Главная Спорт "Золотая команда"
19.09.2013
Просмотров: 832, комментариев: 0

"Золотая команда"

На днях сосногорская команда вернулась из Сыктывкара с Республиканской спартакиады инвалидов, с богатым урожаем наград – 9 золотых и 4 серебряных медали. Наш город представляли участники клуба «Здоровье».

Соревнования проходили с 13 по 15 сентября. Защищать честь сосногорского района отправились Василий Остапко, Сергей Ларионов, Григорий Калиничев, Леонид Большов, Михаил Хозяинов, Дмитрий Гайкович, Алексей Журавков, Ольга Бакатович и Людмила Аркадьева.

- Конкуренция была очень высокой, а соперники - сильными,- рассказывает капитан сосногорской команды Сергей Ларионов, - На спартакиаду приехало около семисот спортсменов со всех городов и районов республики. Самые большие команды на соревнования выставили Ухта и Эжва, более 30 человек в каждой.

Наши ребята выступали в трёх видах спорта: легкая атлетика (бег на 100 метров, прыжки в длину с места и эстафета 4по100), дартс и шахматы. К сожалению, сосногорцы не смогли принять участие в соревнованиях по мини-футболу – не хватило людей. Но за то там, где наши спортсмены выходили на площадку, равных им не было.

В результате, Людмила Аркадьева (из п. Войвож) взяла «золото» в беге на 100 метров и прыжках в длину, а также «серебро» в дартсе.

Ещё шесть золотых медалей в беге на 100 метров и прыжках в длину с места завоевали Алексей Журавков, Дмитрий Гайкович и Сергей Ларионов.

- Дмитрий Гайкович, которому всего 17 лет, бегом и прыжками занимается первый месяц, - рассказывает капитан сосногорской команды, - Но он упорно тренировался, очень хотел выиграть. И результат не заставил себя ждать – Дима, мало того, что занял первое место, так ещё и установил рекорд соревнований в прыжках в длину с места с результатом ровно 2,5 метра.

Не менее впечатляет и «золото» в дартсе, завоеванное Леонидом Большовым. Дело в том, что Леонид инвалид по зрению, однако это не помешало ему стать самым метким, а также получить две серебряные медали в соревнованиях по бегу на 100 метров и шахматах. «Серебро» в беге завоевал и Михаил Хозяинов.

Впечатлённые результатами наших спортсменов, соперники в последний день соревнований стали называть их не иначе, как «золотая команда».

Республиканская спартакиада инвалидов, стала для участников клуба «Здоровье» отличным началом нового спортивного сезона. В планах у ребят освоение новых видов спорта, таких как теннис, стрельба, бильярд, плаванье и многих других. Будем надеяться, что в скором времени они порадуют нас новыми успехами.

Денис Громов

Фото: из архива клуба «Здоровье»

Комментарии

каталог организаций