Как нарезать кролика

как готовят это блюдо в ресторане

Rabbit Stew
Stewed rabbit with potato, sourcream and carrot

  • 130 гр — Филе кролика
  • 40 гр — Лук репчатый
  • 100 мл — Масло растительное
  • 20 гр — Морковь
  • 20 гр — Сметана
  • 5 гр — Чеснок
  • 40 гр — Слоеное тесто
  • 100 мл — Сливки 33%
  • 100 гр — Картофель
  • 40 гр — Грибы Вешенки
  • 3 гр — Укроп
  • 3 гр — Петрушка
  • 1 шт — Яйцо куриное
  • 100 мл — Молоко
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп и петрушку перебрать от завядших фрагментов, тщательно промыть, просушить и порубить. Чеснок почистить и порубить мелким кубиком.

    Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средними квадратиками, примерно 1,5 см. Затем лук пассеровать, т.е. обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем в сковороду налить немного воды и тушить лук до мягкого состояния. Лук готов.

    Морковь тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и просушить. Затем морковь нарезать тонкими кружками, примерно 3 мм.

    Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать дольками среднего размера.

    Грибы вешенки (можно использовать шампиньоны) перебрать от испорченных фрагментов, тщательно промыть, просушить и разрезать пополам.

    Обработанное от костей мясо кролика тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком, примерно 1 см. Затем кролика обжарить на растительном масле в сковороде до полуготовности и появления румяной корочки.

    Затем в сковороду выложить лук, морковь, картофель и грибы. Обжаривать около 10 минут, до появления золотистой корочки у овощей.Обработанное от костей мясо кролика тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком, примерно 1 см. Затем кролика обжарить на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки.

    Затем в сковороду добавить сливки и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Затем в сковороду добавить сметану, посолить и поперчить.

    Затем содержимое сковороды переложить в глиняный горшочек. Сверху посыпать укропом, петрушкой и чесноком.

    Слоеное тесто разморозить и раскатать тонким слоем.

    Сверху горшочек накрыть слоеным тестом и загнуть края теста, чтобы оно плотно и герметично закрыло горшочек. Сверху тесто смазать льезоном, т.е. яйцом взбитым с молоком или водой, для того, чтобы тесто затем стало ярким.

    Горшочек с кроликом, овощами и шапочкой из теста поставить в печь. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор пока шапочка из слоеного теста сильно не вздуется и не приобретет ярко золотистый цвет. Блюдо готово.

    ресторан Старая Башня — Old Tower restaurant
    вкусная русская кухня в центре Москвы

    Что мы знаем о кроличьем мясе, кроме того, что оно диетическое и легкоусвояемое?

    Поднимите руку, кто не согласен, что статью «Как приготовить кролика» нужно начать с цитаты известных всем юмористов: «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса»? Рук не видно, что, в общем-то, вполне логично, ведь во фразе, от которой мы все начинаем улыбаться, и кроется весь смысл и суть кроличьего мяса. Разберемся?

    Польза кроличьего мяса

    Знаете ли вы, что много столетий тому назад тушка кролика по цене приравнивалась к тушке молодого поросенка? Кроличье мясо не зря стоит отдельно в ряду своих «коллег» — оно действительно выгодно отличается от них рядом характеристик. 5 причин отдать предпочтение кроличьему мясу:

  • Белок кроличатины усваивается на 96%, это рекордно высокий показатель (для сравнения – показатель усваиваемости говядины лишь незначительно превышает 60%). Перевариваясь, мясо вызывает в кишечнике гнилостные процессы, а в случае с крольчатиной эти моменты сведены к минимуму.
  • Витаминный состав кроличьего мяса выгодно отличается на фоне остальных видов. Витамины группы В, витамин С, никотиновая кислота, огромная куча полезнейших и необходимых организму минералов – котлетка из крольчатины вполне может сравниться с таблеткой «витаминки».
  • Низкий уровень аллергенов позволяет без опасения давать кроличье мясо маленьким детям и аллергикам, рекомендуется в рационе пожилых людей, беременных и кормящих грудью женщин.
  • Являясь прекрасным антиоксидантом, кролик омолаживает кожу, улучшает состояние слизистых оболочек, питает эпидермис, придает ему тонус.
  • Кроличье мясо обладает весьма ценным свойством – регулирует содержание сахара в крови.
  • Считаете, что лучше всего покупать и готовить кролика, которому еще не «стукнуло» 7 месяцев – именно до указанного возраста это животное не принимает и не накапливает в организме стронций (продукт распада гербецидов и пестидицов, которыми обрабатывают сельскохозяйственные угодья), то есть молодой кролик совершенно точно безвреден в этом отношении. Кроме того, считается, что мясо кролика обладает свойством снижать и дозу радиации в организме человека – именно крольчатину рекомендуют есть людям с онкозаболеваниями, которые проходят курс химиотерапии.

    Противопоказания

    Хм… противопоказания… Разумеется, они есть – как и любое другое мясо, кроличье, например, совершенно не рекомендуется есть людям, которым по тем или иным медицинским причинам противопоказано мясо вообще. Кроме того, можно говорить и о том, что в состав крольчатины в небольших количествах входят непривычные слуху пуриновые основания — в организме человека они трансформируются в мочевую кислоту, оседают в суставах и сухожилиях и являются косвенной причиной развития артритов и подагры.

    Как видите, приведенные минусы весьма условны и едва ли могут рассматриваться как серьезные причины, чтобы отдать предпочтение другим видам мяса. Тем не менее, знать о них стоит — а вы теперь знаете, и значит, вероятнее всего, сможете с чистой совестью покупать и готовить кролика для здоровья всей вашей семьи!

    Как выбрать кролика на рынке?

    На прежде чем приготовить кролика, надо его правильно выбрать — иначе получится невкусно. Кроличье мясо очень редко встречается в продаже в супермаркетах, специализированных мясных магазинах и даже небольших фермерских лавочках. Чаще всего желающие приобрести кролика идут на местный рынок – и вот там ищут требуемый продукт. Хорошо это или плохо? При очевидных минусах (низкий уровень санитарно-гигиенических норм, неконтролируемая ценовая политика, нерегулярность поставок и отсутствие прочих «плюшек», к которым нас приучили большие сетевые супермаркеты) есть и весьма значительные плюсы.

    Стоит сказать о том, что живем мы уже не в каменном веке и даже не в эпоху натуральных хозяйств – продукты питания, которые продаются на базарах (сейчас мы говорим об организованных крытых рынках, а не хаотическом сборище бабушек с кошелками у подземного перехода, да?), проходят тщательную проверку и попадают на прилавки только при полном соответствии всем требованиям. Переживать о качестве продукта оснований нет. Наоборот, рынок по сути – это место для продажи излишков домашнего производства, то есть фактически вы покупаете то, что люди делают для себя. Будьте уверены, что кролик, даже выращенный с целью заработать дополнительную копейку, будет отличного качества, потому что его же братья и сестры, предназначенные для личного употребления, выращиваются на той же «жилплощади», что и ваш, а значит питаются тем же кормом и жуют ту же траву.

    Во-вторых, как правило, продавцы с рынка напрямую заинтересованы в сохранении клиента (в отличие от супермаркетов, где заинтересованность наблюдается лишь на более высоком уровне), а потому всегда стараются предложить постоянным покупателям (или потенциально постоянным покупателям) лучший товар.

    Конечно, это не повод просто идти на рынок и брать первого попавшегося зверя. Выбирать кролика надо! Вот вам пять простых шагов, которые приведут вас к покупке хорошего качественного продукта:

  • Сначала обратите внимание на цвет кролика – мясо должно быть светлым, необветренным, свежим. Тушка должна быть относительно равномерно «окрашенной» — без каких-либо пятен, кровоподтеков, срезов.
  • Запах – едва уловимый, без признаков несвежести. Не стесняйтесь наклоняться и нюхать: лучше сделать это перед покупкой мяса на рынке, чем дома перед тем, как выбросить его в мусорное ведро.
  • Внимательно присмотритесь – мясо не должно быть со следами воды или льда, размороженный продукт вам не нужен.
  • На тушке кролика традиционно сохраняют кусочек хвостика, ушка или лапки с шерстью – это требование ветсанэкспертизы (хотя и не факт, что все еще действующее), прописанное с целью… идентификации тушки.
  • Не стесняйтесь искать или просить показать клеймо – оно означает, что мясо прошло проверку и полностью пригодно для употребления.
  • Как разделать кролика?

    Основная масса рецептов предполагает использование кролика порционными кусками, а продается это мясо исключительно тушкой, но оснований для переживаний нет. Кто хоть раз самостоятельно разделывал курицу, не испытает особых сложностей, принцип работы совершенно идентичный. Кроме того, попробовав разрезать кролика на части один-два раза, вы поймете общие правила и не больше не будете сомневаться.

