Маринад для кролика на шашлык

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
  • Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #4a050f10-769d-11ea-b9f4-f19f02548e5d

    Кролик — 1 тушка

    Лук репчатый — 5 шт.

    Кетчуп домашний — 0.5 л

    Соль и специи — по вкусу

    Уксус 9 % — 20 мл

  • 111 кКал
  • 6 ч.
  • Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Шашлыки — это всегда вкусно, а кто еще не пробовал приготовить из кролика — рекомендую! Шашлык из кролика можно приготовить замариновав мясо в томатном или майонезном маринаде. Я предпочитаю мариновать мясо в томатном маринаде с репчатым луком.

    Чтобы приготовить томатный маринад для шашлыка из кролика, возьмите домашний кетчуп, если такого у вас нет — свежие помидоры или томатную пасту (пару ложек разведите в 0.5 л воды). А чтобы мясо получилось мягким, советую вымочить его пару часов в холодной воде.

    Подготовьте продукты по списку.

    Промываем тушку кролика под проточной водой. Срезаем первыми задние ноги, разрезаем по суставу.

    Тушку разрезаем пополам на 2 части.

    Нижнюю часть тушки разрезаем на 4 части.

    С верхней части тушки срезаем передние ноги с лопатками.

    С оставшейся верхней тушкой поступаем так: отрезаем шею, остальную часть делим на 4 одинаковые части, разрезая по хребту и грудке.

    Складываем все части мяса в кастрюлю. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу лук, соль, приправу.

    Вливаем кетчуп и уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 5 часов, я оставляла на ночь.

    Нанизываем мясо на палочки вдоль кости, чтобы кролик лучше прожарился.

    Обжариваем на мангале до готовности. Переворачиваем каждые 4-5 минут и поливаем кетчупом, в котором мариновалось мясо, разбавив его пополам водой.

    Наш шашлык из кролика готов. Приятного аппетита!

    Описание

    Шашлык из кролика — это блюдо, которое готовят очень редко, и зря. Шашлык из кроличьего мяса получается невероятно нежным, сочным и имеет необычный вкус, осталось только разобрать, как его сделать. К основным достоинствам можно отнести простоту мариновки и высокую скорость готовки. Многие, кто уже успел попробовать шашлык из мяса кролика, называют блюдо одним из самых вкусных по сравнению с другими рецептами шашлыков, которые знают многие.

    Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому приготовление шашлыка из кролика покажется простым действием. Само мясо получится сочным, вкусным и наверняка понравится гостям.

    Основным ингредиентов шашлыка из кролика, разумеется, помимо самого мяса, в предложенном рецепте становится пиво. Именно благодаря ему блюдо получается очень мягким, а вкус специфическим, но приятным. Но при желании можно использовать майонез или уксус в качестве маринада. Но учтите, что в этом случае мясо получится обычным.

    Важно! Классический рецепт предполагает готовку шашлыка на мангале. Но при желании его можно приготовить на решетке-гриль. Если нужно сделать шашлык в квартире, можно воспользоваться духовкой. Замариновать мясо нужно в том же маринаде, а запечь в духовке. Отзывы свидетельствует о том, что блюдо получается таким же вкусным.

    Ингредиенты


  • Мясо кролика
    (1 кг)

  • Лук репчатый
    (3-4 шт.)

  • Пиво
    (1/2 л)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)
  • Шаги приготовления

    Первый этап пошагового рецепта шашлыка из кролика предполагает подготовку мяса. Тушку кролика необходимо разрезать на крупные куски. В мясо следует добавить специи по вкусу. Можно смешать подходящие специи самостоятельно или использовать готовую смесь.

    Теперь следует подготовить лук. Необходимо очистить его от кожуры, хорошо промыть под проточной водой. Далее лук нужно нарезать кольцами или полукольцами.

    Теперь можно добавить лук к мясу, хорошо перемешать, чтобы лук выпустил сок. В заключение нужно посолить мясо.

