Кролики стручки фасоли

Фасоль очень богата белком необходимым всем людям и животным. Как и кальций, он выступает в роли строительного материала для организма. Очень много белка содержится в мясе, но в фасоли еще больше. При этом он даже полезнее, поскольку лучше усваивается. Можно ли кроликам давать фасоль?!

Для человека польза очевидна, но для кроликов она еще больше, особенно когда речь идет о молодняке. В рацион включают цельные зерна и ботву. Во втором случае ее дают меньше и в смеси с другой едой. Благодаря высокой калорийности, можно давать совсем малые порции этого продукта. В противном случае можно вызвать ожирение, которое вредно для животных и их репродуктивной функции.

Перед тем как кормить кроликов ботвой из фасоли ее нужно помыть и подсушить. Не давать ее в свежем виде, поскольку это может повредить пищеварению.

Допускается включать в рацион цельные зерна, но лучше их измельчить. Кое-кто допускает в рационе только в вареном виде, причем варить нужно хотя бы 2 часа. Но можно вымачивать 4-5 часов, после чего фасоль становится пригодной для потребления. Очень полезно добавлять в комбикорм, особенно самодельный.

Важно помнить, что рацион должен быть максимально полным и содержать все необходимые для кроликов продукты питания. Не стоит давать что-то одно, даже если оно чрезвычайно полезное. Фасоль в больших количествах способна привести к вздутию живота не редко приводящему к летальному исходу. Обладает закрепляющим действием, вызывающим запор.

Крольчатам вообще нельзя давать фасоль. Это слишком тяжелая пища и они не способны ее переварить. Чтобы весь выводок дожил до взрослого возраста, учитывайте подобные нюансы и не давайте им бобовые растения.

Листья и стручки также можно использовать в кормлении кроликов. Способ заготовление такой же, как и в любой другой зелени. Необходимо помыть от грязи и подвялить.

Кролик тушеный со стручковой фасолью (диетическое питание).

Мясо кролика 500-600гр.
стручковая фасоль 400гр.
морковка
репчатый лук
пучок укропа
бульон овощной или мясной 1 стакан
соль.
Мясо посолить, тушить в растительном масле под крышкой 5-7 мин.Сложить в горшочек, добавить фасоль, порезанные лук и морковь,измельченный укроп.Залить бульоном. Томить в духовке до полной готовности мяса.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо кролик — 300г
  • стручковая фасоль — 100г
  • брокколи — 100г брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • картофель — 2 шт.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • соль
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из кролика со стручковой фасолью и брокколи в мультиварке необходимо.

    Фасоль вымыть, нарезать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить.

    Мясо промыть, выложить в чашу мультиварки, залить 1,5 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

    Читайте так же:  Подстригают ли кроликов

    Мясо вынуть, нарезать ломтиками. Бульон процедить, снова влить в чашу мультиварки, добавить картофель, брокколи и фасоль, посолить, готовить в режиме «На пару» 30 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев». Суп разлить по тарелкам, положить в каждую мясо и зелень петрушки.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Для рецепта вам потребуется:

    • кролик — 800г
    • вода — 2л
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • масло оливковое — 2 ст.л.
    • вино сухое белое — 1/2 стакана
    • сладкий перец (красный) — 1 шт.
    • стручковая фасоль (зеленая) — 100г
    • вермишель — 100г
    • базилик (сушеный) — 1 ч.л.
    • перец — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • сметана — по вкусу
    • зелень — по вкусу.
    • Рецепт приготовления:

      Чтобы приготовить Супа из кролика с вермишелью и стручковой фасолью необходимо.

      Кролика разрезать на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Варить кролика на минимальном огне, снимая пену, примерно 1,5 часа. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, процедить бульон, мясо кролика нарезать небольшими кусочками.

      Сладкий перец, очистив от семян, нарезать соломкой вместе с фасолью. Мелко нарезать лук и чеснок, выложить в сотейник и обжарить до золотистости на оливковом масле. Затем влить белое вино и упарить его вполовину. Залить содержимое сотейника горячим бульоном, добавить перец с фасолью и довести до кипения.

      Варить суп 5-7 минут на слабом огне. Затем всыпать вермишель и добавить нарезанное мясо кролика. Приправив специями, готовить суп еще 5 минут и снять с огня. Разлить суп из кролика с вермишелью по тарелкам и подать, заправив сметаной и рубленой зеленью.

      средний бал: 5.00
      голосов: 1

      Увидите в магазине кролика или его филе — обязательно возьмите. У нас есть отличный рецепт его приготовления. И, да, существует филе кролика. Это мышца, которая находится на спине в поясничной зоне зверя. Предпочитаете ножки? Приготовьте их по-охотничьи с оливками.

      Если вы живете в Австралии, то кролик будет одним из самых привычных видов мяса, наравне с курицей. Вообще, распространение кроликов на этом континенте стало классическим примером непредсказуемых последствий. Прошло не более 10 лет с момента выпуска на свободу, как эти звери расплодились настолько, что на них практически не было управы, не помогала ни охота, ни более радикальные меры. Кстати, сегодня в Австралии существует специальный «кроличий» забор, который ограничивает географию популяции этих мелких вредителей. Наш домашний охотник точно стал бы отличным подспорьем в борьбе за очистку территорий, если бы он не был таким соней))

      Сложность:
      легко

      Время:
      50 минут

      Порции:
      на 4

      Одна порция:
      422 ккал

    • Филе кролика 800 гр
    • Стручковая фасоль 400 гр
    • Томат 200 гр
    • Мука пшеничная 30 гр
    • Зубчик чеснока 1 шт.
    • Можжевельник 3 шт.
    • Розмарин по вкусу
    • Коньяк 20 мл
    • Масло оливковое 2 гр
    • Вода 50 мл
    • Соль и перец по вкусу
    • Приготовление

      Нарезаем филе кубиками. Помимо филе кролика я использую его же корейку — главное вынуть все косточки. Обваливаем кусочки мяса в муке. Мелко нарезаем иголки розмарина, раздавливаем на доске 3-4 ягоды можжевельника и чеснок в рубашке.