    Читайте так же:  Кролик показывающий язык

    В первую очередь, вам понадобится удобный и максимально острый кухонный нож – без этого условия разделка кролика превратится в долгий и мучительный процесс издевательства над тушкой и вашим терпением. Однако, как только в руках окажется хороший качественный инструмент, дело пойдет легко и непринужденно. Кстати, в некоторых местах можно помочь себе обычными ножницами для разделки птицы, но имейте в виду, что они облегчат задачу, только если вы уверенно обращаетесь с этим приспособлением.

    Кроме того, понадобится толстая разделочная доска для мяса.

    Семь простых шагов по разделыванию кролика на порционные кусочки:

  • Первый шаг – отделяем заднюю часть тушки чуть выше места крепления лап (ножом производим надрез до позвоночника, находим место стыка позвонков и резким нажатием ножа отделяем одну часть от другой, после чего ножом доводим начатое до конца; при желании разделить позвонки можно с помощью кухонных ножниц).
  • Отделенную заднюю часть разрезаем пополам на две лапы.
  • Каждую полученную «деталь» делим на бедро и голень, разрезая по суставу.
  • Среднюю часть кроличьей тушки необходимо нарезать поперек продолговатыми кусочками шириной около 3-4 см.
  • Примерно на этом этапе стоит аккуратно вырезать внутренности, если вам достался непотрошенный кролик – печень, почки, сердце.
  • Оставшуюся часть тушки разрезаем пополам вдоль хребта. Из получившихся кусков отрезаем части с ребрами – ширина фрагментов не должна превышать 3 см.
  • После этого аналогично с задними лапами делим на части передние ноги – на бедра и голени.
  • Если вам попадалась довольно жирная тушка кролика, можно аккуратно обрезать излишки и использовать их для последующей жарки.

    Готово! Правда же, ничего сложного? Если до этого дня вы не покупали кролика, пасуя перед предстоящей задачей его разделки, стоит отбросить сомнения и просто попробовать – вы непременно справитесь!

    Что приготовить из кролика?

    Кроличье мясо довольно универсально, поэтому и выбор рецептов огромен – начиная от жарки и варки и заканчивая тушением и запеканием. К этому мясу отлично подходят всевозможные «аккомпанементы» в виде стандартных овощей (лук, морковь, зеленый горошек), сухофруктов (курага, изюм, чернослив), фруктов (яблоки, абрикосы, груши), цитрусовых (апельсины, лимоны), грибов (лесные, шампиньоны), различных специй, трав и приправ.

    Естественно, в каждой семье имеются свои «фавориты», однако, чтобы их найти, стоит попробовать не один вариант. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов приготовления кролика – интересных, простых и весьма достойных.

    Кролик в горчице с овощами

    Совершенно нетривиальный вариант приготовления крольчатины порадует простотой и изяществом: минимум усилий, а на столе у вас – элегантное и почти изысканное блюдо, которое не стыдно предложить самым требовательным гурманам.

    Для тех, кто опасается излишней остроты, сообщаем: горчица придает кролику едва уловимый привкус, однако, при этом добавляет определенную густоту, насыщенность, интересные вкусовые нотки.

    Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 5 ст. л. горчицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 помидорок черри;
  • соль, перец по вкусу.
  • Кролика разделываем на порционные кусочки, моем, просушиваем одноразовыми полотенцами, выкладываем в миску. Добавляем горчицу, соль, перец, как следует перемешиваем. В ту же миску выкладываем нарезанный полукольцами лук, целые зубчики чеснока, нарезанную кружочками морковь, измельченный довольно крупными кусочками сельдерей. Снова перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем мариноваться не меньше 3 часов (а лучше – сделать заготовку утром, оставить в холодильнике, переставить в тепло за час до запекания).

    В миску с мясом и овощами добавляем пару столовых ложек воды, снова перемешиваем. Содержимое выкладываем в форму для выпечки с высокими бортиками. Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1,5 часа, после чего достаем форму из духовки, в углубления между кусочками кролика раскладываем помидоры черри и снова возвращаем форму в духовку еще на полчаса.

    Подаем горячим. В качестве гарнира – картофель, гречка, рис.

