Главная Спорт Уральские каникулы
03.04.2014
Просмотров: 856, комментариев: 0

Уральские каникулы

Весенние каникулы для воспитанников турцентра «Вымпел» ДДТ г. Сосногорска стали периодом зачёта, который обычно проводится в горно-тундровых условиях Приполярного, или чаще всего Полярного Урала.
В связи с тем, что на этот раз образовалась большая группа (16 человек), был проведён не поход, как обычно, а тематические сборы, которые включили походные, конкурсные и соревновательные мероприятия. По их итогам определяли лучших «вымпеловцев», которыми стали Василий Филиппов из Кадетской школы, Георгий Кучумов из СОШ №3 и Юрий Шахарин из СОШ №1.
«Зимой горы открывают для туристов большие возможности для тренировки в усложнённых условиях, когда обычные, чисто физические, нагрузки усугубляются некоторой нехваткой кислорода и погодными условиями. Условия зимних походов, тяжёлый путь по снежной целине, суровые условия зимнего бивака дают отличную физическую закалку, прекрасное средство для закаливания воли и укрепления здоровья человека. Увидеть горы было нашей целью. Мы прикоснулись к этой вечности, и многие, уверен, надолго сохранят незабываемые впечатления. Ходили по ущельям, по сложному рельефу, видели как нависают, закручиваясь, снежные карнизы, неприступными башнями поднимались скалы, тропили лыжню и ступени, пили ледниковую воду, восходили на вершину. Пусть на относительно невысокую, но суровые условия не позволяли расслабляться, приходилось на склоне всё время быть на самостраховке», - рассказывает руководитель туристического центра «Вымпел» Вячеслав Камашев.
На этих сборах произошло два знаковых события. С начала работы Вячеслава Камашева как руководителя туробъединения, на Урале побывало 512 человек и пятисотым участником (по алфавиту группы) стал Данил Жемчугов – шестиклассник СОШ №1 – это для него первый поход. И ещё, в этом походе самым младшим участником, который прошёл маршрут с рюкзаком стал третьеклассник СОШ №1 Денис Пильгуев. Оба они представляют туробъединение «Юный путешественник», цель которого - познание своей республики.
 
Сергей Степанов
Фото из архива ТЦ «Вымпел»
Комментарии

каталог организаций