Кролик тушёный в сметане в казане

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
  • Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #60e1eab0-7732-11ea-983a-4bd9b3452505

    Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик — 1/2 тушки
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 170г
  • соль — 1 ст.л.
  • укроп свежий — 1 пучок (маленький)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • базилик сушеный — по вкусу
  • перец красный острый (молотый) — по вкусу
  • зира — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1/2 стакана
  • кориандр (семена) — 1 ч.л.
  • Рецепт приготовления кролика:

    Мясо кролика промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

    Разрежьте тушку кролика на небольшие порционные куски.

    В казане разогрейте половину растительного масла и поджарьте порционные куски. Мясо обжарьте до легкой румяной корочки со всех сторон.

    Залейте мясо кипятком. Вода должна только, слегка, покрывать мясо.

    Посолите. Варите мясо на маленьком огне около часа.

    Затем добавьте пряности.

    Приготовьте овощную поджарку. Для этого порежьте кубиками лук и морковь.

    Обжарьте овощи в оставшемся постном масле до мягкости и добавьте томатную пасту.

    Тушите овощи с томатной пастой на очень маленьком огне 5-7 минут. Добавьте поджарку в казан, засыпьте свежий укроп. Протушите кролика с овощами на среднем огне 10 минут. Готовая тушеная крольчатина получается мягкая и ароматная. Приятного аппетита!

    Тушеный кролик в казане

    средний балл: 4.50
    голосов: 6

    Разделываем тушку кролика на порционные кусочки, отдельно нарезаем ребрышки, лапки разрезаем по суставам, внутренности кролика (печень, сердце) оставляем как есть, т.е. они будут у нас тушиться целиком.

    Выкладываем разделанную тушку кролика в глубокий тазик,

    Нарезаем крупными по ширине, но тонкими по толщине — кусками соленое сало.

    Устанавливаем на огонь казан, выделенный под тушение кролика, наливаем в него немного растительного масла,

    И как только масло разогреется, вываливаем в него сало. Именно на сале будет обжариваться наш кролик, перед тем как мы начнем его тушить, поэтому,

    Нужно вытопить из сала весь жир, но при этом, не допустить подгорание кусочков сала,

    Выкладываем кролика в казан,

    Выжидаем минут 5 (не перемешивая),

    После чего, перемешиваем кролика в казане и приступаем к подготовке овощей. Да, пока будем готовить овощи, кролика необходимо время от времени перемешивать!

    Пока наш кролик тушиться в казане пока еще не в сметане, а в собственном соку, морковку нарезаем крупными брусочками,

    Лук — кубиками. Да, не обращайте внимание на первую фотографию рецепта кролика на которой изображены 5 шт. мелких луковиц! Крупные луковицы появились позднее, тесть из магазина принес, это я так, чтоб время не терять… итак, лука должно быть много, 5 нормального размера луковиц!

    С яблока снимаем шкурку, вырезаем сердцевину, нарезаем его тонкими пластиками, чеснок — нарезаем пластиками, зелень измельчаем,

    И как только наш кролик зажарился в казане, о чем будет свидетельствовать появление на нем красивой зажаристой корочки, можно приступать к тушению кролика с овощами и конечно, же, со сметаной!

    Высыпаем в казан лук,

    Тушим кролика с луком минут 15, периодически перемешивая,

    После чего, выкладываем в казан морковь, даем ей минут 10 потушиться сначала с луком и кроликом, после чего,

    Наливаем в казан заранее приготовленного кипятка из чайника. Воды нужно налить не больше уровня кролика и овощей, иначе у вас получиться не кролик тушеный в сметане, а суп! Итак, кролик, после добавления воды, должен минут 5 покипеть, после чего,

    Вываливаем в казан всю пол-литровую пачку сметаны,

    Перемешиваем, и тушим кролика в сметане еще минут 15-20, после чего,

    Добавляем в казан яблоки, чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу,

    Тушим кролика с овощами в сметане еще минут 15, после чего,

    Казан с полностью готовым кроликом можно снять с огня, дать ему немного остыть,

    Разложить по тарелкам и… ну вы меня понимаете! Всем приятного и очень аппетитного поедания тушеного в сметане кролика!

    Примечания

    В качестве гарнира к этому тушеному в сметане кролику я использовал картошку жаренную с салом, но на самом деле, это божественное блюдо не требует никаких дополнений, просто народа на одного тушеного кролика было много…

    Описание

    Кролик, тушеный в сметане, – невероятно популярное блюдо, которое делают из мяса кролика. Это и неудивительно, ведь крольчатина считается вкусной, диетической и легкой в приготовлении. Калорийность филе кролика составляет не более 160 ккал на 100 г готового блюда.

