Кролик тушёный в сметане с грибами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
  • Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #52fdcf50-77db-11ea-8b86-130a6366e4a8

    Кролик — не только ценный мех … но и суп для ребенка, первый прикорм, праздничное блюдо и многое другое. Кролик тушеный в сметане, пожалуй, классический рецепт приготовления этого продукта.

    И сегодня мы будем тушить кролика в сметане с белыми грибами и луком. Это очень питательное и невероятно вкусное блюдо. Для приготовления кролика тушеного в сметане я использовала только задние и передние ноги кролика, из средней части тушки кролика вместе с хребтом я готовила суп для ребенка, но про это расскажу позднее.

    на 4 порции нам потребуется

  • Ноги кролика (передние и задние) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Белые грибы сушеные — 2 большие горсти.

Прим. авт. — Также можно использовать свежие грибы, предварительно отварив их до полуготовности. В таком случае свежих грибов берегите в 2-3 раза больше по сравнению с сушеными.

Приготовление:

  1. Если вы используете сушеные грибы, то их необходимо тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде. Если на это у вас нет времени, то замочите грибы в кипятке на 30 минут, затем слейте воду, промойте еще раз грибы и проварите в кипящей подсоленной воде в течение 20-30 минут.
  2. Мясо кролика перед приготовлением обязательно необходимо мариновать или замачивать в воде. При вымачивании мясо кролика необходимо залить холодной свежей водой и оставить минимум на 2-3 часа, при этом воду по возможности следует менять каждый час. Другой способ подготовки тушки кролика — ее замариновать, для этого тушку кролика необходимо разделать на порционные куски, каждый натереть солью, перцем, добавить немного растительного масла и веточку розмарина при желании, сложить части кролика в посуду и накрыть крышкой либо завернуть в пищевую пленку. Оставить кролика мариноваться на несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
  3. После того как части кролика были вымочены или замаринованы, можно приступать к их приготовлению. В течение 2 минут на сильном огне разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, добавив веточку розмарина.
  4. Выкладываем части тушки кролика и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем мясо кролика в утятницу или другую толстостенную посуду для запекания. Розмарин удаляем и выкидываем.
  5. Готовим соус: Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем на оставшемся масле на среднем огне до прозрачности лука, добавляем морковь, нарезанную небольшими брусочками. Тушим овощи примерно 5 минут. Грибы сливаем в сито и немного промываем. Добавляем грибы к луку и моркови, тушим овощи примерно 5-7 минут, добавляем сметану, соль и мелконарезанную зелень по вкусу. Перемешиваем, сметанный соус для тушеного кролика готов. При желании в соус также можно добавить веточку розмарина.
  6. Заливаем получившимся сметанным соусом ноги кролика, так, чтобы соус полностью покрывал мясо. Если соуса недостаточно, добавьте немного воды. Добавляем лавровый лист, горошины перца, веточку розмарина.
  7. Кролик тушеный в сметан готовится на плите в жаровне (не в духовке) под крышкой при небольшом нагреве в течение часа (прим.авт. — электрическая плита, температура 3 из 9).

Нежнейший кролик идеален для легкого и полезного ужина! Очень нежное мясо кролика. Хотя многие говорят, что еда из кролика невкусная, не стоит им верить на слово, раньше чем вы попробуете приготовить его по рецепту кролик тушеный в сметане. Желательно приобретать целого кролика, ведь куски в пакетиках не гарантируют свежесть и качество. Кролик в сметане рецепт, как и все, зависящий от степени качества продукта, поэтому к поиску кроличьего мяса надо отнестись с ответственностью. Не стесняйтесь щупать, вертеть кроличью тушку, если выдается купить её целой, что я и сделала при покупке этого кролика и выбрала себе среднего, на мой взгляд, мясистого кролика. Так приступаем к описанию, как приготовить кролика в сметане качественно, со вкусом.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях. Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, но обязательно попробуйте именно мой рецепт!

Продукты (на 5 порций)
Кролик — 1 кг
Грибы шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубка
Сливки 12-15% — 250 мл
Масло растительное — 100 мл
Вода — 1 л
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец душистый горошком — по вкусу
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу

Как приготовить тушеного кролика в сливках, с грибами и овощами:

Кролика я готовлю с костями (при желании можно филе отделить от кости). Кролика нарезать крупными кусочками, промыть под проточной водой.

Казан поставить на огонь, раскалить на максимальной температуре в течение 4-5 минут. Добавить 100 г растительного масла. Выложить куски кролика в казан. Перемешивать кролика в течение 10 минут, пока он не поджарится.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать крупными кубиками.