    Осталось добавить молотый перец (черный и красный), а затем хорошо перемешать мясо.

    Осталось залить мясо пивом, которое представляет собой маринад. После этого кастрюлю с мясом нужно поставить в прохладное место, чтобы оно хорошо замариновалось.

    Мясо должно мариноваться не менее 3-4 часов. Лучше всего, если мариновка будет длиться около суток. После этого можно приготовить шашлык из кролика подходящим способом: на мангале, на решетке-гриль, на барбекю или в духовке.

    Подавать к столу шашлык из кролика нужно горячим. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир или овощи.

    Шашлык из кролика давно был объектом моих мечтаний, но как правило, этот редкий продукт из-за большого количества желающих всегда сопровождался какой ни будь овощной составляющей зачастую превышающей массы самого кролика, будь то кролик запеченный в казане, жаркое, или же, традиционный и знакомый всем кролик тушенный в сметане. Ну а в этот раз все были сыты обычным шашлыком, поэтому у меня и возникла возможность попробовать сделать блюдо, где крольчатина будет являться основным ингредиентом. А делал я свой первый шашлык из кролика вот как.

    Тушку кролика помыл, обсушил и нарезал небольшими кусочками. Кусочки были все произвольными, единственное на что стоит обратить внимание, нарезать крольчатину нужно так, чтоб потом можно было нанизать ее на шампуры. Полученные кусочки кролика складируем в тазик,

    После чего, солим мясо и перчим по вкусу, добавляем любые специи. Главное со специями не переборщите, а то вкус крольчатины в шашлыке можно перебить!

    После того как кролик посолен и посыпан специями, нарезаем тонкими полукольцами 2-3 луковицы,

    Отправляем лук к кролику и тщательно переминаем мясо руками, с луком и специями, чтоб лук дал соль. Последовательность не имеет особого значения, я обычно на мясо закидываю лук, потом солю слой лука и посыпаю специями, и уже потом мну сначала слой лука, а потом просоленный и давший сок лук перемешиваю с мясом… ну а в этот раз, я сделал все совершенно на оборот… После того как маринад для кролика готов, убираем тазик с мясо в полиэтиленовый пакет (я готовил на природе, нужно было защитить мясо от мух), и ставим его куда ни будь в прохладное место или просто в тень, на 2-4 часа мариноваться.

    После маринования кролика, нанижем его кусочки на шампура, так, чтоб они при запекании не проворачивались,

    Ну а потом поставим наш шашлык из кролика запекаться над хорошими равномерными углями,

    Минут на 15-20 до образования вот такой красивой румяной корочки,

    Готовый шашлык из кролика подать на стол (а в моем случае — «подать на пень») со свежей зеленью и овощами, и сразу можно звать всех попробовать этот шашлычный деликатес.

    Ну а этот еще одна фотография шашлыка из кролика с другого ракурса, поскольку ну очень красиво и аппетитно на мой взгляд получилось это блюдо! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из кролика.

    Примечания к рецепту

    При разделывании кролика для шашлыка никаких топоров не используем (дабы не получить дробленную костную крошку), целый кролик хорошо разрезается обычным ножом по суставам и ребрышкам.

    Если вы хотите приготовить оригинальный вариант мяса на углях и удивить своих гостей, вам понадобится рецепт необыкновенно вкусного шашлыка из кролика в майонезе. Существует огромное количество рецептов шашлыка. Чтобы он получился вкусным и сочным, нужно подбирать соответствующий маринад.

    Читайте так же:  Германский кролик

    Общепринято считать шашлык блюдом кавказкой кухней, хотя такие жаренные на углях кусочки мяса присутствуют в кулинарных книгах практически любого народа мира. Каждый повар имеет свой любимый рецепт приготовления.

    Жарить шашлык следует на углях фруктовых деревьев, особенно вишни или абрикоса. Пока в мангале прогорят дрова, порежьте тушки кролика на некрупные куски и нанизайте их на шампуры. Знатоки не советуют использовать в маринаде уксус, он убивает натуральный вкус мяса, а вино не добавляет ни вкуса, ни аромата.

