Главная Спорт Тренер живёт в своих учениках
10.09.2013
Просмотров: 1289, комментариев: 0

Тренер живёт в своих учениках

В нашем городе живет самый обычный человек. С первого взгляда – самый обычный. Но если даже немного пообщаться с ней, то понимаешь, что тренер-преподаватель по лыжным гонкам Галина Николаевна Трубина - очень интересная и увлеченная личность. В первую очередь, увлеченная своей работой. Именно про неё можно сказать, что она тренер от Бога. Даже один раз, побывав на её тренировке, понимаешь, за что к ней идут дети и ведут уже своих детей воспитанники. С горящими глазами они слушают своего тренера перед тренировкой – какое сегодня будет задание? То, что оно будет одновременно сложным и интересным сомневаться не стоит. Галина Николаевна использует самые современные методы тренировок. Она «Отличник физической культуры и спорта», отмечена знаком отличия «За безупречную службу Республике Коми».

В этой статье мы расскажем про Галину Николаевну не как про тренера, а как про человека, который воспитал не одно поколение не только мастеров спорта, но и поколение достойных людей. Ведь воспитанники идут к ней и за советом по спортивным вопросам, и по личным, житейским. Куда поступать учиться, какое принять решение, как поступить в той или иной ситуации.…Всё это Галина Николаевна выслушает и обязательно даст мудрый совет. Поэтому чувствуется искренняя любовь ребят к ней. А дети, они не умеют врать. Они настоящие, естественные. На лыжной базе «Олимп» около сотни фотографий, множество открыток, многие из которых сделаны детьми вручную, самостоятельно. Здесь вся её жизнь.

Именно о том, какой она человек, расскажут жизненные достижения её воспитанников, которые уже выросли и добились определённых успехов.

Одна из них, Елена Вострякова, получила два высших образования – физкультурное и юридическое, сейчас живет в Москве и воспитывает двух близнецов.

Елена Карпович - девочка с трудной судьбой. Практически не слышала и плохо разговаривала. Помимо того, что она смогла стать Мастером спорта России, была членом сборной России, Чемпионкой России, так она ещё получила высшее образование. Сейчас живет в России, воспитывает сына. Дмитрий Шкуренко – после окончания школы поступил в МАИ – один из престижнейших ВУЗов России. В этом году окончил его с красным дипломом и остался жить и работать в Москве. Дмитрий Рубан всю жизнь мечтал стать десантником. Его мечта осуществилась, он поступил в Рязанское высшее военное десантное училище – одно из элитных высших военных учреждений. Сейчас Дмитрий уже на 4-м курсе. Он командир взвода. Уже объездил полстраны. Имеет самые перспективные планы на будущее. Николай Корнилов тоже хотел стать спецназовцем. Как говорится, было бы желание. В этом году Николай сдал норматив на краповый берет. Кто знает, тот поймет, ведь краповый берет – высшее достижение в военном спецназе. Николай тоже командир взвода. И это малая часть тех ребят, которым дала дорогу в жизнь Галина Николаевна. Они до сих пор приезжают к любимому тренеру. С удовольствием рассказывают про свои успехи, свою жизнь.

Сейчас Галина Николаевна тренирует молодых ребят. Тренирует не только как спортсменов, но и как людей, которые с достоинством вступят во взрослую жизнь. Настоящих, смелых, уверенных в себе и благородных личностей. 25 августа у Галины Николаевны был День рождения. В этот день было много поздравлений цветов, искренних пожеланий, приятных подарков. Но, я уверена, что лучшим подарком для неё всегда будет то, кем стали её воспитанники. То, чего они добились и где победили.

Анна Снегина

Фото из архива Галины Трубиной

Комментарии

каталог организаций