Главная Спорт Воркаут – новый вид спорта
11.03.2014
Просмотров: 1133, комментариев: 0

Воркаут – новый вид спорта

 «Воркаут» («Workout»), или «Уличный фитнес» - одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, а также выполнение упражнений на земле. Представители Воркаута (вайбро) есть и в Сосногорске, и это спортивное направление завоёвывает всё большую популярность среди нашей молодёжи.
Идея начать заниматься такими тренировками у сосногорских ребят возникла спонтанно: «Мы скитались с двумя моими друзьями в поисках молодёжного движения, направленного на спорт. Периодически проходили возле турников школы №3, так сказать, подтянуться на пару подходов. Я увидел, как один из моих друзей сделал силовой элемент «Выход силы» на турнике. Меня это заинтересовало, затем я и некоторые ребята начали изучать новые элементы, тренироваться и профессионально расти, соревнуясь друг с другом. Сначала мы воркаутом это не называли, и толком об этом направлении не знали. Но однажды ко мне подошёл знакомый и спросил: «Дим, ты воркаутом занимаешься?» - в этот момент я осознал, что это и был воркаут», – поделился Дмитрий Чусов, вайбро с трёхлетним стажем.
Воркаут – это свободный, уличный вид спорта, и, помимо отдельных представителей данного направления, в Сосногорске есть официальная команда, которая называется «Делай Жим». Ребята из команды не раз выступали на мероприятиях, например, проводили показательные выступления на открытии стадиона «Гладиатор» и на Дне молодёжи в Ухте. Также команда сняла клип про воркаут в Сосногорске.
Число вайбро в нашем городе растёт, ребята сами изъявляют желание заниматься тренировками. Воркаут – это не просто упражнения на турниках, данное направление подразумевает свободу воображения, придумывая различные комбинации, проявляя фантазию на тренировках. Зимой занятия проходят в тренажёрных залах, а летом ребята занимаются на улице на спортивных площадках. На стадионе «Гладиатор» есть специально оборудованная площадка, где ребята собираются на ней как дружная семья и показывают друг другу свои успехи и новые упражнения.
Ребята поддерживают хорошие отношения с представителями воркаута из других городов России и Украины, также сосногорские вайбро сотрудничают с участниками шоу «Минута славы» - компанией Kenguru.ru, которая занимается поставками воркаут-площадок по всей России.
«Занятия воркаутом укрепляют здоровье, закаляют характер, пропагандируют здоровый образ жизни, продвигают идею здорового и красивого тела, но это не просто физические упражнения, философию воркаута нужно понять, а тот кто поймёт - того ждёт успех и высокие достижения». – Дмитрий Чусов, вайбро, участник команды «Делай Жим».
Елизавета Романычева
Фото предоставлено командой «Делай Жим»
Комментарии

каталог организаций