    Ингредиенты на шашлык из кролика

  • Майонез – 250 гр.
  • Спелые помидоры.
  • Чеснок.
  • Специи по вкусу.
  • Рецепт приготовления шашлыка из кролика в майонезе

  • моем мясо и режем на куски;
  • подержите мясо в маринаде в холодильнике в течение 5 часов;
  • нанизывая мясо на шампур, обязательно чередуйте его с кольцами лука в маринаде и кусочками спелых помидоров; можно добавить также кусочки сала – так кролик получится сочнее;
  • укладывайте шампуры плотно и периодически их оборачивайте вокруг своей оси до тех пор, пока он подрумянится — так мясо сохраняет внутри сок и жарится равномерно со всех сторон;
  • во время жарки можно поливать мясо вином, но лучше всего использовать для этого оставшийся маринад, чтобы лучше его пропитать; шашлык будет готов с образованием золотистой корочки.
  • Чтобы удивить своих гостей, подавайте шашлык на большом блюде, украшенном виноградными листьями или разной зеленью. Так ваше угощенье будет выглядеть особо аппетитным. Кролик отлично сочетается с разнообразными кетчупами и соусами. К мясу подайте легкие овощные салаты, запеченный или отварной картофель, маринованные огурчики. Приготовьте какой-нибудь особый соус. К шашлыку из кролика также подойдет рис и колечки жареного лука. Из напитков подают сухое вино, оно отлично сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. Но здесь уже выбор за вашими предпочтениями.

    Мясо кролика считается диетическим, но правильно приготовленный из него шашлык получается очень вкусным и сочным. Мариновать кролика на шашлык можно в минеральной воде, соусах, уксусе, домашнем кетчупе или сметане. Мясо кролика для шашлыка берите молодое.

    Шашлык из кролика в майонезе

    По этому рецепту шашлык из кролика в майонезе получается ароматным, нежным и пикантным. Получается семь порций, калорийностью 800 ккал. На приготовление уходит 50 минут.

    Ингредиенты:

  • 1200 г. мяса;
  • шесть луковиц;
  • две ст.л. уксуса;
  • две ст. л. майонеза;
  • соль – полторы ст.л.;
  • две ч.л. горчицы;
  • два листа лавровых;
  • перец молотый.
  • Приготовление:

  • Порежьте тонкими полукольцами луковицы.
  • Влейте к луку уксус и посолите, добавьте молотый перец. Перемешайте.
  • Руками помните лук, чтобы пустил сок.
  • Вымытое и очищенное от пленочек мясо посолите и выложите в миску. Добавьте молотого перца и лавровые листики.
  • К мясу выложите горчицу с майонезом, перемешайте.
  • К мясу добавьте лук с соком, накройте и оставьте минимум на 5 часов в холоде. Можно на ночь.
  • Мясо выложите на решетку для гриля или нанизывайте на шампуры и жарьте шашлык из кролика на углях 50 минут.
  • Подавайте шашлык горячим или в теплом виде с соусами и свежими салатами.

    Шашлык из кролика в томатном соусе

    Это замечательный диетический шашлык из мяса кролика, маринованный в соусе из томатов. Приготовить соус можно и дома из помидоров или взять томатную пасту, разведенную водой.

    Необходимые ингредиенты:

  • пять луковиц;
  • одна тушка кролика;
  • 500 мл. томат пасты;
  • соль, специи;
  • 20 мл. уксуса 9%;
  • 500 мл. воды.
  • Этапы приготовления:

  • Тушку промойте и разделайте, порежьте мясо на кусочки.
  • Луковицы тонко порежьте кольцами.
  • Пасту разведите водой, размешайте.
  • Мясо выложите в посуду, добавьте лук, специи и посолите, влейте томатный соус и уксус.
  • Перемешайте мясо и уберите в холодильник на 5 часов.
  • Нанизывайте мясо на шампуры. Кусочки с костями нанизывайте вдоль кости. Шашлык можно просто выложить на решетку гриля.
  • Жарьте сочный шашлык из кролика минут 40-50. Через каждые 5 минут переворачивайте мясо и поливайте маринадом.
  • При возникновении желания получить неординарный шашлык, мясо кролика станет наиболее удачным вариантом. Мясо этого небольшого зверька отличается питательностью и отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать приготовить такой шашлык – результат приятно порадует и непременно удивит.

