Гост кролик

Предлагаем мясо кролика, ГОСТ, охлажденное, тушка без головы. Вес тушек от 1,8 кг до 2,5 кг. Все необходимые документы предоставляем. Условия получения товара по предварительному заказу, с точным указанием необходимого количества.

Мясо кролика цена: от 300 руб / кг.

Мясо кролика цена: от 355 руб / кг.

Мясо кролика:

Продам тушку кролика потрошеного заморозка, количество ограничено, срок 6 мес., оплата нал/б/н, меркурий

Семейная ферма по разведению кроликов:

— небольшое, уютное, семейное дело

— контроль на всех этапах, от рождения, до доставки потребителю

— только натуральные корма, без исключений.

— демократические и конкурентные цены.

— бесплатная доставка по Самаре и Новокуйбышевску, независимо от размера заказа.

Продаётся охлаждённое мясо кролика в тушках. Вес тушек 1.5-2,3 кг. Всегда в наличии. Ферма расположена в Шаховском районе Московской области.

Продаём мясо кролика породы хиплус. вес тушки от 1.5 до 1.8 кг. по цене 280 руб. за 1 кг. полный пакет документов, ветсправки. по всем регионам РФ. Самовывоз

Тушка кролика с собственного фермерского хозяйства. Тушки от 1.5 кг и выше. Забой производим на заказ. Так же в продаже кроличьи субпродукты, филе кролика, замороженные блоки из мяса кролика.

Порода Хиплус. Тушки от 1.8 кг. Доставку по Ростовской области обговорим. Забой в месяц от 150 голов.

Мясо кролика, вес тушки 1,5-2,2 кг. В зависимости от количества цена обсуждается.

Мясо кроликов в тушках.

Мясо кролика со своего подворья. Мясо парное, забой под заказ, всегда в наличие. Тушка в среднем 1.8-2,2 кг.

Звоните всегда в продаже свежее парное мясо кроликов для вас.

Мы находимся под г. Истра СНТ Связь

Только под заказ. Убой по выходным.

Продажа кроликов, мяса кроликов. Цена 350 руб/кг.

ГОСТ 7686-88
Группа С72

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

КРОЛИКИ ДЛЯ УБОЯ

Rabbits for slaughtering. Specifications

Срок действия с 01.07.89
до 01.07.94*
________________________________
* Ограничение срока действия снято
по протоколу N 3-93 Межгосударственного
Совета по стандартизации, метрологии
и сертификации (ИУС N 5/6, 1993 год). —
Примечание изготовителя базы данных.

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Госагропромом СССР

В.Н.Помыко, д-р биол. наук; В.Н.Александров, канд. с.-х. наук; Н.И.Тинаев, канд. с.-х. наук

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 22.06.88 N 2071

3. ВЗАМЕН ГОСТ 7686-55

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Настоящий стандарт распространяется на кроликов разных возрастных групп, заготовляемых и сдаваемых для убоя.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Кролики для убоя должны соответствовать требованиям ветеринарного законодательства и настоящего стандарта.

1.2. Кроликов для убоя в зависимости от упитанности подразделяют на две категории — первую и вторую в соответствии с требованиями, указанными в таблице.

Мускулатура развита хорошо, остистые отростки спинных позвонков прощупываются слабо и не выступают; зад и бедра хорошо выполнены и округлены; на холке, животе и в области паха легко прощупываются подкожные жировые отложения в виде утолщенных полос, расположенных по длине туловища

Мускулатура развита удовлетворительно, остистые отростки спинных позвонков прощупываются легко и слегка выступают; бедра подтянуты, плосковаты, зад выполнен недостаточно; жировые отложения могут не прощупываться.

1.3. Живая масса кроликов с учетом скидки на содержимое желудочно-кишечного тракта должна быть не менее 2,4 кг.

1.4. Кроликов, имеющих плохо развитую мускулатуру, значительно выступающие спинные позвонки, независимо от живой массы, относят к тощим.

1.5. Кролики не должны иметь слипшийся от грязи волосяной покров, не должны быть в стадии интенсивной линьки по хребту и бокам. Самки не должны находиться в последней трети сукрольности.

2. ПРИЕМКА

2.1. Кроликов принимают партиями. Под партией понимают любое количество кроликов, оформленное одной гуртовой ведомостью и одним ветеринарным свидетельством.

2.2. Все кролики в партии подлежат проверке.

2.3. При разногласиях в определении упитанности кроликов производят контрольный убой всего спорного поголовья, если оно не более 100 голов, и 10%, если оно более 100 голов. Результаты контрольного убоя распространяются на кроликов спорного поголовья.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Категорию упитанности кроликов определяют прощупыванием.

3.3. Живую массу кроликов устанавливают взвешиванием на весах по ГОСТ 23676-79 с пределом взвешивания до 50 кг и погрешностью взвешивания не более 0,05 кг. Взвешивают каждого кролика или группу кроликов одной и той же категории упитанности.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

4.1. Кроликов для убоя транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки животных и птиц.

4.2. Перевозку кроликов производят в ящиках, контейнерах, деревянных или металлических клетках.

10 голов — при живой массе одного кролика более 4,5 кг;

15 голов — при живой массе одного кролика от 3,5 до 4,5 кг;

20 голов — при живой массе одного кролика от 2,4 до 3,5 кг.

Племенное
кролиководство
Реализация
молодняка
Искусственное
осеменение кроликов
Строительство
кроликоферм
Комбикорм
для кроликов
Консультирование
и партнерство

Комбикорм для кроликов

Производством комбикорма для кроликов занимается Компания «Окрол». Комбикорма проходят испытания на экспериментальной ферме. Постоянно ведется контроль качества входящего сырья и уже готовой продукции. Помимо российских лабораторий, каждая вторая партия комбикорма отправляется на экспертизу во Францию для поддержания постоянного высокого качества.

Все работы по составлению рецептов комбикормов для кроликов проводят квалифицированные специалисты, имеющие большой практический опыт в своей области.

Качественные показатели эффективности

Состав комбикормов

Комбикорм для кроликов КК-92 (на период лактации) ГОСТ 51166-98

Состав комбикорма:

— зерновая группа 40%: овес, пшеница, ячмень;

— белковая группа 55%: шрот подсолнечный, шрот соевый, дрожжи кормовые, травяная мука;

— минерально-витаминная группа 5%: поваренная соль, мел, трикальцийфосфат, премикс для кроликов — лактация.

Кормовые единицы в 100 кг. – не менее 0,80;
Кальций – не менее 1,2%;
Сырой протеин – не менее 18%;
Сырая клетчатка – не менее 14%;
Метионин + цистин – не менее 0,66%;
Фосфор – не менее 0,6%;
Лизин – не менее 0,8%.

Комбикорм для кроликов КК-94 (на период отлучки) ГОСТ 51166-98

— зерновая группа 36%: овес, пшеница, ячмень;

— белковая группа 60%: шрот подсолнечный, шрот соевый, отруби пшеничные, дрожжи кормовые, травяная мука;

— минерально-витаминная группа 4%: поваренная соль, мел, трикальцийфосфат, премикс для кроликов — отлучка.

Качественные показатели:

Сроки хранения: 2 месяца с момента изготовления

Комбикорм для кроликов КК-92-1 (на период откорма) ГОСТ 51166-98

— зерновая группа 30%: овес, пшеница, ячмень;

— белковая группа 65%: шрот подсолнечный, шрот соевый, отруби пшеничные, дрожжи кормовые, травяная мука;

— минерально-витаминная группа 5%: поваренная соль, мел, трикальцийфосфат, премикс для кроликов — откорм.

Цена: стоимость зависит от объемов поставки

Комбикорм для кроликов КК-93 (последняя неделя до убоя) ГОСТ 51166-98

— зерновая группа 35%: овес, пшеница, ячмень;

Кормовые единицы в 100 кг. – не менее 0,80;
Кальций – не менее 0,8%;
Сырой протеин – не менее 16%;
Сырая клетчатка – не менее 14%;
Метионин + цистин – не менее 0,6%;
Фосфор – не менее 0,45%;
Лизин – не менее 0,8%.

При заказе от 10 тонн доставка до 350 км бесплатно.

Кормление в крольчатниках, предусматривает применение гранулированных комбикормов, сбалансированных по миниральному составу и питательным веществам в соответствии с физиологическими потребностями, уровнем и характером продуктивности. Из-за повсеместного выращивания кроликов в закрытых ограниченных помещениях они нуждаются в большем количестве витаминов и микроэлементов, биологически активных веществ. Комбикорма производства компании «Окрол» проходят испытания на собственной экспериментальной ферме. Происходит постоянный контроль поступающего сырья и готовой продукции. Каждая 2-я партия отправляется на проверку в Францию для контроля за качеством. Рецепты комбикормов для кроликов составляют квалифицированные специалисты, имеющие богатый опыт в данной сфере.

Для кормления кроликов используются гранулированные комбикорма, сбалансированные по питательному составу в соответствии с физиологическими потребностями и продуктивностью. Кролики в закрытых помещениях нуждаются в гораздо большем количестве витаминов и микроэлементов. Высокая интенсивность размножения — крольчиха за 1 год приносит до 50 крольчат, скороспелость за 4 мес. жизни крольчата увеличивают свою массу в 40 раз. Кролики животные с однокамерным желудком, которые питаются растительными кормами. Молодняк более эффективно использует энергию и питательные вещества с корма, чем взрослые животные. Быстрее всего они растут и компенсируют корм своей продукцией в течении первых 4 месяцев своей жизни. В рацион должен входить высокий уровень протеина 16г на 100г корма. Экономически выгодно применять для выращивания специальные комбикорма для кроликов. В состав обычно входит: овес, ячмень, отруби пшеничные, дрожжи гидролизные, жмых подсолнечный, мука рыбная, травяная мука и мясная, шрот подсолнечный, шрот соевый, мел, поваренная соль, трикальцийфосфат, премикс.

КК-92 ГОСТ 51166-98 Комбикорм для кроликов на период лактации. Состав: — зерновая группа 40%: пшеница, овес, ячмень; — белковая группа 55%: шрот соевый и подсолнечный, травяная мука, дрожжи кормовые; — минерально-витаминная группа 5%: мел, поваренная соль, трикальцийфосфат, премикс для кроликов — лактация. Кормовые единицы от 0,80; Кальций от 1,2%; Сырой протеин от 18%; Сырая клетчатка от 14%; Метионин + цистин от 0,66%; Фосфор от 0,6%; Лизин от 0,8%. Витамины: А, В1, В2, В3, В5, В12, Вс, Е. Минеральные вещества: Fe, Cu, Zn, Mn, Co, J. Срок хранения комбикорма — 2 месяца с момента изготовления. Бесплатная доставка при заказе от 10 тонн комбикорма на расстояние до 350 км.
КК-94 ГОСТ 51166-98 Комбикорм для кроликов на период отлучки Состав: — зерновая группа 36%: ячмень, овес, пшеница; — белковая группа 60%: шрот соевый, шрот подсолнечный, дрожжи кормовые, отруби пшеничные, травяная мука; — минерально-витаминная группа 4%: трикальцийфосфат, поваренная соль, мел, премикс для кроликов — отлучка. Кормовые единицы от 0,80; Кальций от 0,8%; Сырой протеин от 16%; Сырая клетчатка от 14%; Метионин + цистин от 0,6%; Фосфор от 0,45%; Лизин от 0,8%. Витамины: А, В1, В2, В3, В5, В12, Вс, Е. Минеральные вещества: Fe, Cu, Zn, Mn, Co, J. Срок хранения комбикорма — 2 месяца с момента изготовления Бесплатная доставка при заказе от 10 тонн комбикорма на расстояние до 350 км.

Читайте так же:  Самые крупные породы кроликов в мире

Почему это выгодно

Может ли разведение кроликов по доходности сравнится с выращиванием норки или шиншиллы? Оказывается, что может! Но для этого необходимо внедрить технологию промышленного кролиководства, оптимизированную под российские природные условия.

Технологии промышленного кролиководства повсеместно применяются в европейских странах. Копирование этих технологий и поставка европейского оборудования не оправдала себя. Компанией «Русский кролик» была проведена серьёзная работа по оптимизации технологии для российских природных условий и менталитета.
Технология основана на максимальной автоматизации производственных процессов и создании идеальных условий для роста кроликов.

Адрес производства:
Россия, 156521, Костромская область,
Костромской район, с. Кузнецово, д.47

Тел.: +7 920 385 55 51

© 2011-2020 Русский кролик.

Все права защищены. Использование материалов сайта только с разрешения владельца.

Текст ГОСТ 27747-2020 Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ. МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION. METROLOGY AND CERTIFICATION

МЯСО КРОЛИКОВ (ТУШКИ КРОЛИКОВ, КРОЛИКОВ-БРОЙЛЕРОВ И ИХ ЧАСТИ)

Технические условия

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан* дартизации установлены ГОСТ 1.0—2020 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения в и ГОСТ 1.2—2020 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосу* дарственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Научно* исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева» (ФГБНУ «НИИПЗК»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 июля 2020 г. Ne 89-Г)

За принятие проголосовапи:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3164)004—97

по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национальною органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 октября 2020 г. Ne 1415-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 27747—2020 введен в действие в качестве на* ционального стандарта Российской Федерации с 1 января 2020 г.

5 ВЗАМЕН ГОСТ 27747—88

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — е ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен. тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

1 Область применения. 1

2 Нормативные ссылки. 1

3 Термины и определения. 2

4 Классификация. 3

5 Технические требования. 3

6 Правила приемки. 6

7 Методы контроля. 6

8 Транспортирование и хранение. 7

Приложение А (справочное) Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической

ценности мяса кроликов (без ливера и костей) в 100 г продукта. 8

Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемые сроки годности мяса кроликов. 9

МЯСО КРОЛИКОВ (ТУШКИ КРОЛИКОВ, КРОЛИКОВ-БРОЙЛЕРОВ И ИХ ЧАСТИ)

Rabbit meat (rabbit, rabbit-broder carcasses and pads). Specifications

Дата введения — 2020—01—01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов — тушки кроликов, кроликое-бройлеров и их части (далее — мясо кроликов), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки.

Стандарт не распространяется на мясо кроликов с добавленными ингредиентами, включая воду.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 7289—2020 Мясо. Метода отбора образцов и органолептические методы определения свежести ГОСТ ISO 7218—2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям ГОСТ 7686—88 Кролики для убоя. Технические условия ГОСТ 10354—82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов

ГОСТ 13513—86* Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. I ехническив условия

ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 18321—73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

ГОСТ 19496—2013 Мясо и мгсные продукты. Метод гистологического исследования ГОСТ 20235.0—74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов, органолептические методы определения свежести

ГОСТ 21237—75 Мясо. Методы бактериологического анализа

ГОСТ 23042—2020 Мясо и мгсные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 23392—78 Мясо. Метода химического и микроскопического анализа свежести

ГОСТ 25011—81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 25951—83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26669—85 Продукты лицевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

‘ В Российском Федерации действует ГОСТ Р 54463—2011 «Тара из «аргона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия».

ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31628—2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтампероме-трический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659—2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ 31671—2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

ГОСТ 31747—2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31903—2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков ГОСТ 31904—2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний ГОСТ 32031—2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes ГОСТ 32161—2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 ГОСТ 32164—2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 32008—2012 (ISO 937:1978) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ 32308—2013 Мясо v мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газовой хроматографии

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю вНациональные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

3.1 тушка: Все части скегетмой мускулатуры и кости кроликов и кроликов-бройлеров, без головы. шеи и хвоста, почки оставлены или удалены.

3.2 продольная полутушка: Разделенная на две части тушка путем продольной разрубки по центру крестцовых, поясничных и грудных позвонков.

3.3 передняя четвертина продольной полутушки: Передняя часть продольной полутушки. разделенной на две части путем поперечной разрубки между двенадцатым ребром и первым поясничным позвонком, с передней лапкой.

3.4 задняя четвертина продольной полутушки: Задняя часть продольной полутушки. разделенной на две части путем поперечной разрубки между двенадцатым ребром и первым поясничным позвонком, с задней лапкой.

Читайте так же:  В чем лучше вымочить кролика

3.5 лопаточно-плечевая часть: Часть тушки, получаемая путем прямого разруба перпендикулярно позвоночнику на уровне восьмого или девятого грудного позвонка и разделения путем продольного разруба по линии позвоночника.

3.6 грудина: Тушка без голаточно-плечевой и задней части, полученная прямым поперечным разрубом перед первым поясничным позвонком.

3.7 поясничная часть: Часть тушки, полученная путем прямого разруба тушки перпендикулярно позвоночнику на уровне первого и шестого поясничного позвонка.

3.8 тазобедренная часть: Часть тушки, полученная прямым разрубом перпендикулярно шестому поясничному позвонку.

3.9 окорока: Тазобедренная часть тушки, полученная прямым продольным разрубом крестцовых позвонков.

3.10 потрошеные тушки: Тушки, у которых удалены все внутренние органы, голова на уровне первого шейного позвонка, шея на уровне плечевых суставов, передние ноги по запястному, задние — по скакательному суставу.

3.11 потрошеные тушки с комплектом потрохов и шеей: Тушки, в полость которых вложен упакованный комплект обработанных потрохов (печень, сердце, почки) и шея.

3.12 кролики-бройлеры: Молодняк с более интенсивным приростом мышечной ткани до 80-су-точного возраста за счет использования инновационных элементов в селекции, разведении и кормлении животных.

4.1 Мясо кроликов выпускают в виде целых тушек (потрошеные тушки и потрошеные тушки с комплектом потрохов и шеей) и их частей: полутушки. передней и задней четвертины полутушки. грудной, лопаточно-плечевой, поясничной, тазобедренной частей и окорока.

4.2 В зависимости от температуры мясо кроликов по термическому состоянию подразделяют:

• на охлажденное — парное мясо, подвергнутое холодильной обработке до температуры от минус 1.5 X до плюс 4 *С в любой точке измерения;

— замороженное — мясо, подвзргнутое холодильной обработке до температуры не выше минус 8 ®С в любой точке измерения.

4.3 В зависимости от массы остывшей тушки кроликов подразделяют:

• на тушки кролика с массой не менее 1.1 кг:

• тушки кролика-бройлера до 80-суточного возраста — от 0.8 до 1.6 кг.

4.4 В зависимости от упитанности и качества обработки тушки кроликов и кроликов-бройлеров вырабатывают следующих видов н сортов:

• тушки кроликов первого и второго сорта:

• тушки кроликов-бройлеров первого и второго сорта.

5 Технические требования

5.1 Мясо кроликов должно соответствовать требованиям настоящего стандарта. [1), (2) или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.2.1 Тушки и их части должен соответствовать следующим требованиям:

• быть обескровленными, чистыми.

5.2.2 Тушки и их части не должны иметь:

• посторонних включений (например, грязи, песка, металла);

— видимых кровоподтеков, требующих удаления;

• побитостей. требующих удаления;

• торчащих или сломанных костей;

• остатков кишечника, трахеи, пищевода, репродуктивных органов:

• холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи;

• остатков кожного и волосяюго покрова.

5.2.3 Разделку частей осуществляют с сохранением их целостности и товарного вида, без порезов мышечной ткани. Все поперечные разрубы делаются под прямым углом к поверхности тушки или части тушки, за исключением тех случаев, когда части должны быть разделаны по естественным линиям сращения.

5.2.4 Допускается выпускать потрошеные тушки с почками.

5.2.5 Тушки кроликов и кроликов-бройлеров вырабатывают в соответствии с требованиями, указанными в таблице 1.

Таблица 1 — Характеристика тушек

Упитанность (состояние мышечной ткани и наличие жировых отложений) — нижний предел

Мышцы развиты хорошо. Бедра выполнены хорошо, округлены Остистые отростки спинных позвонков не выступают. Отложения жира на холке и в паховой полости в виде утолщенных полос.

Почки покрыты жиром до половины и более.

Тушки должны быть хорошо обескровлены. без побитостей и кровоподтеков. остатков шкурки, вымыты с поверхности и со стороны внутренней полости

Мышцы развиты удовлетворительно. Бодра подтянуты, плоские. Остистые отростки спинных позвонков слегка выступают. Отложения жира на холке и в паховой полости незначительные.

Допускаются поби-гость, кровоподтеки тушки, не требующие удаления

Мышцы развиты хорошо.

Бедра выполнены хорошо, округлены. Отложения жира на холке, межреберных мышцах и на почках незначительные. Остистые отростки спинных позвонков могут слегка выступать.

Тушки должны быть хорошо обескровлены, без побитостей и кровоподтеков. вымыты с поверхности и со стороны внутренней полости

Мышцы развиты удовлетворительно. Бедра подтянуты, плоские. Остистые отростки спинных позвонков слепса выступают.

Допускается отсутствие жировых отложений.

Допускаются по-битость, кровоподтеки тушки, не требующие удаления

Свойственный свежему мясу кроликов

• подкожного и внутреннего жира

От бледно-розового до розового Белый или бледно-желтый

Допускается срывы полосы жира на спине, не 1ревышаю-щио 1/3 длины тушки

Допускаются срывы полосы жира на спине, не превышающие 1/3 длины тушки

Состояние костной системы

Костная система без переломов и деформаций

5.2.6 Тушки, соответствующие по упитанности требованиям 1-го сорта, а по качеству обработки — 2-му, относят ко 2-му сорту.

5.2.7 Массовая доля влаги, выделившейся при размораживании мяса кроликов, не должна превышать 4 %.

5.2.8 Не допускаются к реализации, а направляются только в промышленную переработку тушки:

• с массой менее 0.8 кг:

• тушки кроликов, кроликоз-бройлеров. не соответствующие по качеству обработки требованиям 2-го сорта:

• с кровоподтеками, требующими удаления:

• с наличием выраженных побитостей. требующих удаления;

• с надрезами на спине;

• с переломами и при наличии обнаженных костей;

— с холодильными ожогами;

• замороженные более одного раза.

5.2.9 Части тушек вырабатывают из тушек, соответствующих требованиям настоящего стандарта.

5.2.10 Микробиологические показатели мяса кроликов не должны превышать норм, установленных [1], [2] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

5.2.11 Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), пестицидов, антибиотиков. радионуклидов и диоксинов в мясе кроликов не должно превышать норм, установленных (1). [2] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

5.3 Требования к сырью

5.3.1 Для выработки мяса кроликов применяют кроликов, кроликов-бройлеров по ГОСТ 7666. убой которых проводят на предприятиях, функционирующих в соответствии с нормами ветеринарного и санитарного законодательства, действующего на территории государства, принявшего стандарт.

5.4.1 Маркировка должна соответствовать требованиям [1). [3] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества мяса кроликов и должны быть изготовлены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами.

5.4.2 Маркировка тушек

Маркирование тушек кроликов проводят в соответствии с требованиями к клеймению мяса, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

На каждую тушку ставят одно клеймо на внешней стороне голени: у тушек кроликов первого сорта — круглое (диаметром 25 мм), у тушек кроликов второго сорта — квадратное (размером стороны 25 мм), у тушек кроликов-бройлеров первого сорта — овальное (диаметром 25 мм), у тушек кроликов-бройлеров второго сорта — овальное (диаметром 20 мм).

На тушки кроликов и кроликсв-бройлеров. не отвечающие по упитанности требованиям первого и второго сорта, накладывают на спинке одно треугольное клеймо (размером сторон 20 * 25 * 25 мм).

5.4.3 Маркировка потребительской упаковки — по (1). [3] или нормативным правовым актам, действующим на территории государева, принявшего стандарт.

На каждую единицу потребительской упаковки наносят маркировку, содержащую следующую дополнительную информацию:

• наименование, местонахождение изготовителя (юридический адрес и адрес производства при их несовпадении, включая страну)

• товарный знак изготовителя (при наличии);

• штриховой идентификационный код (при наличии);

• обозначение настоящего стандарта;

• информацию о подтверждении соответствия.

Информационные сведения о пищевой ценности 100 г мяса кролика приведены в приложении А.

В маркировке продуктов убоя и мясной продукции, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, должна содержаться соответствующая информация (например, «упаковано под вакуумом», «упаковано в модифицированной атмосфере»).

5.4.4 Маркировка транспортной упаковки — по [1]. [3] или нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт. ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков: «Пределы температуры». «Беречь от влаги». «Скоропортящийся груз».

5.4.5 На каждую единицу транспортной упаковки с мясом кроликов наносят маркировку при помощи штампа, трафарета, наклеивания этикетки или другим способом, содержащую данные о продукте по 5.4.3. В каждую единицу транспортной упаковки допускается дополнительно вкладывать лист-вкладыш с аналогичной маркировкой.

5.4.6 Вид убоя кроликов (например, кошерный, халяльный) указывают по требованию потребителя.

5.4.7 Маркировка мяса кроликов, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. — по ГОСТ 15846.

5.5.1 Потребительская и транспортная упаковка, упаковочные материалы и скрепляющие средства должны соответствовать требованиям (4) или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, обеспечивать сохранность, качество и безопасность мяса

кроликов при транспортировали и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами.

5.5.2 Упаковка должна быть чистой, сухой, без постороннего запаха.

5.5.3 Мясо кроликов, предназначенное для реализации, выпускают упакованным в потребитель* скую упаковку.

В потребительской упаковке могут содержаться одна или несколько частей тушки, тушка — толь* ко одна.

Допускается групповая упаковка, состоящая из неупакованных единиц продукции для реализации в системе общественного гитания и промышленной переработки.

Читайте так же:  Как отличить самку и самца кролика

5.5.4 В качестве потребительской упаковки и групповой упаковки применяют:

• пакеты из полимерных материалов с применением подложек или без них с последующей заклейкой горловины пакета липкой лентой или скреплением скрепкой;

• лотки из полимерных материалов с последующим упаковыванием в полимерную пленку по ГОСТ 10354 и скреплением термосвариванием;

• пленку термоусадочную по ГОСТ 25951 с применением подложек или без них;

• пленку полимерную по ГОСТ 10354.

5.5.5 Потрошеные тушки с комплектом потрохов и шеей упаковывают в полимерную пленку по ГОСТ 10354.

5.5.6 Мясо кроликов в потребительской и групповой упаковке упаковывают в транспортную упаковку— ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513 или полимерные ящики.

5.5.7 В каждую транспортную упаковку упаковывают мясо кроликов одного наименования, сорта, одной даты выработки и термического состояния и одного вида потребительской упаковки.

5.5.8 Допускается использовать другие виды потребительской или транспортной упаковки, скрепляющие средства и упаковочные материалы, обеспечивающие сохранность и качество мяса кроликов при транспортировании и хранении в течение всего срока годности.

5.5.9 Масса нетто продукта в одной потребительской упаковочной единице должна соответствовать номинальной, указанной ь маркировке мяса кроликов в потребительской упаковке, с учетом допустимых отклонений.

Пределы допускаемых отрицательных отклонений и массы нетто одной упаковочной единицы от номинальной — по ГОСТ 8.579

5.5.10 Упаковка мяса кроликов, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. — по ГОСТ 15846.

6 Правила приемки

6.1 Мясо кроликов принимают партиями.

Партией считают определенное количество мяса кроликов одного наименования, одинаково упакованного. произведенного (изготовленного) одним изготовителем в определенный промежуток времени. сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость мяса кроликов.

6.2 Правила приемки и объем выборки — по ГОСТ 18321.

6.3 Микробиологические и органолептические показатели определяют в каждой партии, а также по требованию контролирующей организации или потребителя.

6.4 Порядок и периодичность контроля содержания токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.

6.5 Контроль за содержанием диоксинов проводят в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружаюцую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сыэье.

6.6 При отрицательных результатах испытаний хотя бы по одному показателю качества партия мяса кроликов приемке не подлежит.

7 Методы контроля

7.1 Отбор и подготовка проб для проведения испытаний — по ГОСТ ISO 7218. ГОСТ 31671. ГОСТ 31904. ГОСТ 7269. ГОСТ 26669. ГОСТ 26929. ГОСТ 32164.

7.2 Определение свежести — по ГОСТ 7269. ГОСТ 19496. ГОСТ 20235.0. ГОСТ 23392.

7.3 Определение физико-химических показателей:

• массовой доли белка — по ГОСТ 25011. ГОСТ 32008:

• массовой доли жира — по ГОСТ 23042.

7.4 Методы культивирований микроорганизмов — по ГОСТ 26670.

7.5 Определение микробиологических показателей:

— КМАФАнМ — ПО ГОСТ 10444.15:

• бактерий группы кишечной галочки (БГКП) — по ГОСТ 21237. ГОСТ 31747;

• бактерий рода Salmonella — по ГОСТ 21237, ГОСТ 31659;

• бактерий L. monocytogenes — по ГОСТ 21237. ГОСТ 32031.

7.6 Определение содержания токсичных элементов — по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, или:

• ртути — по ГОСТ 26927;

• мышьяка — по ГОСТ 26930. ГОСТ 30538, ГОСТ 31628:

• свинца — по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

— кадмия — по ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538.

7.7 Определение посторонних примесей — визуально.

7.8 Определение микроколичеств пестицидов — по ГОСТ 32308 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.9 Определение антибиотиков — по ГОСТ 31903 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.10 Определение радиоактивных веществ (цезия-137) — по ГОСТ 32161 или нормативным документам. действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.11 Определение диоксинов — по нормативным документам, действующим на территории государства. принявшего стандарт.

8 Транспортирование и хранение

8.1 Мясо кроликов транспортируют всеми видами специализированного транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

8.2 Транспортирование мяса кроликов, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. — по ГОСТ 15846.

8.3 Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель согласно нормативным документам. действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Рекомендуемые сроки годности мяса кроликов приведены в приложении Б.

Приложение А (справочное)

Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности мяса кроликов (без ливера и костей) в 100 г продукта

АЛ Информационные (слравэчные) сведения о пищевой и энергетической ценности мяса кроликов (без ливера и костей) в 100 г продукта приведены в таблице АЛ.

Производитель: Россия КРОЛЪ и К

Кролики выращиваются в хозяйствах Смоленской области.

Энергетическая ценность (на 100 г): 141 ккал. / 590 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белков — 15 г, жиров — 9 г, углеводов — 0 г.

Срок хранения: 18 дней при t -1,5 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

Рецепты

Кролик в сметане с шампиньонами

Отзывы:

Ирина | 28.07.2020 11:28:14

Кролик оказался испорченный, уже завонялся в вакуумной упаковке. Открыли и ужаснулись. Где же контроль за качеством и сроками. Да и покупка не из дешёвых.

Менеджер по работе с клиентами | 28.07.2020 18:35:55

Добрый день, Ирина!
Спасибо, что обратились к нам!
Соблюдение условий хранения продуктов для нас крайне важно, особо чуткое отношение требует к себе охлажденная мясная продукция.
На основании предоставленной информации мы усилим контроль и направим её территориальному управляющему магазина, в котором был приобретен товар.
В таком случае мы всегда рекомендуем обратиться в магазин, в котором была совершена покупка, для оформления возврата денежных средств. Нужно будет предъявить продукт, чек покупки или карту КуулКлевер.
Мы приносим свои извинения за случившейся!
Благодарим за выбор наших магазинов и желаем приятных покупок!
С уважением, Ваш МясновЪ.

из фермерского мяса, ГОСТ, 97,5% мяса, Россия, артикул 025718

Получить уведомление о поступлении товара

  • По телефону
  • По почте
  • Характеристики

    0.35 кг Россия, Тверская область стеклянная банка 2 года. После вскрытия хранить в холодильнике не более суток белки — 21г, жиры- 13г 205 Ккал мясо кролика, соль, перец, лавровый лист

    ГОСТ Р55572-2013

    Мясо кролика – уникальный продукт. Это нежное мясо усваивается организмом на 90%, является источником целого комплекса витаминов и полезно абсолютно всем.

    Уже ни один год Вы можете купить в нашем интернет-магазине мясо кролика от фермы «Весьегония». Продукты этого производителя не зря пользуется популярностью у наших покупателей. Кролики выращиваются только на натуральных кормах и чистой воде без применения стимуляторов, гормонов роста и вредных добавок. Их мясо является экологически чистым. А сама ферма, занимающаяся кролиководством, расположена вдали от промышленных предприятий и крупных городов в заповедной части Тверской области.

    Всем любителям мяса кролика и людям, ценящим здоровое и диетическое питание, обязательно стоит попробовать новинку от фермы «Весьегония» — мясо кролика тушеное. Производится продукт из охлажденного фермерского мяса в строгом соответствии требованиям ГОСТ. В составе только мясо кролика – 97,5%, соль, перец и лавровый лист. Никаких консервантов и усилителей вкуса! В банки кусочки мяса плотно набиваются вручную, а вода при производстве не используется. Кролик тушится в собственном соку.

    Натуральное тушеное мясо кролика – это прекрасное решение в случаях, когда на приготовление охлажденного кролика времени не остается. Идеально дополнит спагетти, гречку и рис, при этом мясо кролика намного полезнее привычной свиной или говяжьей тушенки. Подходит для приготовления вкусного супчика «на скорую руку».

    Обязательно попробуйте этот гипоаллергенный диетический фермерский продукт!

    Отзывы

    Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

    • Обзор
    • Отзывы
    • Кролик домашний охлажденный – экологически чистый продукт. Он выращен в фермерском хозяйстве, которое пользуется отличной репутацией у любителей диетической продукции.

      Мясо кролика обогащено витаминами и минералами. Оно усваивается на 90% и не содержит лишнего жира. В крольчатине нет аллергенов и вредных веществ. Это мясо рекомендуют детям от первого года жизни. Его включают в лечебные и разгрузочные диеты.

      Крольчатина быстро готовится. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать. Мясо кролика хорошо сочетается с различными соусами и гарнирами. Приготовление блюд облегчает отсутствие сухожилий.

      Наше фермерское хозяйство реализует только качественный продукт весом от 1,5 до 2,5 кг по цене 520 р/кг. Длительное воздействие низких температур ухудшает качество мяса. Охлажденные тушки кролика соответствуют всем требованиям ГОСТ. Не экономьте на здоровье и заказывайте диетической продукт с доставкой на дом по Москве и Санкт-Петербургу.

      Крольчатина с нашей фермы отличается свежим запахом, отсутствием пятен, порезов и кровоподтеков. Кролики выращены на естественных кормах.