Главная Спорт ЗАПЛЫВ ЗА МЕДАЛЯМИ
12.12.2016
Просмотров: 582, комментариев: 0

ЗАПЛЫВ ЗА МЕДАЛЯМИ

 Вы   можете не  заниматься спортом вообще, не любить физкультуру, но умение плавать в современном мире — это одно из важнейших умений, это, прежде всего, ваша жизненная безопасность. Насколько это актуально для заводчан, выяснилось на соревнованиях по лично-командному первенству по плаванию среди подразделений завода в зачёт  XII  Спартакиады  Сосногорского ГПЗ. Семь команд  боролись на водных дорожках  за право называться лучшими. И все же, не смотря на серьезный настрой участников, главный принцип такого уровня соревнований — это само участие, заряд положительных эмоций и возможность проявить дух коллективизма. Надо отметить, что на заводе плавание в соревновательном виде проводилось в шестой раз, и уровень спортивных результатов растет. Судейская бригада состояла из инструкторов и тренеров Ухтинского бассейна «Юность»  под руководством главного судьи соревнований С. В. Сухоруковой.

 Программа соревнований включала в себя личное первенство на дистанции 50 метров вольным стилем: у мужчин - в четырех возрастных группах, у женщин – в двух,  а так же  смешанную эстафету.
 

Чемпионами у мужчин в своих возрастных группах стали: В. Шалауров (цех №8), А. Мошкин ( ВГСО), Ю. Мареев ( охрана), С. Бобров (ВГСО). Серебряные  призеры: А. Мелихов (ВГСО), Н. Ракин (охрана), С. Зеленков (администрация), А.Иевлев (ВПЧ).

Бронзовые медалисты: А. Кошелев (КИПиА), А. Растворов (охрана), О. Громов (ВПЧ),               С. Мелихов (ВПЧ).

У женщин быстрее всех проплыла дистанцию Я. Фролова, выступающая за цех №8. Во второй возрастной группе лучшей стала М. Семаль (администрация). Вторыми стали: Н. Айназарова (администрация) и Д. Степанова, заявленная за команду ВГСО. На третью ступень пьедестала поднялись Э. Артамонова и А. Трубина, представляющие команду администрации.

  Лучший результат в эстафете показала команда цеха №8, меньше секунды проиграла им сборная пловцов ВГСО, на третьем месте - представители пожарной охраны.

В сумме двух видов в командном зачёте чемпионами стали газоспасатели, на втором месте - управленцы и замкнули тройку призеров пожарные завода. Далее по набранным очкам команды расположились в следующем порядке: цех №8, КИПиА, РМУ и охрана.

 Лучший результат на дистанции 50 метров вольным стилем показал Мастер спорта СССР по плаванию Юрий Мареев (охрана).

 

Александр Шалауров

Фото из архива Сосногорского ГПЗ

Комментарии

каталог организаций