    Существует множество вариантов маринадов, но самыми распространенными и вкусными считаются составы на основе винного уксуса, сметаны или кефира. Также часто используется простое маринование мяса с добавлением воды, уксуса столового и любимых приправ.

    Очень редко люди воспринимают крольчатину, как вариант для приготовления шашлыка. Более часто данное мясо используется в качестве диетического продукта. При приготовлении такого шашлыка необходимо знать некоторые тонкости, которые нельзя упускать.

    В приготовлении кролика существуют некоторые секреты и тонкости, на которые стоит обратить внимание:

  • Для разных частей маленького кролика необходимо различное приготовление. Для шашлыка желательно использовать только заднюю часть;
  • Теперь о разделке зверька. В первую очередь необходимо тщательно промыть под очень холодной водой тушку. Затем разделить на две части: переднюю и заднюю. Для отметки стоит использовать последний поясничный позвонок. Обе части необходимо нарезать на куски небольшого размера, задние лапки разделить на две части, а передние оставить в первоначальном виде;
  • Обязательно перед непосредственным приготовлением мясо необходимо замочить. Для этого используется обычная вода или сыворотка. При наличии неприятного запаха, можно добавить в воду немного винного уксуса, который устранит эту неприятность. Для вымачивания также можно использовать молоко. В среднем, время замачивания должно составить от 6 до 10 часов;
  • В процессе маринования обязательно применение специй. Добавление их возможно во время маринования, либо при непосредственной готовке. Наиболее используемые и подходящие специи для крольчатины: укроп, базилик, лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), чеснок, корица, розмарин, лимон.
  • Рецепты приготовления маринадов

    Для приготовления шашлыка из кролика существует немалое количество варрантов маринада. Но для получения сочного и хорошего мяса можно говорить всего лишь о нескольких наиболее удачных видах. Итак:

    1. Винный маринад требует следующего перечня составляющих:

  • белое сухое вино объемом в 600 мл;
  • четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка соли.
  • В процессе приготовления мясо смазывается горчицей, присыпается солью и горчицей, тщательно все перемешивается. Добавить вино, перемешать. Минимальное время приготовления – 1 час.

  • Маринад со сметаной:
    • сметана средней жирности объемом в 200 мл;
    • три чесночных зубка;
    • соль на усмотрение повара;
    • приправы: кориандр, перец молотый черный и красный, тмин;
    • три луковицы крупного размера;
    • один большой помидор.
    • Все составляющие смешиваются в общей емкости. Чеснок очень мелко измельчается, лук и помидор нарезаются в форме колец. Время маринования составит от двух до трех часов.

    • Маринад с кефиром потребует следующих ингредиентов:
    • кефир объемом в 500 мл;
    • масло оливы – одна столовая ложка;
    • два зубка чеснока;
    • соль и специи на усмотрение повара;
    • три луковицы больших размеров.
    • В кефир добавить масло оливы, измельчить чеснок, лук нарезать в форме колец. Мясо мариновать в течение трех часов.

      Как приготовить шашлык из кролика

      В процессе приготовления наиболее важным считается процесс вымачивания, поскольку данное мясо обладает специфическим вкусом и запахом.

      Процесс подготовки будущего шашлыка:

      При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах.

      На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится.

      Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.

      В свое время разводили ушастых, и конечно же делали шашлык из кролика. Есть много различных рецептов шашлыка из крольчатины, но я опишу три — эти на практике понравились больше всего.

