Главная Спорт Сосногорцы выбрали название будущего парка
11.09.2014
Просмотров: 1028, комментариев: 0

Сосногорцы выбрали название будущего парка

«Семейный парк «Югыд лун» - именно так будет называться будущий парк в Сосногорске, открытие которого намечено на 2015 год. Такое решение единогласно приняли члены Общественного Совета по результатам открытого теле- и интернет-голосования, в котором приняли участие больше тысячи сосногорцев.
Напомним, что с 5 по 20 августа в Сосногорском районе проходил конкурс на лучшее название строящегося парка, расположенного за памятником «Токующий глухарь».
Участниками конкурса было предложено более 200 оригинальных названий.
21 августа состоялось заседание Общественного Совета при администрации МР «Сосногорск», на котором были выбраны пять лучших предложений.
Выбор дальнейшей судьбы названия новой парковой зоны доверили жителям Сосногорского района. Голосование на официальной странице пресс-службы администрации муниципального района «Сосногорск» в социальной сети «ВКонтакте», а также смс-голосование, результаты которого транслировались на кабельном телевидении, продлилось до 8 сентября. В общей сложности сосногорцы отдали 1287 голосов.
Члены Общественного Совета приняли решение об объединении двух самых популярных вариантов по версии пользователей социальной сети «Вконткте». Таким образом, название строящейся парковой зоны в Сосногорске отныне звучит так - «Семейный парк «Югыд лун».
Решение было принято единогласно. По мнению членов Общественного Совета, новое имя парка сочетает в себе уважение к главным ценностям современных сосногорцев и к истории коренного народа коми земли.
 
Результаты распределись следующим образом:
«Центральный Тиманский парк» набрал 91 голос, из них – 67 в «Вконтакте» и 24 в смс-голосовании.
«Ижемский лес» получил 136 голосов, из них – 131 в «Вконтакте» и 5 в смс-голосовании.
«Парк «Югыд лун» (в переводе с коми языка – «Ясный день») набрал 240 голосов, из них – 224 «Вконтакте» и 16 в смс-голосовании.
«Таинственный лес» получил 293 голоса, из них – 201 в «Вконтакте» и 92 в смс-голосовании.
«Семейный парк» стал безоговорочным победителем, набрав 527 голосов, из которых 405 в «ВКонтакте» и 122 в смс-голосовании. 
 
Фото из архива газеты
Комментарии

каталог организаций