Кенгуру кроликов

Кто бы мог подумать, что смирнейшее животное, кролик, может быть злейшим и опаснейшим врагом человека?

Кто бы мог подумать, что смирнейшее животное, кролик, может быть злейшим и опаснейшим врагом человека? А между тем именно такими врагами человека кролики стали в Австралии, где они развелись к неимоверных количествах и сделались настоящими бичами для сельских хозяев, истребляя поля, сады и огороды.

Предлагались и предлагаются огромные премии за лучший и вирный способ истребления кроликов. За дело взялся «сам» знаменитый Пастэр, и на его метод возлагались большие надежды. В Род-Айланде (Rhode-Island, в Австралии) были произведены опыты. Г. Пастэр предлагал употреблять против кроликов микробы куриной холеры, разводки коих нарочно подмешивались к пище, которую могли есть кролики.

Предполагалось, что кролики заболеют холерой эпидемически и быстро все перемрут. Но на деле оказалось не то. Кролики, евшие отравленную микробами холеры пищу, действительно погибали, но не передавая заразы другим. Словом, совет г. Пастэра оказался похожим на известное средство для истребления клопов: поймать клона, разжать ему рот и влить туда смертоносную отраву.

Г. Ватсон, профессор университета в Аделаиде, предлагал для истребления кроликов заражать их накожными болезнями, а доктор Эллис — вновь сочиненную заразу, названную им маразмоидом. Но все эти способы оказались весьма плохими. Поэтому колонисты и помещики в Австралии тратят огромные суммы на истребление кроликов обычным способом, а также на разные приспособления для ограждения своих полей, огородов и садов от набегов этих «хищных» грызунов. В Виктории за каждого убитого кролика дается премия в 25 сантимов, и в год выходит на эти премии до 625.000 франков! Каждый колонист законом обязан истреблять кроликов на своей земле, и за нарушения полагается значительный штраф: на первый раз 250 фр., на второй — 500. Многие колонисты бросают свои земли единственно из-за кроликов.

Возникла особая профессия — кроличьих охотников, очень выгодная. Запасшись сотней ловушек, один такой охотник может заработать в неделю до 200 франков.

Кроме того, устраиваются колючие изгороди из железной проволоки для ограждения от кроликов. Такая изгородь про¬ведена на счет правительства на протяжения 8.000 миль (12 1/2 тысяч верст) и отделяет Новый Южный Валлис от Кинсланда. Но польза от изгороди оказывается весьма сомнительною: Австралийские кролики умеют лазить по деревьям, и корреспондент журнала The Field уверяет, что видел их на высоте более 3 метров (1 1/2 сажени) от земли. Австралийские охотники за кроликами утверждают то же самое, заявляя, что они часто видят кроликов на высоте 4 и даже 5 метров от земли, на деревьях.

Таким образом, все меры оказываются бессильными уничтожить кроликов. Но нет худа без добра, — и кролики могут быть не бесполезными. Во-первых, в дело идут кроличьи шкурки.

По словам Journal of the Society of arts, из Австралии и Новой Зеландии в Англии доставляется ежегодно до 100 миллионов кроличьих шкурок, употребляемых для переделки в различные меха; на этот же предмет идут еще 30 миллионов кроличьих шкурок, добываемых в самой Англии и Ирландии, и 6 миллионов из Бельгии. Конечно, торговцы ни¬когда не торгуют «кроличьими мехами», а дают им другие названия. Это злоупотребление, но в нем виноваты уже торговцы, а не кролики.

Во-вторых, мясо кроликов начинает все больше употребляться в пищу. Г. Уатсон открыл в Австралии огромную фабрику, изготовляющую ежегодно до 500.000 коробок с консервированным мясом кроликов, запаянным в жестянки, по полтора кролика в каждой, известный в Англии под названием corned beef. Эти консервы продаются очень дешево (для Англии) — на русские деньги около 15—20 коп. фунт — и находят очень хороший сбыт в низших классах населения, где говядина недоступна вследствие страшной дороговизны её в Англии. Предприятие оказывается очень выгодным, доставляя чистого барыша по 1 фр. 85 сант. с дюжины коробок, что на полмиллиона коробок составляет почти миллион франков барыша.

Читайте так же:  Забивание кролика

Кролики составляют грозу для земледелия во многих странах Европы (Бельгия, Англия) и особенно в Калифорнии, где rabbit-pest составляет настоящий бич для графств Фресно и Керн. Устраиваемые против них охоты ни к чему не ведут, так как кролики размножаются с ужасающею быстротой.

В Австралии, особенно же в Кинсланде, не менее опасны для хозяев еще и кенгуру. Обыкновенно эти животные держатся в горах, но во время засух они спускаются вниз и производясь ужасные опустошения, так как кенгуру съедает вдвое более, чем баран. Местные власти принимают все меры для истребления кенгуру, но результаты не лучше, чем и с кроликами, ибо кенгуру также быстро размножаются. В одном только округе Кинсланда за один год было истреблено 23.000 кенгуру, а убыли их ничуть не заметно.

Весьма курьезно еще одно сообщение, приводимое в журнале Australasian. В Новую Зеландию Европейцы завезли из Европы свиней, которые случайно скрылись и размножились на свободе. Ныне дикие свиньи в Новой Зеландии составляют грозу населения. Oни страшно прожорливы и, кроме того, смелы и догадливы. Нападая на огород, они вырывают все, что возможно; крадут у колонистов ягнят и домашнюю птицу, словом, совершают множество проказ. При этом, одичавшие свиньи свирепы, как наши дикие кабаны, так что охота за ними сопряжена с немалыми опасностями. (В одном из следующих номеров, мы дадим интересную заметку об одичавших курах).

Кто не знает наших сусликов, причиняющих столько горя нашим хозяевам?

Скажем, со своей стороны, несколько слов о причинах размножения кроликов и вообще грызунов, для истребления коих и за границей, и в России тратятся ежегодно огромные суммы.

Эти грызуны весьма быстро размножаются там, где нет хищных зверей, т. е. в Западной Европе и Австралии, где они действительно составляют бич сельских хозяев, поедая все и на полях, и на огородах, и в садах. Истребление хищных зверей у нас принято считать таким делом, польза коего не может и подлежать никакому сомнению. Так ли на самом деле? Не поведет ли это к быстрому размножению мелких, но страшно плодовитых и прожорливых грызунов? И еще вопрос, от кого более вреда мы получаем. Не мешало бы подумать об этом, а по нашему мнению, и хищные звери, в равновесии природы, играют не одну только вредную роль.

Лисица стащит у мужика курицу, — и вот начинается трезвон на весь уезд. Лисица объявляется опаснейшим животным. А меж тем быть может она же избавляет нас от убытков во сто раз больших. Ведь, и лягушек многие считают за вредных животных, хотя они приносят нам огромную пользу, истребляя массу мелких вредных насекомых.

Песня «Капитан Кенгуру — Кролик» с аккордами для гитары.

На дороге в свете фар, пушистый кролик лежал,
Он прикрыл глаза лапками, дрожал и молчал.
Он хотел проверить насколько же он храбр.

И мотор ворчал, и шофёр почти спал,
И его пассажир совсем размяк,
Источник teksty-pesenok.ru
И они услышали, лишь тихо сочно:
Шмяк.

А кролик был не герой, он был просто дурак,
По нему поплакал только маленький брат
И никто не разрешил пушистых кроликов
Парад.

Читайте так же:  Красивые домашние кролики

Если у кроликов появится достойный лидер, который уведет свой народ от прямого и бессмысленного столкнения в тактику партизанской войны, то, безусловно кролики. Они будут контролируемо размножаться что бы восполнить потери и вести нападения на кормовую базу кенгуру, уничтожая их запасы пищи, тем самым ставя их на грань вымирания. И если кенгуру не начат питаться кроликами — они обречены. А главный лозунг армии кроликов будет «Е*аться за смерть кенгуренка!»

7 · Хороший ответ

Кролики, потому что они быстрее рожают чем их убивают. 140 140 140 символов 140 140 140 символов 140 140 140 символов 140 140 140 символов .

Почему в России многие люди говорят, что Путин хороший президент, несмотря на то, что в стране ужасная коррупция, бедность и война с Украиной?

Во-первых, потому что многие люди не чувствуют в своей личной персональной жизни ни ужасной коррупции, ни бедности, ни войны с Украиной. Они это видят по телевизору или в интернете, но это их никак вообще не касается, им не давит, их не беспокоит. Люди ориентируются на свой личный опыт, в рамках которого они в 2000 году жили плохо, а в 2017 живут значительно лучше. И подсознание, которому чуждо все это ваше критическое мышление, ставит знак равенства — пришел Путин = мне стало лучше жить.

Люди вообще очень легко формируют свои взгляды и суждения, не стараясь подвергать их критике. Вот вы, например, заявляете о бедности, давайте на ее примере посмотрим, как это работает. Бедность относительно чего? Люди сравнивают свое имущественное состояние сейчас и свое имущественное состояние раньше, видят, что сейчас оно лучше, и здравый смысл говорит им «о какой такой бедности идет речь»? Потому что бедность — относительна.

Мы беднее, чем мы должны были бы быть по своему потенциалу. Но, чтобы это внятно увидеть, надо много знать и уметь думать. Но мы богаче чем мы были. И чтобы понять это — вообще думать не обязательно, достаточно просто сравнить себя сегодня и себя 17 лет назад.

Люди не стремятся думать, они любят простые ответы.

Ну а во-вторых, суждение «хороший-плохой» в принципе оценочный. Для моей бабушки, которой уже 80, у которой каждый год поднимается пенсия, которой платится субсидия и всякие льготы, которой особо и не надо ничего кроме этой самой прибавки к пенсии и субсидии,Путин очень хороший. Нуачо, пенсию платят всегда вовремя, пенсии на все хватает, откладывать есть чего — чем плохой то?

Друзья! Обращаем Ваше внимание: чтобы правильно исправить текст песни, надо выделить как минимум два слова

И мотор ворчал, и шофёр почти спал,
И его пассажир совсем размяк,
И они услышали, лишь тихо сочно:
Шмяк.

А кролик был не герой, он был просто дурак,
По нему поплакал только маленький брат
И никто не разрешил пушистых кроликов
Парад.

Кенгуру — истинные хозяева этого небольшого острова, расположенного к югу от Австралии, ведь здесь их невероятно много и их жизни ничего не угрожает. Остров Кенгуру — это настоящий австралийский рай, где можно наблюдать многих представителей уникальной фауны континента, начиная с какаду и коал и заканчивая пингвинами и тюленями. Сегодня мы приглашаем прогуляться по просторам острова Кенгуру.

Остров Кенгуру находится в 13 километрах от материковой Австралии, к югу от крупнейшего города-порта Аделаиды. Он имеет вытянутую с запада на восток форму, а его площадь составляет 4 405 кв.км.

Читайте так же:  Кролики без потерь

Когда-то здесь, как и по всему материку, обитали австралийские аборигены, но, как показывают исследования, они по неизвестным причинам покинули остров около 200 года до нашей эры. С тех пор и до прихода европейских колонизаторов остров принадлежал только диким животным, а свое современное название остров Кенгуру получил в 1802 году.

Сегодня в самом крупном городе Кенгуру — Кингскоте, проживают всего 1200 человек, а значительная часть острова (около 30%) отдана под природоохранные территории. Этими мерами власти Австралии обеспечивают сохранность животного мира, который почти не пострадал от хозяйственной деятельности человека. На острове если и ведется экономическая деятельность, то она не имеет серьезных масштабов, угрожающих естественным экосистемам, а развитие сельского хозяйства и распашка земель затронули менее половины территории острова. Более того, на острове Кенгуру даже нет кроликов — этого «подарка», преподнесенного колонизаторами дикой природе Австралии, который натворил немало бед на самом материке.

Основу экономики острова Кенгуру, где проживают не более 5 000 человек, составляет овцеводство, а также сопутствующее производство сыра, шерсти и мяса. Мягкий морской климат с теплой зимой (средняя температура самого холодного месяца равна +11?С) и нежарким летом позволяет заниматься выращиванием винограда, а также разведением пчел и производством меда. Остров Кенгуру очень привлекателен для туристов, которые с удовольствием посещают национальные парки уникального острова.

Крупнейший природный резерват острова — национальный парк Флиндерс-Чейс, который расположен на юго-западной окраине острова и занимает 326 кв.км. Здесь в изобилии водятся кенгуру и коалы, а также редкие кожистые черепахи. Кроме животных, туристов привлекают в национальный парк причудливые скалы на побережье, которые часто становятся фоном для памятных фотографий.

Помимо национального парка Флиндерс-Чейс, на юге острова Кенгуру есть парк «Бухта тюленей», а также три особо охраняемые территории: Ущелье-дес-Казоарс, Мыс Ганзеум и Мыс Бугуер.

Сегодня на острове можно увидеть сотни кенгуру, которым ничего не угрожает. При отсутствии хищников и под защитой человека эти сумчатые активно увеличивают численность и свободно разгуливают по всему острову. Они не боятся людей и часто подходят близко к домам и отелям для туристов. Здесь даже можно встретить и коал и кенгуру, которые не прочь пообщаться с людьми.

Сегодня остров Кенгуру часто посещают туристы, желающие прикоснуться к первозданной австралийской природе. Добродушные хозяева приютили на острове коал, вомбатов, ехидн, тюленей, какаду и даже карликовых пингвинов, поэтому путешественникам здесь есть на что посмотреть.

Почему численность завезенных в Австралию кроликов возросла во много раз?

Естественных врагов мало, поэтому численность быстро возросла.

то етсь по вашему в австралии нет хищников, которые могли бы стать их «врагами»?

В Австралии этот зверек перед человеком поставил настоящую кроличью проблему. Всего 16 кроликов из Англии привезли в 1859 году в страну кенгуру и утконосов. И выпустили в районе Джилонга в штате Виктория. За три года он и настолько расплодились, что были признаны потенциальным бичом страны. Но было уже поздно.

Кролик начал свое победное шествие по пятому континенту. Плодородные пастбища на западной стороне Великой Разделяющей Гряды, зону лесного пояса и саванну, переходящую в равнину, все эти места кролик нашел очень подходящими для себя. Тем более что не было ни одного серьезного препятствия для его распространения: ведь все враги остались далеко в Европе. Когда же в Австралию завезли для борьбы с кроликами лисиц и кошек, те не захотели охотиться на вертких зверьков, а предпочли ловить медлительных сумчатых животных, раскапывать инкубаторы сорных кур и воровать яйца.