Чем мариновать кролика на шашлык

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
  • Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #42017c60-76a0-11ea-9857-0bf671a39e68

    Описание

    Шашлык из кролика — это блюдо, которое готовят очень редко, и зря. Шашлык из кроличьего мяса получается невероятно нежным, сочным и имеет необычный вкус, осталось только разобрать, как его сделать. К основным достоинствам можно отнести простоту мариновки и высокую скорость готовки. Многие, кто уже успел попробовать шашлык из мяса кролика, называют блюдо одним из самых вкусных по сравнению с другими рецептами шашлыков, которые знают многие.

    Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому приготовление шашлыка из кролика покажется простым действием. Само мясо получится сочным, вкусным и наверняка понравится гостям.

    Основным ингредиентов шашлыка из кролика, разумеется, помимо самого мяса, в предложенном рецепте становится пиво. Именно благодаря ему блюдо получается очень мягким, а вкус специфическим, но приятным. Но при желании можно использовать майонез или уксус в качестве маринада. Но учтите, что в этом случае мясо получится обычным.

    Важно! Классический рецепт предполагает готовку шашлыка на мангале. Но при желании его можно приготовить на решетке-гриль. Если нужно сделать шашлык в квартире, можно воспользоваться духовкой. Замариновать мясо нужно в том же маринаде, а запечь в духовке. Отзывы свидетельствует о том, что блюдо получается таким же вкусным.


  • Мясо кролика
    (1 кг)

  • Лук репчатый
    (3-4 шт.)

  • Пиво
    (1/2 л)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)
  • Шаги приготовления

    Первый этап пошагового рецепта шашлыка из кролика предполагает подготовку мяса. Тушку кролика необходимо разрезать на крупные куски. В мясо следует добавить специи по вкусу. Можно смешать подходящие специи самостоятельно или использовать готовую смесь.

    Теперь следует подготовить лук. Необходимо очистить его от кожуры, хорошо промыть под проточной водой. Далее лук нужно нарезать кольцами или полукольцами.

    Теперь можно добавить лук к мясу, хорошо перемешать, чтобы лук выпустил сок. В заключение нужно посолить мясо.

    Осталось добавить молотый перец (черный и красный), а затем хорошо перемешать мясо.

    Осталось залить мясо пивом, которое представляет собой маринад. После этого кастрюлю с мясом нужно поставить в прохладное место, чтобы оно хорошо замариновалось.

    Мясо должно мариноваться не менее 3-4 часов. Лучше всего, если мариновка будет длиться около суток. После этого можно приготовить шашлык из кролика подходящим способом: на мангале, на решетке-гриль, на барбекю или в духовке.

    Подавать к столу шашлык из кролика нужно горячим. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир или овощи.

    Ингредиенты

    Кролик — 1 тушка

    Лук репчатый — 5 шт.

    Кетчуп домашний — 0.5 л

    Соль и специи — по вкусу

    Уксус 9 % — 20 мл

  • 111 кКал
  • 6 ч.
  • Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Шашлыки — это всегда вкусно, а кто еще не пробовал приготовить из кролика — рекомендую! Шашлык из кролика можно приготовить замариновав мясо в томатном или майонезном маринаде. Я предпочитаю мариновать мясо в томатном маринаде с репчатым луком.

    Чтобы приготовить томатный маринад для шашлыка из кролика, возьмите домашний кетчуп, если такого у вас нет — свежие помидоры или томатную пасту (пару ложек разведите в 0.5 л воды). А чтобы мясо получилось мягким, советую вымочить его пару часов в холодной воде.

    Подготовьте продукты по списку.

    Промываем тушку кролика под проточной водой. Срезаем первыми задние ноги, разрезаем по суставу.

    Тушку разрезаем пополам на 2 части.

    Нижнюю часть тушки разрезаем на 4 части.

    С верхней части тушки срезаем передние ноги с лопатками.

    С оставшейся верхней тушкой поступаем так: отрезаем шею, остальную часть делим на 4 одинаковые части, разрезая по хребту и грудке.

    Складываем все части мяса в кастрюлю. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу лук, соль, приправу.

    Читайте так же:  Шкурка взрослого кролика

    Вливаем кетчуп и уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 5 часов, я оставляла на ночь.

    Нанизываем мясо на палочки вдоль кости, чтобы кролик лучше прожарился.

    Обжариваем на мангале до готовности. Переворачиваем каждые 4-5 минут и поливаем кетчупом, в котором мариновалось мясо, разбавив его пополам водой.

    Наш шашлык из кролика готов. Приятного аппетита!

    Шашлык из кролика давно был объектом моих мечтаний, но как правило, этот редкий продукт из-за большого количества желающих всегда сопровождался какой ни будь овощной составляющей зачастую превышающей массы самого кролика, будь то кролик запеченный в казане, жаркое, или же, традиционный и знакомый всем кролик тушенный в сметане. Ну а в этот раз все были сыты обычным шашлыком, поэтому у меня и возникла возможность попробовать сделать блюдо, где крольчатина будет являться основным ингредиентом. А делал я свой первый шашлык из кролика вот как.

    Тушку кролика помыл, обсушил и нарезал небольшими кусочками. Кусочки были все произвольными, единственное на что стоит обратить внимание, нарезать крольчатину нужно так, чтоб потом можно было нанизать ее на шампуры. Полученные кусочки кролика складируем в тазик,

    После чего, солим мясо и перчим по вкусу, добавляем любые специи. Главное со специями не переборщите, а то вкус крольчатины в шашлыке можно перебить!

    После того как кролик посолен и посыпан специями, нарезаем тонкими полукольцами 2-3 луковицы,

    Отправляем лук к кролику и тщательно переминаем мясо руками, с луком и специями, чтоб лук дал соль. Последовательность не имеет особого значения, я обычно на мясо закидываю лук, потом солю слой лука и посыпаю специями, и уже потом мну сначала слой лука, а потом просоленный и давший сок лук перемешиваю с мясом… ну а в этот раз, я сделал все совершенно на оборот… После того как маринад для кролика готов, убираем тазик с мясо в полиэтиленовый пакет (я готовил на природе, нужно было защитить мясо от мух), и ставим его куда ни будь в прохладное место или просто в тень, на 2-4 часа мариноваться.

    После маринования кролика, нанижем его кусочки на шампура, так, чтоб они при запекании не проворачивались,

    Ну а потом поставим наш шашлык из кролика запекаться над хорошими равномерными углями,

    Минут на 15-20 до образования вот такой красивой румяной корочки,

    Готовый шашлык из кролика подать на стол (а в моем случае — «подать на пень») со свежей зеленью и овощами, и сразу можно звать всех попробовать этот шашлычный деликатес.

    Ну а этот еще одна фотография шашлыка из кролика с другого ракурса, поскольку ну очень красиво и аппетитно на мой взгляд получилось это блюдо! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из кролика.

    Примечания к рецепту

    При разделывании кролика для шашлыка никаких топоров не используем (дабы не получить дробленную костную крошку), целый кролик хорошо разрезается обычным ножом по суставам и ребрышкам.

    Если вы хотите приготовить оригинальный вариант мяса на углях и удивить своих гостей, вам понадобится рецепт необыкновенно вкусного шашлыка из кролика в майонезе. Существует огромное количество рецептов шашлыка. Чтобы он получился вкусным и сочным, нужно подбирать соответствующий маринад.

    Общепринято считать шашлык блюдом кавказкой кухней, хотя такие жаренные на углях кусочки мяса присутствуют в кулинарных книгах практически любого народа мира. Каждый повар имеет свой любимый рецепт приготовления.

    Жарить шашлык следует на углях фруктовых деревьев, особенно вишни или абрикоса. Пока в мангале прогорят дрова, порежьте тушки кролика на некрупные куски и нанизайте их на шампуры. Знатоки не советуют использовать в маринаде уксус, он убивает натуральный вкус мяса, а вино не добавляет ни вкуса, ни аромата.

    Ингредиенты на шашлык из кролика

    1. Мясо кролика – 1,5 кг.
    2. Лук – 5 шт.
    3. Майонез – 250 гр.
    4. Спелые помидоры.
    5. Соль.
    6. Чеснок.
    7. Специи по вкусу.
    8. Рецепт приготовления шашлыка из кролика в майонезе

    9. моем мясо и режем на куски;
    10. готовим маринад: для него понадобится смешать майонез, соль с чесноком и специями и лук, перемолотый в мясорубке, чтобы мясо лучше пропиталось луковым соком;
    11. подержите мясо в маринаде в холодильнике в течение 5 часов;
    12. нанизывая мясо на шампур, обязательно чередуйте его с кольцами лука в маринаде и кусочками спелых помидоров; можно добавить также кусочки сала – так кролик получится сочнее;
    13. укладывайте шампуры плотно и периодически их оборачивайте вокруг своей оси до тех пор, пока он подрумянится — так мясо сохраняет внутри сок и жарится равномерно со всех сторон;
    14. во время жарки можно поливать мясо вином, но лучше всего использовать для этого оставшийся маринад, чтобы лучше его пропитать; шашлык будет готов с образованием золотистой корочки.
    15. Как подавать шашлык на стол

      Чтобы удивить своих гостей, подавайте шашлык на большом блюде, украшенном виноградными листьями или разной зеленью. Так ваше угощенье будет выглядеть особо аппетитным. Кролик отлично сочетается с разнообразными кетчупами и соусами. К мясу подайте легкие овощные салаты, запеченный или отварной картофель, маринованные огурчики. Приготовьте какой-нибудь особый соус. К шашлыку из кролика также подойдет рис и колечки жареного лука. Из напитков подают сухое вино, оно отлично сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. Но здесь уже выбор за вашими предпочтениями.

      При возникновении желания получить неординарный шашлык, мясо кролика станет наиболее удачным вариантом. Мясо этого небольшого зверька отличается питательностью и отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать приготовить такой шашлык – результат приятно порадует и непременно удивит.

      Существует множество вариантов маринадов, но самыми распространенными и вкусными считаются составы на основе винного уксуса, сметаны или кефира. Также часто используется простое маринование мяса с добавлением воды, уксуса столового и любимых приправ.

      Как правильно замариновать мясо: секреты и советы

      В приготовлении кролика существуют некоторые секреты и тонкости, на которые стоит обратить внимание:

    16. Для разных частей маленького кролика необходимо различное приготовление. Для шашлыка желательно использовать только заднюю часть;
    17. Теперь о разделке зверька. В первую очередь необходимо тщательно промыть под очень холодной водой тушку. Затем разделить на две части: переднюю и заднюю. Для отметки стоит использовать последний поясничный позвонок. Обе части необходимо нарезать на куски небольшого размера, задние лапки разделить на две части, а передние оставить в первоначальном виде;
    18. Обязательно перед непосредственным приготовлением мясо необходимо замочить. Для этого используется обычная вода или сыворотка. При наличии неприятного запаха, можно добавить в воду немного винного уксуса, который устранит эту неприятность. Для вымачивания также можно использовать молоко. В среднем, время замачивания должно составить от 6 до 10 часов;
    19. В процессе маринования обязательно применение специй. Добавление их возможно во время маринования, либо при непосредственной готовке. Наиболее используемые и подходящие специи для крольчатины: укроп, базилик, лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), чеснок, корица, розмарин, лимон.
    20. Рецепты приготовления маринадов

      Для приготовления шашлыка из кролика существует немалое количество варрантов маринада. Но для получения сочного и хорошего мяса можно говорить всего лишь о нескольких наиболее удачных видах. Итак:

    21. Винный маринад требует следующего перечня составляющих:
    22. белое сухое вино объемом в 600 мл;
    23. четверть чайной ложки молотого красного перца;
    24. чайная ложка горчицы;
    25. чайная ложка соли.
    26. В процессе приготовления мясо смазывается горчицей, присыпается солью и горчицей, тщательно все перемешивается. Добавить вино, перемешать. Минимальное время приготовления – 1 час.

    27. Маринад со сметаной:
    • сметана средней жирности объемом в 200 мл;
    • три чесночных зубка;
    • соль на усмотрение повара;
    • приправы: кориандр, перец молотый черный и красный, тмин;
    • три луковицы крупного размера;
    • один большой помидор.
    Читайте так же:  Самый простой вариант клетки для кроликов

    Все составляющие смешиваются в общей емкости. Чеснок очень мелко измельчается, лук и помидор нарезаются в форме колец. Время маринования составит от двух до трех часов.

    1. Маринад с кефиром потребует следующих ингредиентов:
    2. кефир объемом в 500 мл;
    3. масло оливы – одна столовая ложка;
    4. два зубка чеснока;
    5. соль и специи на усмотрение повара;
    6. три луковицы больших размеров.
    7. В кефир добавить масло оливы, измельчить чеснок, лук нарезать в форме колец. Мясо мариновать в течение трех часов.

      Как приготовить вкусную шарлотку без яиц — несколько секретов опытных кулинаров.

      Как приготовить пряные, остренькие помидоры по корейски читайте в нашей статье.

      Приготовьте кавказскую хашламу из говядины — возьмите на заметку рецепты из нашей кулинарной книги.

      Ингредиенты Количество
      вода очищенная — 300-400 мл
      лавровый лист — 3-4 шт.
      луковицы — 2 шт.
      кролик — одна тушка
      специи для шашлыка — по вкусу
      соль — 3 стол. ложки
      уксус столовый — 5 стол. ложек
      Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

      В процессе приготовления наиболее важным считается процесс вымачивания, поскольку данное мясо обладает специфическим вкусом и запахом.

      Процесс подготовки будущего шашлыка:

      1. Тщательнейшим образом вымыть крольчатину под холодной водой, должным образом разделить на кусочки;
      2. Для маринования лучше всего использовать посуду из стекла либо покрытую эмалью;
      3. Лук нарезать крупными кольцами, добавить к мясу и обильно поперчить. Хорошо перемешать;
      4. Добавить приправу, соль и лавровый лист разделить на мелкие кусочки;
      5. Подготовленный уксус смешать с двумя стаканами воды. Залить данной смесью мясо. Уксус также можно заменить соком лимона;
      6. Очень хорошо перемешать всю смесь и оставить для маринования на время от двух до четырех часов;
      7. Подготовленное мясо выложить на решетку и поместить на подготовленный мангал с раскаленными углями. Примерное время приготовления составит полчаса.
      8. Шашлык готов!
      9. При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах.

        На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится.

        Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.

        Мясо кролика считается диетическим, но правильно приготовленный из него шашлык получается очень вкусным и сочным. Мариновать кролика на шашлык можно в минеральной воде, соусах, уксусе, домашнем кетчупе или сметане. Мясо кролика для шашлыка берите молодое.

        Шашлык из кролика в майонезе

        По этому рецепту шашлык из кролика в майонезе получается ароматным, нежным и пикантным. Получается семь порций, калорийностью 800 ккал. На приготовление уходит 50 минут.

        Ингредиенты:

      10. 1200 г. мяса;
      11. шесть луковиц;
      12. две ст.л. уксуса;
      13. две ст. л. майонеза;
      14. соль – полторы ст.л.;
      15. две ч.л. горчицы;
      16. два листа лавровых;
      17. перец молотый.
      18. Приготовление:

      19. Порежьте тонкими полукольцами луковицы.
      20. Влейте к луку уксус и посолите, добавьте молотый перец. Перемешайте.
      21. Руками помните лук, чтобы пустил сок.
      22. Вымытое и очищенное от пленочек мясо посолите и выложите в миску. Добавьте молотого перца и лавровые листики.
      23. К мясу выложите горчицу с майонезом, перемешайте.
      24. К мясу добавьте лук с соком, накройте и оставьте минимум на 5 часов в холоде. Можно на ночь.
      25. Мясо выложите на решетку для гриля или нанизывайте на шампуры и жарьте шашлык из кролика на углях 50 минут.
      26. Подавайте шашлык горячим или в теплом виде с соусами и свежими салатами.

        Шашлык из кролика в томатном соусе

        Это замечательный диетический шашлык из мяса кролика, маринованный в соусе из томатов. Приготовить соус можно и дома из помидоров или взять томатную пасту, разведенную водой.

        Необходимые ингредиенты:

        • пять луковиц;
        • одна тушка кролика;
        • 500 мл. томат пасты;
        • соль, специи;
        • 20 мл. уксуса 9%;
        • 500 мл. воды.
        • Этапы приготовления:

        • Тушку промойте и разделайте, порежьте мясо на кусочки.
        • Луковицы тонко порежьте кольцами.
        • Пасту разведите водой, размешайте.
        • Мясо выложите в посуду, добавьте лук, специи и посолите, влейте томатный соус и уксус.
        • Перемешайте мясо и уберите в холодильник на 5 часов.
        • Нанизывайте мясо на шампуры. Кусочки с костями нанизывайте вдоль кости. Шашлык можно просто выложить на решетку гриля.
        • Жарьте сочный шашлык из кролика минут 40-50. Через каждые 5 минут переворачивайте мясо и поливайте маринадом.