Калорий кролик

Калорийность кролика составляет 183 ккал на 100 г. Кролик отварной чуть более калориен – 204 ккал. Но наиболее калорийной будет тушеная крольчатина – 210 – 220 ккал.

Мясо кролика считается одним из самых изысканных из-за своего интересного вкуса и высокого содержания белка. Особенно ценится крольчатина специальной, так называемой «мясной» породы.

Калорийность кролика составляет 183 ккал на 100 г.

  • высокое содержание лецитина и минимальное холестерина, делает крольчатину незаменимым продуктом для профилактики атеросклероза;
  • витамины С и В, а также марганец, фтор, калий, кобальт и фосфор способствуют сбалансированной работе организма, нормализуют обмен веществ;
  • достаточное количество белка и небольшое содержание насыщенных жиров позволяет употреблять мясо кролика тем, кто страдает заболеваниями желудка и пищеварительной системы;
  • внутренний жир кролика также обладает ценными качествами – с его помощью можно залечивать раны;
  • противоаллергические свойства кроличьего жира позволяют его использовать в качестве основы для различных косметических средств.
  • Особенно стоит отметить, что к приготовлению крольчатины нельзя подходить легкомысленно. Существуют определенные правила, несоблюдение которых превратит мясо кролика из полезного продукта, в бесполезный (в лучшем случае). Больше информации о том, сколько варить кролика, и как это делать правильно, можно найти в соответствующей статье на нашем сайте.

    Рассчитать, сколько калорий в кролике, поможет наш калькулятор онлайн.

    Пищевая ценность и химический состав «Кролик отварной, по 2-6».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 194 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
    Белки 25.5 г 76 г 33.6% 17.3% 298 г
    Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 9.6% 538 г
    Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.4% 3660 г
    Зола 2 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.6% 9000 г
    Ретинол 0.01 мг
    Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.5% 1500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 4.3% 1200 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.7% 3000 г
    Витамин РР, НЭ 11.3 мг 20 мг 56.5% 29.1% 177 г
    Ниацин 4.8 мг
    Макроэлементы
    Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 4.9% 1050 г
    Кальций, Ca 44 мг 1000 мг 4.4% 2.3% 2273 г
    Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 3.2% 1600 г
    Натрий, Na 196 мг 1300 мг 15.1% 7.8% 663 г
    Фосфор, Ph 184 мг 800 мг 23% 11.9% 435 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 3.5 мг 18 мг 19.4% 10% 514 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 38 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г

    Энергетическая ценность Кролик отварной, по 2-6 составляет 194 кКал.

    Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор продукта

    Содержание в порции % от нормы
    Калории 194 кКал -%
    Белки 25.5 г -%
    Жиры 10.4 г -%
    Углеводы 0 г -%
    Пищевые волокна 0 г -%
    Вода 62.1 г -%

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав баранина и дичь
  • Химический состав «Кролик отварной, по 2-6»
  • Метки:Кролик отварной, по 2-6 калорийность 194 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кролик отварной, по 2-6, калории, нутриенты, полезные свойства Кролик отварной, по 2-6

    Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

    Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

    Здравствуйте, дорогие друзья проекта http://dieta-pohudei.ru!

    Сегодня мы рассмотрим, как готовится кролик тушеный в сметане — рецепт этого блюда довольно прост, но при этом его смело можно подать даже к праздничному столу. Рецепт тушеного кролика будет интересен всем ценителям мясных блюд, которым противопоказана жирная свинина, баранина, утка или индейка.

    Читайте так же:  Как лечить аллергию у кролика

    Кролик тушеный в сметане: рецепт

    Рецепт тушеного кролика уже давно пользуется популярностью в русской кухне, хотя и не является её традиционным блюдом. Кролик тушеный в сметане, рецепт которого размещён ниже, — это очень вкусное блюдо, которое подходит и худеющим дамам, так как калорийность его не очень высока. Калорийность кролика тушеного зависит от способа приготовления: естественно, в сметане он получается более калорийным, но зато и мясо его становится мягким и нежным.

    Ингредиенты для приготовления кролика тушеного в сметане по рецепту :

  • Кролик — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сметана — 370 мл
  • Бульон куриный — 1,5 ст.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый, красный перец хлопьями и соль – по вкусу.
  • Пошаговый рецепт тушеного кролика

    1) Тушку кролика моем, разделываем и просушиваем бумажным полотенцем.

    2) Готовим маринад для кролика тушеного в сметане по рецепту: чистим и пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с оливковым маслом, солью, черным и красным перцем.

    3) Натираем полученной смесью кусочки мяса и оставляем его немного промариноваться.

    Натираем мясо маринадом

    4) Чистим лук и морковь, нарезаем их для приготовления кролика тушеного в сметане по рецепту — полукольцами.

    5) Прогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем мясо с обеих сторон до золотистого цвета.

    6) Добавляем к кролику овощи, и жарим их до мягкости.

    Добавляем к мясу морковь и лук

    7) Заливаем овощи и мясо бульоном, доводим его до кипения и тушим кролика до готовности (пока мясо не отделится от косточки) около часа.

    8) Добавляем по рецепту к тушеному кролику карри и сметану.

    Добавляем к кролику карри и сметану

    9) Перемешиваем содержимое сковороды и готовим его на минимальном огне ещё пару минут. Кролик в сметане готов — приятного аппетита!

    • Калорийность кролика тушеного зависит от жирности используемой сметаны – мы использовали маложирную (15%).
    • По рецепту тушеный кролик может готовиться также с овощным бульоном или водой. Калорийность кролика тушеного при этом будет ниже, но вкус может пострадать.
    • Вместо 4 ложек растительного масла при приготовлении по рецепту тушеного кролика можно использовать 60 грамм сливочного.
    • Калорийность кролика тушеного

      • Кролик (1 кг) — 1560 ккал
      • Морковь (150 г) — 48 ккал
      • Лук (75 г) — 30.75 ккал
      • Чеснок 14 г) — 20.02 ккал
      • Карри (14 г) — 49.28 ккал
      • Масло подсолнечное (68 г) — 611.32 ккал
      • Сметана (375 г) — 592,5 ккал
      • Бульон (300 г) — 45 ккал
      • Масло оливковое (30 г) — 269.4 ккал.
      • Калорийность кролика тушеного (порции в 100 г): 159 ккал.

        Альтернативный рецепт кролика тушеного

        ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

        Кролик тушеный — калорийность, белки, жиры, углеводы. Рассчитывается процент от дневной нормы калорий, белков, жиров, углеводов в продукте. Сколько калорий в кролике жареном. Кролик жареный в деталях: абсолютная и относительная калорийность, рецепты, место в рейтинге продуктов. Сколько калорий в кроликеСколько калорий в кролике. Кролик отварной — калорийность, белки, жиры, углеводы. Рассчитывается процент от дневной нормы калорий, белков, жиров, углеводов в продукте. Сколько варить кролика. Перед варкой мясо кролика нужно вымочить в воде в течение трех часов или замариновать (например, в вине). А затем можно варить: целого кролика обычно варят 1,5-2 часа, а куски мяса — 35-40 минут. Калорийность и пищевая ценность кролика. Калорийность кролика — 183 ккал. Пищевая ценность кролика: белки – 21,2 г, жиры – 11 г, углеводы — 0. Кролик: все рецепты.

        Калорийность кролика составляет 183 ккал на 100 г. Кролик отварной чуть более калориен – 204 ккал.

        Сколько Калорий В Тушеном Кролике С Овощами

        Но наиболее калорийной будет тушеная крольчатина – 210 – 220 ккал. Мясо кролика считается одним из самых изысканных из-за своего интересного вкуса и высокого содержания белка. Особенно ценится крольчатина специальной, так называемой «мясной» породы. Польза крольчатины: Калорийность кролика составляет 183 ккал на 100 г.

        Углеводы, г: 0.0 Мясо кролика принято считать самым диетическим среди всех других видов мяса и это правда. Расчёт продуктов для чебуреков. Медики настоятельно рекомендуют заменять жирные сорта мяса именно на крольчатину. Калорийность кролика Калорийность кролика составляет 156 ккал на 100 грамм продукта. Состав кролика Мясо кролика в себе несет витамины и, также следующий набор минеральных веществ. Полезные свойства кролика Благодаря наличию в составе соли в мясе, оно считается самым подходящим для диетического питания. Из всех мясных наименований наименее аллергенное мясо у кролика, поэтому оно рекомендовано даже деткам до года и также беременным.

        И даже введение санкций не пугает начинающих кондитеров. Мы любим путешествовать. Поставщики десертов для кофейни. По долгу службы мужу ездить приходится часто (Михаил — директор филиала компании «Сибирь ПромИнвест».

        Сколько Калорий В Кролике Вареном

        Кролик в кулинарии Мясо кролика занимает одно из передовых мест в современной кулинарии. Оно сочетается со всеми видами мяса, со многими овощами и также хорошо сохраняет свои качества в свежем, вареном, печеном и даже копченом виде. Из него готовят очень много видов блюд. Усвояемость блюд из кролика позволяет использовать все виды термических обработок. Самым распространенным видом приготовления кролика является томление его в соусе, но это не означает, что его нельзя, готовить на вертеле, фаршировать или использовать для супов (калоризатор). Как ускорить процесс расщепления жиров в теле. Например, тушеный кролик в или замечательно дополнит праздничный стол на любом торжестве.

        Приготовленного различными способами кролика принято подавать с, возможно, банальными гарнирами из овощей,, различными соусами под бокал отличного вина.

        Описание

        Кролики — общее название нескольких родов млекопитающих из семейства зайцев. Кролики отличаются от зайцев тем, что их детёныши обычно рождаются слепыми и голыми и выращиваются в норах. Живет кролик в среднем около 10 лет.

        Полновозрастные животные весят в среднем 4,5 кг с колебаниями от 4 до 5 кг. Крольчата при рождении весят обычно 45 г. Благодаря высокой энергии роста их живая масса в 2-месячном возрасте достигает 1,8-2,2 кг, в 3-месячном -2,7-3 кг

        Кролиководство – перспективная отрасль животноводства. Высокая плодовитость и скороспелость кроликов позволяют получать в год от одной крольчихи 30 и более крольчат, около 60–70 кг мяса (в живой массе), 25–30 шкурок, а от крольчих пуховых пород с приплодом – около 1 кг пуха. При хорошо налаженных условиях кормления и содержания в хозяйствах на 1 кг прироста затрачивается всего 3,3–3,5 кг корма.

        Мясо кролика отличается исключительно высокими питательными достоинствами. По химическим, морфобиохимическим и технологическим качествам оно превышает мясо других животных.

        По цвету мясо кроликов белое с небольшим розовым оттенком, почти без привкуса, мягкое и плотное по консистенции, не жирное, с тонковолокнистыми мышцами, тонкими костями, не значительным содержанием холестерина и пуриновых образований, которое имеет высокую способность связывать воду. У хорошо откормленных кроликов есть небольшие жировые прослойки, которые обусловливают нежную консистенцию и мясо.

        В среднем в кроличьей тушке содержится 84-85% мышечной ткани, которые значительно больше, чем у коней (60-65%), большого рогатого скота (57-62%), овец (50-60%), свиней (40-52%) и цыплят — бройлеров (51-53%).

        Калорийность мяса кролика

        Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса, так как оно обладает невысокой жирностью. Его калорийность – 156 кКал на 100 г продукта. В 100 г жареного кролика – 155 кКал, а в 100 г отварного – 177 кКал. Калорийность тушеного в маринаде кролика составляет 195 кКал. При условии умеренного употребления данный продукт не вызывает ожирения.

        Пищевая ценность

        Полезные свойства мяса кролика

        В мясе кроликов содержится полноценный белок, жир, минеральные вещества и витамины. Рядом с курятиной и телятиной, оно относится к так называемому белому мясу и отличается высоким содержанием полноценного белка, тяжело усваиваемых коллагенов и эластина в нем сравнительно имело.

        В белке мяса кролики выявлены 19 аминокислот, включая все незаменимые. Ценным является то, что тепловая обработка не меняет качественного состава аминокислот мяса, а влияет только на их количество. Более всего в крольчатине содержится незаменимой аминокислоты Лизина — 10,43%, метионина и триптофана — соответственно 2,37 и 1,55%. Возраст животного на содержание аминокислот влияет незначительно.

        Минеральные вещества в мышечной ткани составляют 1-1,5%. По минеральному и витаминному составу крольчатина превосходит все другие виды мяса. В ней много железа (почти в два раза больше, чем в свинине), фосфора (220мг в 100г), магния (25мг в 100г) и кобальта, в достаточном количестве содержится меди, калия, марганца, фтора, цинка. Солей натрия содержится относительно мало.

        По содержанию витаминов мясо кроликов превосходит мясо свиней и других животных. В нем много витамином РР — никотиноамида, С — Аскорбиновой кислотой, В6 — пиродоксином, В12 — кобаламином и, вследствие этого крольчатина незаменимая в диетическом питании. В сравнении с жиром других видов животных, кроличий — биологически более ценный, потому что богат полиненасыщенными жирными кислотами, в частности — дефицитной арахидоновой. Он хорошо усваивается организмом и по качеству лучше бараньего, говяжьего и свиного.

        Кроличий жир целебный, его используют как лечебное средство. При бронхите его принимают внутренне, при сильном кашле кашле растирают им грудь, при жесткости кожи рук втирают в кожу. Жир используют как в чистом виде, так и в смеси с медом. Смесь готовят в соотношении: 2:1, то есть на две — три части жира одну часть меда. Такая смесь имеет большую целебную силой, действует быстро и радикально, полностью усваивается организмом. Из крольчатины можно приготовить намного больший ассортименты блюд, чем из кур — бройлеров и индеек.

        Учитывая высокую биологическую ценность, мясо кроликов рекомендуют включать в меню людям всех возрастов, а также широко использовать в лечебном питании. По мнению диетологов, регулярное употребление кроличьего мяса содействует нормализации жирового обмена, поддержке в организме оптимального баланса питательных веществ. В связи с этим, крольчатину назначают больным с нехваткой травных соков, при таких заболеваниях, как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты и энтероколиты, заболевания печени и желчных путей, гипертоническая болезнь, атеросклероз, заболевания сердца, почек, сахарный диабет и другие.

        При заболеваниях почек очень хороший лечебный эффект дает употребление в пищу печени кроликов. Особенно полезно кроличье мясо для детей, людей преклонного возраста и лиц, которые страдают лишним весом, потому что оно имеет невысокую калорийность. В 100г крольчатины содержится только 168 ккал, калорийность баранины 319 ккал, говядины 274-335 и свинины — 389 ккал.

        Кроличье мясо имеет замечательные кулинарные свойства, из него готовят значительно больше блюд, чем из мяса птиц.
        Кроме того, крольчатина хорошо соединяется с другими видами мяса и разнообразными продуктами, хорошо сохраняет свои вкусовые и питательные качества в свежем, засоленном, копченом и консервированном виде.

        В рекордсменах по наличию серы.

        Крольчатина в косметологии

        В косметологии, парфюмерной и фармацевтической промышленности используют жир кролика и субпродукты.

        Особенно полезен внутренний жир, обладающий биологически активными свойствами. Он гипоаллергенен, и поэтому его широко применяют в качестве основы для кремов и прочих косметических средств.

        В чистом виде или смешав с медом, кроличий жир можно использовать для смягчения кожи рук в домашних условиях.

        Субпродукты нашли применение в качестве ценного сырья в медико-биологической промышленности.

        Антиоксидантные свойства крольчатины и насыщенность её минеральными веществами и витаминами способствуют сохранению очарования и молодости тех женщин, которые включают её в свое питание.

        Крольчатина для похудения

        Для тех, кто мечтает похудеть, мясо кролика – просто находка. Уже говорилось о его низкой калорийности. В то же время легкая усвояемость белка и богатый минеральный и витаминный состав мяса обеспечат худеющим прекрасное самочувствие.

        В популярной белковой диете мясо кролика служит одним из основных рекомендуемых продуктов. Существует множество рецептов низкокалорийных блюд из крольчатины, которые с успехом используются желающими похудеть.

        Полезно знать

        Кролик – животное из семейства зайцев. От своих ближайших родственников он отличается образом жизни и особенностями строения. Например, кролики в диком состоянии роют норы и живут в них, чего не делают зайцы.

        Домашний кролик произошел от южноевропейского дикого. В настоящее время в мире существует много различных специализированных пород домашних кроликов. Их разводят для получения мяса, пуха, прекрасных шкурок. Они отличаются от диких предков большими размерами, разнообразными окрасами, плодовитостью, быстрым ростом.

        В настоящее время становятся популярны породы декоративных кроликов, которые могут содержаться в условиях городской квартиры. В то же время кролики сохраняются и как дикий вид. В фольклоре различных народов есть много историй и сказок, героем которых является это сообразительное длинноухое животное. Вспомните Алису в стране чудес!

        К чему снится кролик

        Если посмотреть различные сонники, то можно найти разные толкования такого сна. Но большинство авторов сходится на том, что видеть этого зверька во сне – к добру. Например, Женский сонник и сонник Миллера говорят, что такой сон обещает рост благосостояния, счастливые перемены в делах, удачное окончание дел.

        Если кролик белый, сон означает верность в любви. А вот те, кому снятся резвящиеся кролики, могут рассчитывать на радость от прибавления семейства.

        Украинский сонник уверяет, что есть кролика во сне – к большому везению. В соннике Хассе можно прочитать, что если снится, что ешь кролика – это к благополучию.

        Белый кролик – радость, но вот черный – все-таки печаль.

        Вот так толкуют образ кролика специалисты по сновидениям.

        Как разделывать кролика

        Разделывать освежеванного кролика для приготовления блюд несложно. Для этого вам понадобится острый нож средних размеров. Тушку нужно положить на дощечку. Сначала отрезают заднюю часть кролика. Перерезают её вдоль и отделяют ноги одна от другой. Затем ноги разрезают на бедра и голени.

        Среднюю часть кролика разрезают или рубят на 2 части шириной примерно 3 см.

        Передняя часть освобождается от внутренностей, т.е. сердца, печени и почек. Затем нужно разрезать её вдоль позвоночника. После этого вырезают части с ребрами, разделив их на 2 или 3 куска.

        Остались передние ноги. Их, как и задние, разделяют на 2 части – и тушка разделана.

        Для того чтобы устранить легкий характерный привкус крольчатины, её рекомендуют сбрызнуть уксусом или вымочить в маринаде.

        Интересный факт

        Кролики очень быстро набирают вес. К примеру, поросенок удваивает свой вес к 15-дневному возрасту, а теленок – к 47-дневному, тогда как крольчок достигает таких же результатов уже к шести дням. К месячному возрасту его масса увеличивается уже в 10 раз. Такой интенсивный рост крольчат в значительной мере объясняется высокой питательностью кроличьего молока. В нем содержится 15% белка, от 10 до 20% жира, около 2% сахара и 2,5% минеральных солей.

        Сколько варить кролика

        Перед варкой мясо кролика нужно вымочить в воде в течение трех часов или замариновать (например, в вине). А затем можно варить: целого кролика обычно варят 1,5-2 часа, а куски мяса — 35-40 минут.

        Вред и противопоказания

        Нежелательно злоупотребление такого мяса, так как в нем выявлены пуриновые основания, которые, попадая в организм, превращаются в мочевую кислоту. Она способна накапливаться в сухожилиях и суставах и вызывать артрит, подагру, нервно-артрический диатез (у детей).

        Более того, аминокислоты из мяса кролика, перевариваясь в кишечнике, преобразуются в синильные кислоты, делая среду в организме, таким образом, более кислой. Для некоторых болезней, особенно желудочно-кишечного тракта, этот факт имеет принципиальное значение.

        Также известны случаи аллергии на крольчатину.

        В этом разделе представлена калорийность кролика в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов в них. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

        Калорийность всех блюд из мяса кролика подряд:

        Не нашли нужный продукт или блюдо?

        Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

        Калорийность, 155 ккал Белки, 25 г Жиры, 6 г Углеводы, 0 г

        Вы просматриваете страничку продукта Кролик жареный, калорийность которого равняется 25 ккал. Интересно узнать какое место по ценности продукта занимает Кролик жареный в категории Мясные продукты? Просто кликайте на нужную рубрику и сортируйте необходимые наименования, на пример, по наличию белков и по содержанию калорий.

        Обратите свое внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы по возможности сообщаем в самом конце. Следите за своим здоровьем!