Кролик из морозильника

Не смотря на растущую популярность карпаччо во всём мире, некоторые его виды по -прежнему можно встретить далеко не везде. Например, карпаччо из мяса кролика подают только в нескольких именитых московских ресторанах. Предлагаем Вам рецепт д ля самостоятельного приготовления этого чудесного блюда. Благо времени и сил на его приготовление уйдет минимум.

Ингредиенты:

• С пинка кролика Королик — 1 лоток.,

• Итальянские душистые приправы,

• 0,5 чайной ложки оливкового масла,

• 20-30 гр Пармезана,

• Немного бальзамического уксуса или сок лимона — по вкусу.

Время приготовления: 10 минут

Блюдо на 3-4 порции.

Способ приготовления:

Вырезку кролика натрите солью, итальянскими травами и оливковым маслом. Плотно заверните в пищевую плёнку и от правьте в морозильную камеру до полного замерзания.

1. Перед подачей достаньте мясо из морозилки (примерно за 30 минут). Рукколу вымойте и обсушите. 1/2 часть Пармезана натрите на тёрке, вторую часть нарезать слайсами.

2. Мясо нарезать тонкими ломтиками (советуем использовать слайсерезку на минимальной толщине или же острый нож). Тарелку сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком и выложить на неё мясо.

3. Вокруг мяса выложить рукколу и посыпать тёртым Пармезаном. По кругу выложить слайсы из сыра.
Сразу подавать к столу!

Крольчатина считается одним из самых диетических видов мяса. Её польза заключается в низком количестве жира, этот продукт богат белком, витаминами и микроэлементами. Она рекомендована в качестве первого мясного прикорма грудничкам. Хранение кроликов имеет немало нюансов. В данной статье мы расскажем, как хранить кролика правильно.

Как выбрать свежую крольчатину

В первую очередь необходимо знать правила выбора свежего мяса:

  • свежая крольчатина имеет плотную структуру, розовый цвет и крепкие кости;
  • она не должна иметь кровоподтёков и остатков шкурки, кроме лапок;
  • 100% гарантия того, что тушка свежайшая – она продаётся с неотрезанными потрошками.
  • Если кролик легко режется по кости, он несвежий.

    Также следует учесть:

  • Покупайте у фермеров под заказ, так как это гарантия получения свежайшей тушки.
  • Если на мясе в вакууме указан срок хранения больше 5 суток – оно содержит консерванты.
  • Вес свежей тушки не должен быть больше 1-1,5 килограммов. Это значит, что кролик был молодым, его мясо более нежное и вкусное.
  • Как правильно разделывать кролика

    Перед разделкой свежую тушку следует поместить в холодильник на 8-10 часов (на ночь) при температуре 1°-2°С, чтобы мясо созрело. Затем её нужно вымочить в холодной воде 2-3 часа, то же самое делают и после разделки для убирания лишней крови из суставов.

    Свежего кролика разделывать нужно так:

  • обсушить бумажными полотенцами;
  • выложить на разделочную доску;
  • ножом отрезать задние лапы и перерубить кость;
  • отрезать передние лапы;
  • оставшуюся часть порубить по хребту на порционные куски.
  • Если вы будете готовить грудку отдельно, филе срезать острым ножом.

    Как хранить кролика в холодильнике

    После свежевания или покупки рекомендуется положить тушку в пакет и определить в «нулевую камеру». Можно порезать порционно, поставить в кастрюлю, и в таком виде вымачивать при температуре 5°С 8-10 часов, периодически меняя воду.

    Для приготовления также готовые порционные куски рекомендуется мариновать, и хранить в таком виде в плотно закрытой таре не более 2 суток при температуре не выше 5°С.

    В целом или разделанном виде хранят при температуре от 0° до 4°С не более 4-5 суток. Это придаст продукту насыщенный вкус, мясо созреет и станет ещё полезнее.

    Как хранить кролика в морозилке

    Для заморозки не рекомендуется использовать мясо только что забитого животного. Разделанную тушку подвешивают на специальных крючках в холодном помещении (2-5°С) на 5-8 часов. Затем её можно поместить в пакет и заморозить. Разделанную на части тушку также следует расфасовать по пакетам с плотной застёжкой и заморозить.

    Срок хранения целых или разделанных тушек составляет до 6 месяцев при температуре от -18°С и ниже.

    Для того, чтобы сделать заготовки для детского питания, следует срезать грудку и белое мясо, порезать кусочками, разложить порционно по пакетам, а затем подписать. Хранится замороженный кролик для таких целей должен не дольше 6-ти месяцев.

    Если вы купили уже замороженного кроля, следует, не вынимая его из упаковки, хранить не дольше 2 месяцев при указанных производителем условиях (обычно это температура не выше -18°С).

    Читайте так же:  При какой температуре держать кролика на балконе

    Как хранить отварное мясо кролика

    Чтобы не замораживать готовый продукт, в течение нескольких дней он может храниться в холодильнике. Для этого лучше не вынимать готовое мясо кролика из бульона, чтобы оно не обветривалось. Также можно выложить варёного кролика на тарелку, завернуть её в пакет или в пищевую плёнку.

    Хранение мяса кроликов можно производить в завакуумированном виде. В таком случае срок хранения составляет до 14 дней.

    Сколько можно хранить кролика в холодильнике:

  • до 2 дней на тарелке;
  • до 3 дней в бульоне;
  • до 7 дней в вакуумной упаковке.
  • Температура хранения 5°С.

    Если вы оставите мясо в «нулевой камере», то срок, как долго оно будет оставаться свежим в вакууме, составит 14 дней.

    Для удобства варёный кролик может храниться в измельчённом в пюре виде. Взбейте его в блендере с добавлением бульона, разложите по пластиковым стаканчикам или одноразовым лоточкам порционно, заверните в пищевую плёнку и храните при указанных выше условиях.

    Хорошо сохраняют вкус и полезные свойства заготовки из варёного мяса. Для этого его готовят на пару или в бульоне с добавлением овощей. Остужают, фасуют по плотно закрытым пакетам и хранят в морозильной камере до 3 месяцев при температуре от -18°С и ниже. Это лучший способ хранить кролика для грудничка, так как можно подготовить порции необходимого размера на один раз.

    Чтобы разморозить сырое или готовое мясо, его нужно вынуть из морозилки, поставить на нижнюю полку холодильника, и оставить на 6-8 часов, не вынимая из пакета.

    Ледяной кролик (ориг. Freezer Bunny) — талисман и «пасхальное яйцо», которое появляется в играх серии The Sims.

    Описание Править

    В честь Дня рождения Ледяного кролика, на официальном сайте The Sims 3 было опубликовано изображение с историей и правилами Кролика.

    Ледяной кролик был рождён во времена The Sims 2, и с тех пор он служит привлекательным талисманом. Однажды, будучи задёрнутым, он был найден в холодильнике. Его спасли и поместили в микроволновку на 3 минуты. Кролик оттаял и с того момента ведёт себя довольно забавно.

    ПРАВИЛА

    • Формой напоминает коробку — в профиль он выглядит так же, как в анфас.
    • Один глаз больше другого.
    • Движения пружинистые и гибкие.
    • В вопросе сроков хранения мяса опрометчиво доверять советам или рекомендациям из собственного опыта. Ошибка или ложная информация могут слишком дорого стоить. Особенно когда тушка, как диетический продукт, идет в питание человеку с больным желудком или маленькому ребенку. Поэтому, чтобы узнать сколько можно хранить кролика в морозилке и холодильнике воспользуемся требованиями ГОСТ 27747 от 2020 года.

      Стандарт регламентирует приемку и хранение мяса кролика в виде тушек или их частей. Для удобства сведем данные о рекомендуемых сроках годности и времени хранения в таблицу.

