Ножки кролика с картошкой

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Масло растительное 30 граммов
Картофель 5 штук
Чеснок 4 зубчика
Кролик 1.5 килограмма
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 100 граммов

Похожие рецепты:

Это блюдо – просто беспроигрышный вариант для праздничного стола и по силам даже начинающей хозяйке. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и сочным с необыкновенно хрустящей аппетитной корочкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
  • Кролика разрежьте на порционные куски. Картофель очистите и нарежьте половинками.

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте 50 мин. до образования у кролика золотистой корочки. Разложите кролика и картофель по порционным тарелкам. Подавайте с зеленым салатом.

    Противень смажьте растительным маслом. Выложите куски кролика, картофель, очищенный чеснок, тщательно смажьте сметаной, посолите и поперчите.

    Главное, очень важно каждые 20 мин. поливать мясо выделяющимся соком.

    Поделиться:

    Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
    Продолжайте в том же духе!

    Увы, но без подтверждения Email
    баллами воспользоваться нельзя.
    Вам отправлено письмо подтверждения.
    Перейдите по ссылке из письма
    и баллы будут доступны.

    Не пришло письмо?

    Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
    Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

    По техническим причинам сервис обратной связи
    на данный момент недоступен. Мы работаем над
    решением данной проблемы.

    5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
    на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
    еще больше бонусов!

    Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 6
    • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/11/10_krolik-tushenyj-s-kartoshkoj-300×300.jpg
    • Кролик тушеный с картошкой – беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану. Приготовить тушеного кролика можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой. Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.

      Кролик тушеный с картошкой – рецепт

      Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

      Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

      Очистите и нарежьте кубиками лук.

      Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

      Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

      В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

      Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

      Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

      Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

      Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

      Кролик тушеный с картошкой. Фото

      Предлагаю вам попробовать и другие рецепты тушеного кролика. Очень вкусной со сливочным вкусом получается тушеная картошка с кроликом и сметаной в духовке. По этому рецепту кролик будет запекаться в духовке в рукаве.

    • Кролик – 500 гр.,
    • Сметана 20 % жирности – 150 мл.,
    • Картофель – 600-700 гр.,
    • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
    • Соль по вкусу.
    • Кролик тушеный с картошкой в сметане в духовке – рецепт

      Помытые под холодной водой кусочки кролика выложите в миску. Овощи для тушения – картошку, морковь и лук очистите от кожуры. Морковку нарежьте полу кружками. Картофель нарежьте дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

      Лук измельчите половинками колец. Все овощи сложите в одну миску. Всыпьте специи и соль. Добавьте к ним сметану. Перемешайте овощи в сметане и специях, чтобы они равномерно покрыли их.

      В миску с кусочками мяса кролика тоже выложите сметану, всыпьте специи и соль. Обмажьте его специями и сметаной. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания из рулона. Одну сторону плотно завяжите ниткой или закройте специальным зажимом.

      Наполните рукав картофелем с овощами. Сверху положите кусочки кролика, замаринованного в сметане и специях. Плотно завяжите рукав с другой стороны. Запекайте кролика с картошкой и овощами в рукаве в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Кролик тушеный с картошкой в духовке получается нежным, с сочным овощным гарниром.

      Не менее вкусным получается и кролик тушеный с картошкой в мультиварке.

    • Кролик – 0,5 кг.,
    • Томатная паста – 2 ст. ложки,
    • Лук – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Картофель – 5-6 шт.,
    • Вода – 1 литр,
    • Лавровый лист – 2 шт.,
    • Черный перец и соль – по вкусу.
    • Кролик тушеный с картошкой в мультиварке – рецепт

      Соломкой нарежьте морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Ополосните подготовленные для тушения в мультиварке части кролика. Кубиками средних размеров нарежьте картофель. В чашу мультиварки нагретую в режиме «Жарка» налейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжарьте кусочки кролика. Всыпьте к нему лук, морковь и картошку. Влейте необходимое количество воды для тушения.

      Всыпьте перец, специи. Добавьте томатную пасту. Овощи с мясом перемешайте. Положите лавровый лист. Выберите режим «Тушение». Кролик тушеный с картошкой в мультиварке будет готов после звукового сигнала.

      Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

      Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies
    • Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

      ID ссылки: #e79a4e90-768c-11ea-8c98-81dd39a13514

      Кролик с картошкой

      Это семейное блюдо поразит вас простотой приготовления и неповторимым вкусом! Благодаря тому, что кролик тушится в особом соусе, он становится гораздо нежнее, чем при запекании в духовке. Тем более, рецепт приветствует эксперименты – вместе с картошкой вы можете добавить к кролику сладкий перец, баклажаны, кабачки или даже заранее отваренную фасоль. В любом случае, блюдо доставит вам истинное удовольствие от трапезы и соберёт всё ваше семейство за общим столом!

      Ингредиенты для приготовления кролика с картошкой:

    • тушка/ножки кролика – 1 шт./1 кг
    • картошка – 0,8 кг
    • морковь крупная – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • помидоры – 4 шт.
    • горчица острая – 2 ст.л.
    • вино красное сухое – 1,5 стакана
    • вода или бульон – 1 стакан
    • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
    • лавровый лист и душистый перец – по вкусу
    • чеснок – 5-6 долек
    • соль, перец, растительное масло
    • Рецепт приготовления кролика с картошкой:

      Тушку кролика разделать на порционные средние куски, промокнуть каждый кусок бумажной салфеткой, обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. На кусочках кролика должна быстро образоваться румяная корочка, которая «запечатает» мясо и предотвратит его от вытекания соков. Перед закладыванием овощей, кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу.

      Огонь убавить до среднего, переложить на сковороду нарезанную луковицу, обжаривать вместе с кроликом 2-3 минуты.

      Когда лук обмякнет – положить крупно нарезанную сладкую морковь.

      Добавить к мясу и овощам молотый мускатный орех, который придаст блюду пряно-сладкий ореховый вкус.

      Переложить мясо кролика с овощами в толстостенную кастрюлю или казан.

      Сверху покрыть мясо слоем картошки, нарезанной средними кубиками.

      Положить на картошку очищенные целые дольки чеснока, душистый перец и лавровый лист.

      Влить в казан красное сухое вино.

      Помидоры измельчить в блендере, вылить поверх картошки.

      К томатному соку добавить горчицу, слегка перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.

      Влить в кастрюлю теплый бульон (воду), чтобы он покрыл картошку. Попробовать на соль – при необходимости посолить. Томить кролика с картошкой в казане около 45-60 минут на самом маленьком огне. Если жидкость будет выкипать – необходимо будет долить ещё немного вина или бульона.

      Кролик тушеный с картошкой готов! Разложить кусочки кролика по тарелкам вместе с образовавшимся соусом, сладкими морковными кружочками и мягкой картошкой. Это очень вкусно!

      Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

      Как приготовить кролика в духовке с картошкой?

      Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.

    • Тушку следует выбирать свежую, с мясом светло-розового цвета.
    • На тушке должно быть немножко шерсти на лапке, чтобы быть уверенным, что это точно кролик.
    • Кролик с картошкой готовится на майонезе или сметане с высоким процентом жирности.
    • Вкусным получится маринад из томата, пива и со специями.
    • Кролик в духовке с картошкой и сметаной

      Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.

      • мясо – 1 кг;
      • картофель – 1,5 кг;
      • чеснок – 6 зубчиков;
      • сметана – 250 г;
      • масло – 1 ст. ложка.
      • Тушку порезать.
      • Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
      • Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
      • Обмазать сметаной, сложить на противень.
      • Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
      • Запекать 1,5-2 часа.
      • Кролик в рукаве для запекания с картошкой

        Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.

      • мясо – 1,5 кг;
      • смесь перцев – 2 ч. ложки;
      • розмарин – 1 веточка;
      • масло – 2 ст. ложки;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • картофель – 0,5 кг.
      • Срезать жир, порубить.
      • Смешать специи, намазать куски.
      • Оставить на час в холоде.
      • Лук и картошку порезать.
      • Сложить все в рукав, залить мясным соком.
      • Готовить 2 часа.
      • Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.
      • Кролик с картошкой в духовке в фольге

        Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.

      • ножки кроля – 2 шт.;
      • чеснок – 3-4 зубчика;
      • масло – 3-5 ст. ложек;
      • сок лимона – 0,5 плода.
    • Лук растереть со специями и соком лимона.
    • Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
    • Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
    • Морковь выложить сверху.
    • Перемешать ингредиенты с маринадом.
    • Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.
    • Кролик в горшочке с картошкой

      Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.

    • крольчатина – 0,5 кг;
    • картофель – 800 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук- 1 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • кориандр – 0,5 ч. ложки;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • горчица – 2 ч. ложки.
    • Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
    • Убрать в холод на 40 минут.
    • Картошку и лук порезать, морковь натереть.
    • Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
    • Выложить слоями картошку и мясо.
    • Посыпать тертым сыром, долить воды.
    • Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.
    • Кролик с грибами и картошкой в духовке

      Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.

    • крольчатина – 1 кг;
    • растительное масло – 50 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • бульон – 0,5 л;
    • грибы – 300 г;
    • сметана – 250 мл;
    • зеленый лук – 1/2 пучка;
    • картофель – 5 шт.
    • Порезать мясо на куски, обжарить.
    • В этом же масле пассеровать лук.
    • Вскипятить бульон, перелить к мясу.
    • Добавить порезанные грибы, посолить.
    • Тушить 1 час 30 минут.
    • Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.
    • Тушеный кролик с картошкой — рецепт

      Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.

    • кролик – 0,5 кг;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • майонез – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика.
    • Мясо порезать.
    • Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
    • Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
    • Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
    • Добавить мясо с маринадом.
    • Накрыть фольгой, тушить 1 час.
    • Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.
    • Рагу из кролика с картофелем в духовке

      Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.

    • картофель – 5 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. ложки;
    • сметана – 6 ст. ложек;
    • растительное масло – 50 г.
    • Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
    • Сложить в казанок, тушить 1 час.
    • Кролик в духовке с картошкой в майонезе

      На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

    • крольчатина – 1 тушка;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 5 ст. ложек;
    • растительное масло – 5 ст. ложек;
    • соль, перец, укроп, лавровый лист.
    • Мясо порезать, обжарить со специями.
    • Лук посыпать сверху.
    • Добавить майонез.
    • Картофель порезать, уложить.
    • Добавить воды, накрыть фольгой.
    • Выпекать 1 час.
    • За 10 минут до окончания фольгу снять.
    • Филе кролика в духовке с картошкой

      Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.

    • вареный картофель – 400 г;
    • топленое масло – 30 г;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • сыр – 100 г;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • молотые сухари – 1 ст. ложка.
      1. Филе порезать, обжарить, переложить.
      2. Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
      3. Вареный картофель порезать, уложить.
      4. Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
      5. Полить растопленным маслом.
      6. Запекать 20 минут до корочки.
      7. Пирог с кроликом и картошкой

        Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.

      8. тушка – 1 кг;
      9. мука – 40 г;
      10. сливочное масло – 80 г;
      11. картофель – 250 г;
      12. яйцо – 1 шт.;
      13. булка – 200 г;
      14. сельдерей – 1 пучок;
      15. петрушка – 1 пучок;
      16. бульон – 3/4 стакана;
      17. соль, перец.
      18. Мясо отварить, отделить от костей.
      19. Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
      20. Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
      21. Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
      22. Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.
      23. Дата публикации: 11 Июн 2012
        Автор: Елена Кокарева

        Ингредиенты:
        Кролик — 1/2 шт.
        Картошка — 9 шт.
        Морковь — 1 шт.
        Лук — 1 шт.
        Зелень — петрушка.
        Консервированные помидоры в собственном соку.
        Специи, соль, лавровый лист.
        Подсолнечное масло.

        Рецепт:
        1. Подготовить овощи.
        2. Кролика нарезать небольшими кусочками.
        3. В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.
        4. Добавить лук и морковь.
        5. Добавить консервированные помидоры и специи, посолить.
        6. Минут через 5 добавить картошку и водичку.
        7. Тушить до готовности картошки




        Давно хотела попробовать кролика, и наконец-то он мне «попался» в руки! Спешу поделиться выдуманным рецептом: кролик, тушеный с картошкой.

        Для приготовления кролика, тушеного с картошкой понадобится:

        Консервированные помидоры в собственном соку;

        Специи, соль, лавровый лист;

        Рецепт приготовления кролика, тушеного с картошкой:

        1. Подготовить овощи. Помыть и почистить их.

        2. Кролика нарезать небольшими кусочками.

        3. В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.

        4. Добавить лук и морковь.

        5. Добавить консервированные помидоры и специи, посолить. Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.

        6. Минут через 5 добавить картошку и водичку.

        7. Тушить до готовности картошки . В конце добавить зелень и лавровый лист.

        Кролик удался!

        А если у вас в морозилке найдется еще один кролик, то вы смело можете приготовить кролика тушеного с луком, тоже очень вкусное блюдо!

        Кстати, во время тушения (перед тем как сбросить картошку) можно добавить немного замороженных грибов.

        А если Вы любите необычные блюда, например из мяса диких птиц, то могу рассказать как я готовлю перепелов. Мясо диких птиц очень вкусное и достойно королевского стола!

        Это блюдо само по себе выглядит красиво. Но вы еще можете подчеркнуть ваш изысканный вкус, приготовив греческий салат с Фетаксой к вашему столу.

        Кролик с картошкой в мультиварке – нежное диетическое блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и угостить самых маленьких ее членов. Готовится оно очень быстро и получается всегда полезным, так как благодаря электроприбору сохраняет все необходимые витамины и микроэлементы. Кстати, пока тушится мясо с картошкой, вы можете заняться другими делами на кухне или вообще пойти прогуляться с вашим малышом, чтобы у него появился аппетит перед обедом. Будьте здоровы!

        Ингредиенты для приготовления кролика с картошкой в мультиварке

        1. Кролик свежий (потрошеный и рубленный) 500 грамм
        2. Картофель 500 грамм
        3. Морковь большого размера 1 штука
        4. Лук репчатый большого размера 1 штука
        5. Сметана 1/2 стакана
        6. Вода чистая холодная 1 стакан
        7. Соль по вкусу
        8. Перец черный молотый по вкусу
        9. Масло растительное для жарки
        10. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

          Инвентарь:

          Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, средняя миска, средняя терка, глубокая пиала, стакан, столовая ложка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, маленькая миска, овощерезка

          Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:

          Шаг 1: подготавливаем кролика.

          Шаг 2: подготавливаем морковь.

          Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

          Шаг 4: подготавливаем картофель.

          Шаг 5: готовим сметанную заправку.

          Шаг 6: готовим кролика с картошкой в мультиварке.

          Шаг 7: подаем кролика с картошкой в мультиварке.

          Советы к рецепту:

          – в зависимости от модели мультиварки время тушения блюда будет варьироваться. Например, электроприбор мощностью 800–900 Ватт будет готовить кролика с картошкой в течение часа. В других вариантах нужно будет увеличивать время на 30 минут, либо сокращать до 40–45. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда блюдо может приготовиться вообще за считанные секунды. Одним словом, все нужно пробовать и проверять, проткнув мясо и картофель вилкой или острием ножа;

          – для заправки лучше использовать сметану жирностью не более 20%;

          – для приготовления блюда подойдут любые мультиварки, у которых есть режим «Тушение»;

          – перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда оно получается по-летнему вкусным.

          Читайте так же:  Породы кроликов для квартиры