Кролик на нг

Как приготовить кролика на Новый год? Рецептов много и все вкусные. Подробней про кролика на Новый год.

Рецепты вторых блюд > Мясные блюда > Кролик

Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.

Ароматный кролик, тушенный в красном вине, прекрасно украсит праздничный стол!

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления кролика. Запеченные рулеты из спинки кролика с начинкой из нежного авокадо, зеленого лука, а также жареного лука с морковью. Очень интересная мясная закуска.

Ароматное и безумно вкусное блюдо — кролик, запеченный с яблоками, в сладком маринаде. Попробуйте! Пальчики оближешь!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.

Среди множества разнообразных новогодних блюд кролик на Новый год вполне может занять центральное место на праздничном столе, если его приготовить правильно, приложив к делу свое желание и позитивное настроение. Мясо кролика отличается своими ярко выраженными диетическими свойствами. В нем содержится много белка и мало жира, а также ненавистного для всех «плохого» холестерина. По этим показателям крольчатина значительно опережает свинину, говядину, баранину.

Классическим блюдом из кролика, а потому наиболее популярным и востребованным является жаркое из кролика с грибами и овощами. Готовится оно по стандартной схеме: кусочки кролика обжариваются в масле до золотистой корочки, а затем соединяются с заранее пассерованными овощами (лук, морковь), специями и тушатся в заливке на медленном огне, лучше со сметаной. Грибы, сметана, ваши любимые специи и другие добавки – дело вкуса каждой хозяйки.

Кролик на Новый год 2020 вряд ли будет чем-то особенным отличаться от аналогичных блюд, приготовленных в другой день. Разве что – оформлением и праздничной подачей. А в остальном рецепт кролика на Новый год пусть будет привычным для вас, таким же вкусным и ароматным.

Все-таки, очень хочется приготовить кролика на новогодний стол. Рецепты смотрите на нашем сайте. Они очень простые и дают отличный результат. Блюдо получается оригинальным, легким, полезным, под стать новогоднему меню. Вообще, любой новогодний рецепт кролика сам по себе уже может считаться праздничным, ведь, согласитесь, не каждый день мы готовим это прекрасное мясо, хотя оно заслуживает большего. Так отдадим же ему дань в Новый год! Скорее всего, талисман 2020 года, Крыса не будет против полакомиться вместе с гостями вкусным новогодним кроликом.

А как приготовить кролика к Новому году, подскажут советы опытных кулинаров:

— кролика можно запечь и целиком, но получится не так вкусно, как, например, целая утка или гусь. Лучше и проще готовить кролика частями;

— кролик обязательно подлежит маринованию, что делает его мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он получится жёстче, возможно даже со специфическим кроличьим запахом. Молодую крольчатину можно просто вымочить в воде;

— обычные варианты маринада: винный уксус, кисломолочная сыворотка, чеснок с оливковым маслом, белое вино. При этом специи – на свой вкус;

— обязательными специями для кролика можно считать черный перец, лук, лавровый лист, соль. Не помешают тимьян, орегано, базилик;

— качественно замаринованный кролик небольшими кусками готовится при температуре 190 градусов около 25-35 минут. Дольше часа кролика готовить не следует;

— классический вариант: кролик под сметаной. Сметана отлично размягчает мясо, выполняя при этом роль маринада, не даёт мясу пересушиться. Кроме того, сметана сохраняет мясу ни с чем не сравнимый аромат кролика;

— кролика можно готовить различными способами, он только не любит высоких температур;

— подают блюда из кролика горячими;

— за праздничным столом к кролику лучше всего подойдет красное сухое или полусухое вино.

Новый Год

Блюда из кролика

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2020. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Запекаю кролика с картофелем, грибами и луком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #375f6a60-77fe-11ea-b32e-d53315bd104c

Ингредиенты

  • кролик
  • сметана
  • горчица
  • мед
  • соевый соус
  • куркума
  • специи
  • На Новый 2020 год можно запечь кролика в духовке целиком и тем самым получить вкусное праздничное блюдо. Но в отличие от других видов мяса, крольчатина является диетическим продуктом, что и создает некоторые сложности для начинающих хозяек. Поэтому нужно знать, как правильно приготовить такое мясо, чтобы оно не получилось сухим, а наоборот, мягким и нежным.

    Запеченный кролик – идеальный рецепт праздничного блюда

    На Новый год можно приготовить кролика в духовке, как кусочками, так и запечь его целиком. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно качество мяса и там это не стоит экономить.

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • смесь перцев по вкусу;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправ к мясу;
  • 1 ч. л. меда;
  • 20 мл соевого соуса.
  • Начнем с маринада и для этого берем сметану, кладем к ней пропущенные через пресс зубчики чеснока. Пряного овоща используем много, так как кролик с ним отлично ладит. Следом высыпаем приправы для мяса, куркуму, хмели-сунели, смесь перцев, соль, а также кладем горчицу. Хорошо все размешиваем.
  • Тушку кролика вымачиваем, обсушиваем и хорошо обмазываем маринадом. Оставляем тушку, накрыв ее пищевой пленкой, на 3-4 часа, но лучше, если мясо будет мариноваться всю ночь.
  • Затем кролика укладываем в кулинарный рукав, запекаем 1 час 10 минут при температуре 200°С.
  • К меду вливаем сою и размешиваем до однородности.
  • После тушку достаем, рукав разрезаем и смазываем кролика соусом, возвращаем в печь еще на 15 минут.
  • Кролик в духовке с беконом и картофелем

    Приготовить на Новый 2020 год кролика в духовке целиком можно сразу с гарниром, а именно с картофелем. Если вы боитесь, что мясо получится сухим, то запеките кролика в беконе, который и сделает его мягким и более ароматным.

  • кролик;
  • 350 г бекона;
  • 2 кг картофеля;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 веточек розмарина.
  • Клубни картофеля очищаем, разрезаем на две или четыре части. Брусочки картофеля солим, посыпаем приправами, поливаем маслом и перемешиваем.
  • Теперь на доску или лоток укладываем полоски бекона, кладем на них тушку кролика, оборачиваем беконом лапки и выстилаем внутреннюю полость.
  • Далее заворачиваем тушку в края бекона, на которых он лежит, и перекладываем на противень с картофелем, сверху раскладываем веточки розмарина.
  • Отправляем все в духовку на 1 час, температура 200°С.
  • Через полчаса картошку можно перемешать, но вот самого кролика не трогаем.
  • После запекания оставляем готовое блюдо еще на полчаса в закрытой, но уже выключенной духовке.
  • После перекладываем кролика прямо в беконе на блюдо, вокруг раскладываем запеченный картофель, при желании украшаем зеленью и подаем блюдо к столу.
  • Кролик в сметане с картофелем

    Как известно сметану часто используют для запекания разных блюд, ведь такой кисломолочный продукт размягчает мясные волокна. Вот и сейчас в предложенном видео можно узнать, как целиком приготовить вкусного кролика со сметаной в духовке с картофелем.

  • тушка кролика;
  • соль и перец;
  • прованские травы;
  • растительным маслом;
  • 500 мл сметаны;
  • головка чеснока.
    • На противень с фольгой сразу кладем уже подготовленную к запеканию тушку кролика.
    • Посыпаем солью, перцем, прованскими травами, немного поливаем маслом и хорошо натираем кролика пряностями и специями со всех сторон.
    • Клубни картофеля разрезаем на 2-4 части, также присыпаем специями, сдабриваем маслом, перемешиваем и раскладываем вокруг тушки.
    • Отправляем кролика с картофелем в духовку на 1 час, температура 180°С.
    • В сметану высыпаем мелко порубленный чеснок, размешиваем.
    • Достаем кролика, со всех сторон обмазываем сметаной и возвращаем в духовку на 20 минут.
    • После тушку снова достаем, обмазываем сметанным соусом и уже запекаем до полной готовности еще 20 минут.
    • Опытные повара советуют выбирать кролика для запекания весом в 1,5 кг. Именно столько весят молодые, еще не располневшие кролики, которые в пищу непригодны.
    • Запеченный кролик в фольге

      Приготовить кролика на Новый 2020 год целиком в духовке можно в фольге. Именно такое нехитрое кухонное приспособление и позволит получить нежное и сочное мясо. Также при желании вместе с кроликом можно сразу запечь и гарнир, здесь подойдет как картофель, так и овощи.

    • половинка лимона;
    • 120 мл майонеза;
    • 1 ст. л. зерновой горчицы;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу.
    • Тушку кролика подготавливаем к запеканию, если нужно вымачиваем в воде с добавлением соли, а затем просто просушиваем.
    • В майонез кладем горчицу в зернах, подсыпаем немного соли и вливаем сок цитруса.
    • Также добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока и хорошо все размешиваем до однородности.
    • Теперь хорошо обмазываем тушку соусом и сразу кладем его на противень.
    • Кролика накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 190°С. За 15-20 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы тушка подрумянилась.
    • Фаршированный кролик в духовке

      На Новый 2020 год кролика можно приготовить в духовке целиком, просто замариновав его в каком-нибудь соусе. Но есть более интересный рецепт с фото, которой позволит получить как вкусное, так и по-настоящему праздничное блюдо. А именно, кролика будем фаршировать рисом с добавлением изюма, овощей и специй.

    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 200 г риса;
    • 100 г изюма;
    • соль, перец горошком;
    • головка чеснока;
    • растительное масло;
    • 0, 5 ч. л. зиры.
    • Тушку кролика присыпаем солью внутри и снаружи, оставляем на час.
    • Очищенную морковь шинкуем тонкой соломкой.
    • Четвертинками измельчаем лук.
    • Теперь на огонь ставим казан, разогреваем в нем масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистости.
    • Далее к репчатому овощу добавляем морковь и жарим до мягкости.
    • Затем кладем головку чеснока и вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла овощи.
    • Теперь подсыпаем перец горошком, зиру и при желании кладем небольшие стручки острого перца.
    • Затем чеснок и перец достаем, засыпаем хорошо промытый рис, изюм, готовим до полной готовности крупы.
    • Начинкой фаршируем кролика, брюшко скалываем шпажками или зашиваем нитками, перекладываем на противень с пергаментом.
    • Тушку прикрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час, температура 180°С, за 10 минут до готовности фольгу убираем.
    • При желании кролика предварительно можно замариновать в вине, которое придаст мясу изысканный вкус и благородный аромат.
    • Пряный кролик в белом вине

      Что может быть вкуснее, чем запеченный кролик в белом вине. Блюдо получается изысканным на вкус, а мясо очень нежным и сочным. Обязательно приготовьте такое угощение на новогодний стол, гостям оно точно понравится.

    • 100 г лука;
    • 150 г моркови;
    • 1 красный перец;
    • 1 головка чеснока;
    • 200 мл белого вина;
    • 1 ст. л. винного уксуса;
    • 1 ст. л. сахара;
    • тимьян, лавровый лист по вкусу;
    • черный перец по вкусу;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 80 г сливочного масла;
    • 30 мл соевого соуса.
    • Тушку кролика промываем и убираем весь внутренний жир, его не выбрасываем, он еще пригодится.
    • Кольцами нарезаем очищенный лук.
    • Произвольными кусочками режем морковь, можно также кружочками.
    • Небольшими брусочками измельчаем сладкий перец.
    • В сотейник с горячим маслом высыпаем лук, слегка обжариваем.
    • Затем к репчатому овощу добавляем морковь, также немного обжариваем.
    • Теперь высыпаем сладкий перец, жарим еще пару минут.
    • Затем кладем лавровые листики, веточки тимьяна, подсыпаем соль, горошины перца, сахар, выливаем вино и винный уксус.
    • Как только алкоголь испарится, вливаем воду, примерно 0,5 л и доводим содержимое сотейника до кипения. После огонь сразу выключаем.
    • В глубокий противень или форму выкладываем все овощи вместе со всеми пряностями и специями, а сверху кладем кролика.
    • Тушку щедро посыпаем солью, перцем и поливаем бульоном, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, температура 150°С.
    • В этом время подготовим соус и для этого шинкуем пластинами зубчики чеснока.
    • В сотейник вливаем немного масла, кладем кроличий жир и обжариваем до золотистости.
    • После жир убираем и засыпаем чеснок, также жарим пряный овощ до румяности и извлекаем шумовкой.
    • И теперь вливаем мед, соевый соус, кладем горчицу и сливочное масло, томим, чтобы смесь немного загустела.
    • Кролика достаем из духовки, немного остужаем, щедро смазываем соусом и отправляем в духовку на 10 минут, температура 210°С.
    • После тушку переворачиваем, снова смазываем соусом и запекаем еще 5-7 минут.
    • Кролик в духовке с овощами в сметано-горчичном соусе

      Кролика в духовке можно запечь целиком вместе с овощами. Блюдо получается вкусным, особенно благодаря сметано-горчичному соусу, и идеально подходит для новогоднего стола.

    • 1-2 моркови;
    • 3-4 луковицы;
    • 200 мл сметаны;
    • 500 г картофеля;
    • соль и перец по вкусу;
    • 1 ст. л. горчицы.
    • Кролика присыпаем солью и перцем, хорошо натираем мясо специями внутри и снаружи, оставляем на 20 минут.
    • В сметану кладем горчицу, размешиваем до однородности и пока оставляем в сторону.
    • Для гарнира тонкими ломтиками нарезаем картофель, складываем в миску, подсыпаем соль, перец, кладем 2 ст. ложки сметаны и перемешиваем.
    • Кружочками режем морковь и полукольцами шинкуем лук. Не стоит удивляться тому, что лука в рецепте очень много, но именно он придаст сочность кролику. Перекладываем овощи в отдельную миску, солим, перчим и перемешиваем.
    • Если кролик достался вместе с потрохами, их никуда не выбрасываем, а используем для приготовления. А именно понадобится кроличья печень, которую хорошо промываем и присаливаем. А также кроличий жир, который находится внутри тушки, его нужно будет предварительно вырезать.
    • На противень кладем кролика, фаршируем его луком и морковью, и также внутрь брюшка вместе с овощами закладываем печень.
    • Вокруг тушки раскладываем кусочки жира, сверху ломтики картофеля.
    • Теперь кролика полностью покрываем сметано-горчичным соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час, температура 180°С.
    • После фольгу убираем, картофель перемешиваем и запекаем блюдо еще 30 минут, чтобы и кролик, и гарнир к нему подрумянились.
    • Запеченный на Новый 2020 год кролик в духовке сразу создает ощущение праздника, особенно если подать его на красивом блюде, украсить свежей зеленью и овощами. Но кролика необязательно запекать только целиком, ведь из такого мяса можно приготовить такие вкусные блюда, как шашлык, шницель, террин, плов и другие угощения.

      Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies
    • ID ссылки: #3ef789b0-77fe-11ea-9aaf-d13377bf09e2

      На Новый год можно приготовить к праздничному столу такое эффектное блюдо, как кролик, запеченный в духовке целиком.

      Кролик с горчицей, запеченный под фольгой

      Выбрав рецепт, как приготовить кролика в духовке целиком, приступаем к простому пошаговому процессу.

    • кролик – 1 тушка;
    • лимон – ? шт.;
    • майонез – 100 г;
    • зерна горчицы – 1 ст. л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец.
      • Тушку кролика промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем на противень для смазывания соусом.
        • Для соуса смешиваем майонез с раздавленным под прессом чесноком, горчицей, солью и перцем. Выжимаем сок из половины лимона, все тщательно перемешиваем.
          • Натираем полученным соусом тушку кролика со всех сторон, оставляя достаточный слой сверху.
            • Вновь укладываем промазанного кролика на противень, укрываем сверху фольгой, оставляем на полчаса для маринования.
              • Ставим противень с кроликом в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
                • Подаем кролика, приготовленного по рецепту с пошаговыми фото, к новогоднему столу с овощной нарезкой и лимоном.
                • Кролик, запеченный в беконе

                  Приготовим кролика целиком в духовке вкусно и с эффектной подачей, как в ресторане, воспользовавшись простым рецептом с фото.

                • кролик – 1 шт.;
                • бекон – 350 г;
                • картофель – 2 кг;
                • масло растительное – 100 мл;
                • розмарин;
                • соль, перец по вкусу.
                • Картофель промываем и нарезаем крупными кусочками, но не целиком. Выкладываем подготовленный картофель на противень, оставляя место посередине.
                  • Подготавливаем кролика, для чего тонкие пластины бекона (а именно в пластинах его и следует покупать) выкладываем внахлест в любую удлиненную форму. В качестве такой формы можно взять лоток, в котором продавался кролик.
                    • Укладываем кролика в подготовленную форму с беконом спинкой. Оборачиваем беконом лапки и кладем пластины вовнутрь кролика, сделать это просто, так как у выпотрошенного зверька брюшко широко раскрыто.
                      • Форму с беконом и кроликом переворачиваем на противень. После того как «одежда» для кролика из бекона ляжет ему на спинку, поджимаем под него свисающие края бекона.
                        • Поливаем картошку растительным маслом и все посыпаем измельченным розмарином или другими любимыми специями и пряными травами.
                          • Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, после окончания приготовления в выключенной духовке оставляем еще на полчаса.
                            • Подаем кролика на новогодний стол в горячем виде.
                            • Кролик целиком с начинкой

                              Приготовить кролика можно как по частям, так и целиком в духовке, причем последний вариант наиболее эффектный и больше подходит для праздничного стола.

