Меню мясного кролика на день

Добавляем приправы. Я использовал специальную смесь для мяса, в состав которой входит: черный перец, чеснок, шалфей, базилик, майоран, тимьян, орегано, можжевельник и петрушка.

Приправив сверху мясо, укладываем его друг на друга следующим образом: край тушки совмещаем с центром, где мы делали разрез. Поверх места с необработанным краем должна оказаться часть с ровным краем, с другой стороны будет наоборот — поверх ровного края разместится необработанный край.

Берем мясо за край и сворачиваем в рулет.

Рулет готов. Теперь для сохранения формы его надо связать кулинарной нитью.

Завязываем концы. Можно переходить непосредственно к приготовлению.

Выкладываем рулет в кастрюлю и обжариваем.

Примерно за 20 минут до окончания приготовления ставим рулет в разогретую до 180-200 ?C духовку.

Достаем мясо из духовки. Перекладываем на доску. Оставляем полежать около 30 минут.

Что можно съесть перед сном без вреда для фигуры

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Присоединяйтесь!

Реклама и сотрудничество

imgview/dict_thread/56629b44b4b0a’, ‘exceptid’ => ‘3422’, ‘amount’ => ‘4’, ), )—> array ( ‘cache’ => true, ‘cachemaxage’ => 600, ‘type’ => ‘htmlgrid’, ‘head’ => ‘article/head’, ‘tplcol’ => ‘article/articleslides’, ‘sql’ => ‘select p.id,p.name,p.image,c.title,c.annotation,c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.public = 1 and p.pid=:id order by p.place’, ), ‘slidecnt’ => ’25’, ‘id’ => ‘3422’, ‘htitle’ => NULL, ‘image’ => ‘

imgview/dict_thread/56629b44b4b0a’, ‘exceptid’ => ‘3422’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘value’ => ‘3422’, ‘type’ => ‘str’, ), )—> array ( ‘id’ => ‘3423’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

После того, как мы удалили из кролика все кости, разрезаем тушку на две части.

‘, ), 1 => array ( ‘id’ => ‘3424’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Посыпаем мясо крупной морской солью.

‘, ), 2 => array ( ‘id’ => ‘3425’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

‘, ), 3 => array ( ‘id’ => ‘3426’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

‘, ), 4 => array ( ‘id’ => ‘3427’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Добавляем немного свежих трав, например, розмарина.

‘, ), 5 => array ( ‘id’ => ‘3428’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Листья розмарина кладем сверху и между мясом.

‘, ), 6 => array ( ‘id’ => ‘3429’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

‘, ), 7 => array ( ‘id’ => ‘3430’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

‘, ), 8 => array ( ‘id’ => ‘3431’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Обвязываем мясо кулинарной нитью.

‘, ), 9 => array ( ‘id’ => ‘3432’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Под нить вставляем еще несколько веточек розмарина — для аромата.

‘, ), 10 => array ( ‘id’ => ‘3433’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

На тубус натягиваем сеть. С другого конца тубуса вставляем рулет, надеваем сеть на рулет.

‘, ), 11 => array ( ‘id’ => ‘3434’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Осталось затянуть у сетки концы.

‘, ), 12 => array ( ‘id’ => ‘3435’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

‘, ), 13 => array ( ‘id’ => ‘3436’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

В кастрюле среднего размера, в которой поместится рулет, разогреваем немного оливкового масла.

‘, ), 14 => array ( ‘id’ => ‘3437’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

‘, ), 15 => array ( ‘id’ => ‘3438’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Тем временем мелко нарезаем половинку среднего лука. Также понадобится перец горошком, примерно 20-30 горошин.

‘, ), 16 => array ( ‘id’ => ‘3439’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Рулет время от времени поворачиваем, чтобы он обжарился со всех сторон.

‘, ), 17 => array ( ‘id’ => ‘3440’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Примерно спустя 5-6 минут с начала приготовления, когда мясо уже начнет менять цвет и покрываться корочкой, добавляем 1/2 стакана белого вина. Около 3-4х минут выпариваем спирт.

‘, ), 18 => array ( ‘id’ => ‘3441’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Выкладываем в кастрюлю лук и перец горошком.

