Главная Спорт Сосногорское спортивное братство
17.09.2013
Просмотров: 883, комментариев: 0

Сосногорское спортивное братство

Акция «Запишись в спортшколу» собрала школьников Сосногорска в минувшую субботу в УСК «Метеор». Посмотреть показательные выступления собрались около 600 учеников с 4 по 11 классы.

Обычно эта акция проходит с меньшим размахом, но в этом году (он объявлен Годом физической культуры и спорта в Республике Коми), отдел физкультуры и спорта районной администрации решил изменить привычный ход вещей. Мероприятие началось с выступления группы «Кристалл». Танцевальная композиция с флагами под гимн России настроила всех на патриотический лад. Ведущие, подхватив позитивный настрой, особо отметили, что спорт – это молодость, ловкость, быстрота, выносливость и сила, а юные спортсмены – это надежда, гордость и слава города, республики, страны. Тем более, что Сосногорску есть кем гордиться: лыжники и боксеры, футболисты и хоккеисты, рукопашники, дзюдоисты, таэквандисты – все эти спортсмены постоянно завоёвывают награды на соревнованиях самых разных уровней. Первыми свой вид спорта презентовали лыжники. И пусть за окном осень, тренировки у ребят проходят круглый год.

- Лыжный спорт – красивый и массовый. Ребята у нас закаляются, растут здоровыми и выносливыми, - рассказала журналистам тренер по лыжным гонкам Галина Ветрова. – Зимой наши воспитанники бегают на лыжах, а в остальные времена года занимаются гимнастикой, лёгкой атлетикой и всеми игровыми видами спорта.

Следующими, кто представил свой вид спорта, стали сосногорские рукопашники. Синтез боевых искусств – бокса, каратэ и борьбы - всё больше пользуется популярностью у представительниц слабого пола. Кстати, с дзю-до точно такая же картина. Судя по аплодисментам, особый восторг у зрителей вызвало умение маленьких девочек с косичками непринуждённо бросать своих соперников (мальчиков) то через плечо, то через бедро.

Среди таэквандистов, представляющих свою секцию, девочка была всего одна. 9-летия Юлиана Малышева этим видом спорта занимается уже третий год. По словам мамы девочки Анны Михайловны, Юлиана сама выбрала секцию и за два года уже добилась результатов: дома собираются медали и кубки за призовые места с различных соревнований. Зрителям Юлиана продемонстрировала умение сбить ногой банку кока-колы с головы товарища по секции. Как призналась Юлиана, сложного в занятиях нет ничего, всему можно научиться и со всем справиться.

Юные боксёры своё искусство показывали под аккомпанемент песни «Герои спорта» в исполнении Богдана Ханина. Слова припева: «Мы верим твердо в героев спорта, нам победа, как воздух нужна… Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!» как нельзя лучше подошли к физкультурной композиции. Другая песня «Давай, Россия» стала фоном для показательных выступлений футболистов и хоккеистов. Акция завершилась под бурные аплодисменты зрителей. На площадку вышли спортсмены, принявшие участие в показательных выступлениях, и казалось, что все они связаны невидимой нитью, которая возможна только в сосногорском спортивном братстве, где рады каждому новичку. Где те, кто уже занимается не первый год, всегда готовы подставить своё плечо. Где тренеры в первую очередь наставники, которые переживают и радуются вместе со своими воспитанниками.

В фойе мальчишкам и девчонкам были предложены памятки с адресами секций и номерами телефонов тренеров.

Наталья Максимова

Фото предоставлено пресс-службой Администрации МР «Сосногорск»

Комментарии

каталог организаций