    Киш с филе кролика и кабачками

    Ну, ладно, допустим, это не самый простой рецепт приготовления крольчатины, однако, все промежуточные усилия, которые необходимо затратить на этот пирог, — ничто по сравнению с результатом! Совсем немного хлопот – а на столе у вас диетический, легкий, несравненный, ароматнейший киш с кроликом и овощами!

    Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 и 1/4 стакана муки;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 1/3 ч. л. соли.
  • 100 г отварного филе кролика;
  • 10-15 помидоров черри;
  • 1/2 небольшого молодого кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, сухие травы, зелень по вкусу.
  • 2 яйца;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • 50 г твердого сыра.
  • Сначала – тесто: в чашу кухонного комбайна выкладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, добавляем соль, муку и измельчаем в крошку на пульсирующем режиме. После этого вливаем холодную воду и собираем крошку в шар – должно получиться довольно мягкое, но не липкое эластичное тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник, между тем занимаемся начинкой.

    Отварное мясо кролика нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску.

    Кабачок нарезаем кубиками, слегка протушиваем на сковородке на растительном масле. Перекладываем в миску к мясу.

    Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на масле, выкладываем в компанию к кролику и кабачку.

    Туда же добавляем сухие травы или измельченную зелень (особенно вкусно с кинзой), все перемешиваем, солим, при желании всыпаем черный молотый перец.

    Готовим заливку – натираем твердый сыр, в эту же миску разбиваем яйца, вливаем сливки, перемешиваем до однородности.

    Собираем киш. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его в тонкий пласт, переносим в форму для выпечки, пальцами аккуратно распределяем его по дну и формируем небольшие бортики высотой 2-3 см. Перекладываем начинку. Равномерно раскладываем помидоры черри, утапливая их в смеси кролика и кабачка. Если томаты крупные, можно порезать их пополам, при этом раскладывать помидоры следует срезом вверх. Поверх распределяем заливку.

    Выпекаем киш с кроликом в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут – ориентируйтесь на готовность теста, оно должно быть приятно-золотистого цвета. Разрезать пирог стоит только после небольшого остывания, в горячем виде он распадется на части. Вкусно и в холодном виде.

    Рийет из кролика

    Рийет – блюдо французской кухни, суть которого заключается в длительном томлении мяса на низких температурах в большом количестве жира и специях, а затем выдерживании в холоде для «созревания». В итоге выходит, конечно, не самое диетическое угощение, однако, совершенно изумительное: нежное, мягкое, ласковое, напоминающее паштет, суфле и аппетитнейшее тушеное мясо сразу.

    Готовится рийет не сложно, но довольно долго и трудоемко – по этой причине он не является повседневным блюдом, однако, прежде чем подавать его на праздники, стоит попробовать приготовить пробный вариант – и насладиться им по полной программе!

  • 1 тушка кролика;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 10 горошин душистого перца;
  • соль, перец по вкусу, измельченные иголочки розмарина;
  • небольшой кусочек свиной ноги (весом до 500 г);
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1/2 коня сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 100 г сливочного масла.
  • Кролика разделываем, сердце, почки и печень откладываем для других рецептов, мясо моем.

    Хребет выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Бульон процеживаем, сохраняем до следующего этапа.

    Остальные части кролика просушиваем, хорошо смазываем смесью соли, перца, чеснока и трав, выкладываем в небольшую миску, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-10 часов.

    В день приготовления рийета варим свиную ножку, процеживаем полученный бульон.

    Разогреваем духовку до 150 градусов. Кипятим бульон (смесь кроличьего и свиного – в общей сложности понадобится примерно 0,5 л жидкости).

    В жаропрочную форму довольно большого размера выкладываем мясо кролика, свиную ножку, овощи (очищенные и нарезанные крупными кусками), лавровый лист, душистый перец. Оптимально расположить все составляющие в один слой – можно плотно и скупченно, но в один слой. Заливаем вином, растопленным сливочным маслом. Доливаем кипящий бульон – так, чтобы овощи и мясо были полностью прикрыты жидкостью. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 3-4 часа – готовое мясо должно легко отходить от кости и при нажатии распадаться на волокна.

    Вынимаем мясо (и кролика, и свинину), ждем небольшого остывания. Как только температура позволит руками брать мясо, отделяем его от костей. Складываем в миску. В теплом виде разминаем ступкой до состояния отдельных волокон (с холодным мясом проделать эту манипуляцию в разы сложнее).

    Процеживаем жидкость, в которой тушилось мясо. Небольшое количество добавляем в миску к волокнам – размешиваем, должна получиться кашица. Пробуем на соль-специи, при необходимости корректируем вкус. Раскладываем по чистым банкам, сверху при желании дополнительно наливаем немного растопленного сливочного масла, закрываем крышками, убираем в холодильник на 2-3 дня – рийет из кролика, как и из любого другого мяса, должен настояться. А вот после этого подаем – на тостах, в бутербродах, канапе или фаршируя им яйца или половинки отварного картофеля. Восхитительно!

    Читайте так же:  Редиска для кроликов

    И в заключение стоит сказать, что кролика не надо бояться. Попробовав несколько раз, вы поймете «настроение» и особенности этого ценного мяса и сможете смело корректировать рецепты под собственные вкусы, выясните, что определенный специфический запах крольчатины легко маскируется ароматными травами и специями, а сухость и диетичность при необходимости корректируются другими жирами. Вы научитесь с легкостью выбирать на рынке молодых кроликов, набьете руку на их разделке, станете мариновать мясо, исходя из личных предпочтений. Самое главное – не сомневайтесь, ведь ошибки – это младшие братья новых рецептов. Кто знает, к каким открытиям они вас приведут?

    Удачных вам экспериментов и здоровой семьи!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
  • Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #ae81e640-7727-11ea-91de-01b64fc21a1a

    Жаркое из кролика по-киевски

    Ингредиенты: 1 тушка кролика весом 1,5 кг., 4 луковицы, 100 г. очищенных грецких орехов, 200 г. свежих грибов, 50 г. сливочного масла, 100 г. изюма, перец, соль, зелень для украшения.

    Для соуса: 3 ст. л. муки, 500 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, перец, соль по вкусу.

    Тушку кролика вымыть, нарезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Разложить мясо кролика в порционные глиняные горшочки, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить сметанным соусом. Поставить в духовку горшочки и тушить 25–30 мин при температуре 180 °С. Подавать, украсив зеленью. Приготовить соус. Для этого растопить и подогреть в сотейнике масло, всыпать просеянную муку, слегка обжарить, непрерывно помешивая, добавить соль, перец и сметану.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Жаркое из кролика в горшочке

    Жаркое из кролика в горшочке КомпонентыМясо кролика – 800 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Лук репчатый – 3–4 шт. Чеснок – 1 зубчик Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКролика разрезать

    Жаркое из кролика Тушку кролика мариновать в течение 5–6 часов. Затем очистить от пленок, натереть солью, задние ножки и почечную часть нашпиговать салом и жарить на противне с жиром в духовке 25–30 минут, периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится.Обжаренную

    Жаркое из кролика КомпонентыКрольчатина – 1,5 кг Сало свиное – 100 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 4–5 шт. Вода – 2 стакана Лавровый лист – 2–3 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

    Жаркое из кролика Ингредиенты:Тушка кролика, 100 г майонеза, 50 г жира, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить в

    Жаркое из кролика Ингредиенты: тушка кролика, 100 г шпика, 1 луковица, 3 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса или белого сухого вина, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ

    Жаркое из кролика Ингредиенты400 г мяса кролика, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки майонеза, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона, перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, нарезать крупными кусками, нашпиговать салом, посолить, поперчить, смазать майонезом.Противень

    Жаркое из кролика Ингредиенты: тушка кролика, 3–4 столовые ложки майонеза, 50 г жира, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, смазать

    Жаркое из кролика

    Жаркое из кролика Петрушку, чеснок, маленькие луковицы мелко нарезать. В приготовленную кастрюлю влить распущенное масло, положить нарезанный ломтиками шпик, обработанные куски кролика. Затем добавить целые луковицы и массу из мелко нарубленных лука и зелени.

    Жаркое из кролика Ингредиенты400 г мяса кролика, 50 г свиного сала, 2 ст. л. майонеза, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона, перец, соль. Способ приготовленияМясо промыть, нарезать крупными кусками, нашпиговать салом, посолить, поперчить, смазать майонезом.Противень смазать

    Жаркое из кролика Состав: мясо кролика — 1 кг, чеснок — 1 долька, петрушка — 1 пучок, оливковое масло — 80 г, шпик —120 г, маленькие луковицы — 10 шт., белое вино — 150 г, горячая вода — 250 г, томат-пюре — 20 г, шампиньоны — 200 г, зелень, гарнир.Петрушку, чеснок, маленькие луковицы

    Жаркое из кролика с горчицей

    Жаркое из кролика с горчицей 1 маленький кролик, 2 столовые ложки горчицы, 50–75 г свиного сала, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, молотый черный перец, соль.Свиное сало нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Обработанную тушку кролика

    Жаркое из кролика Ингредиенты: 400 г мяса кролика, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки майонеза, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать крупными кусками, нашпиговать салом, посолить, поперчить, смазать майонезом.Противень

    Жаркое из кролика Состав: мясо кролика – 1 кг, чеснок – 1 долька, петрушка – 1 пучок, оливковое масло – 80 г, шпик – 120 г, маленькие луковицы – 10 шт., белое вино – 150 г, горячая вода – 250 г, томат-пюре – 20 г, шампиньоны – 200 г, зелень, гарнир.Петрушку, чеснок, маленькие луковицы

    Жаркое из кролика Тушку промыть, обсушить, разрубить, посолить, поперчить, припустить в пароварке или неглубокой кастрюле на сливочном масле до полуготовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить,

    Для рецепта вам потребуется:

    • кролик — 800г
    • вода — 2л
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • масло оливковое — 2 ст.л.
    • вино сухое белое — 1/2 стакана
    • сладкий перец (красный) — 1 шт.
    • стручковая фасоль (зеленая) — 100г
    • вермишель — 100г
    • базилик (сушеный) — 1 ч.л.
    • перец — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • сметана — по вкусу
    • зелень — по вкусу.
    • Рецепт приготовления:

      Чтобы приготовить Супа из кролика с вермишелью и стручковой фасолью необходимо.

      Кролика разрезать на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Варить кролика на минимальном огне, снимая пену, примерно 1,5 часа. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, процедить бульон, мясо кролика нарезать небольшими кусочками.

      Сладкий перец, очистив от семян, нарезать соломкой вместе с фасолью. Мелко нарезать лук и чеснок, выложить в сотейник и обжарить до золотистости на оливковом масле. Затем влить белое вино и упарить его вполовину. Залить содержимое сотейника горячим бульоном, добавить перец с фасолью и довести до кипения.

      Варить суп 5-7 минут на слабом огне. Затем всыпать вермишель и добавить нарезанное мясо кролика. Приправив специями, готовить суп еще 5 минут и снять с огня. Разлить суп из кролика с вермишелью по тарелкам и подать, заправив сметаной и рубленой зеленью.

      средний бал: 5.00
      голосов: 1

      Всем нравятся быстрые перекусы. Очень вкусно перекусить питой с начинкой из ароматного мяса кролика, кукурузы, сыра и чернослива.

      Ингредиенты

    • Пита: 4 шт.
    • Консервированная кукуруза: 130 гр.
    • Отварное мясо кролика: 300 гр.
    • Лук: 2 шт.
    • Натертый сыр Чеддер: 150 гр.
    • Чернослив без косточек: 100 гр.
    • Авокадо.
    • Красный перец.
    • Способ приготовления

      Растереть консервированную кукурузу. Лук и чернослив нарезать как можно мельче. Послойно положить на питу: кукурузу, мясо кролика, чернослив, нарезанный лук.

      Посыпать натертым сыром, поперчить. Подавать с авокадо.

    • Энергетическая ценность блюда 285 Ккал на 100 гр.
    • Среднее время приготовления 10 минут
    • Кролик — это диетическое и питательное мясо. В нем содержится меньше калорий чем в свинине и говядине, но польза его для организма человека гораздо выше. Микроэлементы в крольчатине улучшают доставку кислорода к внутренним органам и системам.

      Мясо кролика — настоящий деликатес. Приготовить его вкусно достаточно сложно: крольчатину можно пересушить или сделать слишком жесткой. Вашему вниманию будут предложены 5 самых простых и вкусных рецептов с кроликом: читайте описания и смотрите, как готовые блюда выглядят на фото.

      Рецепт кролика в духовке в рукаве целиком

      Крольчатина целиком получается более сочной. Рецепт приготовления блюда подразумевает использование рукава для выпечки.