‘, ), 19 => array ( ‘id’ => ‘3442’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Кончики, которые срезают с лапок при разделке, мне жалко выбрасывать. Я их обвязываю кулинарной нитью, и обжариваю вместе с рулетом.

‘, ), 20 => array ( ‘id’ => ‘3443’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Спустя примерно 2 минуты добавляем 0,5 стакана воды. Прикрываем крышку, но не до конца. Оставляем небольшой зазор. Готовим мясо на маленьком огне 1,5 часа.

С кастрюлей я не угадал. На профессиональной плите более высокое пламя, поэтому кастрюлю пришлось сменить на ту, у которой стенки потолще.

‘, ), 21 => array ( ‘id’ => ‘3444’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Рулет почти готов, остался последний штрих — цвет.

‘, ), 22 => array ( ‘id’ => ‘3445’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

‘, ), 23 => array ( ‘id’ => ‘3446’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

‘, ), 24 => array ( ‘id’ => ‘3447’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Нарезаем рулет небольшими кусочками. Выкладываем их на тарелку, сверху поливаем оставшимся от приготовления соусом. Добавляем гарнир: рулет из кролика прекрасно сочетается с фасолью, завернутой в прошутто. И подаем.

‘, ), )—> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘social’, ‘php’ => ‘uid’, ‘head’ => ‘social_head’, ), ‘slidecnt’ => ’25’, ‘id’ => ‘3422’, ‘htitle’ => NULL, ‘image’ => ‘

Читайте так же:  Раны у кроликов в ушах

imgview/dict_thread/56629b44b4b0a’, ‘exceptid’ => ‘3422’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘social’, ‘php’ => ‘uid’, ‘head’ => ‘social_head’, ), ‘slidecnt’ => ’25’, ‘id’ => ‘3422’, ‘htitle’ => NULL, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/550c24a016128′, ‘image2’ => NULL, ‘title’ => ‘Рулет из кролика: как приготовить и съесть’, ‘description’ => », ‘keywords’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

У кролика светло-розовое, нежное мясо. Если знать, как с ним правильно обращаться, можно приготовить как минимум двадцать разных блюд. Добавьте к этому недорогую стоимость, и вы поймете, почему в Италии кролик пользуется высоким спросом. После курицы это самый популярный вид белого мяса. Оптимального веса кролики достигают за 3 месяца — тогда-то они и попадают в мясную лавку. Молодые кролики не обладают специфическим запахом, поэтому не требуют какой-то предварительной обработки.

imgview/dict_thread/56629b44b4b0a’, ‘exceptid’ => ‘3422’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘comment/fb’, ), ‘slidecnt’ => ’25’, ‘id’ => ‘3422’, ‘htitle’ => NULL, ‘image’ => ‘

imgview/dict_thread/56629b44b4b0a’, ‘exceptid’ => ‘3422’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘type’ => ‘htmlsql’, ‘tpl’ => ‘article/botframe’, ‘cache’ => false, ‘cachemaxage’ => 3600, ‘sql’ => ‘select p.id,p.image,c.thread,c.title,c.annotation,p.url,(select i.image from dict_icon i where i.title=c.thread) icon from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.pid = (select id from element where name = \’slider\’) and p.public = 1 and p.date ’25’, ‘id’ => ‘3422’, ‘htitle’ => NULL, ‘image’ => ‘

imgview/dict_thread/56629b44b4b0a’, ‘exceptid’ => ‘3422’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘id’ => ‘18199’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/58f74b261b7ba’, ‘thread’ => ‘Путеводитель’, ‘title’ => ‘Что можно съесть перед сном без вреда для фигуры’, ‘annotation’ => », ‘url’ => ‘http://steaklovers.menu/food/18188’, ‘icon’ => NULL, ), )—> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘content/botbanner’, ), ‘slidecnt’ => ’25’, ‘id’ => ‘3422’, ‘htitle’ => NULL, ‘image’ => ‘

Вариантов приготовления кролика масса. Рецепты одного и того же блюда могут меняться даже от региона к региону. Тушить кролика можно по-сицилийски, по-лигурийски, по-искитански и множеством других способов. Это самый распространенный способ приготовления кроличьего мяса. Классический рулет из кролика — блюдо не на каждый день. Оно требует определенного уровня мастерства, и основная сложность заключается именно в разделке. Если вы знаете как удалить кости или мясника, у которого продается готовый рулет, дальше все предельно просто: быстрая обжарка в оливковом масле и томление в вине.

