Как долго тушится кролик

На мой взгляд, самое вкусное блюдо из кролика получается именно в сочетании с жареным луком. И чем больше лука, тем лучше. Готовится очень просто, вкусно получается необыкновенно.

С жареным луком хорошо сочетается и свинина, и куриные крылышки, но кролик – это просто восхитительно.

Я тушила кролика на сковороде, но если кролик домашний и немолодой, то после обжарки лучше отправить его в духовку в утятнице и подержать там подольше.

На гарнир к этому кролику я запекла картошку с травами и на скорую руку сделала простой овощной салат.

Если хотите кролика приготовить сразу с гарниром, на сайте есть рецепт кролика с картофелем, запеченных в рукаве.

Мясо кролика — неотъемлемая часть рациона тех, кто хочет избавиться от избыточного веса. В нем содержится минимум калорий и вредного холестерина. Оно обладает нежным вкусом и приятным ароматом, который не теряется даже в составе блюд ассорти. Узнайте, как тушить кролика, и вы сможете готовить настоящие кулинарные изыски, которые не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Как тушить кролика в сметане

    Кролик в сметане — один из классических рецептов, который должен быть на вооружении каждой хозяйки. Воплотить его в жизнь совсем не сложно: процесс займет не более 1,5 часа.

    Для приготовления блюда вам будет необходимо:

  • одна тушка кролика;
  • две средних морковки;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пара лавровых листиков;
  • растительное масло;
  • 1,5 стакана воды или куриного бульона;
  • специи по вкусу (соль, смесь перцев, карри и т.д.);
  • упаковка сметаны (примерно на 350 г).
  • Рассмотрим пошагово, как ушить кролика в сметане:

  • Тщательно вымойте тушку животного, чуть просушите и порежьте ее на небольшие кусочки.
  • Приготовьте маринад: смешайте 2-3 ложки растительного масла с приправами и специями, пропущенным через пресс чесноком. Натрите получившимся составом мясо. Чтобы оно хорошо пропиталось, оставьте его под пищевой пленкой на 2-3 часа.
  • Разогрейте скороду, добавьте растительного масла. Выложите на нее мясо и обжаривайте до образования золотистой корочки. Затем забросьте заранее порезанные лук и морковь, перемешайте и держите на огне до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими.
  • Добавьте в сковороду воду, накройте ее крышкой и умерьте огонь. Оптимальное время, сколько тушить кролика, — около часа. По прошествии этого срока добавьте сметану, немного карри и оставьте «доходить» еще на 5-10 минут.
  • Блюдо готово, подавайте его с рисом или картофельным пюре. Этот традиционно русский рецепт подарит настоящее удовольствие вам и вашим домашним.

    Как тушить кролика в красном вине

    Крольчатина становится особенно нежной и пикантной, если готовить ее с добавлением красного вина. Этот рецепт не требует труднодоступных ингредиентов и больших временных затрат, а потому реализовать его под силу каждой хозяйке.

    Вам будут нужны следующие продукты:

    • крольчатина — одна тушка;
    • 50 г сливочного масла;
    • ложка муки;
    • три стакана виноградного напитка;
    • головка лука;
    • специи и соль по вкусу.

    Тушить кролика по этому рецепту несложно. Промойте и просушите тушку, разделайте на кусочки. Поместите их в глубокую миску, натрите приправами и солью, положите нарезанный полукольцами лук и добавьте два стакана вина. Чтобы добиться нежного и благородного вкуса, маринуйте мясо не менее 24 часов.

    Первым готовится соус: мука обжаривается в кастрюле на сливочном масле и заливается стаканом виноградного напитка. В полученную массу добавляется крольчатина. Время тушения — 1,5-2 часа на медленном огоньке.

    Крольчатина — настоящее украшение любого стола. Блюда из нее подарят вам кулинарное наслаждение и не принесут лишних килограммов.

    Кролиководство считается наиболее выгодной отраслью животноводства, поскольку кролики очень плодовитые домашние животные. Ежегодно взрослая крольчиха способна приносить до 4-6 окролов по 6-8 детёнышей в каждом. У некоторых особо продуктивных самок число крольчат в один окрол доходит до 12-15 штук. К тому же, кролики – неприхотливые животные, их достаточно легко содержать и кормить. Даже если на протяжении всего года открытые клетки находятся на улице, это никак не влияет на здоровье животных: их спасает густой мех.