                            • тушка кролика – 1 шт.;
                            • рис – 250 г;
                            • лук – 1 шт.;
                            • чеснок – 1 головка;
                            • масло подсолнечное;
                            • зира;
                            • красный острый перец;
                            • соль, черный молотый перец.
                            • Тушку кролика промываем, обсушиваем и натираем солью и перцем, оставляем мариноваться при комнатной температуре, пока подготавливаем другие ингредиенты.
                              • Морковку и лук нарезаем как обычно для плова, обжариваем на масле до золотистого цвета.
                                • В центр кладем головку чеснока, острый красный перец, черный молотый перец, соль, зиру, наливаем два стакана воды. Тушим все 10-15 минут, извлекаем чеснок и стручок красного перца.
                                  • Выкладываем к овощам предварительно промытый рис, тушим начинку – плов 20-25 минут. Оставляем настаиваться около часа.
                                    • Наполняем начинкой внутреннюю полость тушки кролика, зашиваем разрез или скрепляем зубочистками.
                                      • Запекаем кролика с начинкой в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.

                                      • Подаем кролика, приготовленного по простому пошаговому рецепту, к новогоднему столу, выложив целиком и украсив начинкой.
                                      • Кролик фаршированный

                                        Тем, кто еще не знает, как приготовить кролика в духовке целиком, лучше начать с данного простого рецепта с пошаговыми фото.

                                      • рис – 1 ст.;
                                      • специи для кролика;
                                      • морковь – 1 шт.;
                                      • перец сладкий – 1 шт.;
                                      • сметана – 2 ст. л;
                                      • майонез – 2 ст. л;
                                      • соль, перец;
                                      • масло подсолнечное – 1 ст. л.
                                      • Приготовление:

                                      • Тушку промываем, очищаем от всего лишнего, при желании вымачиваем в воде с уксусом. Подготовленного кролика натираем смесью соли, перца и чеснока, раздавленного под прессом. Убираем мариноваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа, а лучше, чтобы он там пролежал всю ночь.
                                        • К нужному моменту подготавливаем начинку, для чего нарезаем лук, морковь и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
                                          • Передние лапки отрезаем и срезаем с них мясо, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к обжариваемым овощам вместе со сладким перцем, нарезанным соломкой.
                                            • Обжариваем начинку еще 10-15 минут, добавляем предварительно отваренный в подсоленной воде рис. Добавляем соль, перец и специи, все перемешиваем и оставляем в готовности.
                                              • Тушку кролика наполняем остывшей начинкой, зашиваем брюшко.
                                                • Смазываем кролика соусом, смешав сметану и майонез, выкладываем на противень.
                                                  • Запекаем кролика в духовке, разогретой до 190 градусов, час или чуть больше. Если кролик сверху начнет пригорать или подсыхать, можно положить на него лист фольги.
                                                    • Готового сочного и ароматного кролика с начинкой подаем к новогоднему столу.
                                                    • Приготовить на Новый год такое необычное, эффектное и очень вкусное горячее блюдо можно по любому проверенному рецепту с фото. Если вы готовите впервые, то следует учитывать, что у крольчатины имеется свой специфический запах. Чтобы исключить нежелательную реакцию гостей и домочадцев на этот факт, лучше предварительно избавиться от неприятного запаха, выдержав кролика в уксусной воде.

                                                      Чем порадовать гостей и близких в новогоднюю ночь. Кажется, в качестве горячего блюда прекрасно подойдут блюда из кролика. Мясо кролика нежное и очень вкусное, к тому же не такое калорийное, как свинина или баранина. Кроме того, кроличье мясо прекрасно подвергается кулинарной обработке и легко усваивается организмом. А главное его можно приготовить заранее, а потом просто разогреть и подать к праздничному столу.

                                                      Рецепты приготовления

                                                      Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом питании. Есть множество рецептов приготовления вкусных и разнообразных блюд из кролика. Ниже вы можете познакомиться с подборкой лучших рецептов приготовления блюда из кролика к новому году.

                                                      Кролик со сметаной в духовке

                                                      Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, смело можно готовить это блюдо к новогодним праздникам.

                                                    • Кролик – 1кг;
                                                    • Морковь – 2 шт.;
                                                    • Сметана – 200гр.;
                                                    • Картофель – 2кг;
                                                    • Соль, чеснок, специи – по вкусу;
                                                    • Время приготовления: 60 минут;
                                                    • Предварительно вымоченное мясо нарезать на порционные кусочки и натереть специями и солью. Добавить продавленный через пресс чеснок.
                                                    • После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.
                                                    • Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.
                                                    • Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипить края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом поставить в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.
                                                    • Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.
                                                    • Кролик в шампанском

                                                    • кролик 1 шт.
                                                    • копченая грудинка 200 г.
                                                    • картофель 5 шт.
                                                    • пряные травы
                                                    • сливочное масло
                                                    • желтый сладкий перец
                                                    • репчатый лук 1 шт.
                                                    • чеснок 1 зубчик
                                                    • шампанское сладкое 1 стакан
                                                    • розмарин 1 ветка
                                                    • тимьян 1 ветка
                                                    • масло оливковое
                                                    • овощной бульон
                                                    • Время приготовления: 2часа;
                                                    • Кролика помыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Положить кролика в блюдо и залить холодной водой, оставить на 20 минут.
                                                    • Пропустить через мясорубку лук, чеснок, грудинку, тимьян и розмарин. В кастрюле обжарить получившуюся массу в смеси сливочного и оливкового масла в течение 5 минут.
                                                    • Слить с кролика воду, обсушить, положить в огнеупорное блюдо, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Влить шампанское и один половник овощного бульона.
                                                    • Переставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на час. При необходимости добавлять бульон, чтобы кролик был постепенно покрыт жидкостью.
                                                    • Перец положить на две минуты в кипящую воду, а затем добавьте к кролику. Готовить еще 10 минут. Картофель помыть, нарезать небольшими кубиками, поместить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом.
                                                    • Сверху положить пряные травки, посолить, натереть сливочное масло хлопьями. Поставить в духовку и запечь до готовности. Кролика положить на блюдо, вокруг выложить картофель и перец, подать к столу.
                                                    • Кролик в духовке запеченный с яблоками

                                                      Ингредиенты:

                                                    • крольчатина (тушка) – 1,5 кг;
                                                    • майонез или сметана — 3 ст. л.;
                                                    • яблоки кислые – 3 шт.;
                                                    • чеснок 3–4 дольки;
                                                    • специи и поваренная соль.
                                                    • Время приготовления: 1 час 30 минут;
                                                    • Количество порций: 6;
                                                    • Перед началом обработки тушку молодого кролика следует тщательно вымыть. Снаружи и внутри кролика натрите солью и специями, смесью майонеза и чеснока.
                                                    • Подготовьте яблоки кислых сортов, удалите сердцевину и разделите на дольки. Отмерьте рукав для запекания, так, чтобы он на треть был длиннее, чем кролик.
                                                    • Во внутреннее пространство поместите подготовленные яблоки.
                                                    • Фаршированный кролик помещается внутрь рукава или специального пакета для запекания. Оставьте концы свободными – тушка подрумянится в процессе приготовления и не будет похожа на тушеное мясо.
                                                    • Духовку следует заранее разогреть до 180°C. Запекайте фаршированного кролика в течение 1,5 часов. Аккуратно разрежьте пакет. Переместите на блюдо. Подавайте к столу с различными соусами.
                                                    • Кролик тушеный с овощами

                                                    • Помидоры — 1,5 кг
                                                    • Яблоки — 3 шт.
                                                    • Сушеный тимьян — 1 горсть
                                                    • Кролик — 3 кг (две тушки)
                                                    • Маслины черные — 300 г
                                                    • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
                                                    • Свежая петрушка ?6–7 веточек
                                                    • Рис — 2 стакана
                                                    • Сладкий перец — 2 шт.
                                                    • Лук репчатый — 2 шт.
                                                    • Время приготовления: 120 минут;
                                                    • Количество порций: 12;
                                                      1. Промыть тушку кролика, промокнуть салфетками. Затем порезать на куски. Лук порезать кубиками, перец нарезать брусочками, томаты разрезать на четыре одинаковые дольки. Яблоки очистить и порезать кубиками.
                                                      2. В сковороде с достаточно глубокой емкостью подогреть масло, обжарить репчатый лук, приправив тимьяном и перцем.
                                                      3. Затем в сковороду добавить куски мяса, обжаривая их со всех сторон, после чего готовые куски мяса выложить на тарелку.
                                                      4. Далее в сковородку положить сладкий перец и готовить около пяти минут. По периметру выложить яблоки, а в центр порцию томатов.
                                                      5. На овощи выложить заготовленные куски мяса, а сверху вторую порцию помидоров и маслин.
                                                      6. Установить на плите минимальную температуру, накрыв сковородку и оставив тушиться блюдо на шестьдесят минут.
                                                      7. Порцию жидкости, которая образовалась в процессе тушения, слить в емкость, а мясо тщательно перемешать с овощами. Готовить еще двадцать минут для того, чтобы вся ненужная жидкость выкипела. Рис готовить в жидкости, которую выливали в емкость.
                                                      8. Готового кролика выложить на тарелку и присыпать измельченной зеленью петрушки. В отдельной емкости поставить на стол соус и рис, который остался в сковородке. Блюдо готово.

                                                      Кролик в красном вине

                                                    • Кролик — 1 кг
                                                    • Петрушка (корень) — 1 шт.
                                                    • Чеснок — 2 зубчика.
                                                    • Лук репчатый — 1 шт.
                                                    • Бекон — 50 г
                                                    • Сливочное масло — 2 ст. л.
                                                    • Филе анчоусов — 3 шт.
                                                    • Розмарин сушёный — 1 щепотка
                                                    • Вино сухое красное — 500 мл
                                                    • Время приготовления: 3 часа 30 минут;
                                                    • Количество порций: 8;
                                                    • Тушку кролика 1 кг вымыть и разрезать на 8 частей. Морковку, корень петрушки, 2 зубчика чеснока, луковицу и 50 г бекона мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла в течение 5 минут в глубокой сковороде.
                                                    • Обжаренную смесь поместить в утятницу вместе с кусками кролика, 3 филе анчоусов и щепоткой сухого розмарина.
                                                    • Залить содержимое 500 мл красного сухого вина. Посолить-поперчить по вкусу. Закрыть посуду крышкой. Поставить в духовку на 3 часа при температуре 180 градусов.
                                                    • Как приготовить кролика на новый год

                                                    • Кролик – 1 тушка
                                                    • Свежие шампиньоны – 800 г
                                                    • Сметана (деревенская, жирная, сладкая) – 400 г
                                                    • Лук 2 шт.
                                                    • черный молотый перец и соль, розмарин
                                                    • половина лимона
                                                    • Общая информация:

                                                    • Время приготовления: 2 часа 30 минут;
                                                    • Сначала кролика нужно замариновать. Снимите с тушки белую пленку, положите кролика в большую емкость с холодной водой. Влейте в воду сок ? лимона, добавьте свежий розмарин. Правильно будет мариновать всего кролика целиком, не разрезая его на куски.
                                                    • После выдержки кролика в маринаде достаньте тушку из воды, порежьте ее крупно. Мелкие куски делать не нужно.
                                                    • Влейте в сковороду масло и как следует разогрейте его. Обжарьте на нем зубчики чеснока, выньте, а затем обжарьте кусочки кролика. Используйте большую сковороду. При этом готовить до готовности мясо кролика не нужно. Надо лишь слегка обжарить тушку чтобы кролик напитался самым лучшим – маслом и ароматом чеснока. Теперь мясо можно выложить в казан.
                                                    • Обжарьте лук прямо в том же масле, где вы жарили кролика. Лук лучше всего резать полукольцами. Зажаривать лук не нужно – достаточно только чтобы он немного поменял цвет и потерял свою терпкость. Всыпьте лук в казан к кролику.
                                                    • Теперь все можно перемешать, поперчить, посолить. Прикрыть крышкой. Воду в нашу смесь добавлять не нужно. Достаточно сильно убавить огонь. Теперь содержимое казана должно потушиться на слабом огне в течение часа.
                                                    • Пока все в казане тушится, помойте и почистите шампиньоны, а затем порежьте их на 4 части. Порезанные шампиньоны нужно выложить на хорошо нагретую сковороду. Нужно, чтобы грибы отдали жидкость – жарить их не надо. Воду сливаем. Смысл этой процедуры в том, чтобы подсушить грибы. Затем подсаливаем их.
                                                    • Итак, прошел час после тушения кролика. Время выложить его в тару для запекания. Туда же выкладываем грибы, все перемешиваем.
                                                    • Теперь берем сметану, смешиваем ее с соком, который выделился в процессе тушения кролика. Сдабриваем такую заправку черным молотым перцем, солью, можете добавить также любимую приправу для мяса. Заливаем этой смесью кролика. Далее накрываем крышкой, ставим в духовой шкаф на час.
                                                    • Пусть все постоит в духовке часочек. За час соус к кролику стал очень густым и насыщенным, аромат также получился очень ярким.
                                                    • Тушеный кролик в мультиварке

                                                    • Картофель — 500 г
                                                    • Лук — 3–4 шт.
                                                    • Морковь — 1 шт.
                                                    • Сладкий перец — 1 шт.
                                                    • Чеснок — 2–3 зубчика
                                                    • Лавровый лист — 2 шт.
                                                    • Вода — 350 мл
                                                    • Соль — по вкусу
                                                    • Специи — по вкусу
                                                    • Время приготовления: 1 час 10 минут;
                                                    • Способ приготовления:

                                                    • Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеного кролика с картошкой в мультиварке. Следует тщательно вымыть кролика под проточной водой. Разрезать тушку порционными кусочками.
                                                    • Мясо выложить в миску, приправить солью и специями. Тщательно все перемешать и оставить в холоде минимум на 15 минут.
                                                    • Мультиварку включить на функцию “Жарка”, через 2 минуты влить 1 ст.л. растительного масла и выложить кусочки мяса. Периодически переворачивая, обжарить мясо до румяности.
                                                    • Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, лук, перец и чеснок. Перец и морковь нарезать соломкой, а лук и чеснок — мелким кубиком.
                                                    • Когда обжарится мясо, выложить в чашу мультиварки лук, чеснок, морковь, перец и лавровые листики. Перемешивая периодически, обжарить еще 2–3 минуты.
                                                    • Картофель разрезать на 2–4 части (если мелкий — не разрезать) и выложить в чашу. Влить воду и включить функцию “Тушение” на 40 минут. За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
                                                    • В мультиварке тушеный кролик с картошкой получаются невероятно вкусными, сочными и нежными. Подавайте их на стол немедленно! Можно дополнить вкус обеда только свежими овощами или легкими салатами.
                                                    • Секреты приготовления блюд из кролика

                                                    • Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из кролика — главное правильно выбрать мясо;
                                                    • Стоит покупать охлажденное кроличье мясо и не брать замороженное, поскольку низкая температура негативно сказывается на его качестве. Хорошее мясо кролика розового цвета (мясо кролика, которому было до пяти месяцев, обычно светло-розового цвета, если животное было старше — мясо будет темно-розового цвета), на нем не должно быть каких-либо пятен или кровоподтеков;
                                                    • Стоит покупать тушки кролика, которые весят не более 1,5 килограмма, поскольку такой вес обычный для молодых кроликов;
                                                    • Задняя часть кролика более жирная, поэтому ее лучше запекать или жарить, а переднюю — тушить или отваривать;
                                                    • Чтобы кролик не получился сухим и для того, чтобы избавиться от специфического запаха мяса кролика, его нужно мариновать. Обычно кроличье мясо маринуют на протяжении 2–10 часов в разных маринадах, например, можно использовать воду с уксусом, вино, майонез, кефир. Если кроличье мясо темно-розового цвета, то его нужно мариновать в нескольких маринадах;
                                                    • После маринования молодое кроличье мясо нужно жарить и запекать на протяжении 30 минут, если мясо передержать — оно получится сухим, а также жестким;
                                                    • Во время жарки нельзя протыкать мясо кролика, чтобы проверить, готово ли оно, поскольку из мяса вытечет сок и оно будет сухим;
                                                    • Чтобы поджарить кроличье мясо до румяной корочки, перед тем, как класть его на сковородку, мясо нужно обсушить и выкладывать на сковородку по одному кусочку (если положить на сковороду несколько кусочков, они выделят много сока и будут тушиться).
                                                    • Читайте так же:  Что делать кролик не ест