‘, ‘tags’ => ‘рулет из кролика, итальянская кухня, настоящие итальянские рецепты’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Мясо по-итальянски’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/56629b44b4b0a’, ‘exceptid’ => ‘3422’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘cache’ => true, ‘cachemaxage’ => 600, ‘type’ => ‘htmlsql’, ‘tpl’ => ‘footer’, ‘sql’ => ‘select c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.name = \’footer\», ), ‘authorized’ => ‘notauthorized’, ‘authorized_userid’ => NULL, ‘authorized_euserid’ => NULL, )—> array ( ‘content’ => ‘

О нас

Кролик в сметане – рецепт, который в моей «ку-Лена-рной книге» занимает почетное место. И подвинуть его уже долгое время не могут ни тушеная курица, ни первоклассный венгерский гуляш, ни смаженное жаркое. А все потому, что временами я «фанатею» и «свищу» по поводу фрэш, био и фермерских специалитетов. Домашняя крольчатина, деревенская сметанка и сливочное маслице – так мало надо, чтобы почувствовать особый вкус натуральной еды.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 175 ккал
  • Количество порций – 4 порции
  • Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить кролика в сметане

    Ингредиенты:

    • Кролик – 670 г филе, спинка
    • Мука кукурузная – 4 ст.л.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Шалфей – 2 шт. веточки
    • Сметана – 250 г
    • Паприка сладкая – 1 ст.л.
    • Перец черный – 1 ст.л.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Масло сливочное – 20 г
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Горчица зерновая – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Спинки кролика помыть. Зачистить от лишних пленок, убрать пух (мы ведь не варежки тут вяжем). Филе хорошо помыть, обсушить и порезать ломтиками, но мельчить не стоит.

    На плоской тарелке смешать кукурузную муку, молотую паприку и черный перец. Запанировать кусочки кролика в этой смеси.

    Есть варианты, когда крольчатину вымачивают долго в воде и добавляют уксус. Я уверена, что уксус нещадно разрушает белок мяса, и оно по своей сути становится не меньшим суррогатом, нежели синтетическая курица.

    Панировка же дает возможность сохранить все натуральные соки и уберечь мясо от пересушивания в процессе термической обработки. Кстати, муку можно использовать разную. Но я отдаю предпочтение той, что содержит меньше глютена. Кукурузная, рисовая, гречневая.

    Ее можно сделать и в домашних условиях, если крупу измельчить в кофемолке или блендере.

    В сковороде или в сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить сюда веточки шалфея. Если у вас нет свежей «травы», используйте сушеную. Но тогда добавьте ее вместе с паприкой и перцем в панировку.

    Когда сковорода начнет благоухать шалфеем, удалить его на тарелку. Он еще пригодится, а пока в этом ароматном масле обжарить панированное в муке филе крольчатины.

    Лук порезать полукольцами средней толщины. Я люблю пассеровать порей, но и обычный репчатый лук также хорош в использовании.

    Добавить лук к кролику и обжарить до легкого румянца.

    Влить в сковороду или сотейник к крольчатине стакан воды. Теперь можно посолить, добавить по две столовые ложки горчицы и лимонного сока, приправить все паприкой и перцем. Тушить мясо в этом соусе минут двадцать.

    Добавить к крольчатине сметану, хорошо перемешать, если требуется – подлить еще воды и выровнять на соль. Оставить тушить кролика в сметанном соусе на умеренной температуре еще минут 20-25.

    За минут пять до готовности зубчики чеснока порубить. Добавить их в соус и вернуть в сковороду обжаренные веточки шалфея.

    При подаче посыпать кролика в сметане рубленной зеленью и припорошить щепоткой молотой паприки. Подавать с любым вашим любимым гарниром или овощным салатом.

    —> —>Меню сайта —>

    —> —>Форма входа —>

    —>Слайдшоу —>

    —> —>Статистика —>

    —> —>Категории раздела —>

    Корм проходит по пищеварительному тракту за 60 — 72 часа.

    Цекотрофия — это процесс, когда переваренные частицы пищи дойдя до ободочной кишки (см. схему) возвращаются в слепую кишку, в которой питательные вещества усваиваются во второй раз.

    Зачем же поедать свой кал? Слепая кишка у устроена как бродильная камера, где происходит процесс ферментации (т.е. брожения) в результате которого в кале появляются витамины созданные бактериями. При поедании мягкого ночного кала в организм поступают витамины группы В и микроорганизмы.

    Кормим

    Самыми важными составляющими в правильном питании являются питьевая вода и сено , которое необходимо для поддержания тонуса кишечных мышц и обеспечения вывода из организма проглоченной шерсти.

    Неправильная диета очень быстро вызывает у проблемы с кишечником (в том числе нарушение баланса экосистемы слепой кишки). Состав продуктов, необходимых , имеет существенные отличия от рациона других домашних грызунов, например крыс, морских свинок, хомячков и т. п. То, что полезно для крысы или свинки, может причинить вред.

    Сено – самый главный элемент в рационе . Его выдают ежедневно в неограниченном количестве круглый год как крольчатам, так и взрослым особям. Наилучший вариант – свежее травяное сено. Качественное сено – сухое, душистое, приятного зеленоватого цвета. Его можно заготавливать самостоятельно, однако необходимо строго следить за тем, чтобы в местах, где вы собираете траву, не встречалось ядовитых растений, а также чтобы трава не была обработана пестицидами и удобрениями.

    Очень важно правильно составить рацион для вашего питомца. Не подходящие для продукты могут стать причиной развития различных заболеваний желудочно – кишечного тракта или даже привести к летальному исходу.

    Запас свежего сена в доме должен быть постоянно. На лето сено обычно заменяется подвяленной на солнце смесью трав, собранных в экологически безопасном районе, вдали от магистралей и мест выгула собак. Очень полезны для тысячелистник, борщевик обыкновенный, звездчатка, которая остается свежей вплоть до наступления зимы.

    В поилке у всегда должна быть свежая вода. потребляют очень много жидкости, которая необходима для их нормальной жизнедеятельности. Замечено, что охотнее пьет из открытой миски, чем из автопоилки. Однако в миске вода быстро загрязняется, кроме того, миску можно легко опрокинуть. В любом случае, независимо от того, из чего пьет ваш , воду меняют каждый день, а миску или поилку ополаскивают горячей водой, чтобы в ней не размножались бактерии.

    В настоящее время в продаже существует множество разнообразных фабричных сухих кормов как западного, так и отечественного производства. В них содержатся необходимые вещества, витамины и минералы, которые не сможет получить, если питается лишь сеном и овощами. Однако выдавать их можно только в очень ограниченном количестве, так как , питающийся в основном сухим кормом, может получить ожирение, особенно это касается кастрированных и стерилизованных особей. Кроме того, , который привык получать много сухого корма, может отказаться от необходимого ему сена, что приводит потом к очень серьезным проблемам.

    Качественные корма для обычно представляют собой зеленые гранулы на основе люцерны. В корме не должны содержаться сухие фрукты, зерна, орехи. В природе – травоядные животные и почти не получают такую разнообразную пищу. Некоторые специалисты вообще советуют кормить только натуральными продуктами, а сухие корма использовать в качестве лакомства. Корма типа мюсли (смесь из злаков, кукурузы, сушеных овощей и фруктов, орехов, овсяных хлопьев и т. п.) слишком жирны для . Такая диета может окончиться для них ожирением печени, приводящим к летальному исходу.

    В корме хорошего качества должно присутствовать не менее 22 % неочищенного волокна, не больше 14–16 % протеина, около 1 % жира и менее 1 % кальция. Внимательно прочтите, что написано на упаковке, прежде чем покупать корм. Крольчатам и молодым нужно давать больше корма, протеин и кальций необходимы для развития костей и мускулов и правильного роста. Однако взрослых следует ограничивать в потреблении фабричного корма, чтобы избежать ожирения и нарушений в работе пищеварительной системы. Когда достигнет возраста 7-12 месяцев, количество выдаваемого ему сухого корма постепенно снижают. Ежедневная норма сухого корма для взрослого не должна превышать 15–20 г. Если ваш отказывается есть сено, значит, он получает слишком много сухого корма. В этом случае количество сухого корма необходимо срочно сократить и вместо него давать побольше сена.

    Кроме сена, для нормальной работы пищеварительных органов нужны овощи. Можно давать ему брокколи, салат, капусту, петрушку, морковь (с ботвой), цикорий, укроп, базилик, мяту, шпинат, томаты, мелко нарезанный сельдерей. Подойдут практически все овощи с зелеными листьями. Для начала выдавайте овощи очень маленькими порциями, чтобы понять, как реагирует ваш на тот или иной продукт. Вместе с овощами обязательно дается сено, так как некоторые овощи оказывают слабительное действие, а сено имеет вяжущие свойства. Особенно малыми порциями надо давать с брокколи и капусту, поскольку эти продукты вызывают скопление газов. Тыква и кабачки являются сильным слабительным.

    По той же причине не следует увлекаться шпинатом. Если вы заметили, что какие-то овощи вызывают у расстройство желудка, давайте их в очень умеренном количестве или не предлагайте вообще. Особенно полезны для овощи, содержащие витамин А (морковь, петрушка).

    Крольчат приучают к овощам постепенно начиная с 4-месячного возраста. Для начала попробуйте дать морковь, капусту, салат. Норма овощей для взрослого составляет приблизительно полторы полные чашки овощей на 1 кг веса в день. Овощи следует обязательно мыть и вытирать. Крольчата могут начинать получать овощи в указанной пропорции начиная с возраста 7 месяцев, подводят их к этой норме постепенно и осторожно.

    К питанию советуем подходить творчески. Разумеется, это не означает, что можно давать питомцу пробовать все подряд. Но каждый имеет свои вкусовые пристрастия, которые надо учитывать. Если какой-то корм ему не нравится, лучше его из рациона исключить. Обычно зверек сам знает, сколько и когда ему есть, поэтому у него всегда имеется запас еды, травы и воды. Но встречаются и настоящие обжоры, тогда кормить питомца надо по часам, строго соблюдая ежедневную норму еды, чтобы предотвратить ожирение.

    Свежие овощи и фрукты давать можно только в очень умеренных дозах. Вообще, умеренность – это залог правильного питания, а значит, и здоровья. Если вы заметили, что к какому-либо продукту особенно неравнодушен и готов съесть его в любом количестве – ограничьте его именно в этом. Пусть любимая пища станет лакомством-поощрением.

    Никогда не давайте своему питомцу подпорченные (несвежие) овощи. куда более чувствительны к недоброкачественным продуктам, чем люди. Не кормите тем, что вы сами отказались бы есть.

    Фрукты также даются только как лакомство, то есть в очень малом количестве (не больше 1 столовой ложки фруктов в день на 1250 г веса). Самые безопасные фрукты: яблоки, абрикосы, бананы, вишня, манго, персик, папайя, груша, ананас. Дают и ягоды: землянику, клубнику. Избыток фруктов в меню приводит к дисбактериозу и другим нарушениям пищеварения. Кроме того, привыкнув к фруктам, зверек начинает отказываться от основной, полезной для него пищи.

    Летом к рациону прибавляется свежая трава (мокрую зелень давать нельзя, ее обязательно провяливают на солнце). охотно едят одуванчик, подорожник большой и ланцетный, тысячелистник, борщевик обыкновенный, а также звездчатку. Клевер ползучий и луговой допустим только в минимальных количествах. Донник не дают вовсе, так как в нем содержится вредный для кумарин.

    Чтобы стачивать постоянно подрастающие зубы, надо что-то грызть. Для этого можно давать ему в небольшом количестве подсушенный хлеб, веточки ореха или фруктовых деревьев.

    Некоторые зарубежные ветеринары не рекомендуют вводить овощи в рацион , пока ему не исполнится 4–6 месяцев. В дальнейшем овощи дают в основном как лакомство, то есть в весьма умеренном количестве. Некоторые люди объясняют преимущества такого режима кормления тем, что весьма подвержены различным расстройствам пищеварительной системы, если в их корме присутствует большое количество свежих овощей. же, содержащиеся на сухом корме, болеют значительно реже. Специальные корма для (комбикорма – зеленые гранулы, основанные на люцерне) содержат все необходимые для питательные вещества. Составители данной книги советуют вам не принимать полностью на веру это утверждение, а исходить из индивидуальных особенностей и пристрастий вашего , а также из того, как он переносит те или иные продукты.

    Покупные смеси и лакомства, содержащие сухофрукты, орехи и различные зерна, давать нельзя. Хомякам или птицам такая пища подходит, но может серьезно навредить. Употребление зерновых (а следовательно, очень жирных) кормов может вызвать проблемы с печенью, дисбактериоз, ожирение и другие заболевания, связанные с нарушением обмена веществ.

    Шелуха некоторых видов зерна (особенно канадского гороха и кукурузы) не переваривается в желудке , что зачастую приводит к проблемам с кишечником.

    Также нельзя кормить никакими видами печенья, готовыми завтраками (в том числе овсяными хлопьями) и продуктами, содержащими крахмал. Эта пища вызывает ожирение, заболевания кишечника и печени.

    В зоомагазинах часто можно встретить различные лакомства, предназначенные для домашних грызунов, в частности для . Их можно давать, но лишь время от времени. Неопытного покупателя сбивают с толку аннотации к этим продуктам, где говорится, что продукт благотворно влияет на здоровье или хотя бы не вреден для него: «витаминизированные», «улучшает адаптационную способность», «натуральная пищевая добавка», «для разнообразия рациона», «отобранные ингредиенты». А слова «проверено» и «гарантировано» добавляют изготовителю авторитет и вызывают доверие покупателей.

    Однако все эти йогуртовые капли, фруктовые таблеточки, медовые палочки и тому подобное содержат в себе большое количество сахара. Избыток сахара в организме зверька превращается либо в жиры, либо попадает в слепую кишку, где становится питательной средой для болезнетворных бактерий, что может стать причиной дисбактериоза или замедлить работу кишечника. Избыточные жиры откладываются в печени и артериях , приводя либо к ожирению печени (часто заканчивающемуся летальным исходом), либо к атеросклерозу. То же самое происходит и в том случае, если дается слишком много фруктов. Пользоваться такими лакомствами лучше как можно реже или не покупать их вообще. Если вам очень хочется сделать приятное своему , лучше дать ему душистое сено, траву или свежие овощи.

    Среди покупных лакомств различают гранулы, мюсли, дропсы, конфеты.

    Гранулы. В них содержится много клетчатки (20–25 %), но мало протеина (14–15 %) и кальция (менее 1 %). Кормить ими можно, но крайне ограниченно, добавляя больше сена и овощей (сено можно давать в любом количестве). Не кормите гранулами, содержащими зерна, семечки, орехи или вообще любую крупу.

    Мюсли. Представляет собой смесь зерен. Мюсли изготавливают из углеводов и богатых растительными жирами зерен (овса, кукурузы, гороха, семян подсолнечника, картофеля, орехов, плющеной кукурузы, попкорна, сухофруктов). Эти компоненты склеены между собой медом или другим сахаросодержащим веществом.

    В зернах содержится много жирных кислот, лучше всего они подходят для кормления птиц и животных, впадающих в зимнюю спячку. Домашнему они не нужны, к тому же исследования ученых показали, что домашнему в качестве источника энергии достаточно 1,5 % жирных кислот, а зерна содержат значительно больше. На пакетах мюсли указано содержание жира 4–5 %, что намного превышает потребности . Обмен веществ рассчитан на малокалорийную пищу, потому излишек жира не расходуется, а накапливается в организме. имеют большую склонность к ожирению, чем люди.