    Как готовить мясо кролика

    Мясо кролика богато белком и приятно на вкус, за что, собственно, и ценится. В этом пальма первенства принадлежит кроликам мясных пород.

    Выбирать тушку необходимо с особой тщательностью. Если кролик был молодой, то его мясо будет иметь розово-белый оттенок. На ощупь оно упругое, вес тушки – не более 1 кг. Если кролик весит больше, мясо у него уже не будет таким нежным. До приготовления мясо кролика опускают в холодную воду на 6-8 часов, время от времени сливая её и заменяя чистой.

    Вот некоторые способы приготовления мяса кролика, но всё-таки следует помнить, что предпочтительнее всё-таки жарить или тушить данный продукт.

    В мясе задней части тушки почти нет соединительной ткани, его можно жарить. Переднюю часть лучше подвергнуть тушению либо жарке. Рагу из кролика с добавлением томатов и перца – очень сытное и вкусное блюдо. Нередко кроличью тушку, обёрнутую фольгой, готовят в духовке. Мясо при этом сдабривают ароматными травами и специями. Хороши котлеты и биточки из кроличьего фарша. Время от времени встречаются рецепты, по которым мясо кролика запекается с такими фруктами, как яблоки, груши или апельсины. Крольчатина, приготовленная таким способом, получается весьма необычной и аппетитной. Также мясо кролика подают под томатным, винным и сливочным соусом. Крольчатину приправляют укропом, петрушкой и базиликом. А под соусом карри она приобретает весьма оригинальный и необычный вкус.

    Как долго нужно варить мясо кролика

    Перед тем, как варить, крольчатину вымачивают в воде до трёх часов либо маринуют, к примеру, в вине. После этого можно приступать к отвариванию. Длится эта процедура до двух часов, если тушка целая, и до 40 мин., если мясо предварительно было разрезано на куски.

    Полезные качества крольчатины

    Мясо кролика считается диетическим и полезным для здоровья продуктом. По своим свойствам оно близко к курятине, однако содержит значительно больше жиров и белков. Ценность крольчатины в том, что в ней большое количество белка, а холестерин почти отсутствует. Крольчатина содержит легкоусвояемый белок (поглощается организмом на 90%). К примеру, говяжий белок усваивается лишь на 60%. Самое полезное мясо у четырёх-пятимесячных кроликов.

    Витаминов и минеральных веществ в мясе кролика столько, что с ним не сравнится никакое другое. Например, таких витаминов, как В6, В12, РР в крольчатине содержится намного больше, чем в говяжьем мясе, свинине и даже баранине. В нём находится много железа, фосфора и кобальта, немало магния, железа и калия. Мясо кролика почти не содержит солей натрия. Вот почему оно рекомендуется, как дополнение к диетическому питанию.

    Особенную пользу мясо кролика может принести тем, кому необходимы продукты с полноценным содержанием белка. В данном случае речь идёт о дошкольниках, подростках, женщинах, кормящих грудью, и людях весьма преклонного возраста. Также крольчатину советуют употреблять тем, у кого наблюдаются нарушения в работе печени, сердечно-сосудистой системы, пищеварительных органов и людям, склонным к пищевым аллергиям.

    Мясо кролика содержит 183 ккал., больше всего в нем белков – 21,2 г, далее идут жиры – 11 г. Углеводы отсутствуют.

    Занимательный факт

    Кролики быстро растут и набирают вес. Например, вес поросёнка удваивается только в 15 дней от роду, телёнка – к 47 дням. А вот крольчонок становится в два раза тяжелее к 6-дневному возрасту. Месячный крольчонок весит уже в 10 раз больше. Частично такое бурное развитие объясняется тем, что молоко крольчихи имеет высокую питательную ценность. В его состав входят такие вещества, как белок (15%), жиры (10-20%), сахара (до 2%), минеральные соли (2,5%).

    Тушеный кролик

    Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и лечебным. Специалисты советуют кушать крольчатину почти всем. Это мясо особенно полезно детям, старикам и даже беременным женщинам. Это связано с тем, что в мясе кролика содержится белок, который очень быстро усваивается, а также кальций, фосфор и очень много различных витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму. Существует множество способов приготовления кролика. Его можно просто обжарить или отварить, запечь кролика в рукаве или приготовить в сметане, но вкуснее всего мясо кролика просто протушить с овощами.

