Главная Спорт Сосногорску нужен трек?
06.12.2013
Просмотров: 845, комментариев: 0

Сосногорску нужен трек?

В минувшие выходные жители и гости Сосногорского района стали свидетелями множества праздничных мероприятий, посвящённых Дню города Сосногорска и Дню Сосногорского района. Одним из таких мероприятий, организованных спортивно-техническим клубом «Вираж ДОСААФ России», администрацией района и ДОСААФ Сосногорска, было «Скоростное маневрирование». Обычно любители таких мероприятий собирались на площади Гагарина, но кому-то не понравилось то, что сразу после соревнований площадь не приводится в порядок, остаётся неровное снежное покрытие, неудобно гулять, и в этот раз соревнования проводились на площади ДДТ. Рядом с треком была развёрнута торговля: палатки с мясом, рыбой, картинами и прочим, где с пользой проводили время зрители, пришедшие заранее.
По треку ходили пилоты - участники соревнований, изучая трассу.
Организаторы соревнований провели технический осмотр автомобилей, и вскоре пилоты уже участвовали в заездах – 1 пробный и 2 зачётные.
Лучшее время в заезде «Абсолют» показал Андрей Лукин – 1 место (Сыктывкар). Пробный заезд он прошёл со временем 1:05:79, и это был лучший результат соревнований, который не учитывался. В зачётных заездах он осторожничал и был чуть медленнее, но все три этапа прошёл чисто, без штрафов. Итоговое лучшее время  - 1:08:47. Второй результат показал Антон Лукин (Ухта) – 1:12:22, также пройдя трассу без штрафов. Третьим был Никита Андреев (Ухта). Проходя трассу, во втором заезде он задел конус, и его итоговое время 1:17:69.
В заезде «Леди» Ольга Василенко заняла 1 место (Ухта). Лучшее время - 1:21:25. У Инны Кучумовой - 2 место (Сосногорск) – 1:21:37. Ухтинка Марина Андреева заняла 3 место с результатом 1:27:06. Мероприятие проходило более 2-х часов, низкая температура воздуха и небольшой кратковременный снег никак не помешали участникам соревнований, но вот зрителей пришло чуть более 50 человек.
- Я участвовал в соревнованиях, устраиваемых спортклубом «Вираж» в этом году второй раз, – поделился впечатлениями Сергей Сметанин, участник из Сосногорска под №10. – Трасса была подготовлена очень хорошо, она сложнее, чем в прошлый раз, расстояние между конусами меньше, но тем интереснее. По треку я шёл неплохо, со временем 1 минута 15 секунд, но задел конус, и получил штраф 10 секунд. Итоговое время - 1 минута 25 секунд. Хотелось бы, чтоб такие соревнования устраивались почаще и в Сосногорске обустроили трассу, на которой можно было бы потренироваться в любое свободное время. Это было бы полезно не только любителям соревнований, но и всем водителям. Автолюбители, потренировавшись на треке, увереннее чувствовали бы себя в городе, что привело бы к уменьшению количества аварий в районе в целом.
Василий Остапко
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций