Кролик бальзамический уксус

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 600 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • сухой имбирь — 3 ч. л.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • бальзамический уксус — 20 г.
  • Способ приготовления:

    Мясо кролика обладает достаточно специфическим ароматом, который не всем нравится. Чтобы устранить запах нужно замочить кусочки кролика в теплой воде. Замачиваем кусочки на 1 час. Это поможет стать кролику мягким и нежным. Высушиваем кусочки и посыпаем их имбирем. Если вы предпочитаете свежий имбирь, то натрите его на маленькие кусочки.

    В этом блюде важно правильно замариновать кролика. Для этого используем приправы. Смешиваем между собой паприку, соль, черный и белый перец. Посыпаем смесью мясо и тщательно его натираем.

    Для пикантного вкуса и неповторимого аромата подготовим соус. Для этого смешаем бальзамический уксус, ароматное оливковое масло и немного соевого соуса. Выливаем соус на мясо. Маринуем кролика в холодильнике 2-3 часа. Соус полностью пропитает нежное мясо.

    Жарить будем на оливковом масле холодного отжима. Когда масло разогрелось, выкладываем на сковороду кролика. Обжариваем его до образования приятной корочки.

    В это время кипятим в кастрюле небольшое количество воды. Как только мясо обжарилось, помещаем его в кастрюлю. Тушим кролика на маленьком огне.

    С кроликом очень хорошо сочетаются разные овощи. Измельчаем морковь и репчатый лук на маленькие кусочки.

    Поджариваем овощи на масле, где до этого жарился кролик.

    Солим и перчим заправку. Добавляем к луку и моркови соевый соус.

    Жареные овощи помещаем в кастрюлю. Тушим блюдо до готовности.

    Гарниром может послужить к праздничному блюду рис, картофель и разные виды каш.

    Рецепт тушеного кролика, маринованного в бальзамическом уксусе.

    Как приготовить мясо кролика, чтобы оно было вкусным и ароматным? Приготовила по новому рецепту, получилось необычно. Тушеный кролик с прованскими травами, маринованный в бальзамическом уксусе. Вкусный и ароматный кролик и неожиданный сюрприз в виде холодца, который хорошо виден на фото. Всем, кто любит прованские травы, понравится этот рецепт тушеного кролика однозначно.

  • 2 ножки кролика (350-500 г)
  • 1 лавровый лист
  • 200-300 мл воды для маринада
  • 2-2,5 стол. ложки бальзамического уксуса
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • 0,5-1 чан. ложка прованских травы
  • 1-2- зубчика чеснока
  • масло растительное для жарки
  • Рецепт тушеного кролика, с прованскими травами, маринованного в бальзамическом уксусе:

    В прошлый раз я готовила тушеного кролика в сметане с овощами и вымачивала его в соленой воде. Бальзамический уксус «скучал» в холодильнике, поэтому решила мариновать в нем кролика перед тушением.

    Сначала нужно замочить кролика, для того чтобы убрать лишний привкус, который обычно имеет крольчатина.

    Обычно кролика вымачивают в соленой воде или белом вине, или маринуют в бальзамическом уксусе.

    Лавровый лист поломать. Воду немного посолить. Бальзамический уксус ( 1 стол. ложка) добавляем в воду для маринования кролика.

    Мясо кролика надо тщательно помыть под проточной водой, обсушить.

    Обмазать мясо кролика смесью из бальзамического уксуса (1-1,5 стол.ложки), растительного масла и положить в приготовленную воду. Можно также натереть мясо кролика измельченным чесноком. Бальзамический уксус довольно тяжелая жидкость и поэтому, когда вы кладете мясо кролика, обмазанное им в воду, то уксус остается на мясе, не особо растворяясь воде.

    Отправляем кролик мариноваться в холодильник на сутки.

    Затем его нужно вытащить из маринада, обмыть под проточной водой.

    В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить до румяной корочки с двух сторон.

    Перед тушением можно нашпиговать мясо кролика тонкими пластинками чеснока, делая косые разрезы вглубь

    Отправляем кролика в кастрюлю или сотейник – тушится.

    Читайте так же:  Почему кролики плохо едят сено

    Обжаренного кролика заливаем водой, чтобы она его покрывала. В воду высыпать прованских трав, немного черного молотого перца. Посолить по вкусу.

    Я тушила на медленном огне 50-60 минут. Иногда подливала водичку. Кролик – огромный, деревенский, породы серый великан – тушить его приходится дольше обычного, чтобы мясо стало мягким и нежным.

    Кролик стал мягким и ароматным. Прованские травы я люблю, но можно такого кролика, маринованного в бальзамическом уксусе, потушить просто с овощами – луком и морковкой.

    Этого тушеного кролика мы ели на следующий день. За ночь в холодильнике бульон застыл в холодец без всяких добавок.

    Этот холодец был очень вкусным и ароматным.

    Бальзамический уксус хорошо маринует кролика и отбивает у мяса лишние вкусы и запахи.

    Есть тушеного кролика с прованскими травами можно с любым гарниром с кашей гречневой или рисом и овощами или вкусным картофельным пюре на молоке

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Рецепты, которые я готовлю или которые очень понравились. Здесь храню, чтобы всегда были под рукой.

    Этот маринад делает мясо кролика мягким, тающим во рту…

    Ингридиенты

    60 мл (1/4 стакана) бальзамического уксуса (d’Aceto Balsamico di Modena)

    60 мл (1/4 стакана) оликового масла

    + еще 3 ст.л. для жарки кролика

    2 зуб чеснока растереть

    1 коф л (или чайная, на вкус) ягод можевельника (baies de genievre)

    1 лавровый лист

    1 веточка свежего Розмарина

    1 кролик примерно на 1 кг, разрезанного на 8 частей

    В большой кастрюле, антикорозийной, следать маринад: вылить уксус, оливковое масло, чеснок, можевельник, ловровый лист, розмарин, соль и перец. Хорошо вымазать кролика в этой смеси. Накрыть и поставить в холодное место на 8 часов или на ночь. Время от времени нужно переворачивать кусочки кролика, чтобы они были хорошо промаринованы.

    Обсушить кролика и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Маринад созранить для дальшего использования.

    В большой сковороде разогреть на среднем огне 3 ст л оливкового масла. Добить куски кролика и обжаривать на протяжении 5-7 минут, пока он не станет золотистым. Долить по чуть-чуть маринад, помешивая все время, чтобы мясо не приставало к сковороде. Убавить огонь , накрыть крышкой и тушить минут 20, пока мясо не станет мягким. Выложить кролика на сервировочное блюдо и дердать в тепле до подачи.

    Сок, который остался после тушения, поставить на сильный огонь, не накрывая, и жарить пока он не станет слегка густоватым. Посолить, поперчить и полить кролика. Подавать сразу.

    Pamela Sheldon Johns « Balsamico »

    Если вам предстоит готовить кролика, то обязательно надо знать, как приготовить маринад для кролика. Благодаря смеси специй, перца и чеснока его нежное мясо станет ароматным, с пикантным вкусом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус бальзамический, 4% 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Эстрагон 1 Чайная ложка
  • Мята 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев По вкусу
  • Шаг 1

    1. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Возьмите горький красный перец. Аккуратно нарежьте несколько колечек. Проследите, чтоб не осталось зерен.

    Шаг 2

    2. Положите в стакан пару листов лавра, гвоздику и разные виды перца: черный, розовый, зеленый, белый, душистый. Залейте специи теплой водой. Оставьте их настаиваться в стакане теплой воды.

    Шаг 3

    3. Возьмите небольшую мисочку. Влейте в нее постное масло. Затем добавьте к маслу бальзамический уксус (достаточно 2-х столовых ложек).

    Шаг 4

    4. Масло с бальзамическим уксусом размешайте. Затем положите в эту миску полукольца лука и нарезанный горький перец. Чеснок раздавите под прессом или натрите на мелкой терке. Затем добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

    Читайте так же:  Кролики грызут дерево

    Шаг 5

    5. Возьмите сухие травы на выбор и добавьте их в маринад. Это может быть эстрагон и мята, базилик, розмарин, смесь прованских трав.

    Шаг 6

    6. После того, как все ингредиенты размешаны и добавлены сухие травы, влейте в маринад стакан теплой воды вместе со специями. Еще раз тщательно перемешайте и дайте постоять, чтоб аромат трав еще сильнее раскрылся. Приступайте к маринованию кролика (минимум 2 часа), а затем запекайте его.

    Ингредиенты

    Масло растительное — 100 мл

    Уксус бальзамический (4%) — 2 ст.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец острый — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Лавровый лист — 2 шт.

    Смесь перцев — по вкусу

  • 426 кКал
  • 10 мин.
  • Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    «Кролик — не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса!» — помните? Так вот, кроличье мясо действительно очень вкусное и полезное. Но для аромата, вкуса и нежности лучше мясо кролика мариновать, особенно, если готовить кролика будем в духовке. Маринадов — великое множество, я предлагаю вам приготовить очень простой, но ароматный и вкусный маринад для кролика в духовке.

    Итак, непременные ингредиенты: масло растительное, бальзамический уксус, лук, чеснок, соль и перец. А также: сухая мята и эстрагон, острый перчик, лавровый лист, смесь перцев и гвоздика.

    Лук порежем тонкими полукольцами, острый перчик возьмём по вкусу.

    В тёплую воду опустим смесь перцев (чёрный, душистый, белый, зелёный, розовый), лавровый лист и гвоздику, чтобы их ароматы лучше раскрылись.

    В мисочку нальём растительное масло.

    Добавим 2 ст.л. бальзамического уксуса.

    Перемешаем, положим лук и острый перчик.

    Теперь добавим пропущенный через пресс чеснок.

    Добавим в маринад мяту и эстрагон. Мне кажется, ароматы этих трав очень подходят к мясу кролика. Вы можете выбрать любимые травы — базилик, прованские травы, розмарин.

    Добавим в маринад воду со специями и приправами. В тёплой воде ароматы замечательно раскрылись.

    Вот такой замечательный маринад для кролика в духовке у нас получился! Уже очень аппетитно, не правда ли?)))

    А какой чудесный кролик в духовке у нас получится!

    Мясо кролика будет намного сочнее и ароматнее, если его замариновать. Крольчатина имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него можно вымочить мясо в воде с добавлением уксуса, но предварительное маринование предпочтительней. Существуют разные способы для маринования крольчатины, но все они включают в себя 3 основных компонента: кислоту (вино, кефир, уксус и т.д.), предохраняющую мясо от порчи и делающую его мягче; растительные жиры, смягчающие действие кислот и усиливающие аромат специй; пряности, дающие мясу аромат и вкус. Рецепты даны на 1 кг мяса.

    Маринад для кролика с уксусом

    • Вода — 1 стакан
    • Уксус 3% — 1/2 стакана
    • Черный и душистый перец — по 5 горошин
    • Гвоздика — 3 соцветия
    • Соль — по вкусу
    • Лук мелко нарезать, добавить воду, специи и уксус. Все хорошо перемешать. Кролика залить маринадом и оставить на 2 суток в прохладном месте.

      Маринад для кролика пряный

    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Растительное масло — 1/2 стакана
    • Бальзамический уксус (или 1/2 стакана белого вина) — 6 ст. ложек
    • Соль, лаврушка, черный перец горошком — по вкусу
    • Базилик, розмарин, петрушка, тимьян, орегано, мята перечная или др. пряности — по вкусу
    • В миску вылить бальзамический уксус (или вино). Добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, лаврушку, соль и горошины перца, всё хорошо перемешать. Свежую зелень порвать руками, добавить ее к маринаду, влить стакан теплой воды и снова всё хорошо перемешать. Залить кролика маринадом и поставить в холодное место на сутки.

      Маринад для кролика с белым сухим вином и чесноком

    • Лук репчатый — 2 шт
    • Белое вино — 0,5 л
    • Соль, тимьян, белый перец, душистые травы — по вкусу
    • Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, залить вином, добавить стакан теплой воды, перемешать. Кролика разделать на части, посолить, поперчить и залить маринадом. Поставьте в холодильник на сутки. Если кролика планируется зажарить, то вино лучше заменить соком 1 лимона.

      Простой маринад для кролика

    • Лимон — 1 шт
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Соль, черный перец, пряности — по вкусу
    • Вымешать, до побеления, сок лимона с оливковым маслом, солью и специями. Натереть смесью кролика и оставить на ночь в холодильнике.

      Маринад для кролика с красным сухим вином и чесноком

    • Красное сухое вино — 1 литр
    • Чеснок — 1 головка
    • Красный репчатый лук — 1 головка
    • Петрушка — 1 пучок
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Петрушку мелко нарвать руками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить соль и вино. Все хорошо перемешать и залить получившемся маринадом кролика. Поставить на ночь в холодильник. Остатки маринада можно использовать для приготовления соуса, добавив пару чайных ложек крахмала или пару столовых обжаренной муки и проварив до загустения.

      Маринад для кролика с медом

    • Мед — 5 ст. ложек
    • Соевый соус — 5 ст. ложек
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Любая приправа для мяса — 2 ст. ложки
    • Перец черный горошком, гвоздика, свежая зелень, корица — по вкусу
    • Луч и чеснок измельчить, смешать с пряностями, соевым соусом и медом. Натереть кролика маринадом, завернуть пищевой пленкой и поставить его на ночь в холодильник.

      17.02.2020 Напечатать В избранное

      30 мин.
      подготовка
      50 мин.
      приготовление
      109 ккал. (на 100 г)
      12,1 г белков ; 5,1 г жиров ; 3,5 г углеводов

      Крольчатина — это диетическое мясо, которое усваивается на 90%. Это мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором.

      Есть условный список «обязательных» специй и приправ, которые гарантировано улучшают вкус кролика, остальные можно добавлять на свое усмотрение. Обязательные специи:

    • розмарин,
    • базилик,
    • орегано,
    • укроп,
    • петрушка,
    • тимьян (чабер),
    • кориандр,
    • корица,
    • гвоздика,
    • сельдерей,
    • лимон,
    • чеснок,
    • ягоды можжевельника.
    • Чёрный перец, лук и лавровый лист можно добавлять как на стадии замачивания, так и в процессе приготовления. Специи можно и даже нужно добавлять на стадии замачивания. Особенно если кролик маринуется больше 3 часов.

      Ингредиенты:

      • 1 кролик,
      • 2 луковицы,
      • бальзамический уксус,
      • соль,
      • перец,
      • лавровый лист,
      • специи.
      • Соус для кролика:

      • 1 ст.л. соевой муки (можно кукурузного крахмала),
      • 0,5 стакана воды,
      • 0,5 стакана молока.
      • Как приготовить:

        1. Сначала я нарубила кролика на куски и замариновала. Сбрызнула бальзамическим уксусом, посолила, посыпала чёрным перцем и разломанным на маленькие кусочки лавровым листом, добавила нашинкованного лука. Для сочности ещё добавила французской горчицы и всё хорошо перемешала. Мариновала минут 20, был дефицит во времени.
        2. Когда кролик помариновался, обжарила на сухой сковородке со всех сторон до зарумянивания.
        3. На одной ложке растительного масла слегка потомила лук из маринада и ещё добавила свежего репчатого. Насыпала к луку 1 ст.л. соевой муки (можно кукурузного крахмала), перемешала и залила стаканом воды пополам с молоком. Дала соусу закипеть.
        4. Обжаренного кролика положила в глиняный горшок, посыпала орегано, немного кайенского перца (не обязательно, я просто острое люблю!)) и залила соусом.
        5. Готовила кролика в духовке до мягкости. У меня на это ушло минут 50.

        Получается сочный, мягкий, ароматный и очень вкусный кролик в духовке!