ города. В программе конкурса были практические и теоретические задания. Участники помладше вспоминали правила дорожного движения, ребята постарше - сдавали тестирование по ПДД, в которое были включены вопросы по правилам поведения всех участников дорожного движения. Лучшие результаты по знанию ПДД показала учащаяся Гимназии Вещагина Валентина. Все ребята должны были продемонстрировать, как они за лето научились виртуозно владеть своим двухколесным другом, велосипедом: им надо было на скорость выполнить змейку, круговое движение, объехать ДК «Горизонт». Очень старались самые маленькие участники, 7-8 лет, в этой возрастной категории победителями стали Репина Алена и Зотов Саша, в средней группе (9-11 лет) победили Кирякина Настя и Печенкин Илья, а в старшей группе лучшие результаты показали Степиньш Ева и Репин Алексей. Всем участникам конкурса были вручены сладкие призы, а победителям - медали и дипломы.

За соревнованиями очень внимательно наблюдали гости, байкеры, которые болели за всех и поддерживали ребят веселыми криками: «Давай, давай, крути педали!». По окончании детского конкурса, «Северные ангелы» продемонстрировали ребятам свое мастерство владения мощными байками. Они также выполняли змейку, соревновались, кто медленнее проедет определенный участок дороги, а также проезжали через узкие ворота на скорости. В конце показательных выступлений один из байкеров нарисовал мотоциклом на асфальте веселый смайлик, за что заслужил отдельные аплодисменты юных зрителей.

Фото: Сергей Ларионов

 

Комментарии

каталог организаций