    Мясо и печень кроликов, несмотря на свои диетические качества, очень питательны. В них содержится достаточно витаминных групп, фосфора, аминокислот, кобальта, железа, белков и прочих полезных веществ. Для людей, склонных к лишнему набору веса, или тех, кто восстанавливается после продолжительной болезни, для детей или пожилого возраста – крольчатину просто необходимо включать в регулярное меню. А ввиду того, что это мясо неаллергенное, его можно давать самым маленьким, а также будущим и кормящим мамам.

    Простой рецепт тушеного в сметане нежного кролика понравится не только ценителям вкусной и полезной пищи, но и начинающим хозяйкам. Рецептура этого блюда настолько универсальна, что ее можно подгонять под любые условия приготовления. Приготовить своими руками крольчатину вкусно и быстро можно как в духовке в горшочках или в большой форме для запекания, так и в мультиварке, скороварке, микроволновке или просто на плите в сковороде, казане или утятнице.

    Кролик, тушеный в сметане с овощами, – беспроигрышный вариант приготовления вкусного мяса. Во время готовки крольчатина пропитывается соком лука и моркови, а по желанию, еще и картошкой, грибами, черносливом, чесноком и прочими ингредиентами, которые можно добавлять на свое усмотрение. Сметана придает мясу особый сливочный аромат и привкус, а кислота, содержащаяся в молочнокислом продукте, помогает дополнительно размягчить мясные волокна. Кстати, если вам попался не самый молодой кролик, то его предварительно необходимо замочить для того, чтобы филе стало более насыщенным и мягким. Мясные куски чаще всего маринуют в слабом уксусном растворе, в вине, пиве или горчице.

    Классический рецепт тушеного в сметане кролика занимает не больше двух часов по времени приготовления. К тому же, поместив для тушения продукты в духовку под крышку или в рукав, можно спокойно заниматься своими делами.

    Как просто и быстро готовить в домашних условиях тушеного аппетитного кролика со сметаной и овощами, вам покажет пошаговый фоторецепт.

    Ингредиенты


    • Мясо кролика
      (1 тушка)

    • Морковь
      (1 шт.)

    • Лук репчатый
      (2 шт.)

    • Яблоко
      (кисло-сладкое, 2 шт.)

    • Сметана
      (450 г)

    • Лавровый лист
      (2 шт.)

    • Поваренная соль
      (по вкусу)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Растительное масло
      (для обжарки)
    • Шаги приготовления

      Первым делом необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты и подготовить их.

      Крольчатину следует тщательно вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец, а затем порезать на желаемые куски. Можно готовить мясо на кости или же тушить только филе.

      Порезанные мясные кусочки нужно посыпать перцем молотым черным и некрупной солью, после чего все хорошенько перемешать.

      Лук репчатый очистить от шелухи и промыть, а затем нарезать кубиками, четвертинками или полукольцами. Если лук любят все домочадцы, то порцию овоща можно удвоить.

      Морковь также очистить и помыть, после чего натереть на крупноячеистой стороне терки.

      Перед тушением крольчатину можно дополнительно слегка обжарить. Для этого следует разогреть сковороду с добавлением растительного рафинированного масла и поджарить кусочки на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корки.

      Сразу же в отдельной емкости можно обжарить и овощи. Сначала нужно поместить в разогретую сковороду лук, пассеровать его, а затем добавить к луку тертую морковку и продолжать обжаривать до золотистости.

      Поджаренное мясо кролика плотно уложить в емкость, которая послужит формой для запекания.

      Поверх крольчатины выложить обжаренные морковь и луковицы. По желанию, можно еще раз слегка присолить и добавить розмарин и другие любимые пряности.

      Яблоки промыть в проточной воде, разрезать средними дольками и вычистить сердцевину.

      Уложить порезанные яблоки по всему периметру формы на поджаренные овощи.

      Сметану немного развести молоком или водой, еще немного досолить и добавить молотого перчика, если вам кажется, что блюдо может быть пресным.

      Сметанной подливкой залить мясные куски и пассерованные овощи, сверху поместить несколько лавровых листочков.

      Емкость с продуктами поставить в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и тушить под крышкой примерно 50 минут. Если в форме не предусмотрена крышка, то верх можно накрыть фольгой и плотно защипать ее по краям.

      Сочный и ароматный диетический кролик, тушеный в сметане с морковью, яблоками и луком готов. Гарнир к такому полезному и вкусному мясу подойдет в виде свежей овощной нарезки, отварного или запеченного брокколи, спаржи, цветной капусты, консервированные овощи – типа горошка, кукурузы, огурчиков. Также хорошо будут сочетаться с мясом крупяные каши, отварной картофель кусочками и макаронные изделия. Перед подачей блюдо желательно украсить свежей зеленью или веточкой розмарина.

      Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

      Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.

      Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны

      Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

      2 шт репчатого лука;

      2-3 зубчика чеснока;

      2 шт лаврового листа;

      1-2 стакана воды;

      соль, перец по вкусу.

      Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

      Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

      Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

      Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

      После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

      Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

      Кролик, запеченный в духовке

      5 ст. ложек оливкового масла;

      специи – по вкусу;

      соль, перец – по вкусу;

      100 гр зелени – петрушка, кинза.

      Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

      Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ?С.

      Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

      Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

      Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

      Кролик в винно-сметанном соусе

      3 шт репчатого лука;

      1 бульонный кубик;

      50 гр сухого вина;

      соль, перец, специи – по вкусу.

      Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

      В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

      Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

      Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

      Проверить готовность вилкой или ножом.

      Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

      Очень полезное мясо кроля для тех кто на диете. Рецепт полезен людям страдающим повышенным холестерином. Как известно в мясе кролика его содержание минимальное. Поэтому рекомендуется к употреблению людей находящихся на диете и детям.

      1. Главная
      2. Категории рецепта
      3. Кролик тушеный в сливках в казане.
      4. Ингредиенты и как готовить

        ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

        Всего:

        Вес состава: 100 гр
        Калорийность
        состава:
        180 ккал
        Белков: 10 гр
        Жиров: 15 гр
        Углеводов: 5 гр
        Б/Ж/У: 33 / 50 / 17
        Н 100 / С 0 / В 0

        Время приготовления: 1 ч

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. На крупные части порезать кролика, очищенный картофель и грибы. Для приготовления в казане подходят как раз крупные куски.

        Шаг 2:

        В казан подаем 200 гр. подсолнечного масла и разогреваем его на максимальном огне до высоких температур. Затем подаем в казан кролика, сначала большие куски, затем помельче. Кролика прижариваем до золотистой корочки, после чего закидываем грибы и лук, перчим и солим, обжариваем все до румяного цвета.

        Шаг 3:

        Перед подачей сливок печь переводим в режим тушения, уменьшая огонь. Заливаем сливки, добавляем пару веточек розмарина. Если сливки подать в кипяток, они свернутся. Все перемешиваем и оставляем на тушение минут на 15-20.

        Шаг 4:

        Перед подачей блюда можно нарезать петрушку или укроп и присыпать сверху. Приятного аппетита!

        Данный рецепт идеально подходит для тех кто любит выехать за город в выходные дни и приготовить чего нибудь вкусненького для своей семьи.
        Если Вам не нравится мясо крольчатины, его смело можно заменить другим видом мяса. Идеально подходит для замены мясо индейки. Способ опробован не раз. Если нет под рукой розмарина смело можно поменять на тимьян или чабрец.Хотя не стоит забывать, что розмарин предаст блюду неповторимый запах леса. Ингредиенты рассчитаны на приготовление в казане двенадцати литровом. В продаже есть специальные казаны для приготовления на обычной кухне на газу. Поэтому можно приготовить и в обычных домашних условиях.
        Сливки по своей природе жирны, их можно заменить на сметану. При этом блюдо существенно вкус не поменяет, но станет менее жирным.
        Для приготовления в казане мясо кролика и не только нужно обжаривать крупными кусками, так как при подаче готового блюда оно выглядит красивее. Этот рецепт очень подойдет для приготовления тем у кого нет времени для долгого приготовления. В течении одного часа, пока идет подготовка стола блюдо готовится без особых хлопот.

        Картофель — 4-5 шт.

        Сметана — 1 стакан

        Соль, перец — по вкусу

        Базилик — по вкусу

        Масло подсолнечное — для жарки

      5. 116 кКал
      6. 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления тушёного кролика в сметане с картошкой. Такое блюдо подходит для повседневного меню, готовится очень просто и довольно быстро.

    Для приготовления блюда подготовим необходимые продукты по списку.

    Тушку кролика помыть и разрезать на порционные кусочки. Для этого блюда я использовала половину мяса, а остальное оставила для следующего рецепта.

    Мясо кролика посолить и поперчить. Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.

    Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Затем переложить лук в кастрюлю с толстым дном.

    В сковороду выложить кусочки кролика и обжарить до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, сверху лука.

    Почистить картофель и нарезать его крупными ломтиками. Посыпать картофель солью и базиликом, перемешать.

    Выложить картофель на мясо в кастрюлю.

    Вылить в кастрюлю сметану и добавить горячую воду из чайника. Воды наливать так, чтоб она почти покрывала картофель. Довести воду до кипения.

    Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить кролика с картошкой до готовности, 30 минут.

    Готового тушеного кролика в сметане с картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.

    Читайте так же:  Если у кролика моча красная