      1. Шашлык из кролика на томате.

      1 тушка молодого кролика.
      Лук 3-4 шт.
      Масло растительное рафинированное 3-4 ст. ложки.
      Сок томатный, примерно 1 стакан
      Соль, перец по вкусу.
      Специи для шашлыка по вкусу.
      Листики мяты 2-3 шт.

      Тушку кролика промыть и нарезать произвольными кусочками, которые потом можно будет на низать на шампур. Кусочки выложить в удобную глубокую посуду и добавить к ним соль, перец, приправы. Лук порезать кольцами, высыпать к мясу и хорошенько перемешать руками, чтобы лук выделил сок. Затем добавить масло, томатный сок и еще раз все перемешать. Маринад должен слегка покрывать мясо сверху. Накрываем и ставим в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь. В данном рецепте томатный сок можно заменить свежими, измельченными помидорами, или томатной пастой с водой.

      Жарить шашлык из кролика на горячих углях. Уже через 20-30 минут кролик приобретает аппетитную корочку. Если при прокалывании куска не выделяется кровь, шашлык готов. Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

      2. Шашлык из крольчатины на майонезе.

      1 тушка молодого кролика.
      Лук 3-4 шт.
      Майонез 100-150 мл
      Соль, перец по вкусу.
      Специи для шашлыка по вкусу.
      Листики мяты 2-3 шт.

      Тушку кролика промыть и нарезать произвольными кусочками, которые потом можно будет на низать на шампур. Кусочки выложить в удобную глубокую посуду и добавить к ним соль, перец, приправы. Лук порезать кольцами, высыпать к мясу и хорошенько перемешать руками, чтобы лук выделил сок. Затем добавить майонез и еще раз все перемешать. Можно добавить немножко воды. Маринад должен слегка покрывать мясо сверху. Накрываем и ставим в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь.

      3. Шашлык из кролика на луке и мяте.

      1 тушка молодого кролика.
      Лук 3-4 шт.
      Соль, перец по вкусу.
      Специи для шашлыка по вкусу.
      Листики мяты 2-3 шт.

      Шашлык из кролика по данному рецепту получается очень нежным и необычным по вкусу. Рецепт достаточно простой, для маринада мы используем только лук, соль и специи.

      Тушку кролика промыть и нарезать произвольными кусочками, которые потом можно будет на низать на шампур. Кусочки выложить в удобную глубокую посуду и добавить к ним соль, перец, приправы. Важно не потерять чувства меры со специями. Лук порезать кольцами, высыпать к мясу и хорошенько перемешать руками, чтобы лук выделил сок и маринад получился более сочным. Накрываем и ставим в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь.

      Предлагаю и вам делиться конечными результатами труда в животноводстве — рецептами блюд из мяса, молочных продуктов и т.п.

      Крольчатина у многих ассоциируется с диетическим питанием. Однако такое мясо можно использовать для приготовления шашлыка и прочих вкусных блюд. Но для этого нужно уметь делать правильный маринад для кролика. Именно о том, как готовится маринад, мы и хотим поговорить в нашей статье.

      Преимущества крольчатины

      Издавна крольчатина славилась как диетическое мясо. В нем содержится много белка, совсем мало жира и холестерина. По своим свойствам она обгоняет говядину, свинину и баранину. Белки, содержащиеся в крольчатине, усваиваются на 90 процентов. В мясе присутствуют витамины РР, калий, магний, кальций и фосфор. Кстати, последний элемент очень важен для молодого растущего организма. Наверное, дети интуитивно это осознают, поскольку малыши обычно очень любят крольчатину. К тому же такое мясо очень вкусное, да и готовится оно довольно просто.