      Сколько времени хранить мясо кролика

      Целая тушка в магазинной упаковке Целая тушка в групповой упаковке Разделанные части тушки в групповой упаковке

      В холодильнике, при температуре от -1 до +4 градусов

      5 сут.

      В морозильнике при температуре не выше:

      4 мес 14 мес 11 мес

      Охлаждать или замораживать

      На это влияет два фактора:

      • в каком виде вы купили мясо;
      • как планируете его использовать.
      • При каждой заморозке в крольчатине, как и в любых других продуктах, сокращается количество полезных элементов. Поэтому лучше сразу ее полностью переработать. Если купили парную или охлажденную тушку – разделать на куски, нужную часть использовать, остальное хранить в замороженном виде. Когда приобретаете заморозку и не планируете ее сразу готовить, нужно заложить ее в холодильник не размораживая.

        Важно! Если вы достали из морозильной камеры и разморозили мясо кролика, повторно замораживать его можно только после термической обработки. Его нужно отварить, пожарить или протушить.

        Надо ли разделывать мясо перед хранением

        Если заглянуть в таблицу, разделанная крольчатина хранится намного меньше. Поэтому логично класть целую тушку в холодильник на заморозку. Это справедливо только если вы планируете в дальнейшем приготовить ее за один раз.

        В большинстве случаев дело обстоит иначе. Мясо покупают в качестве диетического прикорма детям или больным людям. Используют его частями в течение длительного времени. Отрезать кусок от мерзлой туши очень сложно. Поэтому приходится ее размораживать, а потом опять замораживать. Такой подход убивает все полезные свойства и сводит ценность продукта к нулю.

        Если вы точно знаете, что скушаете тушку в течение нескольких месяцев, но хотите сделать это не за один раз, лучше ее разделать. Тогда вы сможете заморозить и хранить кролика до момента приготовления с единственной разморозкой. Благодаря этому по максимуму сохраняете полезные компоненты.

        На фото вы видите удобную схему разделки для последующей заморозки.

        Если правильно хранить мясо кролика, в нем сохраняется максимум необходимых человеку полезных веществ. Соблюдайте рекомендации и наслаждайтесь вкусным диетическим продуктом.

        «Не любо — не слушай, а врать не мешай!»

        • Автобиографомания
        • Подшито в архив
        • ВосторженныеЧитатели
        • Компромат
        • Entry
        • Ведьмодром
        • Previous Entry
        • Next Entry
        • Нецензурная трагедия в 3-х сценах
          Действующие лица:

          Муж
          Жена
          Аська (в виде сообщений по МРА-пейджеру на компьютере, выскакивающих с ехидным «хе-хе»)
          Фима, кролик гадский

          Место действия: кабинет ВБП, продолжающийся в кладовку, час ночи.

          Сцена 1.
          Жена (входя в комнату)
          — Куда, куда ты удалился,
          Пушистый маленький комочек?
          Я принесла тебе морковки,
          Отведай перед сном грядущим,
          И добр будь убраться в клетку —
          Тебя я на ночь не оставлю
          Блуждать уныло по квартире.

          (заглядывает под морозильник в углу)
          — Ах ты ушастая скотина!

          Кролик (задумчиво нюхает свисающие провода)

          Муж
          — В чем дело, милая супруга?
          Уж ночь сгустилась над столицей,
          И по твоей сужу я позе,
          Что жаждешь мужниной ты ласки!

          (пытается пристроиться сзади)

          Жена
          Уйди, развратник! Аль не видишь —
          наш кроль залез под морозильник,
          и размышляет: сгрызть ли провод
          иль лужу сделать на решетку,
          что тоже очень неприятно
          для тонкой техники «Атланта».

          Муж (воодушевленно)
          — Сейчас мы извлечем злодея!

          Появлется Аська.
          — Эй, ты в он-лайне, моя радость?

          Жена:
          — Да, просто этот б@#$ский кролик,
          у@#$%овал под морозильник.
          Щас муж в него ножовкой тычет

          Аська:
          — Ой, ну зачем так радикально?

          Жена:
          — Так она ближе всех лежала.
          Еще есть молоток и клещи
          Но коротки их рукояти

          Кролик (выглядывает из-за морозильника). Все бросаются на него, но схватить не успевают.

          Муж:
          — О, порожденье темных норок!
          Будь проклят день, когда тебя я
          Под своды внес своей квартиры.
          Она была гнездом любовным,
          в ней детский смех звучал и вопли,
          Теперь же там полно опилок,
          соломы и твоих какашек,
          А щас еще и морозильник
          Хранилище еды заветной,
          Тобой поставлен под угрозу.

          Кролик (задумчиво грызет проводку).

          Аська
          — Попробуйте потыкать шваброй!

          Жена:
          — Не надо тыкать в Фиму шваброй!
          Попробуй сдвинуть морозильник.

          Муж
          — Я что, Геракл — ворочать горы
          И реки возвращать к истокам?
          Давай отпилим ему ножки,
          А Фиму после смоем с пола.

          Аська
          — Паденье нравов беспредельно,
          А морозильников тем паче.

          Жена
          — Не дам я портить морозильник!
          Он дорог мне как дар свекрови,
          Который у нее мы сперли
          Под видом «одолжить на месяц».

          Муж
          — Тогда я все-таки ткну шваброй.
          Неси ее из туалета! И веник захвати с совочком.

          Жена
          — А их зачем?

          Муж
          — На всякий случай.

          Сцена 2.
          Те же и швабра.
          Муж, распластавшись по полу.
          — Проклятье! Швабра не пролазит!

          Аська
          — А как же кролик умудрился?
          У вас неправильная швабра!

          Муж:
          — У нас неправильная Фима!

          Аська
          — Вы ж говорили — это мальчик?

          Муж:
          — Да, но подобное коварство,
          И гибкость, и пушистость с виду,
          Лишь роду женскому присуща.

          Жена:
          — А мерзкий нрав — удел мужчины!

          Муж:
          — Я щас как дам кому-то шваброй!

          Муж, потирая лоб после столкновения со стенкой:
          — Божественное откровенье
          Меня внезапно осенило!
          У нас же есть клинок булатный,
          Что «Меч Без Имени» зовется!
          И идеально он подходит
          Для этой цели благородной!

          Все:
          Ура-ура! Тащи скорее.

          Автор:
          Есть время жать — и время сеять
          Хранить клинки на стенках в ножнах —
          И обнажать их перед битвой.
          Так трепещи же, мерзкий заетс.

          Жена (держа кролика за шкирку)
          Бедный кролик! Друг мой верный,
          Ты разделял ночные бденья
          И был паршивенькой, но музой.
          Но нынче ты меня з@#$ахал.

          Швыряет кролика в клетку и запирает дверь. Кролик активно сопротивляется даже в полете.

          Кролик (оставшись в одиночестве, встает в трагическую позу)
          — Как мир жесток, как подлы люди!
          Пойду пожру морковки, что ли.

          Поставщик поддерживает торговли обеспечение-бесплатный сервис, который защищает ваши заказы от оплаты доставки. Узнать больше

          Оценен сторонней инспекционной компанией. Отчет об оценке доступен для скачивания.

          Новый год – прекрасный повод удивить близких своим кулинарным мастерством. В это время стол буквально ломится от изобилия вкусных блюд и закусок. Но, когда праздник подходит к концу, вы можете обнаружить, что не вся еда была съедена. Что же делать с оставшимися продуктами? Одним из возможных способов может быть замораживание. Как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Именно поэтому мы написали статью с ответом на главный вопрос: «Как замораживать еду?».

          Основные правила замораживания

          1. Для замораживания подходят только свежие продукты
          Обратите внимание, что следующие продукты не рекомендуется замораживать:

        • томаты;
        • зелёные листья салата;
        • свежие фруктовые и овощные салаты;
        • целые яблоки;
        • сливы и груши.
        • 2. Тщательно подготовьте еду к замораживанию

          Перед замораживанием еду необходимо полностью охладить.

          Мясо
          Дождитесь, пока мясо остынет до комнатной температуры. При необходимости разделите его на порции.

          Фрукты
          Тщательно промойте фрукты, удалите листья, семена, стебли и при необходимости кожуру, а затем можете замораживать.

          3. Чтобы заморозить еду правильно, упаковывайте всё в нужном количестве
          Максимальный вес для одной упаковки:

        • фрукты и овощи – до 1 килограмма;
        • мясо – до 3 килограмм;
        • готовые блюда – до 1 килограмма.
        • 4. Используйте соответствующую упаковку для замораживания еды
          Твёрдые виды пищи (мясо, овощи, хлебобулочные изделия), предназначенные для размораживания еды или приготовления в микроволновой печи, должны быть упакованы в специальные пакеты для замораживания.

          Жидкие и мягкие продукты (супы, соки и мягкие фруктовые начинки) должны быть упакованы в герметичные контейнеры, чтобы их можно было замораживать.

          5. Не превышайте рекомендуемые сроки хранения
          Максимальные сроки:

        • мясо (в зависимости от типа) – от 3 до 6 месяцев;
        • овощи – от 6 до 12 месяцев;
        • фрукты – от 8 до 12 месяцев;
        • готовые блюда – до 3 месяцев.
        • Проверьте, может ли замороженная еда быть приготовлена сразу или их сначала нужно разморозить.
          Соблюдайте главное правило: большие куски мяса, птицы и рыбы должны быть полностью разморожены или, по крайней мере, хорошо оттаять перед приготовлением.

          Советы по замораживанию определённых продуктов

          Жаркое

          Предварительно необходимо замораживать еду в контейнере, затем вытащите жаркое из ёмкости и заверните в фольгу.

          Жареное мясо

          Замораживайте полностью или отдельными ломтиками (между ними должна быть проложена фольга).

          Тушёное мясо

          Приготовьте и разделите на порции. Упакуйте в герметичные контейнеры или в специальные пакеты, что заморозить еду правильно.

          Срок хранения в морозильной камере – 3 месяца.

          Гусь / утка

          Удалите потроха, подготовьте для приготовления и упакуйте а после можно замораживать.

          Срок хранения в морозильной камере – 2-4 месяца.

          Гуляш

          Упакуйте по порциям, не превышающим по весу 3 килограмма.

          Срок хранения в морозильной камере – 3-6 месяцев.

          Кролик

          Удалите потроха, а затем упакуйте целиком или по порциям, а после замораживайте еду.

          Срок хранения в морозильной камере – 8 месяцев.

          Вяленая свинина

          Поделите на порции, не превышающие по весу 3 килограмм, а затем упакуйте.

          Срок хранения в морозильной камере – 2-3 месяца.

          Рулеты из говядины

          Упаковывайте блюдо так, чтобы рулеты плотно прилегали друг к другу. Не забудьте переложить их фольгой и можно замораживать.

          В одной упаковке можно разместить от 6 до 8 рулетов.

          Срок хранения в морозильной камере – 9-12 месяцев.

          Красная капуста

          Срок хранения в морозильной камере – 8-10 месяцев.

          Свинина

          Обратите внимание, что мясо, нарезанное на тонкие кусочки, хранится лучше. Упаковывайте на порции весом не более 3 килограмм и можно замораживать.

          Срок хранения в морозильной камере – 4-7 месяцев.

          Супы

          Предварительно заморозьте суп в контейнере. Затем выньте его и заверните в фольгу для дальнейшего хранения в морозильной камере.

          Срок хранения в морозильной камере – 4-6 месяцев.

          Кроме того, если у вас ещё нет подходящей морозильной камеры для хранения замороженных продуктов, вы можете найти её здесь.

          Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

          Jan. 20th, 2006 @ 12:57 pm Фимлет