      Разогреваем в сковороде растительное масло и на среднем огне поджариваем чеснок, розмарин и можжевельник, пока они не начнут отдавать аромат. Добавляем к специям кусочки кролика и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем и выпариваем коньяк.

      Солим и перчим мясо, вытаскиваем чеснок и ягоды можжевельника — они уже не дадут ничего кроме горечи. А напоследок добавляем вымытые и нарезанные кубиками томаты. Если у вас томат крупный, то лучше предварительно снять с него шкурку. Для этого достаточно ошпарить его в кипящей воде 1 минуту.

      Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне в течении 30 минут. Не забывайте перемешивать мясо время от времени и при необходимости добавлять немного воды.

      За 15 минут до готовности кролика ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления фасоли. Моем и очищаем от ножек стручковую фасоль. Кладем в закипевшую воду и варим 8-10 минут. Можно использовать и замороженную фасоль, при этом время варки остается неизменным.

      Если вам безразличен цвет фасоли и вы предпочитаете её горячей — просто слейте её и можно подавать. Для сохранения яркого зеленого цвета фасоли слейте её и опустите в холодную воду.

      Подавайте филе кролика уложенным на подушку из стручковой фасоли. Получается не только вкусно-полезно, но и красиво!

      Кролик с зелёной фасолью и грибами

      Просмотров
      2567

      1 кг кролика 300 г стручковой фасоли 800 г лисичек, опят или других грибов 4 дольки чеснока 200 г репчатого лука 100 г оливкового масла соль 400 мл белого вина сухого 800 г куриного бульона (или грибного) 2 лайма 2 авокадо (факультативно) 3 горошины чёрного перца 200 г риса белого или смеси дикого с белым

    Грибы вымыть, порезать, посолить и потушить в глубокой сковороде или отварить до готовности.

    Стручковую фасоль залить кипятком, посолить и отварить до мягкости, затем воду слить, а фасоль откинуть в дуршлаг и обсушить.

    Кролика порубить на куски, посолить, обжарить на оливковом масле. Затем к кролику добавить добавить мелко нашинкованный лук и жарить всё вместе примерно 10 минут.

    В сковороду влить белое вино, сюда же добавить отварную фасоль, мелко порезанный чеснок, бульон, отварные или тушёные грибы. Всё вместе тушить полчаса под крышкой.

    Авокадо почистить и нарезать кубиками, посолить, полить оливковым маслом и соком лайма.

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

    На порционные тарелки выложить рис, поверх риса- кусок кролика с грибами и фасолью. Сверху кролика с рисом полить бульоном и украсить кубиками авокадо.

    Вы не знаете, как потушить кролика по-новому? Предлагаю приготовить его с овощами. В летнее время их такое количество, так почему бы не приготовить.

    Кролика мы будем тушить в гусятнице вместе с кабачком, помидорами, и зеленой фасолью. На вкус он получится очень нежным и вкусным. Овощи добавляют сладковатую нотку и насыщенный вкус. Подлива очень вкусная и наваристая, она отлично заправит любой гарнир.

    Это блюдо получается диетическим и легким, на гарнир уже не нужно ничего готовить, ведь у нас уже будут тушеные овощи.

    Ингредиенты

    • Кролик – 500 г.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Спаржевая фасоль – 200 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Помидор – 4 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Вода – 1 л.
    • Как потушить кролика

      Нагреваем гусятницу с растительным маслом, кладем мясо, и лук нарезанный на полукольца, приправим солью, черным молотым перцем, паприкой. Обжарим его с двух сторон, до золотистой корочки. Я положила не всю тушку, а лишь ее часть.

      Наливаем воду, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Время тушения зависит от размера кролика, чем он больше, тем мясо старее и требует длительной термической обработки. Молодого кролика до года, нужно тушить не больше часа, за это время мясо уже само будет отходить от кости.

      Лук, морковь, кабачок и помидоры, стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки. Обжарим на сковороде минут 10. За 3 минуты до конца приготовления добавляем соль и выдавленный чеснок, накрываем крышкой, тушим.

      Перекладываем овощи к мясу, перемешиваем, пробуем на соль, тушим еще 30 минут.

      Подаем кролика на миске, вместе с тушеными овощами! Приятного аппетита!

      Советы

      1. Покупайте тушку крольчатины не большого размера, тогда мясо нежное и более полезное, особенно для детей.
      2. Некоторые вымачивают мясо в кефире или воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, я этого не делаю, так как оно у меня проверенное и ни чем не пахнет.
      3. Обжаривать крольчатину перед тушением, нужно обязательно, тогда блюдо получается намного вкуснее.
      4. Если не любите шкурку от помидора, то можете его натереть на крупной терке, а шкурку выкинуть.
      5. Хотите сделать подливу более яркой на вкус, добавьте сметану или томатную пасту.
      6. Следите за количеством воды, чтобы блюдо не подгорело.
      7. Чеснок добавляйте только в конце, иначе он даст горечь.
      8. В конце приготовления можете, добавить свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик.