Готовить легкое кролика

При разделке тушки кролика остаются его потроха — печень, сердце, почки, легкое… Если по поводу печени и сердца проблем обычно не возникает — их можно банально поджарить и подать с любым гарниром, то по поводу почек и легкого многие задумываются: а стоит ли оставлять их вообще? Не торопитесь выбрасывать! Конечно, приготовить полноценное второе блюдо вам не удастся, зато суп получится отменно вкусный! Уверен, что вы сможете не только следовать указанным советам, но и обогатить вкус букетом любимых приправ!

Кулинарный портал — Выпечка. Заготовки. Обед. Пироги. Печенье. Супы. Ужин

Мясо кролика вкусное, диетичное, достаточно легкое в исполнении. Кролик, тушеный в сметане, классическое блюдо из крольчатины, которое просто не может быть невкусным! А несколько новых ингредиентов, необычные добавки в соус, превратят блюдо в настоящее лакомство. Что важно знать, чтобы сметанный кролик таял во рту и вызывал восхищение?

Крольчатина – настоящий рекордсмен по питательной ценности. Диетологи высоко ценят его за большое количество аминокислот, железа, фосфора, кобальта и прочих «полезностей» для организма. Для детей, пожилых людей и просто ценителей здорового питания кролик в рационе не заменим: мясо малокалорийное и, можно сказать, не жирное. Главное, научиться тушить его правильно, чтобы блюдо таяло во рту, но вместе с тем не «разваливалось».

Для классического рецепта нам потребуются:

  • тушка кролика – 1,5 – 2 кг;
  • крупная морковь;
  • одна луковица среднего размера;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • 500 мл сметаны 25% жирности;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Мясо молодого кролика в подготовке не нуждается, а вот если особь более взрослая, лучше заранее избавиться от легкого специфического аромата, промариновав 2-3 часа кусочки мяса в слабом растворе укуса (на 1 л воды 2 ст.л. укуса 9%). Замаринованные кусочки натираем специями и чесноком (если в вашей семье его любят), а затем обжариваем на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Жарим луковицу, порезанную полукольцами, морковку, натертую на крупной терке. В сотейник с толстым дном укладываем кролика, обжаренные овощи, заливаем все бульоном.

    Самое сложное в приготовлении – выдержать время тушения. Оно занимает как минимум час, а иногда и больше, если особь была взрослая.

    Теперь надо дождаться, когда бульон начнет закипать: едва на поверхности появились характерные пузырьки, немедленно убавляем огонь на самый минимум. Тушим на слабом огне до готовности мяса – на это уходит полтора-два часа. Готовность кролика проверить просто: мясо должно отходить от косточек. Едва вы увидели, что кролик дошел до нужной кондиции, добавляем к нему сметану и тушим еще 15 минут. Подаем крольчатину с картофельным пюре, рисом или пастой.

    Совет по разделке! Опытные кулинары советуют разделывать правильно: сначала важно разрезать тушку на две части, от крайнего поясничного позвонка, а уж после резать их на порции. При этом важно разрубать с одного удара, так мелкие осколки случайно не попадут в блюдо.

    Готовим в духовке

    Мясо кролика считается идеальным с точки зрения экологической чистоты. Почему? А потому что только оно в принципе не способно впитывать в себя вредные химикаты, накапливать пестициды и даже продукты ядерного распада. Оно очень вкусное, а по нежности превосходит практически все виды мяса. Правда, печь его придется долго: на запекание в духовке уходит примерно 2-3 часа.

    Приготовить кролика в духовке можно в утятнице или форме запекания, у которой есть крышка. Иначе соус испарится в процессе длительной готовки, и мясо получится сухим.

    Сложностей у хозяйки не возникнет, если за базу она возьмет классический рецепт кролика. Готовим мясо, обжариваем овощи, укладываем все слоями на одно утятницы, смазанной маслом. Заливаем все сметанным соусом, ставим в разогретую духовку до 170 градусов, тушим 2 часа. Подаем с белым рассыпчатым рисом, свежей петрушкой.

    В духовке лучше готовить блюдо на 160 градусах: ждать придется дольше, но мясо протушится просто идеально.

    Кролик в сметане в мультиварке

    Мультиварка способна значительно сэкономить время приготовления, особенно если вы – счастливая обладательница мультискороварки. Она готовит под давлением, что существенно сокращает время приготовления крольчатины.

    На дно мультиварки выкладываем мясо, сверху – обжаренные овощи. Сметану смешиваем с бульоном, добавляем немного муки в качестве загустителя. Ставим на режим «мясо», тушим до сигнала об окончании работы. Обычно время готовки в такой мультиварке составляет 60-90 минут, тогда как в обычной оно может увеличиться до 120. Проверить готовность очень просто: мясо должно быть мягким, отходить от косточек. Если блюдо готово – подавайте его с картофельным пюре или мелкой вермишелью.

    Кролик в сметане идеально сочетается с розмарином – они просто созданы друг для друга. Но помните, что специя довольно непривычная и может, не понравится детям. Так что кладите ее только в том случае, если домочадцы к ней привыкли.

    Рецепт в казане пошагово

    Именно казан многие маститые повара советуют использовать для тушения сметанного кролика. Толстое дно идеально удерживает температуру, и мясо получается не столько тушеным, сколько пропеченным, особенно если не добавлять в него слишком много сметанного соуса. Знатоки называют блюдо вариацией на тему «казан-кебаб» и рекомендуют подавать с маринованным луком или семенами граната.

    Как приготовить «казан-кебаб» кролика?

  • Маринуем мясо кролика.
  • Разогреваем казан.
  • Добавляем растительное масло (примерно 100 мл).
  • Масло прогреваем до стадии, пока от него не появится характерный «дымок».
  • В сильно нагретом казане обжариваем мясо до корочки.
  • Добавляем к нему специи.
  • Сверху выкладываем лук полукольцами, морковь, порезанную на кружочки.
  • Обжариваем все вместе несколько минут.
  • Заливаем бульоном так, чтобы он покрывал кролика и овощи на 1-1,5 см.
  • Даем бульону закипеть.
  • Накрываем казан крышкой (можно просто положить тарелку под размер казана).
  • Тушим кролика 1,5 часа.
  • Заливаем сметаной (или сливками).
  • Готовим еще 20 минут на самом слабом огне.
  • Такой кролик идеально сочетается с рисом, овощами — гриль, картофелем по-деревенски. Украсить блюдо можно веточками базилика и есть, запивая молодым вином.

    Тушеный в сметане с картошкой

    Крольчатина с картошкой – прекрасный тандем, который давно оценили любители сытно покушать. Блюдо получается наваристым, его легко приготовить в той консистенции, которая сочетает в себе первое и второе блюдо, если чуть увеличить количество жидкости. Картофель подойдет белый и рассыпчатый. Причем, клубни лучше брать небольшие и добавлять их целыми.

    Как приготовить кролика с картофелем грамотно:

  • Кролика обжариваем точно так же, как в базовом рецепте.
  • Накрываем «шапкой» из овощей.
  • Заливаем бульоном.
  • Тушим до полуготовности – 1,5 часа.
  • Заливаем сметанным соусом.
  • Кладем клубни сырого картофеля.
  • Продолжаем тушить на слабом огне до готовности картофеля – 40 минут.
  • Блюдо получится еще вкуснее, если вы дополните его зеленью, подадите с подсушенными тостами из батона или чесночными гренками. Хлеб можно макать в соус и доставить себе истинное удовольствие!

    С грибами

    Нет нужды напоминать, как прекрасно сочетаются грибы с любыми сливочными соусами, включая и сметанный. Конечно, можно добавить в блюдо мелко резаные шампиньоны (это лучше сделать на стадии добавления сметаны, ведь грибы готовятся очень быстро).

    Но сегодня в большом почете кухня с уклоном в деревенский стиль, когда овощи режутся очень крупно, и лучше чувствуется их натуральный вкус.

    Приготовить блюдо просто:

    1. Кролик обжаривается на раскаленной сковородке, перекладывается в казан.
    2. Мясо тушится до полуготовности в бульоне, с добавлением белого вина (100 мл).
    3. Овощи: картофель, лук, морковь и грибы обжариваются на отдельной сковородке.
    4. Когда крольчатина стала мягкой, к ней закладывают овощи.
    5. Блюдо продолжает томиться на медленном огне до готовности овощей и мяса.
    6. За 10 минут добавьте 100 мл сливок, и мясо буквально растает во рту! Если вместо сливок добавить три-четыре дольки плавленого сыра (можно брать творожный, вроде «Хохланда»), то вас обязательно пригласят на должность ведущего шеф-повара города, чтобы узнать секрет приготовления.

      Кушанье перекладывается в большую тарелку, а едят его с крутонами (крупными сухарями) из белого хлеба или сырными гренками.

      Быстрый рецепт с овощами

      Приготовить кролика с овощами можно в два раза быстрее, если заранее протушить крольчатину в белом вине. Вино обладает кислинкой, которая смягчает волокна, отчего тушка становится мягче гораздо быстрее. Мудрить не нужно: достаточно вместо бульона добавить стакан столового белого вина, разбавленного с водой и протушить мясо в течение часа.

      Через час проверим кролика на готовность: если он стал мягким, к нему можно добавлять овощи. Для заправки подойдут любые корнеплоды – картофель, морковь, а также отлично сочетаются с крольчатиной баклажаны, кабачки, капуста и томаты. Для любителей остринки можно положить острый красный перчик, а если вы желаете смягчить блюдо – влейте за 15 минут до готовности немного жирных сливок (100 мл).

      В качестве специи используйте хмели — сунели, и вы не пожалеете – пряность добавит едва уловимую восточную нотку.

      Блюдо получится ароматным, диетичным, особенно если есть его без гарнира. Позвольте себе кусочек цельно зернового хлеба и кушайте со свежей зеленью!

      Оригинальный вариант с черносливом

      Любая дичь (а многие считают мясо кроликов именно дичью!) прекрасно сочетается с сухофруктами, а король среди лучших ингредиентов для мяса – чернослив. Он придает легкую сладость, едва уловимый копченый привкус, так что кажется, будто блюдо приготовлено на открытом огне.

      Вариант с черносливом трудно назвать повседневным, он скорее праздничный. Но побаловать себя им обязательно стоит хотя бы один раз.

      Для приготовления потребуются:

    7. 100 гр чернослива;
    8. кролик весом 1 кг;
    9. лук, морковь;
    10. специи и соль по вкусу;
    11. растительное масло для обжарки;
    12. сметана (или сливки) – 200 мл;
    13. томатная паста (по желанию) – 2 ст.л.
    14. Мясо кролика обжариваем, овощи слегка пассируем. В глубокую утятницу или казан, укладываем слоями мясо, овощи, чернослив. Заливаем все бульоном и тушим 1, 5 часа до готовности мяса. Добавляем сметану, немного томата и готовим блюдо еще 30 минут. Готового кролика с черносливом подаем с бурым рисом, чечевицей, фасолью или отварным картофелем.

      Чернослив перед приготовлением вымочить в кипятке 15-20 минут. Воду, в которой фрукты замачивались, не выливайте, а добавьте в соус, где будет тушиться крольчатина.

      В сметанно-медовом соусе

      Разнообразить рацион, а заодно удивить гостей, поможет кролик, тушеный в сметанно-медовой заливке. Это удивительно нежное на вкус блюдо, где сладость меда полностью уходит в сметану, добавляя соусу пикантности.

      Готовить такого кролика лучше без овощной пассировки: она здесь лишняя. Рецепт значительно упрощается: обжаренный кролик заливается бульоном и тушится до готовности мяса, а за полчаса до готовности в бульон кладут сметану и две столовые ложки меда. Такое кушанье хорошо приправлять орегано или тимьяном – эти специи украсят блюдо, придав ему пряную нотку.

      Подавать сметанно-медовую крольчатину хорошо с картофельными крокетами: для этого из пюре формуются котлетки и запекаются в духовке до образования золотистой корочки.

      Кролик тушеный в сметане с одной стороны очень прост. Но с другой претендует на право называться изысканным: ведь мало кто ест крольчатину ежедневно. Балуйте себя новыми блюдами, не бойтесь экспериментов, и пусть ваши близкие будут сыты и здоровы.

      Диетическое, полезное, очень вкусное и нежное мясо кролика любят многие. Знаешь ли ты, как потушить кролика, чтобы мясо просто таяло во рту? Познакомься с простыми, интересными рецептами.

      Блюда на любой вкус

      Приготовить кролика можно разными способами. Каждая хозяйка ориентируется на свой вкус и пристрастия домашних. Кролик очень вкусен в тушеном, запеченном виде, из него можно сделать котлеты и паштет.

      Чтобы избавиться от специфического запаха, которое иногда имеет мясо, нужно вымочить тушку в воде с добавлением уксуса или вина. Час-другой – и мясо будет готово к использованию.

      Какие ингредиенты добавляют в блюда из кролика? Овощи, грибы, вино, сливки и сметану, зелень и приправы. Со специями нужно быть осторожными, чтобы не перебить нежный вкус. Если ты решила тушить мясо в сливках, выбирай невысокий процент их жирности.

      Приготовленное мясо подают с тушеными овощами или салатом из свежих овощей, с отварным рисом, заправленным сливочным маслом. Если тушеного кролика ты готовишь без добавления овощей, отличным дополнением будет пышное и нежное картофельное пюре.

      Для тех, кто придерживается здорового питания, предпочитает диетические, но не пресные блюда, деткам и больным людям это деликатесное мясо подойдет на все 100%. Готовь его без специй, со сметаной или овощами, чтобы добиться максимально щадящего действия на организм.

      Обрати внимание, что цена тушки кролика довольно разумна. Чтобы нерадивые продавцы не продали кота, обязательно оставляют одну лапку, которая показывает, кому принадлежит мясо. В супермаркете также продаются охлажденная крольчатина. Выбирай сама.

      Изысканный деликатес

      Кролик тушеный в вине, украсит праздничный стол и порадует гостей. Вино возьми белое сухое.

    15. Средняя кроличья тушка(1,2-1,3 кг).
    16. По 1 шт. моркови и репчатого лука и лука-порея.
    17. 3 помидора.
    18. 2-4 ст.л. подсолнечного масла.
    19. Пару зубков чеснока.
    20. Пол-литра вина.
    21. Специи: орегано(1ч.л.), кориандр(2 ст.л.), щепотка молотого черного перца.
    22. Соль по твоему вкусу.
    23. Как приготовить блюдо:

    24. Тушку вымой, нарежь порционными кусками.
    25. Морковь и лучок почисть, хорошо вымой, нарежь кольцами.
    26. Прибавь нарезанную белую часть лука-порея.
    27. В кастрюлю налей масло, всыпь орегано и кориандр. Прогрей минуты 3.
    28. Положи овощи, смешай.
    29. Мясо сложи в кастрюлю, залей вином, посоли. Закрой крышкой. Пусть постоит полчаса.
    30. Прибавь крупно нарезанные помидоры и небольшое количество воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
    31. Туши блюдо около 1 часа. Перед тем, как выключить огонь, прибавь нарезанный тонкими дольками чеснок.
    32. Дай настояться в течение получаса и подавай к столу.
    33. Грибная фантазия

      Грибы и сливки придадут ароматные нотки и тонкий вкус блюду из кролика. Тушеное мясо получается очень нежным. Посыпь готовое блюдо зеленым лучком – будет свежо и очень красиво. Приготовить вкуснятину очень легко.

    34. Кроличье мясо – 1,3кг.
    35. Грибы (шампиньоны) – полкило.
    36. Сливки – 200г.
    37. Немного растительного масла.
    38. Щепотка мускатного ореха.
    39. Чайная ложка лимонного сока.
    40. Пучок зеленого лука.
    41. Соль – 1 ч.л.
    42. В разогретом масле обжарь грибочки.
    43. Влей сливки и держи смесь на огне еще минут 5. В сливках кроется секрет того нежного вкуса, который имеет готовое блюдо.
    44. Тушку обработай, вымой, разрежь на куски средней величины.
    45. Слегка обжарь куски на масле и помести их в казанок, кастрюлю или сотейник.
    46. Добавь соль, перец, специи, нарезанный очень мелко зеленый лук.
    47. Держи на огне час – полтора.
    48. Овощной салат подчеркнет вкус тушеного диетического мяса.
    49. Мясо в овощной шубе

      Хочешь приготовить блюдо, которое будет вкусным, полезным, но некалорийным? Тушеный кролик с овощами готовится просто. Если ты не знаешь, как потушить кролика, возьми на вооружение этот рецепт. Приготовить это блюдо сможет даже молодая хозяйка.

      Что тебе понадобится:

    50. Крольчатина – полтора килограмма.
    51. По 0,5 кг цветной и белокочанной капусты.
    52. Крупная морковка.
    53. 2-3 крупные луковицы.
    54. 3 средних спелых помидора.
    55. Петрушка – пучок. Базилик – по желанию.
    56. Соли и перчи блюдо по вкусу.
    57. Тушку вымой, нарежь некрупными кусками.
    58. Твоя задача – приготовить подстилку для мяса. Возьми лучок, нарежь полукольцами и сложи на дно толстостенного казана слоем в 2-3 см.
    59. На лучок сложи все мясо, поперчи и посоли его.
    60. Тонко нашинкуй белокочанную капусту и накрой слоем мясо.
    61. Цветную капусту промой, разбери на соцветия. Это будет следующий слой шубы.
    62. Морковь нарежь тонкой соломкой и присыпь слой цветной капусты.
    63. Тушеный кролик будет очень ароматным, если прибавить зелень. Мелко нарежь ее.
    64. Смешай в блендере петрушку с помидорами и выложи на предыдущий слой. Если любишь базилик, добавь нарезанный листочек или два.
    65. Влей 2-2,5 стакана холодной воды.
    66. Закрой казан крышкой, поставь на небольшой огонь.
    67. Не открывай крышку до конца приготовления.
    68. Вода закипела – это будет слышно. Убавь огонь до самого минимума. Мясо в шубе из овощей тушится не менее 2,5 -3 часов.
    69. Дай настояться блюду. Крольчатина, приготовленная по этому рецепту, получается такой же ароматной, как и тушеная в сливках или белом вине.
    70. Шагай в ногу со временем

      Если ты – современная хозяйка и активно используешь кухонных помощников, знай, что приготовить нежное диетическое кушанье в мультиварке очень просто. Это приспособление, облегчающее приготовление пищи, у тебя уже наверняка есть. А вот и рецепт.

    71. Тушка кролика (до 1, 2-1,3 кг).
    72. Сметана – 300г.
    73. Соль, перец, лаврушка – всего понемногу.
    74. Подготовленную тушку вымой, нарежь средними кусками.
    75. Смажь каждый кусок смесью сметаны, соли и перца.
    76. Сложи в мультиварку мясо, которое ты собираешься приготовить.
    77. Добавь лавровый лист, полукольца лука, долей полстакана воды.
    78. Выбери режим Тушение. Включи кухонный прибор.
    79. Через 2 часа достань ароматное угощение с подливкой, которая образуется из мясного сока, лука и сметаны.
    80. Тушеного кролика подай с овощным ассорти или картофельным пюре.
    81. Попробуй приготовить изысканное кушанье из крольчатины. Блюдо должно получиться отменным! Если у тебя появятся новые идеи или компоненты, которые придадут тушеному кролику необычный вкус, поделись оригинальным рецептом.

      Блюда, приготовленные из мяса кролика, получаются очень вкусными и аппетитными. Они придутся по душе не только взрослым, но и детям. Главное, знать, как правильно их готовить. Ведь от этого зависит вкус мяса. Итак, сколько тушить кролика? На этот вопрос ответить несложно, ведь в каждом рецепте указан определенный промежуток времени.

      Популярно ли мясо кролика

      Крольчатина на протяжении многих веков считалась лучшим видом мяса. Этот продукт при правильном приготовлении получается не только вкусным, но также нежным и легким. Мясо кролика — полезная и питательная пища. Но несмотря на множество достоинств, этот продукт не пользуется большим спросом. Это можно объяснить тем, что мясо кролика не так доступно, как свинина или курица. К тому же готовить такой продукт умеют далеко не все. Не многие знают, сколько тушить кролика.

      Готовить этот вид мяса можно в белом и красном вине, в сметане, пиве, молоке, в томатной пасте, в различных бульонах и так далее. В качестве соуса можно выбрать именно тот продукт, который больше всего нравится.

      Особенности приготовления

      Прежде чем ответить на вопрос, сколько тушить кролика, следует уточнить, какие особенности его приготовления существуют. Итак, вот несколько правил:

      Кролик в сметане с шампанским

      А сколько тушить кролика в шампанском со сметаной? Прежде всего, необходимо подготовить все продукты. Для приготовления мяса требуется:

    82. Кролик — 2 тушки.
    83. Репчатый лук — 5 головок.
    84. Шампиньоны — 50 г.
    85. Масло на основе сливок — 150 г.
    86. Сметана — 250 г.
    87. Шампанское — 1 бутылка.
    88. Лимон — 1 шт.
    89. Масло на растительной основе — 3 ст. ложки.
    90. Мука.
    91. Лист лавровый.
    92. Петрушка и перец.
    93. Этапы приготовления

      Для начала вымочить тушки кролика, а затем разделать их, разделив на порционные куски. Мясо следует поперчить, посолить и присыпать слегка мукой. Сковороду следует поместить на огонь. В нее нужно влить растительное масло и положить кусочек сливочного. В данной смеси необходимо обжарить кролика со всех сторон. Лук следует очистить и порезать полукольцами. Шампиньоны рекомендуется также измельчить. Их можно разрезать на половинки. Лук и шампиньоны необходимо припустить в отдельной сковороде, сбрызнув все лимонным соком. Сюда же следует добавить специи, зелень петрушки, куски мяса и шампанское.

      Завершающий этап

      Тушить продукты нужно под крышкой в течение получаса. После этого мясо кролика необходимо вынуть, а соус еще проварить. Потом в сковороду нужно добавить сметану и тушить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Соус после этого следует убрать с огня. В него ввести остатки сливочного масла, аккуратно все взбить. Соус поместить на огонь и довести до кипения, не прекращая при этом взбивать. На тарелки выложить куски мяса. После этого кролика полить горячим соусом и украсить зеленью. Вкусное блюдо готово!

      Кролик с травами

      Сколько тушить кролика в сметане с травами? Все зависит от того, какая емкость используется для приготовления мяса. В данном случае рекомендуется поместить все продукты в казан. Чтобы приготовить мясо с травами, потребуется:

    94. Куриный бульон — 500 мл.
    95. Сметана — 250 мл.
    96. Чеснок — 2 зубчика.
    97. Лук репчатый — 2 головки.
    98. Кролик — 1 тушка.
    99. Уксус — 1 капля.
    100. Масло из сливок — 3 ст. ложки.
    101. Соль.
    102. Майоран.
    103. Перец.
    104. Розмарин.
    105. Как готовить кролика

      Тушку следует разделать на порционные кусочки, а затем вымочить. Для этого каплю уксуса нужно развести с водой. Полученным раствором необходимо залить мясо. При необходимости можно долить воды. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Кролика нужно оставить вымачиваться минут на 40-60. После этого воду следует слить, а мясо обсушить.

      На огонь поставить сковороду с толстым дном, а затем влить в нее смесь растительного и сливочного масла. Когда жир нагреется, нужно выложить кусочки кролика и аккуратно обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Его также нужно обжарить до золотистого цвета. Мясо кролика посолить по вкусу, поперчить и посыпать травами.

      Как тушить

      Как и сколько тушить кролика в сметане на сковороде либо в казане? В емкость нужно сложить все продукты слоями. На дно выкладывается слой мяса, добавляется половина сметаны и раздавленные зубчики чеснока, а затем все это закрывается слоем лука. Так нужно чередовать продукты, пока все не окажется в емкости. Затем необходимо влить бульон и поставить блюдо тушиться.

      Если для приготовления кролика используется казан, то термическая обработка должна длиться от 1 до 1,5 часа. Если же тушится блюдо в сковороде, то требуется в два раза больше времени.

      Как тушить кролика в сметане с картошкой

      Это одно из самых популярных блюд. Его можно готовить в качестве второго блюда, а также для праздничного стола. Для этого потребуется:

      1. 1,2 кг мяса кролика.
      2. 1 кг картофеля.
      3. 1,5 стакана сметаны.
      4. 100 г муки.
      5. 2,5 головки репчатого лука.
      6. 1 пачка сливочного масла.
      7. Лавровый лист, перец, соль.
      8. Из указанного количества компонентов получается 4-5 порций для взрослых людей.

        Процесс приготовления в мультиварке

        Мясо следует для начала промыть. Оно должно поместиться на дно чаши мультиварки в один слой. На данном этапе мясо рекомендуется приправить специями и различными травами. Мультиварку следует перевести в режим «Разогрев», а затем выбрать «Выпекание» на несколько минут. После этого в чашу следует выложить сливочное масло, чтобы оно растопилось. Мясо кролика немного присыпать мукой, а затем поместить в мультиварку. Лук следует почистить и порезать полукольцами. Его также выложить в чашу вместе с лавровым листом.

        Картофель необходимо очистить и порезать кусочками. Клубни выложить поверх мяса и посыпать специями. После этого в чашу добавить 200 мл воды и сметану. Сколько тушить Для начала нужно выбрать подходящий режим. В данном случае подойдет функция «Тушение». Таймер же следует установить на 2 часа.

        В духовке

        Мясо кролика можно приготовить и в духовке. Количество компонентов исходное. Противень можно застлать фольгой или же поместить продукты в рукав. Данный рецепт позволяет быстро и без особых затрат приготовить вкусное и сытное блюдо. Итак, сколько тушить кролика в сметане детям? Обычно в духовке мясо данного вида готовится быстрее. Достаточно 60 минут. При этом температура должна быть не от 180°С и выше.

        Вот и все секреты!

        Кролик, тушеный в сметане — беспроигрышный вариант приготовления этого диетического мяса. Мягкое и нежное на вкус мясо кролика, тушеное с луком, морковью и сметаной получается очень вкусным. Кислоты, содержащиеся в сметане, во время тушения сделают мясо еще более мягким, сама же сметана в целом значительно улучшает вкусовые характеристики мяса, придает ему сливочный вкус и дополнительную жирность. Любой гарнир, будь-то гречка, картофельное или гороховое пюре, рис или макароны с тушеным кроликом в сметане превратятся в сытный и очень вкусный обед или ужин.

        Кролик, тушеный в сметане по классическому рецепту готовится на плите в кастрюле. Помимо этого способа приготовления, приготовить его можно также и в духовке, микроволновке или мультиварке. Рецепты кролика в сметане отличаются не только способом приготовления, но и качественным составом рецептуры. Многие хозяйки готовят его по-своему проверенному рецепту. Кто-то предпочитает тушить кролика в сметане с грибами, другие – с картошкой, чесноком, вином.

        Тушеный кролик в сметане, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня будет приготовлен по классическому рецепту.

      9. Кролик — 500-700 гр.,
      10. Горячая вода для тушения — 1 литр,
      11. Морковь — 2 шт.,
      12. Мука — 3 ст. ложки,
      13. Сметана — 4-5 ст. ложек,
      14. Лавровый лист — 1-2 шт.,
      15. Черный перец,
      16. Соль,
      17. Кролик, тушеный в сметане – рецепт

        Мясо кролика перед нарезкой ополосните холодной водой. Далее нарежьте его на средние по величине кусочки.

        Очистите морковь и лук. Способ измельчения овощей для тушения кролика классический – морковь натирается на терке, лук нарезается кубиками.

        В отличие от других видов , кролик не обладает ярко выраженным вкусом, именно поэтому, чтобы придать для него более насыщенный вкус, кролика перед тушением или варкой обязательно обжаривают. На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки кролика.

        Обжарьте его до золотистого цвета.

        Выложите обжаренного кролика в кастрюлю или сотейник, в которой будете его тушить. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле морковь с луком.

        Жареные овощи выложите в кастрюлю к кролику.

        Залейте горячей водой. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Тушите кролика на протяжении 20 минут. Чтобы кролик, тушеный в сметане получился с густой подливкой, в качестве загустителя предлагаю использовать пшеничную муку. На сухую сковороду насыпьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета 4-6 минут. Добавьте полстакана бульона из кролика, перемешайте. Мучную подливку вылейте в кастрюлю с кроликом. Добавьте сметану и перемешайте.

        Попробуйте тушеного кролика на вкус, хватает ли соли и специй. После добавления сметаны потушите его еще 10 минут. По истечению этого времени кролик, тушеный в сметане будет готов. Подавайте его к гарнирам в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кролика тушеного в сметане вам понравился и пригодится.

        Кролик, тушеный в сметане. Фото

      18. Картофель — 5-6 шт.,
      19. Лук — 1 шт.,
      20. Чеснок — 1-2 зубчика,
      21. Кролик — 600 гр.,
      22. Шампиньоны — 200 гр.,
      23. Сметана — 150 мл.,
      24. Специи и соль,
      25. Растительное масло.
      26. Кролик в сметане с картошкой и грибами — рецепт

        Помытое мясо кролика нарежьте кусочками желаемой величины. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелкими дольками как для супа или тушения. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук нарезается мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите чеснок и кусочки кролика. Обжарьте кролика с чесноком до золотистого цвета.

        Во время обжаривания кусочки кролика следует переворачивать лопаткой. Мясо выложите в кастрюльку, казанок или сотейник. Следом за кроликом обжарьте и лук с морковью, после чего переложите в кастрюлю с кроликом.

        Добавьте специи, лавровый лист, соль. Все залейте водой. Кастрюлю прикройте крышкой. Кролика тушите на протяжении 20-30 минут. Далее добавьте картофель. Пока картофель будет привариваться, помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Через 10 минут добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте сметану сразу следом за грибами. Тушите кролика в сметане с картошкой и грибами еще около 15 минут. получается очень вкусной.

        Мясо кролика — неотъемлемая часть рациона тех, кто хочет избавиться от избыточного веса. В нем содержится минимум калорий и вредного холестерина. Оно обладает нежным вкусом и приятным ароматом, который не теряется даже в составе блюд ассорти. Узнайте, как тушить кролика, и вы сможете готовить настоящие кулинарные изыски, которые не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

        Кролик 1 штук(и) Морковь 2 штук(и) Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Лавровый лист 2 штук(и) Вода 1 стак. Сметана 1 упаковка

      27. Количество порций: 4
      28. Время приготовления: 4 минуты
      29. Кролик в сметане — один из классических рецептов, который должен быть на вооружении каждой хозяйки. Воплотить его в жизнь совсем не сложно: процесс займет не более 1,5 часа.

        Для приготовления блюда вам будет необходимо:

        • одна тушка кролика;
        • две средних морковки;
        • одна головка репчатого лука;
        • 3-4 зубчика чеснока;
        • пара лавровых листиков;
        • растительное масло;
        • 1,5 стакана воды или куриного бульона;
        • специи по вкусу (соль, смесь перцев, карри и т.д.);
        • упаковка сметаны (примерно на 350 г).
        • Рассмотрим пошагово, как ушить кролика в сметане:

        • Тщательно вымойте тушку животного, чуть просушите и порежьте ее на небольшие кусочки.
        • Приготовьте маринад: смешайте 2-3 ложки растительного масла с приправами и специями, пропущенным через пресс чесноком. Натрите получившимся составом мясо. Чтобы оно хорошо пропиталось, оставьте его под пищевой пленкой на 2-3 часа.
        • Разогрейте скороду, добавьте растительного масла. Выложите на нее мясо и обжаривайте до образования золотистой корочки. Затем забросьте заранее порезанные лук и морковь, перемешайте и держите на огне до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими.
        • Добавьте в сковороду воду, накройте ее крышкой и умерьте огонь. Оптимальное время, сколько тушить кролика, — около часа. По прошествии этого срока добавьте сметану, немного карри и оставьте «доходить» еще на 5-10 минут.
        • Блюдо готово, подавайте его с рисом или картофельным пюре. Этот традиционно русский рецепт подарит настоящее удовольствие вам и вашим домашним.

          Как тушить кролика в красном вине

          Крольчатина становится особенно нежной и пикантной, если готовить ее с добавлением красного вина. Этот рецепт не требует труднодоступных ингредиентов и больших временных затрат, а потому реализовать его под силу каждой хозяйке.

          Вам будут нужны следующие продукты:

        • крольчатина — одна тушка;
        • 50 г сливочного масла;
        • ложка муки;
        • три стакана виноградного напитка;
        • головка лука;
        • специи и соль по вкусу.
        • Тушить кролика по этому рецепту несложно. Промойте и просушите тушку, разделайте на кусочки. Поместите их в глубокую миску, натрите приправами и солью, положите нарезанный полукольцами лук и добавьте два стакана вина. Чтобы добиться нежного и благородного вкуса, маринуйте мясо не менее 24 часов.

          Первым готовится соус: мука обжаривается в кастрюле на сливочном масле и заливается стаканом виноградного напитка. В полученную массу добавляется крольчатина. Время тушения — 1,5-2 часа на медленном огоньке.

          Крольчатина — настоящее украшение любого стола. Блюда из нее подарят вам кулинарное наслаждение и не принесут лишних килограммов.

          • Количество порций: 6
          • Время приготовления: 40 минут
          • Основные принципы использования почек кролика

            Низкая калорийность продукта (66,2 Ккал на 100 г) делают кроличьи почки отличным вариантом для людей, придерживающихся диет и вообще следящих за здоровьем. Однако для получения пользы и приобретения субпродуктом приятного вкуса необходимо придерживаться ряда правил приготовления:

            · при покупке следует обращать внимание на отсутствие темных буроватых и желтых пятен на внешней оболочке (следы разлития желчи), кровяных сгустков и общий ровный цвет продукта;

            · обязательным шагом в большинстве рецептов является предварительное вымачивание почек с двойной-тройной сменой воды для устранения горьковатого вкуса. Вода при этом используется холодная и максимально чистая;

            · перед тушением, запеканием или жаркой следует отварить продукт в несоленой воде, меняя ее не менее одного раза во время варки.

            Принимая решение о том, как приготовить почки кролика, можно остановиться на вариантах запекания, жарки, протушивания в собственном соку или под соусом, приготовлении на гриле. Для создания детских или диетических блюд можно ограничиться отвариванием и пюрированием.

            Почки кролика: рецепт чудесного блюда

            Вне зависимости от того, по какому именно рецепту будет готовиться продукт, следует помнить о том, что он имеет собственный, достаточно выраженный вкус. Такие добавки, как чеснок, большое количество перца или душистых трав могут «забить» вкус и сделать достаточно необычное блюдо неузнаваемым. Для сохранения полезных свойств субпродукта не стоит подвергать его тепловой обработке более 20 минут: варка и жарка (запекание, тушение) вместе должны уложиться в этот промежуток времени.

            Наиболее подходящими добавками к почкам кролика считаются сметана, майонез, спаржа и кабачки, картофель. Очень хороши они в качестве основного блюда при гарнире из гречки или риса. Более экзотические варианты, например, в винном соусе или «почки кроличьи верченые» требуют для приготовления знаний и навыков профессионального повара. Однако и просто в жареном виде этот продукт очень хорош.

            Ливер варить 15 минут-3 часа

            Сколько времени варить ливер?

            Изначально определимся, что такое ливер. Это субпродукты домашних животных: печень, почки, сердце, легкие, вымя и желудок. Речь идет как о коровах, свиньях, так и о домашней птице. До того, как начать варить ливер, придется проделать некоторые манипуляции с ингредиентами.

            Какие бы внутренние органы вы не имели в наличии, их надо хорошо вымыть и удалить все жилы и жир. Легкие еще надо разрезать пополам и вынуть трубочки изнутри.

            Подготовительные работы окончены. Легкие и почки надо отмачивать в воде несколько часов, вымя – 5-7 часов. Печень говяжью и свиную замачивают в молоке примерно на час, почки говяжьи – 2-3 часа.

            Легкие говяжьи варим 20-25 минут.

            Легкие свиные целые варим 2,5 часа, порезанные небольшими кусочками – 1 час.

            Почки говяжьи варим 30 минут, сливаем воду, повторяем процедуру еще раз.

            Свиные почки варим 30-40 минут в зависимости от размера.

            Говяжье сердце варим 3 часа.

            Свиное сердце варим 1,5 часа.

            Говяжье вымя варим 1 час.

            Куриные сердечки варятся 15 минут — 1,5 часа, в зависимости от возраста птицы.

            Все продукты надо опускать в уже кипящую подсоленную воду. В неё кладем лавровый лист и черный перец горошком. Отсчет времени начинаем с момента повторного закипания. Обязательно снимаем пенку, она достаточно обильно образуется. Крышку оставляем приоткрытой. Субпродукты надо варить целиком, так они получаются наиболее сочными и вкусными.

            Печень лучше не отваривать – она получается сухая. Нарежьте тонкими полосками, если куриная, оставить целой, и жарьте 10-15 минут – так вкуснее.

            Как видим, все составляющие готовятся различное время. Но вы теперь знаете, сколько и что нужно варить. Поэтому ливер варить можно вместе, просто закладывать его части исходя из длительности приготовления по очереди. Можете комбинировать субпродукты как угодно.

            После того, как ливер приготовился. Достаньте из кастрюли. Остудите. Перекрутите на мясорубке. Добавьте вареную морковь и побольше пассированного на сливочном масле лука. Можете также положить немного сала. Если видите, что суховато, то разбавьте оставшимся бульоном, жидкость вводите понемногу.

            Используйте как паштет или начинку для чего угодно. Приготовьте колбаску.

            Калорийность ливера – 222 ккал. В нем содержится: белков – 7 грамм, жиров – 18 грамм, углеводов – 5 грамм.

            Не надо недооценивать ливер. Он по пищевой ценности ничем не уступает мясу, а в содержании витамина D даже превосходит. Ливер очень полезный для детей и не очень для пожилых людей.

            Обычно считается, что самая лучшая диета для кошек — из свежих продуктов. Это так и есть, если ее состав хорошо сбалансирован. К сожалению, это не всегда так. Кошачья диета должна выглядеть примерно следующим образом: мясо (мышечная ткань), насыщенные и легкие жиры (сильно облегченные жиры, такие, как в маргарине, обычно не входят в состав диеты хищников), белок, сахары, крахмал, другие углеводы; злаки, трава, некоторое количество листьев; витамины; кости — источник кальция и фосфора; кровь и растения — источник железа, минералов; и немного того, что любит кошка — для удовольствия. Всем этим требованиям удовлетворяет… мышка.

            Увы, немногие из нас смогут растить мышей специально для питания кошек, поэтому, чтобы достичь нужного эффекта, нужно постараться составить диету из других, более доступных продуктов:

            Мясо (мышечная ткань): это базовый элемент питания для хищников. Это может быть говядина, конина, свинина, баранина, курица, и проч. (даже мышатина). Мясо можно слегка проварить, чтобы уничтожить паразитов, особенно свинину и рыбу. Более дешевые жирные части также требуются кошке, так как поставляют в организм жиры.

            Кошки очень любят кусочки кролика или цыпленка размером с мышь, особенно, когда не сочень голодны. Это позволяет утолить охотничий инстинкт. Кошка будет подкрадываться к ним, подбрасывать, хватать когтями, затем, наконец, съест свою добычу. Это все часть естественного кошачьего поведения.

            Печень: очень любят печень. В природе это гарантирует, что жертва будет съедена практически полностью. Кошка, при этом, получает витамин A и железо. Можно ли кормить печенью кошку в домашних условиях? Можно, но в небольших количествах, так как избыток ливера в рационе может привести к отравлению витамином A, даже к смерти. Как везде, нужно соблюдать умеренность. Печень, особенно говяжью, нужно чуть-чуть отварить. Сырой ливер может вызвать диарею, хорошо сваренный — запор.

            Почки: достаточно дешевые говяжьи почки служат хорошим источником железа и некоторых важных витаминов. Из-за большого содержания мочевой кислоты, почки нужно вымачивать в холодной воде один или даже два часа, перед тем как варить.

            Сердце: куриные и кроличьи сердца очень нравятся кошкам. Они содержат много белка. Не очищайте сердце от жировой ткани и пленки, так как в них содержится необходимые жиры.

            Легкие: легкие имеют малую пищевую ценность, не подлежат хранению. Большинство кошек не станет добровольно есть легкое.

            Вымя: Как и легкое имеет малую пищевую ценность, плохо хранится.

            Селезенка: часто вызывает диарею. В пищу лучше не употреблять.

            Рубец: очень подходящая еда для собак и крупных представителей семейства кошачьих, рубец слишком жесткий. С другой стороны, тушенка из рубца годится в пищу, так как становится мягче, а образующийся отвар хорош во всех отношениях.

            Отруби: отруби из мелких животных, например, кроликов, годятся в пищу, нужно только их отварить, чтобы уничтожить паразитов. Кроме всего прочего, именно такую пищу кошка ест в природе.

            Кости: кости это хорошая пища. Конечно, если это кости небольших животных, или небольшие косточки, типа суставов хвоста. Кости мелких животных также отвариваются, чтобы уничтожить глистов, в таком виде они могут храниться. Кости птиц, однако, следует хранить сырыми, особенно большие, так как при варке они могут расщепиться на острые кусочки, что представляет опасность для кошки.

            Кости можно отварить до такой степени, что они станут мягкими, но при этом разрушается костный мозг, который для кошек представляет наибольший интерес. Кости — хороший источник кальция, фосфора кальция, фосфора.

            Рыба: приветствуется вареная костлявая рыба. Сырой рыбы следует избегать, т. к. она может вызвать отравление витамином B, особенно треска, тунец, прочая жирная рыба. Не давайте кошке рыбьи потроха, особенно печень.

            Молоко: молоко — это еда, а не питье (для кошки питьем является только вода). Молоко отличный источник кальция и фосфора для костей и зубов, также как многих витаминов, минералов. К сожалению, многие кошки теряют с возрастом способность усваивать молоко.

            Чтобы выяснить, может ли Ваша кошка усваивать молоко, дайте ей немного. Проследите, как это повлияло на ее стул в течение следующих шести часов. Если произойдет расстройство желудка, значит, кошка не усваивает молоко, если нет — ей молоко можно.

            Обогащенные разновидности молока, типа ацидофилина, часто подходят кошкам (или людям), которые не переносят обычного молока. Ацидофилы — это бактерии-симбиоты, живущие в кишечнике и производящие энзимы, позволяющие усваивать лактозу (молочный сахар). Как правило, молоко не усваивается из-за недостатка ацидофилов, а ацидофило-обогащенные молочные напитки содержат собственные культуры бактерий.

            Йогурты: многие кошки любят йогурты. Они, как и молоко — хороший источник кальция и фосфора. В отличие от молока, йогурт «на один шаг» отстоит от естественного состояния. Он уже подвергся обработке бактериями, следовательно, частично переварен. Это существенно облегчает его окончательную усваиваемость кошками.

            Масло: хороший источник жира. Очень полезно для роста и шерсти. Однако, его неумеренное потребление может привести к ожирению, что хорошо для свиньи, но никак не для кошки. Лучше, если масло для кошки будет редким лакомством.

            Сливки: сочетают вкус и достоинства, как молока, так и масла. Сладкие сливки — просто шампанское для кошек! Как и с маслом, лучше не злоупотреблять.

            Сыр: можно ли кормить кошку сыром? При потреблении в большом количестве многие виды сыра могут стать причиной запора, в небольших же количествах, сыр полезен. Кошки не чувствуют особой разницы между обычным сыром и его дорогими экзотическими видами, так что не стоит предлагать им лимбургер, рокфор и т.п. — пусть они достанутся людям!

            Маргарин: по вкусу многие маргарины очень похожи на масло, поэтому кошки часто принимают его за масло, и едят с таким же удовольствием. К сожалению, маргарин — это не масло, он не содержит кальция и фосфора, которые делают масло таким полезным для кошек. Сложные растительные жиры, используемые в большинстве маргаринов, проходят «сквозь» кошку, не задерживаясь. Маргарин можно применять в малых количествах, как слабительное (точнее смазку), чтобы предотвратить запоры, скопление в кишечнике пучков шерсти.

            Яйца: сырой желток полезен и вкусен, содержит белок, серу, кальций, фосфор, множество витаминов и минералов. Сырой белок, с другой стороны, содержит авидин, который разрушает витамины группы B. Кошкам можно давать яйца, но, если кошка их ест целиком, яйца нужно сварить, чтобы белок свернулся — при этом авидин разрушится.

            Овощи: кошки хищники, но они едят овощи, оставшиеся в желудках и кишечнике своих жертв. Небольшое количество овощей, в виде пасты или пюре, около 5% от всего количества пищи, может быть включено в рацион кошки. Овощи следует предварительно отварить (при этом сложные углеводы разлагаются на более простые, более легкие для пищеварения). Большое количество овощей в диете может вызывать, как понос, так и запоры, в зависимости от вида овощей.

            Фрукты: в отличие от овощей, фрукты содержат очень простые углеводы, поэтому их можно не варить. У автора статьи жила кошка Gigi, которая очень любила дыни: водянистые, медовые, любые! Однако, следите, как фрукты влияют на пищеварение вашей кошки, некоторые из них могут вызывать расстройство желудка.

            Злаки: многие кошки их любят. Злаки, такие как овес, манка, кукуруза, рис и проч., содержат достаточное количество углеводов. Избегайте, однако, сырых злаков, так как кошки не могут переваривать крахмал.

            Обычно сухой корм содержит в своем составе мясо (субпродукты, сою в зависимости от класса товара), злаковые культуры, овощи и множество добавок, позволяющих улучшить вкусовые качества и наполнить продукт полезными компонентами. Бывает так, что на один или несколько составляющих сухого питания у животного возникает реакция в виде зуда, покраснения участков кожи, глаз, выпадения шерсти и расстройств пищеварения. Такое состояние именуется аллергией, от которой можно избавиться путем замены рациона питания собаки любой породы. Существует специальная диета при аллергии для собак, которая и не диета вовсе, а скорее принцип кормления. Суть в том, чтобы предложить любимцу продукты, которые он никогда не ел раньше. Или ел, но давным-давно и эпизодично (угощали разок).

            Мясо кролика — идеальный вариант натурального корма для собаки, привередливой в питании или аллергии!

            Мясо и субпродукты кролика настолько вкусны, что от них не откажется ни один питомец. Есть несколько объективных причин, почему этот продукт так популярен. В первую очередь, мясо кролика очень питательно, богато основными и самыми необходимыми аминокислотами. Во-вторых, кроличье мясо — легкое, то есть представляет собой легкоусвояемый белок. Это значит, что собака, в рацион которой входит такой белок получает отличный источник энергии!

            Мясо в картофельной шубке — отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!

            Когда любимому мужчине захотелось мяса — свинина по-мужски, по типу шашлыка, но в более упрощенных домашних условиях.

            Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

            Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!

            Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.

            В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

            Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

            Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

            Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

            Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.

            Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

            Бешбармак или бесбармак — одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.

            Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.

            Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

            Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

            Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

            Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

            Многие боятся готовить плов — то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов — это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!

            Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

            Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. 🙂

            Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

            Насыщенный вкус мяса, необычный способ приготовления. Попробуйте!

            Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

            Бризоль — это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. Я предложу вам рецепт бризоли из молотого мяса.

            Очень нежное мясо, просто тает во рту.

            Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.

            Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

            Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. 🙂

            Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

            Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

            Так вкусно, что с ума можно сойти. 🙂 Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто, и начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!

            Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

            Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

            Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

            Такие свиные стейки в горчичной панировке можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Жареное мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным.

            Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

            Мясо по-кремлёвски — это нежная и сочная говядина, которая два часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет.

            Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три! Вся семья обожает!

            Под таким необычным названием как «Гедлибже» скрывается очень вкусное блюдо — курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир — и отличный обед для всей семьи готов!

            Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

            Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.

            Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

            Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

            Приготовьте свинину в сметанном соусе по этому рецепту. Сначала обжарьте свинину на сильном огне, чтобы запечатать все мясные соки внутри. Затем добавьте к мясу обжаренные овощи и сметанный соус и потушите. Получится сочное, нежное и ароматное мясо и насыщенный соус.

            Простой и быстрый вариант приготовления жареной свинины в азиатском стиле. Мясо сначала быстро обжаривается до румяной корочки, затем — с луком, потом тушится с добавлением кунжута и соевого соуса. Хлопот минимум, а мясо получается очень аппетитным — карамельно-золотистым, нежным и пикантным на вкус.

            Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо грузинской кухни «Чанахи» — это нежное мясо, томленное с овощами и зеленью в горшочках.

            Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо — находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!

            Свинина и овощи запекаются в духовке, блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.

            Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

            Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки перед запеканием маринуются в мацони с аджикой и чесноком, а затем запекаются в духовке или над углями, выбор за вами. Главное — получится очень вкусно!

            Вкусный ужин из доступных продуктов за 30 минут — макароны-гнёзда с фаршем в сметанном соусе.

            Ищите рецепт сочного куриного филе? Вы по адресу! 🙂 Куриные грудки, запечённые с яблоком и копчёным беконом, получаются очень вкусными. Яблоко придаёт куриному мясу приятную кислинку, а бекон отвечает за сочность.

            В сезон черемши приготовьте куриную печень по-новому. Куриная печень с морковью и черемшой готовится быстро, а получается очень вкусной и сочетается со многими гарнирами. Морковь придает блюду сочность и насыщенный вкус, а черемша — замечательный аромат.

            Чечевица с колбасками — блюдо для сытного ужина на скорую руку. Репчатый лук, чеснок, перец двух видов и копчёные колбаски обжариваем на сковороде. Потом к ним добавляем красную чечевицу. Готовится она достаточно быстро и получается в меру острой, с лёгким ароматом копчёностей.

            Куриная печень в сметанно-соевом соусе – невероятно вкусное блюдо. Печень предварительно обваливается в муке и обжаривается на сковороде, а затем томится в духовке с овощами, в соусе. В результате печень и овощи получаются очень нежными.

            Тушеная курица довольно часто встречается в повседневном меню. Но это блюдо из курицы вы точно ещё не готовили! Филе куриных бёдрышек, тушенное в соусе из измельчённых помидоров в собственном соку, с нутом и беконом — сытно, необычно и ярко! Такой ужин запомнится надолго!

            Гречневая каша с жареной куриной печенью, шампиньонами, морковью и луком — беспроигрышное во всех отношениях блюдо. Готовится просто, продукты доступные, блюдо получается сытным, полезным и вкусным. Отличный вариант обеда или ужина без хлопот.

            Это блюдо можно назвать палочкой-выручалочкой для работающего кулинара. Куриные крылья, овощи и гречка удачно сочетаются и готовятся очень быстро. При минимуме затрат времени, денег и посуды для готовки вы получите полноценный ужин для всей семьи.

            Предлагаю вам приготовить кролика, тушенного в красном вине с яблоками, луком и прованскими травами. Мясо благодаря вину получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Подать кролика можно с яблоками или с любым другим гарниром.

            Очень нежные, вкусные и достаточно сытные котлеты из диетического мяса кролика. Готовятся котлеты относительно недолго, а результат вас порадует. Такие аппетитные котлеты можно подать и к праздничному столу.

            Запечённая в духовке телятина под необычной заливкой из яиц и тёртых солёных огурцов – простое, но очень интересное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, с приятной кислинкой квашеных огурцов.

            Прекрасное горячее на обед или праздничный ужин – нежные бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде с луком, чесноком, соевым соусом, аджикой и горчицей. Даже те, кто не очень любит баранину, будет от этих запечённых бараньих рёбрышек в восторге.

            < Предыдущая | Следующая >

            Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

            Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

            Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

            Читайте так же:  Корм картофель кролики