      Для приготовления кролика в духовке целиком потребуются следующие ингредиенты:

    • тушка — 1,5 — 2,5 кг
    • чеснок — 1 головка;
    • луковица — 1 штука;
    • сливочное масло — 70 г;
    • соль и специи по вкусу;
    • молотый перец.
    • Тушку следует промыть водой и оставить замачиваться в холодной воде на 1-2 часа. Последнее действие особенно важно, если мясо приобретено в магазине. Кроликов в промышленных условиях выращивают на гормональных кормах, чтобы они быстрее росли и достигали нужной массы. Вымачивать тушку нужно, чтобы из нее ушли вредные вещества. Фермерские кролики выращиваются на натуральных кормах, поэтому их не обязательно вымачивать перед приготовлением.

      1. Очистить чеснок и лук от шелухи. Лук лучше нарезать полукольцами, а чеснок раздавить через пресс. Можно сначала раздавить чеснок плоской поверхностью ножа, а затем измельчить. В овощи положить измельченный лавровый лист и молотый перец.
      2. Достать вымоченного кролика из воды и протереть его сухим полотенцем. Тушку хорошо натереть солью и специями снаружи и изнутри. Сверху нужно обмазать крольчатину поджаренным овощным маринадом из лука и чеснока.
      3. Положить замаринованную тушку в рукав и отправить в холодильник еще на 1-2 часа (лучше на ночь).
      4. Разогреть духовку до 180-190 градусов, положить рукав с кроликом на противень и отправить его запекаться на 1 час.
      5. Через 1 час достать рукав и надрезать его сверху. Мясо кролика еще раз смазать сливочным маслом со всех сторон.
      6. Отправить кролика запекаться в духовку еще раз на 25 минут, чтобы на нем образовалась румяная корочка.
      7. Если блюдо в рукаве подается к праздничному столу, то можно красиво его оформить. Для этого кролика стоит выложить на большую тарелку, а рядом разложить отварной картофель или зелень.

        Кролик приготовленный в духовке очень хорошо сочетается с овощами и овощными салатами.

        Рецепт приготовления кролика в сметане на сковороде

        Кролик в сметане — популярное блюдо, которое получается нежным и насыщенным. Можно приготовить блюдо разными способами, рассмотрим самый простой из них.

        Для рецепта потребуются:

        • тушка кролика — 1000 г;
        • сметана 20% — 200 г;
        • репчатый лук — 1 головка;
        • морковь среднего размера — 1 шт;
        • чеснок — 2 зубчика;
        • черный молотый перец — ? ч.л;
        • смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
        • лавровый лист — 2 штуки;
        • оливковое ил растительное масло — 2 ст.л;
        • вода;
        • мука.
        • Этапы приготовления кролика с фото по рецепту:

        • Тушку хорошо промыть и разделить на порционные кусочки. Магазинного кролика лучше предварительно замочить в воде на ночь, чтобы отбить у мяса неприятный запах. Если кролик фермерский, то можно замочить его всего на 1 час, чтобы мясо стало немного мягче.
        • Кусочки кролика протирают сухими салфетками, обваливают в муке.
        • На сковородку наливают 2 ст.л. растительного масла и жарят на ней приготовленные кусочки до образования румяной корочки. Во время приготовления крольчатину не солят.
        • 4. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной или средней терке, а лук порезать полукольцами.

          5. К промариновавшемуся кролику отправить овощи и готовить блюдо до того, как лук станет золотистым.

          6. Приправить ингредиенты солью, специями и травами и пережарить все еще 2-3 минуты.

          7. Выложить в сковороду сметану и перемешать ее с мясом и овощами. Влить в сковороду 100-150 мл воды. Если нужен жидкий соус, то тогда в сковороду добавляют больше воды — 200-250 мл.

          8. Крольчатину накрывают крышкой и тушат крольчатину в сметане 1 час.

          Кролик в сметане получается очень нежным. Если слегка надавить на кусочек, то он разломится.

          Сметанную подливку с крольчатиной лучше подавать с картофельным пюре или гречкой. Сверху блюдо рекомендуется украсить зеленью — петрушкой, зеленым луком или веточками укропа, как показано на фото ниже.

          Рецепт кролика тушеного с картошкой в духовке

          Кролик с тушеным картофелем идеально подходит для вкусного и сытного обеда. При приготовлении блюда можно использовать не только картофель, но и некоторые другие овощи — кабачки, репу. В духовке такое блюдо готовят в разных емкостях — в жаровне, на противне, в жаропрочных формах, горшочках.

          Для самого простого и экономически выгодного рецепта крольчатины, тушеной с картофелем, нужно взять:

        • часть кролика — 400-500 г;
        • лук — 1 головку;
        • картофель — 1 кг;
        • морковь — 1 средний корнеплод;
        • воду — 1,5 литра;
        • соль — по вкусу;
        • специи — молотый перец, сладкую паприку;
        • любые приправы для мясных блюд;
        • подсолнечное масло.