    Ингредиенты для приготовления тушеного кролика:

  • тушка кролика – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • зелень свежего укропа – 1 пучок
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  • Рецепт приготовления тушеного кролика:

    Бывает так, что свежее мясо кролика обладает специфическим ароматом. Чтобы удалить запах, необходимо замочить кролика в холодной воде. Настаивать примерно 2-3 часа и можно начинать готовить блюдо.

    Разделить тушку кролика на крупные кусочки. Это позволит равномерно протушить мясо. Будьте осторожны, косточки кролика достаточно острые. Нож должен быть очень острым. При разработке тушки, может появиться кровь, ее обязательно нужно смыть теплой водой.

    Далее нужно обжарить кролика на оливковом масле. Для этого использовать глубокую сковороду. Налить масло и выложить кусочки мяса. Обжаривать кролика пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

    Для того чтобы тушеный кролик полностью раскрыл свой вкус, необходимо добавить соль и специи. Смешать сушеный базилик, куркуму, красный и черный перец. Перемешать все специи и высыпать в сковороду к кролику. Добавить соль.

    После того, как мясо кролика немного обжарилось, переложить его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на очень маленький огонь.

    Подготовить овощи. Нарезать на крупные кусочки морковь и лук.

    Тушить их на оливковом масле в сковороде до мягкости.

    Далее высыпать зажарку из овощей в кастрюлю с мясом кролика.

    Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика один час.

    Перед подачей на стол украсить блюдо свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Лучше всего тушеный кролик сочетается с картофелем и разными видами каш.

    Блюда, приготовленные из мяса кролика, получаются очень вкусными и аппетитными. Они придутся по душе не только взрослым, но и детям. Главное, знать, как правильно их готовить. Ведь от этого зависит вкус мяса. Итак, сколько тушить кролика? На этот вопрос ответить несложно, ведь в каждом рецепте указан определенный промежуток времени.

    Популярно ли мясо кролика

    Крольчатина на протяжении многих веков считалась лучшим видом мяса. Этот продукт при правильном приготовлении получается не только вкусным, но также нежным и легким. Мясо кролика – полезная и питательная пища. Но несмотря на множество достоинств, этот продукт не пользуется большим спросом. Это можно объяснить тем, что мясо кролика не так доступно, как свинина или курица. К тому же готовить такой продукт умеют далеко не все. Не многие знают, сколько тушить кролика.

    Готовить этот вид мяса можно в белом и красном вине, в сметане, пиве, молоке, в томатной пасте, в различных бульонах и так далее. В качестве соуса можно выбрать именно тот продукт, который больше всего нравится.

    Особенности приготовления

    Прежде чем ответить на вопрос, сколько тушить кролика, следует уточнить, какие особенности его приготовления существуют. Итак, вот несколько правил:

  • Перед приготовлением мясо кролика необходимо вымочить в течение нескольких часов в холодной воде.
  • Перед тушением данный продукт необходимо обжарить на масле. Только после этого крольчатину можно протушить в соусе, алкоголе, сметане либо бульоне. Если этого не сделать, то готовое блюдо будет немного суховатым.
  • Тушить кролика рекомендуется только на медленном либо умеренном огне. В противном случае нежная структура волокон разрушится.
  • Определить возраст животного можно по цвету мяса. У молодых – это светло-розовый оттенок, а у старых особей – темно-розовый. В первом случае вымачивать мясо можно просто в воде, молоке либо сыворотке. Если же мясо темное, то для этих целей лучше использовать маринад, в составе которого имеется уксус.
  • Чтобы придать готовому блюду оригинальный аромат и вкус, необходимо добавить специи. Лучше всего тушить кролика с базиликом, петрушкой, укропом, черным перцем, лавровым листом, гвоздикой, чесноком и с розмарином.

    Кролик в сметане с шампанским

    А сколько тушить кролика в шампанском со сметаной? Прежде всего, необходимо подготовить все продукты. Для приготовления мяса требуется:

    1. Кролик – 2 тушки.
    2. Репчатый лук – 5 головок.
    3. Шампиньоны – 50 г.
    4. Масло на основе сливок – 150 г.
    5. Сметана – 250 г.
    6. Шампанское – 1 бутылка.
    7. Лимон – 1 шт.
    8. Масло на растительной основе – 3 ст. ложки.
    9. Мука.
    10. Лист лавровый.
    11. Петрушка и перец.
    12. Этапы приготовления

      Для начала вымочить тушки кролика, а затем разделать их, разделив на порционные куски. Мясо следует поперчить, посолить и присыпать слегка мукой. Сковороду следует поместить на огонь. В нее нужно влить растительное масло и положить кусочек сливочного. В данной смеси необходимо обжарить кролика со всех сторон. Лук следует очистить и порезать полукольцами. Шампиньоны рекомендуется также измельчить. Их можно разрезать на половинки. Лук и шампиньоны необходимо припустить в отдельной сковороде, сбрызнув все лимонным соком. Сюда же следует добавить специи, зелень петрушки, куски мяса и шампанское.