    Кроме того, зерна богаты крахмалом. Лишь незначительная часть крахмала переваривается в тонком кишечнике, а большая доходит до слепой кишки интактной массой. Крахмал становится богатой питательной средой для бактериальной флоры кишечника. В отличие от клетчатки, которая переваривается очень медленно, крахмал быстро ферментируется и может вызвать чрезмерное размножение бактерий, что приводит к метеоризму, тимпании и желудочно-кишечному стазу.

    Зерноовощные смеси. Их изготовляют из зерна и сухих овощей. Большое количество углеводов и малое клетчатки, а также присутствие сахара отрицательно сказываются на состоянии здоровья . Витамины, которые, согласно аннотации, должны присутствовать в таких смесях, обычно разрушаются при термической обработке.

    Конфеты. Конфетами называют йогуртовые дропсы, сладкие тыквенные таблетки и др. Большинство – сластены, и эти лакомства они очень любят. Но количество сахара, содержащееся в них, делает эти лакомства очень опасными для зверьков. Избыток сахара вызывает ожирение, дисбактериоз, метеоризм и другие нарушения работы пищеварительного тракта. Лучше вместо конфет давать в очень небольшом количестве свежие фрукты. Виноград или кусочек яблока порадует вашего куда больше, чем искусственная конфета.

    Запомните: нельзя давать шоколад, крекеры, каши, макароны, хлеб (его можно только в виде сухариков, в очень малом количестве, для стачивания зубов).

    Витаминные подкормки. При нормальном питании в полном объеме получает из пищи необходимые ему витамины. Все виды витаминных подкормок и добавок даются только в случае заболевания и по назначению врача.

    Основное правило, которое необходимо соблюдать при кормлении , – нельзя внезапно менять корм. Как неоднократно упоминалось, у этих зверьков очень капризный пищеварительный тракт, и изменения в питании могут привести к нарушениям пищеварения, которые при определенных обстоятельствах заканчиваются летальным исходом.

    Разнообразное питание необходимо, но любой новый продукт вводится в рацион постепенно. Также никогда нельзя давать старый, влажный или заплесневелый корм. Если вы заметили, что потолстел, можно устроить ему разгрузочный день – в течение суток давайте ему только сено и воду.

    Кормление крольчат

    Правила кормления молодых :

    › с рождения до 3 недель: материнское молоко;

    › 3–4 недели: материнское молоко, небольшое количество сена и сухого корма;

    › 4–6 недель: материнское молоко, норму сена и сухого корма слегка увеличивают;

    › 8 недель – 7 месяцев: сухой корм и сено;

    › с 3 месяцев можно давать овощи, но понемногу, следя за реакцией на каждый вид овощей;

    › от 7 месяцев до 1 года: неограниченное количество сена, норму выдачи сухого корма уменьшают, постепенно увеличивают количество овощей, допустимо очень ограниченное количество фруктов, зерноовощные смеси.

    Доставим ваш заказ по Москве и Московской области на следующий день, без выходных.

    Подарок при заказе от 3000 руб. Бесплатная доставка по Москве при заказе от 3900 руб Подробнее

    Вы также можете воспользоваться платной услугой «Экспресс-доставка в день заказа«. Заказ будет доставлен вам в течение 3-х часов.

    Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +2 С даже в самый жаркий день.

    Оплата банковской картой или наличными.

    Если по каким-то причинам вы останетесь неудовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем немедленную 100% компенсацию.

    Фарш из этого куска ?

    + 40 руб / кг

    Охлажденное нежное филе кролика может стать отличной основой для любых кулинарных шедевров. Из него можно приготовить множество блюд, как для ежедневного стола, так и для праздничного. Особенный вкус придает мясу кролика нежирная сметана, в которой можно его потушить после жарки.

    Ровная часть филе может служить для праздничного рулета с рисом и черносливом. Для этого предварительно до полуготовности рис смешивают с черносливом и заворачивают в мясо кролика. Готовить такое блюдо можно в рукаве или на листе в духовом шкафу.

    Заказать и купить филе фермерского кролика по доступной цене в Москве и Московской области можно в нашем онлайн – магазине. Наша доставка на дом выполняется со всеми санитарными требованиями и только в кратчайшие сроки.