        Этапы приготовления тушеной крольчатины с фото:

      8. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, картофель очистить от кожуры. Для этого рецепта лучше измельчить морковь на мелкой терке. Очищенный картофель порезать брусочками: как на суп или борщ. Порезанную картошку залить водой, чтобы она не потемнела.
      9. Очистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
      10. Подготовить кролика. Взять любую часть тушки и хорошо ополоснуть ее водой. Порезать мясо на порционные кусочки и промокнуть их салфетками от воды.
      11. 4. Морковь и лук слегка спассеровать на подсолнечном масле.Чтобы картошка с кроликом в духовке получилась вкуснее, рекомендуется предварительно обжарить кусочки крольчатины на сливочном или подсолнечном масле до золотистого цвета.

        5. Первый слоем в форму для запекания положить картофель. Сверху на него кусочки кролика, а затем — поджаренные овощи.

        6. Заполнить форму или казанок водой так, чтобы она покрывала блюдо на 2 см.

        7. Положить в блюдо лавровый лист и специи, чтобы мясо кролика лучше раскрыло свой вкус при приготовлении в духовке.

        8. Посолить крольчатину по вкусу.

        9. Форму прикрыть крышкой и томить в духовке 50-60 минут.

        Тушеная картошка с кроликом подается как основное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира.

        Кролик в белом вине рецепты приготовления

        Кислотность вина делает мясо кролика более нежным. При этом использовать можно как белое, так и красное вино. Этот напиток также придает крольчатине легкий винный аромат.

        Рецепт приготовления кролика с белым вином прост. Для этого нужно взять:

      12. 1 тушку;
      13. белое вино — 750 мл или 1 бутылку;
      14. лавровый лист — 1 шт;
      15. муку;
      16. растительное масло — 20 мл;
      17. специи и соль — по вкусу.
      18. Пошаговый рецепт блюда с фото:

      19. Мясо разделить на порционные куски и хорошо промыть.
      20. Крольчатину замариновать в вине и оставить в холодильнике на ночь.
      21. Достать кусочки из вина, хорошо просушить салфетками и обвалять в муке. Винный маринад не нужно выливать — он будет использован для тушения кролика.
      22. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить подготовленные кусочки с двух сторон до румяной корочки.
      23. Добавить к мясу лук и специи и томить блюдо еще 5 минут до золотистости лука.
      24. Добавить к кролику оставшийся маринад и тушить блюдо 8-10 минут.
      25. Накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще 50-60 минут. Во время приготовления маринад стоит попробовать на вкус. При необходимости в него добавить больше соли и специй.
      26. Кролик с белым вином вкусно подавать с рисом или гречкой. Его традиционно украшают зеленым луком.

        Кролик в сливках рецепт в мультиварке

        Очень вкусным и нежным блюдо из кролика получается в сливках. При том оно подойдет сторонникам диетического питания.

        Ингредиенты для блюда по рецепту:

      27. кролик — 1 тушка;
      28. морковь — 1 шт;
      29. репчатый лук — 1 шт;
      30. сливки 20- 33% — 200 г;
      31. розмарин — несколько веточек;
      32. оливковое масло — 5 ст. л;
      33. вода — 500 мл.
      34. Сливки для тушения кролика лучше подбирать те, на которых написано “Для соусов”. Они не сворачиваются при термической обработке.

        На фото ниже изображение подходящих сливок

        Этапы приготовления блюда с фото:

      35. Тушку разделить на кусочки.
      36. Нарезать крупными кубиками репчатый лук.
      37. Морковь натереть на крупной терке.
      38. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
      39. Специи растолочь в ступе.
      40. В мультиварку налить оливковое масло и обжарить в ней кусочки мяса до легкой румяности.
      41. Добавить в мультиварку лук и томить блюдо еще 5 минут.
      42. Заложить в чашу мультиварки остальные ингредиенты: тертую морковь. чеснок, розмарин. сливки, воду, соль.
      43. Тушить крольчатину 1 час в режиме мультиварки “Тушение” или “Варка”.
      44. Готовую крольчатину со сливочным соусом предпочтительно подавать с рисом или макаронными изделиями. Подлива хорошо подходит ко многим крупам и съедается очень быстро.