Как готовить кролика с картошкой

Кролик тушеный с картофелем в домашних условиях всегда получается нежным и вкусным, а уж какой аромат. Так что попробуйте на следующее застолье угостить гостей этим блюдом, — не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 6 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Описание приготовления:

    Я поделюсь с вами легким и простым рецептом приготовления кролика тушеного с картофелем. На самом деле, если вы еще не пробовали готовить кролика, а испортить блюдо не хочется то лучше выбрать именно такой способ готовки, сочное мясо, мягкий картофель и дивный аромат, и все это без особых усилий с вашей стороны. Попробуем?

    1. Кролика нужно предварительно немного вымочить (лучше всего в специальном маринаде для крольчатины, или же просто добавьте в воду в малых частям уксус, соевый соус, приправы на ваш вкус, соль и перец).
    2. Вымоченное мясо нарезаем маленькими кусочками.
    3. В сотейнике или кастрюльке с толстыми стенками подогреваем растительное масло, и обжариваем мясо примерно 5 минут до появления румяной корочки.
    4. Лук, картошку и морковку моем и чистим и нарезаем на ваш вкус, главное, чтобы не слишком крупно.
    5. Когда мясо обжарится, добавим морковку и лук, и обжарим все вместе, пока лук не станет прозрачным.
    6. Теперь заливаем в кастрюльку чистую воду так, чтобы она на 2-3 пальца была выше уровня кролика. Убавляем огонь и тушим примерно полчаса.
    7. Теперь добавляем картошку, и, если необходимо, добавим еще воды, чтобы она покрывала картофель.
    8. Держим на плите до готовности картофеля, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу.

    Готово! При подаче посыпаем свежей зеленью, и подаем вместе с любым овощным салатом на обед, или же в качестве основного блюда на праздничный стол. Обязательно попробуйте удивить своих гостей таким образом! Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт «Кролик тушеный с картофелем»

    Мясо кролика считается диетическим и очень полезное. Очень питательное и сытное блюдо. С успехом подойдет для праздничного стола, на любое мероприятие. Подавать можно с любым овощным салатом, а так же с солеными или маринованными овощами и острыми приправами.

  • Главная
  • Категории рецепта
  • Поджаренный кролик с картошкой и зеленью
  • Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    164 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 12 гр
    Углеводов: 11 гр
    Б/Ж/У: 26 / 39 / 35
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2:

    Тушку кролика хорошо промыть, разделать на крупные кусочки. Желательно взять ляжки и места, где находится больше мышечного мяса.

    Шаг 3:

    Взять кастрюлю, положить в нее все мясо, залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности мяса.

    Шаг 4:

    Почистить и мелко покрошить несколько зубчиков чеснока.

    Шаг 5:

    Промыть и подсушить на бумажном полотенце зелень укропа и порубить ножом на мелкие кусочки.

    Шаг 6:

    В углубленной миске тщательно перемешать чеснок и укроп, слегка сдавливая массу ложкой.

    Шаг 7:

    Отварить в подсоленой воде и обжарить картофель до золотистой корочки а растительном масле.

    Шаг 8:

    Когда мясо кролика отварится, каждый кусочек слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.

    Шаг 9:

    Готовое мясо и картошку в горячем виде выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа с чесноком. Можно добавить тонко нашинкованный лук. Приятного аппетита!

    Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится не сложно, а выглядит по-царски.

    Многие люди с «легкой руки» двух известных в 90-х годах прошлого века юмористов знают, что кролики состоят из ценного меха и не менее достойного мяса. Что делать с первым, пусть разбираются специалисты. А вот «диетическое и легкоусвояемое» обязан научиться вкусно готовить каждый кулинар. Ведь крольчатина — действительно полезный, вкусный и маложирный продукт. Но часто она получается чересчур сухой после обжарки и/или кратковременного тушения. У вас нет времени на эксперименты с вероятным результатом в виде горки плохожующегося мяса? Предлагаю сделать финт ушами — приготовить беспроигрышное блюдо. Оно выходит всегда бесподобным — жаркое из кролика с картошкой. Рецепт с фото, отражающими суть кулинарных процессов. Предельно легко и гениально вкусно!

    Читайте так же:  Куда отдать кролика

    Ингредиенты на 4 стандартных горшочка:

    мясо кролика — 400-600 г картофель — 600 г
    морковь — 1 шт. (средняя) желтый или белый репчатый лук — 1-2 головки
    чеснок свежий — 2-3 зубчика соль поваренная — 1,5 ч. л.
    подсолнечное масло без запаха — 70-100 мл сливочное масло — 40-50 г
    молотый перец (смесь либо чисто черный/душистый) — 1/2 ч. л. сметана или творожный сыр — 150 г
    сушеные прованские травы — по вкусу и желанию бульон/кипяченая питьевая вода — 400 мл

    Как приготовить ароматное жаркое из кролика с картошкой (пошаговый рецепт с фото):

    Кроличью тушку не так легко разделать, как курицу (мое чисто субъективное мнение). Поэтому проще не резать или рубить его на маленькие кусочки, а снимать мясо с кости. Планируете готовить кролика на косточке? Придется повозиться. Главное, чтобы кусочки помешались в горшочки, и их было удобно есть. Филировать удобнее не до конца размороженную тушку. Чтобы крольчатина получилась более сочной, не нужно резать ее слишком мелко. Промойте мясо и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем промокните салфеткой остатки влаги (вода неприятно «стреляет» при контакте с раскаленным жиром).

    Я обычно обжариваю кроличье мясо на смеси растительного и сливочного масел. За счет последнего кролик приобретает золотистую корочку, тонкий аромат и становится более нежным. А растительное масло нужно, чтобы сливочное не горело и не чадило. Выложите подготовленные кусочки кролика в хорошо разогретую сковороду с жиром. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны в течение 2-3 минут.

    Переверните. Подрумяньте и другой бочок. Чтобы появилась золотистая корочка, выкладывайте мясо маленькими порциями. Положите сразу все — масло резко охладится, и крольчатина будет не жариться, а тушиться. И главный ингредиент жаркого потеряет много сока. Старайтесь этого не допустить.

    Помойте и почистите все овощи — картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте ломтиками произвольной формы и размера. Во многом вкус жаркого из кролика зависит от сорта картофеля. Хотите получить мягкие, чуть сладковатые и не деформированные кусочки? Покупайте клубни со средним содержанием крахмала. Крахмалистая картошка хорошо разварится, даст густую подливу. А сорта с малой долей крахмала обычно остаются «дубовыми» и практически безвкусными.

    Переложите обжаренного кролика со сковороды в отдельную посуду. На его место переложите картошку. Готовьте, помешивая, пока со всех сторон не образуется золотистая корочка.

    За это нарежьте морковь тонкими половинками кружочков или соломкой.

    Когда картошка поджарится, уберите ее. Положите на сковородку морковь. Готовьте по паре минут с двух сторон. Хочу подчеркнуть, что ингредиенты жаркого не нужно доводить до полной готовности, они еще будут тушиться.

    Лук нарубите почти прозрачными полукольцами.

    И обжарьте до прозрачности.

    Для заливки жаркого я использовала творожный сыр без добавок. Но можете использовать и качественную (лучше домашнюю) сметану жирностью от 20%. Жесткое кроличье мясо и картошка после долгого томления в такой подливе станут безупречно мягкими и нежными. Добавьте к сметане (сыру) пропущенный через давилку чеснок, соль, перец и приправы по желанию и вкусу. Перемешайте. Разбавьте горячей водой (бульоном). Его можете сварить из оставшихся косточек.

    Читайте так же:  Кролик алена

    Ингредиенты жаркого выложите в горшочки в произвольной последовательности. Я кладу сначала картошку, потом — кролика, морковь и лук. Но можете все перемешать и разложить по посуде для запекания. Сверху вылейте соус. Накройте горшочки крышечками и поставьте в духовку. Она должна быть предварительно прогрета до 160-180 градусов. Тушите жаркое 60-90 минут (в зависимости от возраста животного, «молодое» мясо приготовится быстрее).

    Совет:

    Готовить жаркое из кролика и картошки можете и в мультиварке, на плите в сотейнике или в духовом шкафу в большой жаропрочной форме. Главное обеспечить равномерный умеренный нагрев, при котором жидкость будет слабо кипеть.

    Подавайте блюдо горячим. Оно будет вкусным и после разогрева в микроволновке (духовке).

    Как известно, крольчатина – мясо диетическое и мы не будем «портить» его жаркой, а вместо этого запечем в духовке. Конечно, сметана добавит блюду калорийности, но отчасти благодаря ей на мясе образуется хорошая корочка, тогда как внутри оно останется сочным и мягким. Гарнир будет готовиться вместе, в одном противне. Думаю, вы уже поняли, что сегодня я покажу как приготовить кролика с картошкой в духовке.

      Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 4 1 ч 30 мин

    • крольчатина — 1кг;
    • картофель — 800гр;
    • морковь — 2шт;
    • лук — 2шт;
    • сметана — 4 ст.л;
    • специи: смесь сухих трав, паприка, перец чили;
    • соль — по вкусу;
    • вода — 200мл;
    • чеснок — 4 зубчика.
    • Кролик с картошкой в духовке рецепт с фото:

      1. Картошку моем чистим и нарезаем поперек на кружки.
      2. Кролика рубим на крупные куски, чтобы в итоге получилось по 2-3 куска (в зависимости от аппетита) на порцию.
      3. Противень или форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Сначала выкладываем слой картофеля.
      4. Морковь тоже нарезаем кружками, поэтому для блюда лучше брать крупную.
      5. Лук режем «перьями», как на фото.
      6. Кладем на картофель кружки моркови.
      7. Затем слой лука.
      8. И на овощах уже раскладываем куски кролика. В духовке кролик даст сок, которым пропитается и картошка, и морковь.
      9. В отдельной миске смешиваем заливку: специи, сметану, пропущенный через пресс чеснок и добавляем половину стакана холодной воды.
      10. Перемешиваем и заливаем смесью сметаны со специями кролика с картошкой и морковью.
      11. Ставим в нагретую до 180°С духовку примерно на 50 минут.
      12. По прошествии этого времени кролика надо достать из духовки, проверить его на готовность. Так как качество мяса может отличаться и время готовки, соответственно, тоже.
      13. И вот он готов – наш кролик с картошкой и сметаной! Приятного аппетита!

        Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое из кролика с картошкой в мультиварке. Крольчатина может быть жесткой по вкусу, если ее тушить только в воде. Поэтому рекомендуется сначала готовить мясо кролика, а потом добавлять зажарку и картошку. Для приготовления мяса понадобится программа «Тушение», которая устанавливается на один час. Мясо кролика тушится в мультиварке с добавлением сметаны, поэтому получается мягким.

        Летом можно готовить жаркое с молодой картошкой, мелкие клубни можно добавлять в целом виде. А морковь с луком можно обжарить на сковородке, чтобы не доставать мясо из мультиварки.

        Жаркое из мяса кролика с картофелем получается в мультиварке очень ароматным и вкусным. Кусочки мяса отлично разделяются на волокна, они не жесткие и понравятся не только взрослым, но и детям. По желанию кролика можно порезать крупными кусочками. А к столу это аппетитное и сочное блюдо можно подавать с салатом или овощной нарезкой. После того, как жаркое распределено по тарелкам, можно посыпать его свежей рубленой зеленью, например, петрушкой.

        Ингредиенты для приготовления жаркого из кролика

        1. Картофель – 300 г.
        2. Сметана – 50 мл.
        3. Кролик – 500 г.
        4. Масло растительное – 25 мл.
        5. Лук репчатый – 60 г.
        6. Морковь – 90 г.
        7. Вода питьевая – 0,75 ст.
        8. Приправа для курицы – ? ч.л.
        9. Соль поваренная – по вкусу.
        10. Зелень петрушки – по вкусу.

        Как приготовить жаркое из кролика с картошкой в мультиварке

        Разморозить крольчатину, промыть под водой. Для жаркого рекомендуется использовать задние ножки или спинку, так как на этих участках больше мясного филе.

        С кости срезать филе. Покрошить мясо на средние кусочки.

        Включить опцию «Жарка» и разогреть растительное масло. Добавить в масло крольчатину, обжарить 5 минут.

        Теперь налить воду, добавить сметану, соль и приправу. Мультиварку перевести в опцию «Тушение», готовить 1 час.

        Луковицу порезать средними кусочками. На крупной терке измельчить морковку. Овощи обжарить на сковороде до мягкости. Высыпать овощную поджарку в мультиварку.

        Картошку очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в общую смесь овощ. По желанию добавить еще специи.

        Выбрать опцию «Тушение» еще на 30 минут. Жаркое готово, можно подавать к столу.

        Жаркое из кролика с картошкой подается с небольшим количеством соуса, который получился в результате тушения. Поэтому такое блюдо удобно подавать в глубокой миске. Перед подачей посыпать жаркое мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!

        Описание


        Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

        Мясо кролика — прекрасный диетический продукт, легко усваиваемый нашим организмом. Причём мясо кролика, или как его ещё называют — белым мясом, богато железом, фосфором и другими полезными веществами.

        Рецептов приготовления из такого мяса тоже неисчисляемое количество. Позвольте поделится с вами рецептом запеченного кролика в духовке, с овощами.

        Ингредиенты:

      14. мясо кролика — 1 — 1,3 кг.,
      15. помидоры свежие или консервированные — 5 шт.,
      16. картофель — 1 — 1,5 кг.,
      17. морковь — 2 шт.,
      18. грибы — 300 гр.,
      19. чеснок — 3 зубчика,
      20. петрушка,
      21. маслины — несколько штук,
      22. соль, чёрный молотый перец пл вкусу,
      23. белое вино — 1 стакан.

    Как приготовить:

    Последний раз я кушала мясо кролика, когда была беременна. Этот вкус не забыть: мясо нежное, мягкое, ароматное. Вообщем, язык проглотить можно. Ни с каким другим мясом по нежности оно не сравнится.

    1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

    2. Тем временем, приготовить овощи: картофель очистить и промыть. По желанию можно порезать на 4 части. Морковь так же очистить и порезать кружочками. Помидоры мелкого размера только помыть, а более крупного — разрезать на несколько частей. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать. Грибы, в основном, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.

    3. Теперь широкий противень смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины. Всё это посыпается измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и при необходимости ещё раз посолить и поперчить.

    4. Завершающий этап — всю эту вкуснятину сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.

    5. Противень с мясом кролика и овощами поместить в хорошо разогретую духовку на один час, при 180 °С.

    Приготовьте запеченное мясо кролика с овощами и вы не пожалеете. Потому что, это действительно вкусно!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies
    • Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

      ID ссылки: #4b6a1d00-7800-11ea-af6f-0b83a1ca1d99