Как зафаршировать кролик

Ингредиенты:

Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом запеченного кролика. Мясо кролика относится к диетическим и легко усваивается. Раньше я в основном тушила крольчатину, но теперь решила попробовать приготовить его целиком, предварительно замариновав его в виноградном вине. Запекала кролика в рукаве, чтобы он получился сочным и нежным, а на гарнир отварила картофель. В таком сочетании блюдо получилось очень вкусным.

Способ приготовления:

Шаг 1

Кролик мне попался нежирный, поэтому я буду натирать его смесью ароматных трав, соли, горчицы и сливочного масла.

Шаг 2

Перемешиваем все специи с маслом.

Шаг 3

Натираем тушку кролика внутри и снаружи горчично-масляной смесью.

Шаг 4

Отмеряем вино

Шаг 5

Заливаем вином кролика: льем понемногу сначала вовнутрь тушки, затем выливаем остатки вина в чашку и, поворачивая кролика, «купаем» его в вине. Оставляем на полчаса, периодически переворачивая тушку.

Шаг 6

Для фаршировки я использовала айву и яблоки. Наполняем кролика кусочками фруктов, брюшко соединяем зубочистками.

Шаг 7

Помещаем кролика в рукав для запекания вместе с теми кусочками фруктов, которые не поместились в тушку: они запекутся и все равно будут очень вкусными. Рукав завязываем, прокалываем в 2-3 местах и отправляем форму с кроликом в духовку при температуре 160-170 С запекаться.

Шаг 8

Готовим до румяной корочки. В рукаве мясо получилось не пересушенным и очень нежным. Пока кролик запекается, чистим и отвариваем картофель: для улучшения вкуса я при варке в воду добавляю небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Готового кролика нарезаем порционными кусками. Подаем вместе с отварной картошкой и запеченными фруктами. По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.

Мясо так называемых «крестьянских» кроликов может обладать великолепным вкусом, потому что фермеры обычно кормят их фуражом для кур, травой, овощами и остатками с собственного стола. Постарайтесь найти именно такого.

  • крупный кролик с потрохами 1 шт.
  • крупно молотые сухари 100 г
  • молоко 1/2 ст.
  • сыр качокавалло или другой выдержанный овечий сыр 50 г
  • тертый пармезан 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • помидор черри 10 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • веточка петрушки 1 шт.
  • изюм без косточек 1 ст. л.
  • молотый острый красный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для этого рецепта лучше взять домашнего кролика, а не дикого, так как его мясо более мягкое. И даже если вы используете домашнего кролика, не покупайте тушку весом больше 2,2 кг – мясо крупных кроликов долго остается жестким, требуя длительного приготовления.

    Кролик, запеченный в духовке целиком с рисом, станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится по аналогии с фаршированной курицей, то есть сначала его нужно начинить, а затем довести до полной готовности на противне, поливая образовавшимися соками, чтобы мясо не пересушилось.

    Рецепт фаршированного кролика можно использовать как базу для кулинарных экспериментов, каждый раз меняя начинку. Помимо риса, жареных потрошков, лука и морковки, можно использовать беспроигрышное сочетание грибов и жареного лука, добавлять свои любимые овощи, специи и приправы, мариновать кролика в кефире, соевом соусе с медом и так далее.

  • кролик – 1 целая тушка
  • кроличьи потроха (печень, почки, сердце) – 150 г
  • рис пропаренный – 1 ст.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • Приготовление

    Подготовьте тушку кролика. Чтобы избавиться от характерного запаха, я его предварительно вымочила в холодной, слегка подкисленной воде (на 1 воды — 1 ст. л. лимонного сока). Обсушила бумажным полотенцем, убрала внутренности и лишний жир. Натерла со всех сторон солью и черным молотым перцем, оставила на 2 часа, чтобы промариновался. Можно дополнительно смазать горчицей и сметаной со всех сторон, а затем замариновать 6-8 часов в холодильнике — тогда мясо будет нежнее и еще вкуснее.

    Для начинки предлагаю использовать рис, морковь и лук, а также кроличьи потрошка — обжаренные печень, легкие, почки. Рисовую крупу я отварила до полуготовности в слегка подсоленной воде. Промыла крупу, залила холодной водой в соотношении 1:2, добавила щепотку соли, довела до кипения и варила 15 минут под крышкой. Готовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Важно рис чуточку не доварить, чтобы рисинки не превратились «в кашу». При этом рис не должен быть жестким и сырым, так как запекается кролик в духовке недолго.

    Читайте так же:  Как готовить кролика с картошкой

    Разогрела в сковороде растительное масло — можно взять смесь сливочного и растительного, в общей сложности понадобится 4 столовые ложки, чтобы начинка получилась рассыпчатой, не сухой. Нарезала лук кубиком, морковь измельчила на крупной терке. В горячем масле пассировала овощи до мягкости и легкой золотистости. Добавила кроличьи потрошка, нарезанные очень мелкими кусочками, обжарила все вместе до готовности, еще 5-7 минут на тихом огне.

    Обратите внимание, что я использую только сердце, почки и печень. Не рекомендую добавлять в начинку легкие, поскольку они, как правило, горчат.

    Соединила обжарку и рис. Довела количество соли и перца по вкусу. В результате получилась рассыпчатая рисовая начинка с ароматом жареной печени — порции хватит, чтобы нафаршировать тушку весом 1-1,5 кг. Если у вас очень крупный представитель семейства зайцевых и кажется, что начинки маловато, то можете добавить 1-2 яйца, отваренных вкрутую и нарезанных кубиком.

    Начинкой нафаршировала кролика — не слишком плотно, так как рис еще немного распарится. Наполнять можно всю тушку от реберной части и практически до самого хвостика. Чтобы начинка держалась внутри, зашила брюшко ниткой.

    Уложила на противень, смазанный растительным маслом. Желательно использовать противень узкий, чтобы соки, которые будут выделяться при запекании, не растекались по всему дну. Сверху тушку сбрызнула лимонным соком и обильно смазала маслом, чтобы нежное мясо не пересушилась. Если есть сметана или несладкий йогурт, то можно использовать их.

    Отправила противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекала 50 минут, часто поливая образовавшимся соком. Если кролик крупнее 1 килограмма, то увеличьте время запекания — плюс 15-17 минут на каждые 0,5 кг веса. Он должен полностью пропечься, но не пересушиться. Если сока при запекании выделяется мало, то время от времени подливайте на противень немного воды (по 3-4 ложки). Под конец приготовления рекомендую добавить пару зубков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, которые ароматизируют масло.

    Подавать блюдо следует в горячем виде, удалив все нитки. Можно дополнить зеленью, дольками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Описание

    Доброго времени суток, друзья!

    Как насчёт плотного обеда для всей семьи? Давайте приготовим кролика в духовке с домашней лапшой. Пробовали такое блюдо? Думаю, что нет, так как это рецепт нашей молдавской кухни. Но даже, пошуршав в интернете, я аналогичного рецепта не нашла. Смело вооружайтесь необходимым и применяйте рецепт на кухне. Радуйте и удивляйте ваших родных и друзей вкусной и полезной едой.

    Кто любит мясо кролика? Все его любят, ведь оно не только вкусное, но ещё полезное и диетическое.

    Если брать в общем, мясо кролика не дешевое, поэтому хозяюшки стараются мясо одной тушки распределить на несколько блюд. Я бы тоже так сделала, но данное блюдо я готовила на большой и светлый праздник пасха, поэтому не скупимся и готовим праздничное блюдо для своей большой любимой семьи.

    Ингредиенты:

  • тушка одного кролика — весом в 2 кг.,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • чёрный молотый перец — 1 ч. ложка,
  • раст. масло — 3-4 ст. ложки,
  • домашняя лапша, приготовленная из одного яйца,
  • одна большая луковица,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • три сырых яйца.
  • Как приготовить:

    Тушку кролика я буду запекать в духовке в специях, но не просто так, а как вы уже догадались вместе с гарниром. В роли гарнира у меня будет выступать домашняя лапша, соединенная с субпродуктами кролика. Необычно, но по новому и очень вкусно!

    Хоть мясо кролика я очень люблю, но вот с разделкой самой тушки немного проблемки. Делаю это можно сказать с закрытыми глазами. Слава богу в этот раз его не нужно разделывать на части, а только промыть, просушить и натереть специями. Итак, делаем следующее:

    Тушку кролика промываем и достаём из брюшка его внутренности. Их тоже промываем и на пока откладываем в сторону.
    В небольшой миске соединяем раст. масло, соль и перец. Если честно, то я пожалела только об одном в приготовлении этого блюда. Нужно было добавить к этим специям и 1 ч. ложку сладкой паприки или 1 ч. ложку сухой аджики.
    Читайте так же:  Почему дохнут кролики зимой

    Без этих специй кролик и так получился превосходно вкусным, но всё таки паприка придала бы мясу более выраженный румяный загар.

    Хорошо натираем тушку кролика соединёнными специями и даём ему несколько часов замариноваться. Будет достаточно и пара часов.
    За это время я приготовлю домашнюю лапшу. Чтоб нафаршировать кролика достаточно будет приготовить лапшу из одного яйца. То, что я и сделала.

    Но каждая хозяйка, при любом удобном случае, хочет сэкономит своё драгоценное время на кухне. Поэтому можно домашнюю лапшу заменить на магазинную. Я не пробовала, но хозяюшки-молдаваночки говорят, что тоже хорошо получается.

    Домашнюю лапшу я нарезаю на такие полоски, раскладываю на ровной поверхности и пусть ждут своего часа.
    Как только вода закипит в кастрюле, слегка подсаливаем её и закидываем домашнюю лапшу. Варим её не долго. Как только всплывёт, сразу перекидываем её в дуршлаг.
    Оставляем лапшу в дуршлаге, чтоб вся лишняя жидкость стекла.
    А тем временем, приготовим такую вот зажарку из субпродуктов кролика. В блендере — измельчителе превратим субпродукты кролика в однородную массу.
    На сковороде с раст. маслом обжарим сначала лук до полупрозрачности. Затем присоединим к нему измельченные субпродукты.
    Обжарим всё вместе пару минут, потом добавим измельченный чеснок.
    В лапшу переложим содержимое сковороды и добавим щепотку соли.
    В отдельной миске разболтаем парочку яиц.

    Ну, что подустали, друзья? С первого взгляда кажется долго, но в последовательности это довольно быстро и очень интересно.

    Выливаем яйца к лапше и перемешиваем.
    Берём в руки цыганскую иглу или самую большую иголку. Заправляем её толстой ниткой и начинаем шитьё. Увлекательно!
    Небольшую часть брюшка зашиваем, потом заполняем лапшой с яйцами и зашиваем до конца. Вместо иголки с нитками можно воспользоваться и зубочистками, но они не такие надёжные.
    Вот и всё, помещаем кролика с лапшой в пакет для запекания, завязав при этом хорошо края пакета и вперёд, в разогретую духовку до 200 ?С, на 1,5 — 2 часа.
    Спустя один час выпечки, я пакет с кроликом переворачиваю и уменьшаю температуру в духовке до 180 ?С.

    Как приготовить вкусно кролика, вы уже знаете и я надеюсь обязательно примените его на практике. Кролик, фаршированный лапшой, получился очень нежным и вкусным. Особенно деткам понравился, кушали за обе щёки. В общем судите сами!

    А пока приятного аппетита и всего самого вкусного!

    Ингредиенты

    • кролик — 1 шт.
    • рис акватика color mix — 1 ст.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • сметана — 2-3 ст.л.
    • чеснок — 2-3 зуб.
    • соль
    • перец молотый
    • растительное масло — 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Не так давно мы держим кроликов и не все блюда с ним ещё испробовали. И вот к новогоднему столу решила я зафаршировать кролика.

    2. Фаршировать кролика я решила смесью риса от Мистраль Акватика Color Mix и овощами.

    3. Для начала нам нужно отварить рис в подсоленной воде, согласно инструкции.

    4. На сковородке обжариваем тёртую на крупную тёрку морковь и мелко рубленный лук.

    5. Добавляем порезанный кусочками перец.

    6. У кролика я срезала передние лапки и порезав небольшими кусочками мясо с них, добавила его к овощам. обжариваем ещё минут 5.

    7. Готовой рисовой смесью фаршируем кролика и зашиваем брюшко, что бы во время готовки ничего не высыпалось.

    8. Смазываем кролика сметаной и отправляем в духовку при 180* на 50-60 минут, во время выпечки я смазала кролика сметаной ещё раз.

    9. Готового кролика выкладываем на блюдо, убираем нить и наслаждаемся нежнейшим мясом с прекрасным гарниром из смеси риса.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Для начала нам надо приготовить тушку кролика. Для этого тушку моем и убираем все внутренности и лишний жир. Натираем тушку тёртым чесноком, солим и перчим. Убираем в холодильник, я готовила с вечера и он пролежал у меня в холоде почти сутки, а так будет достаточно и пару часов.

    2. На сковородке обжариваем тёртую на крупную тёрку морковь и мелко рубленный лук.

    3. Добавляем порезанный кусочками перец.

    4. У кролика я срезала передние лапки и порезав небольшими кусочками мясо с них, добавила его к овощам. обжариваем ещё минут 5.

    Читайте так же:  Отделка шкурки кролика

    5. Добавляем отварной рис, перемешиваем и оставляем остывать.

    6. Готовой рисовой смесью фаршируем кролика и зашиваем брюшко, что бы во время готовки ничего не высыпалось.

    7. Смазываем кролика сметаной и отправляем в духовку при 180* на 50-60 минут, во время выпечки я смазала кролика сметаной ещё раз.

    8. Готового кролика выкладываем на блюдо, убираем нить и наслаждаемся нежнейшим мясом с прекрасным гарниром из смеси риса.

    Кролик в духовке: рецепт с маринадом

    Основа данного рецепта – кефирный маринад. Мясо в нем получается мягким и быстрее готовится. Чтобы кролик в духовке получился сочным, возьмите:

    • тушку кролика;
    • кефир (в идеале – домашний несладкий йогурт), в зависимости от тушки;
    • 4 луковицы;
    • 0,5 стакана столовой неострой горчицы;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи.
    • Мясо нужно очистить и разделить на порционные куски. Они не должны быть маленькими, чтобы мясо получилось сочным. Лук нарезать полукольцами.

      В большую миску выложить мясо, пересыпать луком, приправой и солью. Залить кефиром, чтобы покрыть все кусочки. В таком маринаде мясо должно простоять 12 часов. По прошествии этого времени влить горчицу, смешать и оставить еще на 15 минут.
      В форму или глубокий противень, смазанный маслом, выложить мясо и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Потом перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 минут. После этого достать противень, вылить весь маринад и поставить тушиться до готовности, уменьшив температуру до 180 градусов. Кролик в духовке готов, осталось только посыпать его зеленью.

      Приготовление кролика в духовке: рецепт в рукаве

      Кролик в духовке по этому рецепту получится тающим во рту, потому что он приготовлен в рукаве, а значит, в своем соку. Мы представим вам рецепт приготовления кролика в духовке не в чистом виде, а вместе с овощами. Овощи напитаются мясным соком, и в результате получится цельное блюдо.

      Нужно взять 0,5 кг филе кролика и вымочить в воде или молоке. После этого обсушить и нарезать кусочками.

      7 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца вымыть, очистить и нарезать. Картофель резать кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами, а перец – соломкой.

      В одну миску сложить овощи, мясо. Их нужно поперчить и посолить, а также присыпать специями. Все смешать и подержать в миске полчаса. После этого можно переложить все содержимое в рукав для запекания. Выложить его на противень или форму для выпечки и проколоть несколько раз зубочисткой, чтобы выходил пар. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Оставить тушиться на 45 минут.

      Чтобы получить более румяное мясо с корочкой, то в конце запекания рукав лучше разрезать и тушить еще 15 минут.

      Как готовить кролика в духовке фаршированного

      Данный рецепт кролика в духовке является наиболее подходящим к праздничному столу. Он очень сытный и торжественный. Вам понадобятся:

    • тушка кролика со всеми потрохами;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан риса;
    • 2 луковицы.
    • Промытую тушку посолить и поперчить. В таком виде оставить на час для пропитки.

      Отделенные сердце, печень, почки, легкие мелко нарезать.

      Лук нашинковать как можно меньше.

      Все это обжарить на сковороде.

      В это время отварить рис до рассыпчатого состояния и яйца вкрутую.

      Остывшие яйца нарезать.

      Все смешать и посолить по вкусу. Эта масса выступит начинкой для фаршировки.

      Начинкой нафаршировать тушку и зашить животик. Уложить в смазанный маслом глубокий противень. Запекать при температуре 180 градусов около часа в зависимости от возраста и размеров тушки.

      Периодически нужно поливать кролика его соком, который выделился при запекании или водой.

      Кролик, запеченный в духовке, готов к подаче, когда нитка будет убрана, начинка выложена, а сама тушка разделана.

      Теперь вы знаете, как запечь кролика в духовке, чтобы он стал действительно праздником вкуса.

      Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

      Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies
    • Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

      ID ссылки: #2a24f7d0-777b-11ea-be02-372bc79d8118