Главная Спорт Спортивная весна сосногорцев
10.03.2015
Просмотров: 649, комментариев: 0

Спортивная весна сосногорцев

Наступление календарной весны сосногорцы отметили массовым спортивным забегом «Лыжня России - 2015». Первого марта на стадионе «Черёмушки» собралось более 2000 горожан и гостей Сосногорска. Конечно, во многих городах России забег на лыжах состоялся ещё в феврале,  но у нас, в Сосногорске, февраль оказался «щедрым» на заболевания ОРВИ и гриппом, поэтому руководство района приняло решение не обострять эпидемиологическую обстановку и перенести мероприятие на начало марта. Вот и совпал у нас спортивный праздник с наступлением весны. Причем, и погода, как будто специально для сосногорцев, выдалась отличная.

Сначала силами померились спортсмены-лыжники. 65 человек из Сосногорска и Ухты на время пробежали дистанции 6 и 4 километра. По словам тренера Галины Трубиной, гонка была жаркой, в некоторых возрастных категориях весь пьедестал заняли ухтинцы, впрочем и среди сосногорцев оказалось много победителей. (Награждение состоялось в конце мероприятия – прим. автора).

- С каждым годом лыжный спорт становится всё популярнее в нашем районе, - рассказала Галина Трубина. – Очень радует, что много деток встают на лыжы. Знаете, ведь в выходные на лыжном стадионе яблоку негде упасть. Можно сказать, растёт достойная смена.

В 11 часов с приветственным словом к спортсменам и зрителям обратился руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков. «Дорогие друзья, я всех поздравляю с первым днём весны! Мы, наверное, самый спортивный район в нашей республике, и это просто здорово!», - Дмитрий Кирьяков скомандовал старт и несколько сотен лыжников устремились на дистанцию 2 километра. В беседе с журналистами руководитель районной администрации выразил сожаление, что из-за перенесённой травмы он сам не может вместе с сосногорцами  пробежать дистанцию «Лыжни России».

Пока лыжни преодолевали дистанцию, зрители могли отведать шашлык или выпечку (работала выездная торговля – прим. автора) или сфотографироваться на память у специальных стендов.  На финише спортсменов встречали волонтёры. На память о «Лыжне России» участникам мероприятия они раздавали магнитики.

Среди тех, кто в этот день вышел на лыжню, были люди самых разных возрастов и социального положения: от малышей – дошкольников, которые пришли со своими родителями, до пенсионеров. Кстати, во время награждения памятный приз получили самый маленький участник забега Алексей Туров и самый старший сосногорец, вставший на лыжи, Владимир Назаренко. Самой массовой командой в этом году стала команда сосногорского управления образования, а самой креативной – команда «Нечужие. Волонтёры Сосногорска».

Все те, кто пришёл к финишу, получили массу положительных эмоций, и не преминули поделиться ими со своими друзьями, родными и близкими, знакомыми и незнакомыми людьми.

- Сегодняшняя «Лыжня России» - это общий народный праздник, это гордость и краса нашей страны, это радость, это то чувство патриотизма, которое нас объединяет, которое здесь, на стадионе  зарождается в наших детях, - поделился впечатлениями с журналистами «ЗТ» депутат Государственного Совета РК Юрий Гусев. – Я думаю, что в массовом забеге нет победителей  и побеждённых, потому что мы на всех разделили радость и заряд позитива.

Все команды, участвовавшие в «Лыжне России», получили памятные статуэтки, спортсмены, бежавшие дистанции на время и показавшие лучшие результаты, были награждены медалями и грамотами, а победители среди спортсменов получили памятные призы от спонсоров мероприятия – компании ТТК.

Наталья Максимова
Фото Сергея Ларионова

Комментарии

каталог организаций