      Завершающий этап

      Тушить продукты нужно под крышкой в течение получаса. После этого мясо кролика необходимо вынуть, а соус еще проварить. Потом в сковороду нужно добавить сметану и тушить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Соус после этого следует убрать с огня. В него ввести остатки сливочного масла, аккуратно все взбить. Соус поместить на огонь и довести до кипения, не прекращая при этом взбивать. На тарелки выложить куски мяса. После этого кролика полить горячим соусом и украсить зеленью. Вкусное блюдо готово!

      Кролик с травами

      Сколько тушить кролика в сметане с травами? Все зависит от того, какая емкость используется для приготовления мяса. В данном случае рекомендуется поместить все продукты в казан. Чтобы приготовить мясо с травами, потребуется:

      1. Куриный бульон – 500 мл.
      2. Сметана – 250 мл.
      3. Чеснок – 2 зубчика.
      4. Лук репчатый – 2 головки.
      5. Кролик – 1 тушка.
      6. Уксус – 1 капля.
      7. Масло из сливок – 3 ст. ложки.
      8. Соль.
      9. Майоран.
      10. Перец.
      11. Розмарин.
      12. Как готовить кролика

        Тушку следует разделать на порционные кусочки, а затем вымочить. Для этого каплю уксуса нужно развести с водой. Полученным раствором необходимо залить мясо. При необходимости можно долить воды. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Кролика нужно оставить вымачиваться минут на 40–60. После этого воду следует слить, а мясо обсушить.

        На огонь поставить сковороду с толстым дном, а затем влить в нее смесь растительного и сливочного масла. Когда жир нагреется, нужно выложить кусочки кролика и аккуратно обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Его также нужно обжарить до золотистого цвета. Мясо кролика посолить по вкусу, поперчить и посыпать травами.

        Как тушить

        Как и сколько тушить кролика в сметане на сковороде либо в казане? В емкость нужно сложить все продукты слоями. На дно выкладывается слой мяса, добавляется половина сметаны и раздавленные зубчики чеснока, а затем все это закрывается слоем лука. Так нужно чередовать продукты, пока все не окажется в емкости. Затем необходимо влить бульон и поставить блюдо тушиться.

        Если для приготовления кролика используется казан, то термическая обработка должна длиться от 1 до 1,5 часа. Если же тушится блюдо в сковороде, то требуется в два раза больше времени.

        Как тушить кролика в сметане с картошкой

        Это одно из самых популярных блюд. Его можно готовить в качестве второго блюда, а также для праздничного стола. Для этого потребуется:

      13. 1,2 кг мяса кролика.
      14. 1 кг картофеля.
      15. 1,5 стакана сметаны.
      16. 100 г муки.
      17. 2,5 головки репчатого лука.
      18. 1 пачка сливочного масла.
      19. Лавровый лист, перец, соль.
      20. Из указанного количества компонентов получается 4–5 порций для взрослых людей.

        Процесс приготовления в мультиварке

        Мясо следует для начала промыть. Оно должно поместиться на дно чаши мультиварки в один слой. На данном этапе мясо рекомендуется приправить специями и различными травами. Мультиварку следует перевести в режим «Разогрев», а затем выбрать «Выпекание» на несколько минут. После этого в чашу следует выложить сливочное масло, чтобы оно растопилось. Мясо кролика немного присыпать мукой, а затем поместить в мультиварку. Лук следует почистить и порезать полукольцами. Его также выложить в чашу вместе с лавровым листом.

        Картофель необходимо очистить и порезать кусочками. Клубни выложить поверх мяса и посыпать специями. После этого в чашу добавить 200 мл воды и сметану. Сколько тушить кролика в сметане в мультиварке? Для начала нужно выбрать подходящий режим. В данном случае подойдет функция «Тушение». Таймер же следует установить на 2 часа.

        В духовке

        Мясо кролика можно приготовить и в духовке. Количество компонентов исходное. Противень можно застлать фольгой или же поместить продукты в рукав. Данный рецепт позволяет быстро и без особых затрат приготовить вкусное и сытное блюдо. Итак, сколько тушить кролика в сметане детям? Обычно в духовке мясо данного вида готовится быстрее. Достаточно 60 минут. При этом температура должна быть не от 180°С и выше.

        Тушку, разделанную на порционные куски, сколько по времени нужно тушить? Везде пишут — до готовности.

        Время варки и тушения кролика зависит от возраста животного. Старого кролика тушить лучше всего 2,5 часа. А молоденького 1,5 часа.

        Конечно же, чтобы кролик протушился хорошо — был сочным, мягким и вкусным, его нужно разрезать на порционные кусочки. Мне больше всего нравится кролик среднего размера — 1,5 килограмма, он хорошо разделывается. Разрезаю его на кусочки, можно предварительно, перед тушением, замариновать его в смеси сушеного порошка имбиря, черного молотого перца и чесночка, так как некоторые чувствую некоторый привкус мяса кролика — эти специи и пряности его отобьют. Лучше всего кролика тушить в мультиварке, но если у вас ее нет — не беда. Можно и в сотейнике, сковороде. при этом я бы посоветовала добавить в середине тушения большое количество лука. А тушим кролика до готовности 1,5 часа.

        Тут все зависит от того где вы тушите кролика и нарезанного на части или целиком тушку. Я обычно не целиком, а разделяю конечно же. В сковороде и в сметане кролик у меня тушится на медленном огне около часа двадцати минут. В мультиварке на час программу тушение ставлю, а в духовке нагретой до 180 градусов где-то полтора часа нужно до готовности кролика. Еще время можно чуть сократить если кролик у вас молодой, его мясо нежнее и готовится быстрее, а если постарше, то тогда следует ориентироваться на время которое я написала выше. Готовность мяса определяем путем разрезания кусочка, внутри не должно быть красного или крови.

        На самом деле большую роль играет возраст самого кролика из которого вы собираетесь что то приготовить себе для употребления в пищу.

        Так как раньше и сами держали кроликов — могу сказать, что молодых особей тушить до полной готовности можно не более получаса, в то же время как старую крольчатину перед готовкой приходится мариновать часов по двенадцать, чтобы на готовку ушло поменьше времени.

        У кролика очень сухое мясо, поэтому его лучше всего именно тушить, а не жарить или варить. Тушение — самый долгий, но и самый простой процесс приготовления. Если жарить мясо, то его легко пересушить, а тушеное мясо сложно не сделать мягким, если готовить достаточно долго.

        Мне нравится готовить в пакетах для запекания: это удобно, и не надо потом отмывать посуду и духовку. Кролика я готовлю заранее: например, вечером режу его на небольшие кусочки, смешиваю с мелко нарезанным болгарским перцем и морковью, сдабриваю и специями и добавляю немного сливок или сметаны для мягкости. Всё это укладываю в пакет для запекания и оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день добавляю в пакет чашку воды, и ставлю в духовку на 170-180 градусов на 1,5 часа.

        Как вариант, можно добавить в кролика готовую консервированную обжарку из лука и моркови. Тогда сливки не понадобятся, так как такие консервы содержат уксус, который тоже способствует мягкости мяса. Таким образом можно готовить не только кролика, но и птицу. Максимально просто и надежно, такой рецепт подходит тем, кто не очень хорошо готовит и не умеет, например, жарить мясо или запекать до золотистой корочки.

        Куски кролика варить 35-45 минут. Время варки кролика зависит от возраста животного.

        Целого кролика класть в кипяток и варить полтора-2 часа. Старого кролика варить дольше, до 2,5 часов.

        Как варить кролика

        Обработка кролика перед варкой
        1. Тушку кролика промыть в прохладной воде, обсушить и обрезать все сухожилия, участки жира и пленку.
        2. Крольчатину разрезать на порционные кусочки (для варки лучше использовать переднюю часть тушки животного, так как она обладает более грубой структурой).
        3. Для питания детей мясо кролика замочить в прохладной воде на 2-3 часа перед приготовлением, это избавит мясо от лишней жесткости и неприятного запаха.
        4. Для питания взрослых, перед процессом приготовления разделанную тушку кролика замариновать на 1,5-2 часа, тогда крольчатина станет более нежной.

        Как варить мясо кролика в кастрюле
        1. Подготовленное и разделанное мясо кролика расположить в кастрюле с горячей водой (жидкость должна полностью покрыть крольчатину), вскипятить.
        2. В бульон поместить порезанную морковь, мелко рубленный лук, на умеренном огне (накрыв кастрюлю крышкой) варить около 35 минут (готовность мяса определить протыканием вилкой — если крольчатина мягкая, значит готова).

        Как варить мясо кролика в мультиварке
        1. Хорошо промытую и зачищенную крольчатину порезать на кусочки.
        2. В мультиварку поместить крольчатину, для вкуса добавить рубленную морковь и лук, добавив один стакан воды готовить 2 часа в режиме «тушение».

        Фкуснофакты

        — Кролика варят на среднем огне под крышкой.

        — Время варки кролика зависит от возраста животного. Старого кролика варить 2,5 часа.

        — Крольчатина считается диетическим блюдом, особенно полезным детям. Содержит большое количество белка.

        Калорийность крольчатины — 100-130 ккал/100 грамм.

        — Средняя стоимость охлаждённого мяса кролика в магазинах Москвы — от 650 руб./килограмм (на июнь 2017 года).

        Хранить охлаждённую крольчатину 2-3 дня в холодильнике.

        Как варить кролика в сливках

        Продукты
        Тушка кролика — 1,5 килограмм
        Лук (среднего размера) — 3 штуки
        Вода — 1 стакан
        Жирные сливки — 1 стакан
        Корень петрушки — 1,5 штуки
        Лавровый лист — 2 штуки
        Перец — 7 горошин
        Соль — по вкусу

        Как готовить кролика в мультиварке
        1. Тушку кролика промыть водой, зачистить от пленки, обрезать сухожилия, порезать мясо на куски.
        2. Переложить подготовленную крольчатину в чашу мультиварки, добавить три маленькие луковицы порезанные полукольцами, приправить 7 горошинами перца и добавить рубленый корень петрушки.
        3. Крольчатину посолить, перемешать, в чашу влить один стакан сливок (допустимо заменить на аналогичное количество сметаны), влить стакан воды, готовить 2 часа, установив режим «тушение».
        4. Готовую крольчатину достать из чаши мультиварки, выложить в плоскодонную тарелку и украсить свежими укропными веточками.

        Рецепт кролика в сметане

        Продукты
        Мясо кролика — 0,5 кг. (филе, окорочка и т.д.)
        Сметана — 200 грамм, лучше 25-%.
        Лук — 1 луковица
        Мука — 2 столовые ложки
        Морковь — 1 шт.
        Зелень, чеснок и приправы — по вкусу.

        Приготовление кролика в сметане
        Режем мясо кролика на небольшие куски, втираем приправы и соль, оставляем на 10 минут. В это время на разогретой сковородке в сливочное масло кладём муку, перемешиваем до однородной консистенции, добавляем сметану. В этот соус осторожно выкладываем мясо кролика, сверху — кольца лука и тёртую на крупной тёрке морковь. Тушить 30 минут.

        Суп из кролика с рисом

        Продукты
        Мясо кролика — 750 грамм
        Морковь (крупного размера) — 2 штуки
        Картофель — 6 штук
        Лук (крупного размера) — 1,5 штуки (или 2 средних)
        Корень петрушки — 1 штука
        Рис — 1/3 стакана
        Вода — 4 литра
        Соль — по вкусу

        Как варить суп из кролика
        1. Крольчатину промыть под водой (при необходимости разморозить), зачистить от пленки, лишнего жира, обрезать сухожилия, порезать крольчатину на куски.
        2. Подготовленное и разделанное мясо кролика разместить в кастрюле с четырьмя литрами горячей воды, чтобы крольчатина была полностью покрыта жидкостью.
        3. Вскипятить отвар, слить жидкость, крольчатину снова залить водой и вскипятить на минимальном огне, снять пену шумовкой.
        4. Промыть одну морковку крупного размера, петрушку (корень) и половинку луковицы, крупно порезать и добавить в кастрюлю к крольчатине, варить 60 минут до мягкости мяса после прокалывания вилкой.
        5. Достать мясо кролика, через марлю процедить бульон, жидкость вновь вскипятить.
        6. В закипевший бульон выложить крупно натертую морковь, порезанный средними кубиками картофель и треть стакана промытого риса, перемешать ложкой и готовить 10-15 минут. (доваривать суп рекомендуется на слабом огне).
        7. Отваренные кусочки кроличьего мяса поместить в готовый бульон и положить мелко рубленный свежий укроп.

        Читайте так же:  Фикалии как у кролика