Главная Спорт Заводчане на "Осеннем слете туристов 2013"
30.09.2013
Просмотров: 831, комментариев: 0

Заводчане на "Осеннем слете туристов 2013"

На Сосногорском газоперерабатывающем заводе, филиале ООО «Газпром переработка», большое внимание уделяется молодежной политике, основная цель которой - это включение различных категорий работающей молодежи в процессы производственной и культурной жизни завода. Одно из направлений деятельности совета молодых работников Сосногорского ГПЗ - это создание клубов по интересам.

В этом году в рамках клубной деятельности на заводе был организован туристический клуб, целью которого является, прежде всего, пропаганда здорового образа жизни среди работников завода, укрепление корпоративного духа, а также всестороннее развитие туризма.

Первым серьезным тематическим мероприятием, в котором приняли участие члены заводского туристического клуба, стали городские соревнования по спортивному туризму и ориентированию «Осенний слет туристов 2013». Организатором данных соревнований выступил УОО «Ухтинский городской туристский клуб им. Геннадия Сыровяткина» при поддержке МУ «Управление физкультуры и спорта» администрации МОГО «Ухта». «Осенний слет» проводится в Ухтинском районе в течение многих лет и, как правило, бывает приурочен к Всемирному дню туризма. В этом году соревнования проходили 21-22 сентября. Более сотни туристов, среди которых были, как опытные участники, так и новички, приехали на левый берег реки Чуть, чтобы встретиться со старыми знакомыми и найти новых, посоревноваться в своих умениях и поделиться опытом и знаниями. От турклуба Сосногорского ГПЗ на слете присутствовали девять человек.

В программу слета входили соревнования по спортивному, горному и пешеходному туризму, полоса препятствий, ориентирование на местности. Как и положено, на мероприятиях такого рода, особое внимание было уделено технике безопасности. Каждый этап соревнований сопровождали грамотные инструкторы, которые объясняли последовательность действий на конкретном этапе. И, конечно, не обошлось и без «вечерних посиделок» - полевая кухня, байки у костра, песни под гитару.

Для работников Сосногорского ГПЗ участие в «Осеннем слете» стало своеобразным дебютом – члены туристического клуба не только смогли лучше узнать друг друга, но и получили новые знания, опыт и навыки в области туризма, которые, несомненно, пригодятся им в дальнейшем.

И хотя туристический клуб Сосногорского ГПЗ образовался совсем недавно, он уже ведет активную деятельность по развитию всех форм туристской работы среди заводчан. У клуба большие планы на будущее, а участие в подобных мероприятиях, безусловно, станет хорошей традицией у заводчан.

В ближайших планах - сплав по реке Ижма от поселка Кирпичный до поселка Изваиль, с посещением первой газовой скважины (открытой в 1939 году), «нефтяного озера» и Кирпичного завода. А еще члены турклуба Сосногорского ГПЗ получили приглашение попробовать свои силы в горном туризме в поселке Седью, мероприятие состоится в ноябре этого года.

Пожелаем «молодым туристам» успехов в начинаниях и профессионального роста в сфере туризма.

- В таком масштабном мероприятии я участвовала впервые. Погода нас в этот день в целом порадовала, только к вечеру пошел дождь, однако, и он совсем не испортил праздник. Хотелось бы отметить гостеприимство и заботу ухтинского туристического клуба, инструкторы подробно все объяснили, рассказали обо всех тонкостях и нюансах каждого этапа соревнований. Особенно запомнилось обучение водному туризму. Городской турклуб предоставил нам байдарки, инструкторы объяснили технику сбора и управления ими, мы долго учились на суше, а затем уже практиковались на воде. Удивил и порадовал тот факт, что в слете приняло участие так много людей, участники приехали с семьями, с совсем маленькими детишками в колясках. И никто не остался разочарованным, все получили неимоверный заряд бодрости и хорошего настроения. Жаль, что мы не успели охватить все мероприятия, ранним утром второго дня мы уехали домой, но обязательно наверстаем упущенного в следующий раз! – рассказала Наталья Бажукова, один из организаторов туристического клуба Сосногорского ГПЗ.

Елизавета Романычева

Фото: Евгений Бузыло

Комментарии

каталог организаций