Главная Спорт Вперёд за арбузами!
17.09.2013
Просмотров: 1256, комментариев: 0

Вперёд за арбузами!

В минувшие выходные в Сосногорске на стадионе «Черёмушки» состоялась ставшая уже традиционной «Арбузная гонка». С каждым годом эти необычные соревнования завоевывают все большую популярность. Количество участников растет, а сама гонка становится все разнообразнее.

Обычно фраза «сбегать за арбузом» означает поход в магазин или на рынок. Но для тех, кто решил прийти на стадион «Черемушки» в воскресный день, она стала руководством к действию. Сначала бегом, затем на велосипеде участники соревнований преодолевали дистанции различной протяженности. На кону на этот раз были не только традиционные грамоты и медали, но и спелые арбузы.

- Смысл этих соревнований в том, чтобы популяризировать два вида спорта: кросс и велосипед. Поскольку в лыжных гонках во время тренировочного процесса у нас используется и кросс, и велосипедные гонки, мы решили соединить их во время этих соревнований. Естественно, это, конечно, было труднее преодолеть сначала кроссовую дистанцию, затем велосипедную, но я думаю, что участникам понравилось, - сказала тренер-преподаватель ДЮСШ №2 Галина Трубина.

В «Арбузной гонке» приняли участие более 70 спортсменов. В основном – воспитанники сосногорских спортивных школ. Трасса далась нелегко, признаются молодые люди. Но желание принести домой сочные гостинцы помогло справиться с трудностями.

Пасмурная погода и дождь не помешали сосногорцам по-спортивному провести выходные. На стадион в этот день приходили не только воспитанники ДЮСШ, приходили семьи. Олег и Татьяна Кармаза, а также их дети Екатерина и Евгений смогли выиграть целых четыре арбуза. Здоровый образ жизни помог спортивной семье занять три первых и одно третье место. По словам Олега и Татьяны, тренировки в их семье проходят постоянно, а такие соревнования, как «Арбузная гонка» всегда проходят интересно и задорно, поэтому, когда Кармаза узнали о предстоящих соревнованиях, ни минуты не сомневались в том, что примут участие.

Участники соревнований, не сумевшие занять призовые места, без угощения тоже не остались. По кусочку арбуза получил каждый спортсмен.

Андрей Калиничев

Фото предоставлено программой «Вести Тимана»

от редакции:

Победителями и призерами в своих возрастных группах стали: Аня Шляпугина, Игорь Путятов, Илья Мальцев, Кирилл Димитриев, Дима Василенков, Саша Курлович, Катя Кармаза, Ира Плюснина, Алина Казакова, Саша Лысенко, Артём Нефедов, Андрей Кетов, Анастасия Мотова, Степан Филиппов, Дмитрий Кринке, Дмитрий Беззадин, Татьяна Кармаза, Евгений Кармаза, Игорь Литин, Олег Кармаза, Дмитрий Нефедов, Станислав Зеленков и Алёна Трубина.

Комментарии

каталог организаций