Кролики из волжского

  • Главная
  • Актуальная информация
  • >
  • Новости
  • Дата изменения: 15.12.2017 09:11:46

    © 2020 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области,

    Читайте также:

    • Детям из «Лучика» будет комфортнее в другом детском садике, — волжские власти (19.01.2017 09:22)
    • Житель Среднеахтубинского района срубил на дрова два дуба-исполина (18.01.2017 10:03)
    • Из-за финансового долга на волжскую больницу № 3 подали в суд (17.01.2017 17:38)
    • Из-за разбитой дороги волжанка сменила уже три коляски (13.01.2017 11:08)

    15 января 2017 года у волжанки Юлии Бутовой произошел инцидент в контактном зоопарке, который находится в ТРЦ «Волгамолл».

    Юлия отправилась с детьми познакомиться с питомцами зооуголка. Но знакомство совершилось слишком быстро. Пока Юлия закрывала дверь, детки подошли к загону с кроликами.

    — Мою дочку укусил кролик, — сообщила «Блокноту Волжского» волжанка Юлия.

    Танечке два годика, она испугалась и расплакалась. После произошедшего мама Тани попросила у сотрудников средства, чтобы обработать рану и получила спиртовую салфетку.

    После уже дома Юля заметила, что на месте укуса появились покраснение и припухлость. Юлия Бутова немедля обратилась в детскую больницу.

    — нам обработали рану и объяснили, что необходимо сделать уколы против бешенства, — добавила мама ребенка. Ту ночь пострадавшие провели в больнице под присмотром врачей.

    На утро, 16 января Юлия отправилась в трогательный зоопарк чтобы, попросить провести осмотр животных и предоставить справку об их состоянии. Как известно, первый осмотр должен быть проведен сразу же в день укуса, повторный — через 10 дней.

    — Но до 19 января руководство зоопарка не пыталось с нами даже связаться, — поделилась Юлия.

    Тогда юля сама пошла в зоопарк, чтобы уточнить когда ей отдадут справку. Но как оказалось, животных даже не осматривали. Сотрудница зооуголка предложила мамочке приходить каждый день и наблюдать за кроликом, который укусил ее ребенка. То есть самой определить анализы, если кролик все-таки умрет.

    Также сотрудница пояснила Юле, что с ветеринарной клиникой на данный момент невозможно решить вопрос осмотра питомцев.

    Юлия Бутова желала мирно решить проблему и оставила свой личный номер телефона, чтобы руководство зоопарка связалось с ней. Поскольку на вопросы Юлии отвечал сотрудник, который продает билеты и не компетентен в решении данных вопросов.

    Юлия сама обращалась в Волжскую ветклинику, чтобы узнать о процессе проверки животных, но там ей сообщили, что от зоопарка не получали даже заявки. Получить заявку от Юлии они не могут, потому что она не владелица животных. Но и с зоопарком договор у ветклиники закончился 1 января 2017 года.

    На сегодняшний день Юлия уже обратилась в прокуратуру для разъяснения ситуации. Как призналась мама пострадавшего ребенка, она не перекладывает вину за укус на кого-то, ее беспокоит, что во всей сложившейся ситуации руководство трогательного зоопарка так и не вышло с ней на контакт.

    — Никто не виноват, что кролик укусил моего малыша, это и моя вина тоже. После моих действий, кроликов все же привезли на осмотр, но время упущено, — добавила мама двухлетней Танечки Юлия.

    Для чего убирать сетку Хартмана?

    В 40-х годах прошлого века немецкий ученый Эрнст Хартман выдвинул гипотезу, что всю нашу планету покрывает сеть геопатогенных зон, и написал книгу «Заболевание как проблема месторасположения». Причем чем ближе к полюсам, тем мельче и плотнее становятся ячейки сети, прямо как линии меридианов и параллелей на глобусе, хотя к этим географическим понятиям сеть Хартмана отношения не имеет. Места пересечения сети якобы образуют не благоприятные для здоровья геопатогенные зоны, которые, как утверждается сторонниками данной гипотезы, обнаруживаются биолокационным методом: рамками или маятником. Официальной наукой гипотеза Хартмана не признана и ничем не подтверждена. Однако многие в это верят.

    Читайте так же:  Раздуло живот у кроликов

    – В узлах Хартмана, местах пересечения сетки, нельзя ставить мебель, – убежден Виктор Гаврилович Джигарос. – Электромагнитные поля в таких местах неблагоприятно воздействуют на здоровье человека, да и на все живое. Если постель или кресло стоит в таком месте и человек проводит там много времени, он начинает чувствовать постоянную усталость, недомогание, бессонницу, головную боль… Да кучу болезней так можно заработать, вплоть до рака! И даже сократить свою жизнь на много лет.

    В доказательство существования сетки Хартмана Виктор Джигарос показывает, где рамки отклоняются:

    – Вот видите: это персиковое дерево ростом по колено, оно стоит на геопатогенной зоне! А вот другое персиковое дерево, ростом с человека, а сажал я их в один день! Действительно, расположенные в нескольких шагах друг от друга персиковые деревца разительно отличаются по росту и внешнему виду.

    Подопытные кролики

    Проводил Виктор Джигарос на своем участке также эксперименты с кроличьими маточниками, в которых крольчихи приносят приплод. Один маточник поставил на геопатогенную зону. Второй – в благоприятную зону. А двух беременных крольчих просто выпустил во двор: пусть сами себе место ищут.

    – И что бы вы думали? – вопрошает пенсионер-экспериментатор. – Выпущенные на волю крольчихи нашли себе хорошие места: возле собачьей будки приплод принесли. В том маточнике, что стоял на геопатогенной зоне, вообще не было приплода. А в том, что я поставил на хорошем месте, сразу две крольчихи принесли малышей. Хотя такого быть не должно. Обычно только одна крольчиха в клетке рожает за определенный промежуток времени. Но стоило мне отнести родившихся во дворе крольчат вместе с мамой в маточник, что стоял в геопатогенной зоне, крольчата погибли. То ли мать отказалась их кормить по какой-то неведомой причине, то ли так на них подействовало нехорошее излучение места.

    По мнению ряда зарубежных уфологов, сетка Хартмана – это искусственно созданная структура с центром управления под землей. Всем известные круги на полях – это не что иное, как команды подземному компьютеру для управления сеткой. Для чего это нужно внеземному разуму: чтобы контролировать рост популяции землян или по каким-то другим причинам, уфологи пока не пришли к единому мнению.

    Живая и мертвая вода для нутрий

    Есть в хозяйстве Джигароса и загон для водоплавающих млекопитающих – нутрий. Эти забавные зверьки словно явились к нам с другой планеты: у них ярко-оранжевые клыки, а у самок соски для кормления малышей молоком расположены не так, как у кошек и собак, а… по бокам, как иллюминаторы у самолета. На нутриях Виктор Джигарос проводит эксперимент с живой и мертвой водой. Это условные «сказочные» названия воды с разным фактором PH и зарядом ионов. Зверьки мертвую воду сразу пить отказались. Пьют только живую. Но живой водой Джигарос раньше принудительно (другой просто не давал) поил и кроликов. Утверждает, что кролики так быстрее набирали вес. Эффект был как от кормов с антибиотиками, которые специально примешивают в пищу животным, чтобы те скорее набрали нужную массу тела.

    Теперь Виктор Гаврилович решил выяснить, какой концентрации и физических параметров должна быть живая вода, чтобы для животных она была оптимальной. Поэтому каждый день он воду немного меняет и наблюдает за поведением и здоровьем своих нутрий.

    Непротухающая вода и «освобожденная» земля

    Как известно, вода, закрытая в пластиковые бутылки, долго не хранится. Протухает. Но на пирамидах самой причудливой формы, что устроены в разных концах двора Джигароса, бутылки с водой висят уже больше года. И вода в них совершенно прозрачная на вид. Не протухает. Есть даже пирамида-столб с навешанной на нее, как на Масленицу, целой гирляндой «подарков» – бутылок. И вода в бутылках также остается свежей уже более 12 месяцев.

    Читайте так же:  Как определить что крольчиха готова к спариванию

    Сам Джигарос уверен, что он обезопасил дом и участок от сетки Хартмана. Недавно пенсионер прикупил еще один участок земли по соседству. Собирается там устраивать новые эксперименты. И ставить безопасный во всех отношениях дом, проникнуть в который не сможет никакое вредное излучение.

    – Думаю, предприятия и производства, поставленные на земле, освобожденной от сетки Хартмана, должны быть более устойчивыми, благополучными и прибыльными, так что мой навык может оказаться полезным и другим людям, – рассуждает пенсионер-экспериментатор.

    Силовой каркас Земли

    Теория, согласно которой была создана сетка Хартмана Земли, во многом перекликается с гипотезой икосаэдро-додекаэдрического внутреннего строения нашей планеты. Ее выдвинула в свое время группа российских ученых. Они сделали предположение, что внутри Земля имеет кристаллическое строение. Гигантский квазикристалл имеет форму, образуемую путем вписывания один в один объемных многогранников. Додекаэдр и икосаэдр являются основой для построения этой фигуры, которая системой узлов и ребер образует «силовой каркас Земли». Теория Эрнста Хартмана не получила признания официальной науки. Результаты его исследований были опровергнуты более поздними открытиями в области медицины. В частности, природа раковых заболеваний не получила геобиологического объяснения, как и методы его лечения. Именно эти события стали причиной того, что сетка Хартмана постепенно перешла в руки эниологов, эзотериков и других специалистов, изучающих аномальные явления.

    Детские горки (Кролик)

    РАЗРЕШАЕТСЯ СПУСК С ГОРОК: детям с 0 до 10 лет

    Читатели среднего и старшего поколения наверняка помнят, что был такой канадский писатель – Эрнест Сетон-Томпсон (небось, зачитывались его рассказами да повестями?). Он сочинял книжки о животных, еще рисовал всякого рода фауну. И, кстати, был также общественным деятелем и ? внимание! ? придумал систему воспитания детей под названием «Пионеринг»…

    Так вот: наш известный драматург Виктор Ольшанский взял за основу фабулу одного из рассказов Сетон-Томпсона. И из невинной, простенькой истории из жизни кроликов, которых используют для натаскивания гончих псов, он сделал жесткую притчу «Тринадцатая звезда».

    Вот по этой-то пьесе на сцене нашего муниципального драматического театра им. А. Н. Толстого Андрей Подскрёбкин и поставил спектакль. Заметим, что приглашение этого режиссера в Сызрань стало одним из результатов гастролей нашего театра в Дзержинске. Андрей Сергеевич является главрежем тамошнего «храма Мельпомены».

    Ну а в минувшие выходные состоялись премьерные показы «Тринадцатой звезды». Что же можно сказать по поводу новой работы Сызранской Драмы – уже второй по счету в нынешнем сезоне?

    Как и было обещано, получился именно молодежный спектакль. В котором интересная сценография (Валерию Ковалёву – респект), много движения, экшена. Да и заняты в нем большей частью молодые актеры труппы: Сергей Михалкин (Джек Боевой Конёк), Евгений Морозов (Громила), Александр Кочудаев (Пушок), Владимир Мухтаров (Слаймен), Анастасия Землянская (Ясно-глазка) и многие другие (постановка вообще получилась многолюдной). И незначительные претензии, которые им можно было бы предъявить в отдельных мизансценах, в частности, по сценической речи, с лихвой искупались подлинной искренностью при исполнении ролей.

    Запоминающимся получился образ старой и опытной крольчихи Вислоухой у заслуженной артистки России Татьяны Дымовой.

    Впрочем, о достоинствах и недостатках новой работы Сызранской Драмы можно говорить еще долго. Так что не будем лишать потенциальных зрителей интриги: оставим им удовольствие самим посетить театр, посмотреть спектакль и набраться впечатлений.

    Важно другое. В своем понимании материала пьесы Андрей Подскрёбкин поднялся до архетипа. Трагедия (в высоком понимании этого слова) кролика Джека Боевого Конька, который наивно верит, будто выиграв очередной забег, он обретет свободу, — это история про любовь и предательство, про умение делать выбор, про верность мечте. А модель отношений «кролики-собаки», имеющую место быть в постановке, можно встретить и в школе, и в армии, да в любом офисе… И не все в этих забегах на выживание умеют сохранить честь и достоинство.

    Читайте так же:  Сколько крольчиха ходит беременная первый раз

    Детская пластиковая ванна TEGA КРОЛИКИ выполнена в трех расцветках. Декорированное рисунком милых кроликов изголовье обтекаемой формы гарантирует комфорт малышу при купании. Подставки на корпусе ванны под купальные принадлежности достаточно глубокие — мыло и губка всегда будут под рукой.

    Встроенный термометр позволит быстро определить насколько комфортна температура воды для малыша и откорректировать ее при необходимости. Важное преимущество — это безопасный пищевой пластик, используемый при изготовлении всех ванночек TEGA. Для удобства родителей на дне имеется специальный клапан для слива воды. Теперь не нужно переворачивать наполненную ванну.

    • Размер (см): 102
    • Встроенный термометр
    • Слив
    • Всегда Ваш, Интернет-магазин Планета колясок
      планетаколясок.рф

      Польской торговой марке Tega Baby доверяют мамы и папы по всей Европе. Компания специализируется на производстве пластиковых игрушек и аксессуаров для ухода за детьми. На российском рынке ассортимент товаров от Tega Baby весьма разнообразен – это: детские горшки; детские ванны. Аксессуары Tega Baby отличаются продуманной эргономикой и очень нравятся малышам. В России продукция этого производителя сертифицирована как полностью безопасная для.

      По данным опроса Левада-центра, практически каждый второй россиянин (43 процента респондентов) назвал прошедший год более трудным, чем предыдущий. И это при том, что на 2009 год пришелся главный удар глобального экономического кризиса. Казалось бы, труднее уже не может быть. Выходит, что может.

      Губительнее всего последствия кризиса сказываются на муниципальных образованиях, над которыми существующая система межбюджетных отношений ставит мучительный эксперимент: «выживут или не выживут?». Волжский в 2010 году выжил. Платой за выживание стал режим строжайшей экономии, повлекший за собой урезание финансирования жизненно важных для города программ и проектов. Но меньше всего в этом виноваты муниципальные власти. «Не стреляйте в пианиста – он играет как умеет». Когда из почти двенадцати миллиардов рублей налоговых поступлений, собираемых на территории города, в его распоряжении остается чуть больше четырех, сыграть лучше не получится ни у кого, даже у лауреата Нобелевской премии по экономике.

      Волжским управленцам и чиновникам, честно говоря, не позавидуешь. Чтобы в этом убедиться, попробуйте, ради эксперимента, изъять из своего семейного кошелька две трети месячных доходов и прожить на оставшиеся крохи. Уверен, тогда вы лучше поймете проблемы городского бюджета. У меня лично он ассоциируется со знаменитым тришкиным кафтаном, новые прорехи на котором появляются быстрее, чем удается залатать старые. И судя по контрольным показателям нынешнего бюджета, конца края этой безнадежной работе не видно.

      2011 год пройдет под знаком Кролика или Зайца – кому как больше нравится. Меня, честно говоря, не вдохновляет ни один из вариантов. Каково быть провинциальными подопытным кроликом для федеральных экспериментаторов, мы с вами уже хорошо знаем. Да и роль зайца, в самый жуткий час косящего волшебную трын-траву, тоже как-то не привлекает. Волшебству в рыночных реалиях места, увы, нет. Нефть и газ на чудодейственную трын-траву, как выяснилось, не потянули. Теперь все надежды – на инновации.

      А тем временем… Средний размер взятки в России за 2010 увеличился вдвое – с 23 тысяч рублей до 44 тысяч. На государственных закупках ежегодно воруется до триллиона рублей. Картошка за первую декаду января подорожала на 7,5 процента, капуста – на 4,8 процента, гречневая каша – 3,2 процента Ау, инновации!