Главная Спорт В СОСНОГОРСКЕ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ
11.08.2016
Просмотров: 561, комментариев: 0

В СОСНОГОРСКЕ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ

 В Сосногорске продолжается реализация «малых проектов» Уже осенью в городе появятся два новых спортивных объекта. Их особенность заключается в том, что ориентированы они, в первую очередь, на людей с ограниченными возможностями здоровья.

DSC_1358.JPG

Для людей с ограниченными возможностями здоровья в Сосногорске созданы максимально комфортные условия. Заниматься общественной работой они могут благодаря местному отделению «Всероссийского общества инвалидов», а за привлечение людей с инвалидностью к занятиям спортом отвечает городской клуб «Здоровье».
 
Дополнительные возможности для досуга и самосовершенствования маломобильным гражданам предоставят новые уличные спортивные комплексы. Один из них расположится на территории семейного парка «Югыд лун». Кстати, позже рядом с ним будет построен спортивный комплекс с бассейном. 
 
DSC_1314.JPG
"Новая спортивная площадка будет аналогична уже установленной на стадионе "Гладиатор". На площадку предусмотрен въезд для инвалидных колясок, что даст возможность заниматься спортом и маломобильной группе населения. Теперь спорт в Сосногорске доступен всем категориям граждан, и это не может не радовать", - рассказал руководитель отдела физической культуры и спорта Виталий Савченко.
 
Предназначены новые комплексы не только для людей с ограниченными возможностями здоровья. Заниматься на них смогут все желающие. А таких, уверены в отделе физической культуры и спорта, найдется немало. Семейный парк «Югыд лун» пользуется большой популярностью среди сосногорцев. Здесь любят гулять, фотографироваться и даже справлять торжества. Возможно, станут здесь чаще появляться и местные спортсмены.
 
"Эта площадка - замечательный подарок как для людей с ограниченными возможностями, так и для людей старшего поколения, которые будут приходить сюда вместе с детьми и внуками, и заниматься доступными видами спорта", - прокомментировала председатель Сосногорского районного Совета ветеранов Ольга Корякина.
 
"Прекрасная идея разнообразить парк именно спортивным объектом. Я считаю, что спорта не может быть много. Привлекать к здоровому образу жизни нужно всех и не только при помощи лозунгов. Одно дело, когда мы занимаемся пропагандой и совершенно другое - когда показываем людям тренажеры и говорим: это для вас, занимайтесь. Уверен, что на такой призыв многие откликнутся", - поделился тренер по хоккею с шайбой Василий Дешко. 

Новый уличный спортивный комплекс на территории парка «Югыд лун» появится уже этой осенью. Тогда же аналогичный объект будет уставлен и возле физкультурно-оздоровительного комплекса в 6 микрорайоне.
 
Сосногорск.орг
Комментарии

каталог организаций