Шампиньоны разрезать на 4 части каждый.

Чеснок нарезать крупными пластинками. Не забываем периодически перемешивать кролика.

Обжарив кролика, добавить морковь и лук. Аккуратно перемешать.

Залить 1 л воды так, чтобы она полностью покрыла кролика. Тушить кролика с овощами на медленном огне в течение 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа добавить шампиньоны и чеснок. Перемешать. Оставить кролика с грибами и овощами в казане еще на 20 минут потомиться.

Спустя 20 минут добавить соль, лавровый лист, перец душистый горошком и сливки. Перемешать кролика со сливками. Дать закипеть.

Тушеного кролика в сливках, с грибами и овощами, для подачи посыпать нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!

2

40 спасибо 0
Святослав Среда, 30 Января 2020 г. 11:17 #

Бесподобно получилось, вкусно и насыщенно — не думал что будет так круто. Благодарю вас от лица всей семьи. Единственное что я изменил, это добавил чуть чуть сушеных трав и соли перед тушением, но буквально немножко так что думаю рецепт не испортил. Еще раз спасибо!

Ольга Понедельник, 13 Мая 2020 г. 20:47 #

Очень вкусно получилось, спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусное, сытное блюдо под названием кролик тушеный с грибами. Это яство можно подавать как в любые повседневные дни так и на праздничный стол, его пряный аромат сводит с ума, а нежный слегка подкисленный привкус приносит неописуемое наслаждение!

Ингредиенты для приготовления кролика тушеного с грибами

  1. Кролик (чищеная тушка) 1 килограмм
  2. Грибы шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Петрушка 3 стебля
  5. Сметана 250 грамм
  6. Масло растительное 50 миллилитров
  7. Мука пшеничная просеянная 1–1,5 столовые ложки
  8. Вода чистая 250 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Приправа овощная 1 столовая ложка
  12. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Столовая ложка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Мерный стакан для воды, Глубокая чугунная сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелки

    Приготовление кролика тушеного с грибами:

    Шаг 1: подготавливаем кролика.

    Шаг 2: обжариваем кролика.

    Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

    Шаг 4: тушим лук с грибами.

    Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

    Шаг 6: подаем кролика тушеного с грибами.

    Советы к рецепту:

    – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый лист лавра, свежий чеснок или чесночный порошок, белый молотый перец, душистый молотый перец, мята, хмели-сунели и это всего несколько вариантов их всех возможных.

    – По желанию вместо воды можно использовать любой мясной бульон, овощной отвар или белое полусухое вино. Также можно растворить в 250 миллилитрах чистой воды обычный бульонный кубик.

    – Вместо сковороды можно использовать чугунный казан или противопригарную кастрюлю с толстым дном.

    – Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.

    – Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло оно предаст готовому блюду более нежный привкус.

    На горячее для разнообразия хочу предложить вам несложную, сытную и нереально вкусную идею. Если вы любите нежного, ароматного и сочного кролика, запоминайте рецепт и повторите в домашних условиях.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Грибы 450 Грамм
    • Чеснок 1 Штука
      головка
    • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
    • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    • Кролик 1 Штука
    • Лук-шалот 3 Штуки
    • Белое сухое вино 1 Стакан
    • Бульон 3-4 Стаканов
    • Соль, специи, зелень По вкусу

    Шаг 1

    1. Вымойте и обсушите кролика.

    Шаг 2

    2. Нарежьте средними кусочками.

    Шаг 3

    3. Разогрейте растительное и половину сливочного масла. Выложите измельченные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности.

    Шаг 4

    4. Грибы снимите и отложите пока в сторону. Добавьте оставшееся масло и обжарьте на сильном огне кролика.

    Шаг 5

    5. Выложите обратно грибы, добавьте измельченный лук и чеснок. Влейте бульон и вино, добавьте соль и специи по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите под крышкой.

    Шаг 6

    6. Тушите около 1.5 часов до готовности. Тушеный кролик с грибами может быть дополнен зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

    Тушку кролика вымыть. Разрезать на порционные кусочки. Приправить солью и перцем.

    Лук и грибы очистить, порезать кусочками.

    Нагреть растительное масло. Обжарить кусочки кролика со всех сторон до румяной корочки. Затем добавить лук и грибы. Продолжать обжаривать все вместе еще 5-7 минут. Влить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

    Мясо кролика убрать из сковороды. В сковороду добавить сметану, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты. Вернуть тушеного кролика и томить на плите еще 5 минут.

    Читайте так же:  Чем лечить ринит у кролика