Главная Спорт Вадим Паркач: тренировки по рукопашному бою я никогда не заброшу
09.10.2014
Просмотров: 808, комментариев: 0

Вадим Паркач: тренировки по рукопашному бою я никогда не заброшу

«Я обожаю ходить на тренировки, стараюсь приходить раньше и ухожу как можно позже. Я стараюсь выкладываться на каждой тренировке, даже если уже нету сил, больно, я всё равно стараюсь делать, ведь я понимаю, что это к лучшему», - таковы слова о рукопашном бое спортсмена Вадима Паркача.
Вадим ходит на секцию уже шестой год, имеет второй взрослый разряд. До этого он 5 лет посещал занятия по боксу, но в один момент решил попробовать свои силы в другом виде спорта, и выбор пал на рукопашный бой. Его заинтересовало новое увлечение тем, что в рукопашном бое можно работать не только руками, что, по сравнению с боксом, в рукопашном бое больше различных приёмов и тактик.
Занимается Вадим у тренера Константина Субботина, который является, по его словам, не только наставником на тренировках и соревнованиях, но и надёжным другом, готовым всегда дать совет, оказать поддержку и помощь в любой сложной ситуации.
- К нашему тренеру, Константину Владимировичу, можно обратиться с любым вопросом, и не обязательно касающимся ведения боя, или же выполнения приёма.Он нам является больше не тренером, а другом, который придёт на помощь в любую минуту.
Вадим за пятилетнюю карьеру спортсмена-рукопашника побывал на соревнованиях в различных городах Республики Коми и за её пределами: Печора, Сыктывкар, Санкт-Петербург, Москва и другие, и этот список с каждым годом пополняется.
- На одном из соревнований я сломал ногу, - рассказывает Вадим. – Но я всё равно продолжил бой, поскольку как таковой ужасной боли не было. Хотя как выяснилось потом, я сломал все пять пальцев на ноге. До сих пор не понимаю, как я мог этого не заметить.
Самое яркое впечатление у Вадима осталось после соревнований в Москве. Сами соревнования проходили в военно-патриотической тематике, и финал состоялся на Красной площади.
- Это было одно из самых лучших соревнований в плане организации, и участники были как на подбор – каждый был достоин победы, и хотя я и проиграл тогда, но всё равно у меня остались только положительные эмоции, - говорит Вадим.
Как отмечает Вадим, у сосногорских спортсменов уровень подготовки ничуть не ниже уровня ребят из других городов, и сосногорцы составляют достойную конкуренцию на соревнованиях как республиканского, так и российского уровней.
Сейчас Вадим учится в 10 классе в СОШ №1 г.Сосногорска и уже определился с выбором специальности. Он планирует поступать на архитектурно-строительный факультет в университет Нижнего Новгорода или Санкт-Петербурга.
- Я туда уже съездил, узнал всё, что мне нужно. Почему именно архитектурно-строительный? Наверное, потому, что мне это просто интересно, да и есть наклонности к данной специализации. Но тренировки по рукопашному бою я никогда не заброшу, может даже стану тренером, и это будет моё хобби, - говорит Вадим.
О коллективе спортсмен отзывается исключительно с положительной стороны, ведь все ребята на секции дружны и вместе проводят время не только на тренировках, но и вне занятий.
- Помню, как я впервые пришёл: конечно, мне было немного страшно, но в конце первой тренировки мы уже свободно общались друг с другом, будто были знакомы давно, - рассказывает Вадим. - Я бы даже сказал, что мы не коллектив или друзья, а как большая и дружная семья.
У Вадима помимо этого увлечения есть ещё одно – занятие воркаутом, которым он занимается последние три года. Этот уличный вид спорта его быстро увлёк, хотя, как говорит Вадим, всё началось с того, что они с друзьями решили выполнить один элемент, потом ещё один, а потом уже начали относиться к этому занятию серьёзно.
- Спустя некоторое время мы связались с другими ребятами из нашего города, увлекающимися воркаутом. Начали вместе тренироваться, выполнять различные элементы, проводить показательные выступления в нашем городе.
Наш спортсмен призывает молодёжь нашего города к ведению здорового образа жизни, к тому, чтобы проводить время активно и с пользой. По словам Вадима, нужно перебороть тот страх внутри, который мешает тебе сделать первый шаг, и прийти на одну тренировку, а их коллектив всегда поддержит, объяснит и поможет в каких бы то ни было ситуациях.
- Хоть тренировки и тяжёлые, но именно после преодоления таких трудностей человек достигает великих результатов. И не надо думать, что «я знаю, что это у меня не получится, всё, не буду записываться на секцию»… Нет! Надо приходить и пробовать, а вдруг это действительно «ваше дело».
Отдельно Вадим обратился к родителям, которые боятся отдавать своих детей в такие секции.
- Пусть они не переживают за своих детей, если те выберут этот вид спорта. После занятий рукопашным боем, мальчики станут храбрыми мужчинами, которые всегда смогут постоять не только за себя, но и за своих близких, ну а девочки, которые будут заниматься рукопашным боем, себя в обиду точно никогда не дадут. И я бы хотел пожелать всем, кто занимается спортом, удачи и поменьше серьёзных травм, - резюмировал Вадим.
Елизавета Романычева
Фото из архива Вадима Паркача
Комментарии

каталог организаций