      Подготовка мяса к приготовлению

      Если вы никогда не имели дела с крольчатиной, то необходимо знать, что она имеет специфический запах. Некоторые люди не обращают на это внимания, но найдется немало и тех, кто не станет есть такое мясо, в том числе и дети, для которых все непривычное вызывает немедленный отказ от употребления. Опытные хозяйки перед приготовлением стараются вымачивать крольчатину в течение трех часов. Такая процедура не только улучшает свойства самого мяса, но и уменьшает проявление запаха. Однако вымачивание не способно в полной мере справиться с естественным ароматом крольчатины.

      Для того чтобы справиться с запахом, мясо необходимо мариновать. Кроме того, после такой нехитрой подготовки крольчатина становится более мягкой, вкусной и ароматной. Без использования маринада мясо получается более жестким. О таком свойстве знают все хозяйки. Что бы вы ни взяли: говядину, свинину или крольчатину — любое блюдо получается намного вкуснее, если мясо было предварительно промариновано.

      Компоненты для приготовления маринадов

      Для того чтобы разобраться в том, как мариновать кролика, необходимо узнать, какие ингредиенты используются для приготовления маринадов. Молодых кроликов стоит вымачивать в сыворотке, воде или в вине.

      А вот уксус использовать не рекомендуется. Его можно применять в самых крайних случаях, когда мясо имеет неприятный посторонний запах. Уксус, с одной стороны, хорошо приглушает неприятный аромат, а с другой — делает вкус мяса не столь выразительным. Именно поэтому его нужно использовать очень аккуратно.

      Специи

      Невозможно себе представить маринад для кролика без специй. Их добавляют не только во время приготовления мяса, но и на стадии маринования. Обязательными компонентами для маринада являются: лавровый лист, черный перец и лук. Все остальные ингредиенты кладутся по желанию и вкусовым предпочтениям.

      К дополнительным компонентам можно отнести: орегано, базилик, розмарин, петрушка, укроп, тимьян, корица, кориандр, лимон, чеснок, гвоздика, сельдерей, ягоды можжевельника.

      Винный маринад

      Существуют разные рецепты маринадов. Все они по-своему хороши. Выбор того или иного варианта зависит от того, какое блюдо вы планируете приготовить.

      Как мариновать кролика для шашлыка? Процесс отличается простотой и небольшим количеством компонентов. Кстати, именно винный маринад является наиболее популярным среди хозяек. Сочетание алкоголя со специями дает наиболее выигрышный эффект.

    • два кг крольчатины,
    • перец красный молотый (1/4 ч. л.),
    • соль (ч. л.),
    • горчица (ч. л.),
    • вино белое сухое (600 мл).
    • Мясо необходимо тщательно промыть и нарезать на порции. Поскольку мы будем готовить шашлык, то слишком мелко нарезать не стоит, иначе блюдо может получиться очень сухим. По возможности из мяса необходимо убрать кости. На подготовленные кусочки наносим горчицу. Сверху присыпаем молотым перчиком и солью. Мясо перекладываем в посуду и перемешиваем ингредиенты руками. Далее в емкость наливаем вино и вновь все перемешиваем. Теперь вы знаете, как мариновать кролика на шашлык. В маринаде мясо должно пролежать не менее часа. После крольчатину насаживаем на шампуры и готовим. Кстати, для того чтобы мясо было более сочным, в процессе приготовления его периодически можно сдабривать все тем же маринадом.

      Кролик в сметане

      Как мариновать кролика в сметане? Рецепт достаточно прост. Сметанный маринад подходит для приготовления многих блюд, в том числе и шашлыка.

      Ингредиенты из расчета на один килограмм крольчатины:

      • пол-литра сметаны,
      • две-три луковицы,
      • помидор,
      • приправы,
      • соль.
      • В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем измельченный чеснок, приправы (например, перец черный, кориандр, тмин). Смешиваем ингредиенты и добавляем нашинкованный лук. Помидор также нарезаем в виде колец и добавляем в маринад. Далее в посуду перекладываем промытые порционные куски мяса, смешав их со сметанной массой. Количество маринада должно быть таким, что бы он полностью покрывал крольчатину. Кастрюлю убираем в холодильник на три-четыре часа. После мясо можно нанизывать на шампуры, чередуя с луком и томатами.

        Кролик, маринованный в кефире

        Очень часто крольчатину маринуют в кефире. Кисломолочный продукт великолепно подходит для курятины, свинины, да и любого другого мяса тоже.

      • мясо (два кг),
      • несколько луковиц,
      • масло оливковое (две ст. л.),
      • литр кефира,
      • специи и соль.

      Мясо, замаринованное в кефире, получается невероятно нежным. Перед приготовлением крольчатину необходимо помыть и разделить на порционные куски. Для приготовления маринада берем глубокую емкость. В ней смешиваем оливковое масло, кефир, измельченный чеснок, специи и соль. В полученную массу выкладываем мясо и хорошо все перемешиваем руками. Далее добавляем нашинкованный кольцами лук. Кастрюлю отправляем в холодильник как минимум на три часа, а лучше всего на всю ночь.

      Как мариновать кролика для копчения?

      Конечно, шашлык — это очень вкусное блюдо. Однако крольчатина хороша не только в таком варианте приготовления. Ее можно коптить, как и любое другое мясо. Но при этом крольчатину необходимо подготовить соответствующим образом. Как замариновать кролика перед копчением?

    • тушка кролика,
    • соль,
    • три лавровых листочка,
    • сахар (1,5 ст. л.),
    • чеснок,
    • тертый имбирь (0,5 ст. л.),
    • перец горошком, вода (2,5 л).
    • Тушку тщательно подготавливаем к копчению, после чего мясо хорошо промываем. Если вы хотите получить нежное и сочное мясо, колика необходимо подвесить в помещении с температурным режимом не более 10 градусов и хорошей вентиляцией. В таких условиях кролика держат примерно двое суток. После этого необходимо приготовить заливку. Она должна быть теплой. В емкости нагреваем воду, добавив сахар, соль, лавровый лист, чеснок и перец. После полного растворения первых двух компонентов снимаем кастрюлю с плиты, и в жидкость помещаем тушку. Маринад должен полностью покрывать мясо. Емкость накрываем крышкой и оставляем на сутки. Тушку периодически нужно переворачивать, чтобы она хорошо пропиталась. После этой процедуры мясо уже полностью подготовлено к копчению. Правда, перед этим необходимо подвесить тушку и дать возможность стечь лишней жидкости. Далее мясо можно отправлять в коптильню.

      В повседневной жизни наиболее часто крольчатину готовят в духовке. А потому хозяйки задаются вопросом, как мариновать кролика для запекания. Запеченная крольчатина нежная и вкусная, к тому же такое блюдо можно давать детям.

    • вино или бальзамический уксус (0,5 стакана),
    • перец черный,
    • масло оливковое (1/2 стакана),
    • мята перечная,
    • базилик,
    • розмарин,
    • тимьян.
    • Как мариновать кролика для запекания? В качестве маринада можно использовать любой из приведенных нами в статье вариантов.

      В емкость наливаем бальзамический уксус и добавляем масло оливковое. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист. Свежие травы нарезаем или рвем руками, после чего добавляем в маринад. Все тщательно перемешиваем. Далее добавляем стакан подогретой (но не горячей) воды, вновь перемешиваем раствор и кладем в него мясо. Емкость закрываем крышкой и ставим ее в холодильник. Крольчатина должна мариноваться не менее шести часов, если вы оставите мясо в маринаде на сутки, то от этого оно станет только вкуснее.

      Минеральная вода в качестве маринада

      Обычно опытные хозяйки рекомендуют вымачивать крольчатину в обыкновенной воде. Причем саму жидкость необходимо периодически менять. Это позволит удалить лишнюю горечь и немного смягчить запах. Однако без маринада в случае приготовления мяса кролика просто не обойтись.

      Наверняка вы не раз пользовались минеральной водой в качестве маринада для приготовления шашлыка из свинины. Так вот, для крольчатины минеральная вода также актуальна. Она удалит все ненужное из мяса и размягчит его.

      Крольчатину помещают в глубокую емкость и заливают минеральной водой, добавив подходящие специи. В маринаде мясо должно находиться до тех пор, пока не выйдет весь газ из жидкости.

      Уксус с водой

      Как мы уже упоминали ранее, уксус далеко не всегда стоит использовать для крольчатины. Однако бывают случаи, когда тушка оказалась не слишком свежей или имеет запах из-за нюансов кормления. В этом случае без уксуса просто не обойтись. Он поможет не только размягчить мясо, но и нейтрализовать все посторонние ароматы.

      В этом случае тушка должна отмокать не в простой воде, в нее необходимо добавить винный или яблочный уксус. Маринад необходимо делать из расчета, что на литр жидкости приходится одна-две столовых ложки уксуса.

      Маринады на основе алкоголя

      Как мариновать кролика? Рецептов маринадов в арсенале хозяек имеется достаточно много. Многие знаменитые кулинары считают, что кролика необходимо готовить только в вине. Мы приводили классический вариант рецепта на основе белого вина со специями.

      А вот французские повара подготавливают мясо кролика вымачивая его в красном вине. Важно использовать именно сухие сорта, поскольку молодые кролики и так имеют сладковатый привкус. Такое интересное сочетание вкусов достойно настоящих гурманов.

      Также существует еще один интересный вариант приготовления маринада. Вино нагревают со специями и доводят до кипения, после чего в него опускают мясо. Однако не только вино подходит для маринада. В качестве основы для приготовления может стать любой спиртной напиток, в том числе и пиво, которое придает мясу потрясающую мягкость. К такому маринаду необходимо непременно добавить тимьян.

      Если вы относитесь к любителям сладковатого вкуса мяса, то можете в качестве маринада использовать сидр. Он придает крольчатине яблочную сладость.

      1. Мясо кролика – 1,5 кг.
      2. Лук – 5 шт.
      3. Соль.
      4. готовим маринад: для него понадобится смешать майонез, соль с чесноком и специями и лук, перемолотый в мясорубке, чтобы мясо лучше пропиталось луковым соком;
      5. Как подавать шашлык на стол

        Хотите шашлык из кролика? — приготовьте сами! Поверьте, блюдо получится вкусным и изысканным. Такое угощение, несомненно, украсит стол. Даже обычный семейный ужин шашлык из кролика превратит в праздничное застолье.

        Его мясо признано деликатесом. В то же время этот продукт считают очень полезным и питательным, диетическим и низкокалорийным.

        Шашлык из кролика. Ингредиенты

        Необходимые ингредиенты на 4 порции:

        Филе кролика (500 грамм),

        Специи для шашлыка (2 столовые ложки),

        Лимонный сок (3 столовые ложки),

        Репчатый лук (2 штуки небольшого размера),

        Смесь перцев и соль (по вкусу),

        Растительное масло (для смазывания шпажек).

        Шашлык из кролика. Приготовление

        Запекать предлагаем в аэрогриле. В этой чудо-технике шашлык получается необычайно вкусным. Если на дно колбы выложить, например, ольховую стружку, полить ее сначала водой, а после жидким дымом, то шашлык из кролика получится более пикантным. Шашлык из куриной грудки можно приготовить не менее вкусно и полезно.

        Запечь шашлык из кролика по этому рецепту можно и в духовке. Готовить при температуре 190-200 градусов около 40 минут.

        1. Филе кролика помыть и обсушить бумажной салфеткой. Порезать кубиками средней величины. Посыпать солью.

        3. Колечками средней толщины порезать репчатый лук.

        4. Выложить луковые колечки поверх мяса. Посыпать смесью молотых перцев. Накрыть емкость крышкой и отправить в холодильник мариноваться на 1,5 часа.

        6. Выложить шампур на фольгу. Шашлычок полить маринадом, в котором мариновался кролик. Запаковать фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух.