Ободранный кролик

Завела себе как-то кролика. Декоративного, вислоухого, черного. Облазила все форумы, начиталась о том, какие это прекрасные и беспроблемные домашние животные. Какие они ласковые и умные. (Кроме умного — все ложь).

Нашла заводчика, встала на очередь на крольчонка, купила клетищу на пол стены, обзавелась сеном, кормом и угловым туалетом.

Это было такое очаровательное создание. Маленькое, пушистое, с ушами типа «вертолет» — одно уже висит, второе еще стоит. Носик меховой, шерстка на лапках, глазки бусинки.. И весь такой ми-ми-ми.

Звали его Иннокентий. А для домашних просто Кеша.

Кто же знал, что мне достался редкостный мudaк из крольчачего мира.

На форумах люди клятвенно друг друга убеждали, что эти создания прекрасно ходят в кошачий лоток и по интеллекту обгоняют тех же котов. Но они забыли упомянуть про возможные особенности в характере отдельно взятых особей и неожиданную принципиальность, не соизмеримую с занимаемым местом в пищевой цепочке.

Сначала крол заметил мне всю квартиру. Первоначально я не собиралась лишать животное его достоинства, но стирать обои и диваны не входило в мои планы на ближайшие лет пять. Да и в шерстяных носках находиться дома было невозможно. Он принимал их за свою подружку со всеми вытекающими. Моя душевная организация не смогла смириться с этим и пришлось идти к ветеринару.

Может после такого надругательства он и стал мстить.

Гадил он не в лоток. Он знал что это, он знал зачем и как этим пользоваться. Просто не хотел.

В клетке прожить всю свою кроличью жизнь был совершенно не намерен и сгрыз, и расшатал все крепления. А если что-то не поддавалось, то просто разносил все к фигам. Поэтому клетка была местом принятия пищи и опорожнения кишечника. Разумеется, когда животное было расположено делать свои дела там.

Его обязательно нужно было гладить. От получаса до двух. О том, что сеанс на сегодня окончен он оповещал прикусыванием кожи на руке, где покоилась его морда.

Он ненавидел жить в клетке, но свято оберегал ее ауру от внешних проникновений. Если мне, по глупости, вздумалось сунуть в нее руку, дабы корм насыпать, подстилку сменить, лоток поменять когда он там, то он вцеплялся мертвой хваткой в руку и бил задними лапами. Шрамы до сих пор со мной.

К концу первого года нашей совместной жизни я могла скручивать провода с закрытыми глазами за 1,5 минуты. Что примечательно, жрал он исключительно все обесточенное. Если шнур в розетке, то сначала выдернуть (с зарядками хорошо прокатывало), потом есть.

Вы знали, что кролики рычат и хрюкают? А это так. Особенно, когда охотятся. Вы не знали, что они умеют охотиться? Простите, но вы тогда ничего о них не знаете.

Когда Кеше было два, у меня появились две кошки. Это был удар для него. Он возненавидел их всеми фибрами своей души. Его глаза наливались кровью от одного из вида и он начинал охоту.

Зверь обрел смысл жизни,

Он ложился в дверном проходе и ждал. Пройти в комнату можно было лишь перепрыгнув через него. Он ловил их в полете.

Одной из них кролик (помним про ми-ми-ми) прокусил лапу почти до кости. Другой, видимо, пытался откусить хвост. Я заметила, когда рана уже распухла и загноилась. Все закончилось хорошо. Лапы и хвосты на месте.

Однажды девушкам это надоело и они решили мстить, чем еще больше его разозлили. Казалось бы куда сильней. Но смогли. Силой его было не одолеть, скоростью и прыгучестью тоже. Им был доступен лишь один способ. И они его нашли.

Самый изощренный, самый подлый и самый действенный. Требующий смелости, реакции и решительности.

Они начали гадить ему в клетку. На его сено, рядом с его кормом, в его лоток. Вы же помните, как он относился к частной собственности?!

Я не смогу описать здесь все чудеса молниеносности и эквилибристики, которые демонстрировали девушки, когда крол, движимый жаждой крови, врывался в клетку, пока там одна из кошек еще доделывала свои дела.

Кролик был в ярости. Кошки были в эйфории. Это была война

Когда Кеше было 3,5 года он оставил свое тело. Это было очень тяжелое событие для меня (на самом деле так, я не шучу). Несмотря на всю свою характерность он был очень крутым парнем и таким ми-ми-ми. И благодаря ему я пообещала себе, что больше никогда в жизни не заведу ни одного кролика.

Обычно, услышав где-то упоминание о кролике на ум приходит милое, пушистое, мимимишное создание!

Но, после увиденного, моё мировоззрение пошатнулось. Даже странно как-то за 23 года я первый раз узрила изнутри сию животинку(

P.S. Возможно на одного вегетерианца в мире стало больше)

Найдены возможные дубликаты

Да и ты внутри примерно так же выглядишь.

блядь, чо теперь, человечину не есть что ли?:(

Тушеный в сметане да с луком и морковью.

Это до употребления или после?

Ни в коем случае. Не в сметане.

Только в белом вине!

В кулинарии нет слово только. Кулинария это разнообразие.

*слова. Только сейчас заметил))

Я делаю в сметане и томатном соусе с большим количеством овощей, чтобы подливы побольше было, а на гарнир гречку — идеальное сочетание

Его главное тушить, не жарить, а то будет суховат.

кстати кролики те ещё ебанутые. инцест\гомосексуализм\ каннибализм..

прям как люди, ты смотри.

только вкус другой

это на любителя

попробовав раз, ем и сейчас (с)

Прям как целку барышне сорвали. Мир внезапно перевернулся.

Страшный вы человек 🙂

На чашке- релакс ??

Любителям бить кролей надо в Австралию ехать. Там вам ещё и заплатят за уничтожение вредителей

Полезное и диетическое мясо. Последний раз делал на вертеле, получилось супер!
П.С. Я когда постился, у меня на еду уходило больше чем при мясоедстве, так как найти адекватную замену своему обычному рациону без мяса, яиц и т.д. оказалось гораздо накладно. Так что веганство конечно похвально, но.

Или специально для Вас такое шоу устроили, или не умеют забивать птицу.
— Птицу умерщвляют, отрубая голову или перерезая сонную артерию
— Обескровливают
— Удаляют перьевой покров, макая в кипяток и обдирая перья и пух (вручную или с помощью машинки).
— Удаляют внутренности
— Некоторые еще и опаливают, так что опционально

На предприятиях, при умерщвлении птицы голову окунают в воду, а потом подают ток, оглушая птицу, затем перерезают артерию.

Читайте так же:  Кролики в минусинск

Знакомый рассказывал историю. Работала автоматическая линия по производстку куриных тушек-бройлеров и их частей. Принцип примерно такой: на первом узле тушку фигачит нехилым электрическим разрядом, убивает в общем. Затем тушка едет в следующий узел, где её агрегат ощипывает, потом уже отрезает крылья, ноги и прочее и сортирует.

Так вот, возвращается как-то оператор (с обеда, перекура, типа того) и видит ад: жуткие звуки, трепыхающиеся тельца. В общем, сбойнул первый узел, не подавал разряд. И дальше на разбор курочки ехали живьём.

ощипывает их такая центрифуга с резиновыми шипами сантиметров по 5-10 в длинну, там ещё кипяток идет, в общем живыми они от туда точно не выберутся, хотя есть шанс что успеют выпрыгнуть в момент заброса.

Аккуратней вскрывать надо, видимо кишки повреждали, ничем там не воняет.

К вопросу о свободе выбора

Один мой знакомый, находясь в Швеции, зашёл в продуктовый магазин. И там к нему подошла девочка со значком какой-то зелёной организации. А у него в корзине в том числе лежала ветчина и другие мясные продукты. Девочка стала спрашивать как он относится к убийству животных ради чревоугодия. Он ответил, что к охоте относится в принципе отрицательно, а вот коровы и свиньи, когда позволили себя одомашнить, должны были понимать к чему это ведёт.

На этом дискуссия и закончилась.

Возврат к мясу

В свое время я была вегетарианкой, а затем веганом, свято верила, что помогаю животным и спасаю их, не причиняю им боли и страданий и мое здоровье и внутреннее состояние становится только лучше. Словно, я очищаюсь и просветляюсь. Это сильно засело у меня в голове и никто не мог меня переубедить в этом. Мама сокрушалась, что скоро будет меня хоронить, а папа считал, что я издеваюсь над собой и страдаю глупостью и всеми силами они пытались вернуть меня к полноценному питанию. Но я стойко ела постный борщ, кабачковые оладьи, баклажаны с помидорами, крупы, овощи, фрукты, соевые, бобовые продукты. И думала, что все у меня супер. Но организм так не считал. Примерно около 6 лет я была вегетарианкой и около 1,5 года веганом. Затем начались проблемы со здоровьем: нерегулярные критические дни и даже их отсутствие месяцами, но я радовалась: как хорошо, что их нет. Затем случилась алопеция (появилась лысина небольшая), после случился нервный срыв и пострадал иммунитет: я приобрела хронический тонзиллит, часто болела ОРВИ и как минимум два раза в год (чаще всего осенью и весной) у меня случался бронхит, были слабость в руках и ногах, но я продолжала верить, что мое веганство во благо. Я не утверждаю, что оно причина ухудшения здоровья, возможно, я что-то делала неправильно или мой организм оказался не готов к такому. И когда я в очередной раз заболела ангиной, то приняла решение, что мне нужно восполнить силы куриным бульоном. После выздоровления я на все забила и стала есть все, что нравится, но в разумных пределах. Здоровье полностью, конечно, уже не вернуть и я жалею, что не слушала родных и близких. Я думала, что молодая, организм сильный и со всем справится. Теперь я осознаю как важно беречь здоровье и как важно полноценное питание. Может я и не права, но я сторонник мясоедства. Здоровье одно и другого не будет.

Наткнулся в Вконткте интересное фото маркетинга из Владивостока. Кролики с лапками.

Дубликаты не найдены

это делается специально что бы было видно что это не кошка. Легенда гласит что легко тушку можно перепутать.

Мне тушку привозили из деревни, знакомые, там тоже была пушистая лапка. И насколько я понял, так делают всегда.

Эх, городская молодежь, ничего не знает

ек считая того, что непонятно, откуда у кроликов лапки, практика повсеместная, таким образом демонстрируется, что это реально кролик, а не кошка люська из ближайшей хрущевки.

нет ещё, самое время)))

С кроликом понятно. А почему на тушке кошки не оставляют лапку? Как узнать, что вместо кошки мне не подсунули кролика?

Ааа, вот ты-то мне и нужен! Кис-кис-кис!

а не кошка ли это?

чтоб не подумали на кота

Погасите свет! Они ползут на свет.

Ну тут все просто, если кто не в курсе, что бы с кошкой не перепутать.

Купи крольчатины, получи брелок-кроличью лапку «сделай сам» на счастье. 😀

кроликов с лапкой или хвостом продают чтоб тебе кошку не впарили ободранную.

Буржуи, суки, без лапок продают. У них, что кошек нет?

Нет, ну неужели не очевидно, что это чтобы тушку с кошачьей не перепутать?!

Кошачий приют купит недорого лапки кролика.

Причем тут маркетинг? Просто кошка без шкуры такая же на вид как и кролик.

ну, и собственно дополню то, что еще не сказали. лапку оставляют специально, чтоб с кошкой было сложнее спутать, тушки-то одинаковые.

У — учи матчасть.

Кроликов всегда с лапкой продают, чтобы было видно, что это не кошка.

А про то что кроликов всегда с лапой продают сказали уже?

Наверное, в роду были кролики

Возьмите вашу сдачу

Плюшевая кроличья жопка =)

Имя ему Каштанчик. Фото на Nikon D3500

Спят усталые котятки)

Владивосток. Утро. 8 ноября. Котики греют кровать

Не знаю кто оставил эту кровать, но котикам явно нравится.

Баянометр молчал, фотал на тапки

Лапка

У меня лапки ^_^

Никогда не делала украшения, созвучные символу года по китайскому календарю, а тут вдруг приехала в заказе синель и меня накрыло лапками.
Теперь официально не могу ничего делать, ведь у меня лапки XD

Материалы: фантазия, искусственная кожа, синель, бусины Crescent, мононить.

А вообще, я давно мечтаю о собаке и может быть в новом году она таки появится :3

но и полтора кило

готовим кролика.
у меня процесс уже в разгаре- поэтому фото будет немного. и увы- с телефона.
мне достался уже потрошеный и ободранный, на полтора килограмма.
для начала- у кролика есть весьма характерный запах- поэтому его надо вымочить.
если вымочить на ночь- то можно не мариновать.
но увы- у меня столько времени нет.
поэтому два часа вымачивания- и два маринования.
маринад я сделал так- чеснок, соль, перец горошком, зелень (чабрец, майоран, орегано, шалфей, розмарин), чуть чуть имбиря взбил в блендере с оливковым маслом.
добавил бальзамического уксуса, пару капель соевого соуса и всем этим залил плотно утрамбованного промытого кролика в кастрюле.
бросил пару листиков базилика сверху.
через час добавил лук в кольцах.

Читайте так же:  Кролик махает головой

стоит под крышкой.
вот как это выглядит сейчас.
готово будет часа через 2.5

запах- голова кругом..

значит, два часа прошло.
берем овощи и фрукты
чеснок, лук, морковка, яблоки и всякая зелень.

все рубим- довольно крупно- лук, чеснок, мокровь перемешиваем и половину кладем в рукав для запекания.
сверху зелень.

ну, собственно, к моему удивлению, мясо прекрасно замариновалось.
я порубил еще одно зеленое яблоко-

простите, что нерезко.
набил яблоком грудку, остальные перемешал с рублеными морковкой, чесноком, луком

взял форму для запекания и рукав для запекания.
положил половину овощей в рукав

потом кролика

присыпал сверху остатками овощей и яблока, завязал концы и в духовку.
50 минут на 220, 40 на 160

сочный, мягкий, с хорошей корочкой и очень мягким ароматом

почти всё сожрали.

что хотел сказать в заключение- приготовление заняло примерно 5.5 часов.
но все это время я делал все что угодно- пил пиво, смотрел телевизор- только не готовил.
все время готовки- чистое- не более 10 минут.
на гарнир рекомендую любые овощи- хоть свежие, хоть тушеные или фасоль- как самоприготовленную, так и консервированную.
если консервированую- её надо разогреть с мелкопорубленными помидорами и посыпать зеленью перед подачей.
как готовить фасоль самому- напишу в следующий раз.
очередное блюдо тоже будет быстрое.

да, тюря из овощей и сока малосьедобна- но выбрасывать её не надо- с ней лучше разогревать- если все не сьедите в первый раз- а то суховат будет

А зачем сначала в кастрюле, а потом в рукаве?
Сразу в рукаве почему не готовите?
Тогда на всё приготовление понадобилось бы часа 3.

Я в рукаве готовлю свинину. Прям цельным куском.
Обсыпаю приправами, иногда шпигую чесноком, иногда обкладываю луком.
Можно сделать с овощной смесью и картошкой.

Фактически получается буженина.
Особенно если есть холодной.
Собственно, я только холодным это мясо и ем.

А зачем сначала в кастрюле, а потом в рукаве?

paradox
для начала- у кролика есть весьма характерный запах- поэтому его надо вымочить.
если вымочить на ночь- то можно не мариновать.

все чо! ты в черном списке у Кролика))))

Ничего, я Бахромовский пчак и так узнал! ??

Платон18
все чо! ты в черном списке у Кролика))))

я думаю, меня простят.
тем более- готового купил

Это пистец.

а поперек горла не встал, когда ели?

а поперек горла не встал, когда ели? сколько ел — как-то неприятно, жена тоже сказала, что готовить его как-то брезгливо.

Бросил кролика в родниковую воду, восемь часов достаточно вымочить?

Бросил кролика в родниковую воду, восемь часов достаточно вымочить?

фсо чо! вам пистец! ??

нет у кролика «характерного запаха». Забой и разделку надо правильно делать, железы убирать аккуратно, кормить-поить за сутки-двое до забоя перестать. Держу ушастых далеко не первый год. А вымачивание, это исправление сделанных ошибок.

Забой и разделку надо правильно делать,

din63
А вымачивание, это исправление сделанных ошибок.

В том то и проблема, что часто люди не знают, что за мясо досталось. Из-за это и завёл хозяйство. Знаю, чем кормил, как забивал.
Убоинка сутки-другие созревает, это точно. Но от замачиваний-маринований отказываюсь практически. Хорошее мясо, чуток соли, немного перца.Лук, либо в пересыпку, если на шашлыки, либо на обжарку. Вкус отличный.

В том то и проблема, что часто люди не знают, что за мясо досталось. Из-за это и завёл хозяйство.

правильные (собственные) кролики, правильно приготовленные — это Мням!
вспоминая, сколько сил и денег уходило на этих Правильных кроликов, становится немного жутковато. но это было очень(!) вкусно.
жалею, что у нас нет белорусской тушеной крольчатины ((

Попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо !! А то меня уже с этим кроликом заперепросили все родственники. Хочется новизны.

Хвалюсь и делюсь своими достижениями по кролику.

Когда у меня жена увидела тушку кролика (как кошка ободранная), сказала, что я её не заставлю даже понюхать эту «дрянь». Уминает теперь за обе щеки и она и родственники, которые изначально меня с этим кроликом хотели послать на. Ребёнок мой маленький трескает в диетическом исполнении..

Кролик с черносливом .

Гарниром может служить отварной рис, ризотто с луком. Мясо кролика очень сочетается с сухофруктами. Для приготовления этого блюда используем чернослив.

Понадобится:
-1 кролик вместе с костями
-2 лука красного
-20 штук чернослива
-2 столовые ложки растительного масла
-100 грамм нежирного бекона
-1-2 морковь
-1 стебель сельдерея, 1-5 долек чеснока
-Рубленая зелень петрушки, соль
-Время приготовления: 2 часа.

Кролика промыть и разрубить на куски. Лук нарезать кольцами.
Вместе с кроликом и черносливом положить в посуду, в холодную воду добавить 3 столовых ложки яблочного уксуса и замочить тушку на 3-4 часа, потом натереть тушку солью и черным молотым перцем с добавкой щепотки хмели-сунели и оставить на 1 час, дальше разделать тушку и при высокой температуре обжарить до появления корки, 15 минут не более!
Морковь и бекон нарезать, сельдерей и чеснок измельчить.
После обжарки бекон, мясо, лук , морковь, сельдерей и чеснок соединить Накрыв крышкой, тушить на тихом огне примерно час.
Когда мясо станет мягким бросить чернослив и тушить ещё 20 минут.
Я правда кладу в закрытый казан в духовку, тогда мясо ещё нежнее!

А лучше всего с ним сочетается рис, по рецепту «типа» ризотто, только без грибов, а с морковью и луком!
Картофель — нах. нах.. не катит.. не сочетается по вкусу совсем.

Кроличье мясо считается высокоценным, полезным и диетическим продуктом. Кролик — источник полноценного белка, минералов, витаминов.
По диетическим данным крольчатина похожа на курятину, а по количеству белка и жира выше неё. С возрастом кроликов содержание полноценных белков в крольчатине увеличивается.
Полноценным и полезным мясо животных считается в возрасте до 5 месяцев.
Состав мяса по витаминам и минералам кроликов несравним ни с каким иным мясом.
В крольчатине содержится больше витаминов, чем в говядине, баранине, свинине, поэтому оно так полезно.
В крольчатине почти нет солей натрия, вот почему её невозможно заменить при диетическом питании.
Крольчатина богата белками, вот почему она полезна детям, кормящим матерям и престарелым людям.
Рекомендуется кроличье мясо и для тех, у кого пищевая аллергия, заболевания сердечнососудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени.
Польза крольчатины в том, что в ней нет жира и холестерина, но она вкусная и питательная.
Усвояимость организмом человека на 90 процентов, кроличье мясо является полезным для людей с лишним весом. Говядина же усваивается на 60 процентов.
Диетологи видят пользу в том, что регулярное потребление крольчатины может сделать нормальным обмен веществ. Кроличье мясо питательно, но содержит мало калорий — около 170 ккал в 100 граммах. Жира — всего лишь 9%.
Покупать следует молодого кролика, у которого мясо светлее. В мышечной ткани полезных веществ больше.
Крольчатина экологически чистая, поскольку не впитывает в себя пестициды. Польза мяса кроликов обнаружена и в способности снизить дозу радиации, принятой человеком. Советуют также его людям, живущим в районах повышенной загрязнённости.

Читайте так же:  Как различить самку и самца кроликов

в субботу забили мне крольчиху. 3100 вес, лежит в холодильнике.жирненькая.
хочу нарезать кусками, обжарить их на внутреннем жире, отдельно потушить лук на сливочном масле. полкило где то.
потом куски мяса нашпиговать черносливом (жена не хочет чеснок — но возможно и чесноком), сложить все в казанок или утятницу, тушить минут 40-50.
потом добавить сметанку, чернослив, приправы, посолить и до готовности еще минут 20 думаю ??.
на гарнир — что-то типа риса по китайски хочу. рис, морковь, горошек или кукуруза, рубленое яйцо лишним будет думаю. в общем просто «цветной» рис, мне нравится такое — морковь, кукуруза, мелко порубленный перчик-светофор.

Nikofar
Рекомендую чернослив тщательно вымыть, если есть — удалить косточки, порезать ягоды соломкой и на полчаса запарить в кипятке. К черносливу при запаривании добавить пару ядрышек дробленого грецкого ореха, очищенного от кожицы, которая дает горечь, или дробленые орехи арахиса, миндаля. На 100 г чернослива — 20-30 г орехов. Или орехи добавить в подливу для тушения.

Я давно так сложно с кроликами не обращаюсь. Мне правильные деревенские достаются в последнее время. Запаха специфического нет у них.
Тушу в сливках в последнее время — больше нравится, чем в сметане.
В общем кролик это вкусно! да, стараюсь брать подростков.

——————
— Ведьму сжечь! — Но она такая красивая. — Хорошо. но потом сжечь

Оторва
Я давно так сложно с кроликами не обращаюсь. Мне правильные деревенские достаются в последнее время. Запаха специфического нет у них.
Тушу в сливках в последнее время — больше нравится, чем в сметане.
В общем кролик это вкусно! да, стараюсь брать подростков.

Правильно!! А еще кроликов хорошо жарить в гриле, делать из них котлеты и варить супчик. и режут кроликов в 3-4 месяца.Тогда у них косточки мягкие, а запах от того что содержание неправильное.
А еще прикольно язычки кроличьи жарить.

А еще прикольно язычки кроличьи жарить.

Все наверное из-за кролика и из-за утиных медальонов и козьего сыра на баклажанах и гранатового варенья и клубничной подливки.

У меня только один вопрос сохранился. По поводу кролика.

Вот те, кто ел кролика наверное знают. А я еще не знаю.
Там, рядом с кроличьей ногой лежало . что-то, отдаленно напоминающее ХВОСТ. кролика.
Но я точно знаю, что это был не ХВОСТ.
Потому что костей в нем не было.

Может это был ОН? Кроличий такой? ОН?

Подают же в Сим-Сим бараньи семенники в виде шашлыка.
Мне кстати не нравятся.

#18014865

  • 4 704 сообщений
  • #1081

    Я тоже не любитель чересчур пушистых, тк имею аллергию, но потискать таких ангор настоящих неотказалась бы
    (фото с нета)

    Сообщение отредактировал Ника5: 20.05.2009, 02:20:33

    #1082

    Вот лапусенок то! Мордаху клеткой припечатало

    Какая прелесть. прикольная мордашка у него!

    Пушистых «а-ля персы» мне тож как-то не очень. как подушки выглядят. и ухода за ними наверное надо. ой.ой.ой. как за кошкой..

    #1083

    #1084

    Сообщение отредактировал Gentlepit: 20.05.2009, 09:41:00

    #1085

    M_a_r_g_o
    Спасибо.Я уже с ней созванивалась.Знакома уже.
    Дороговато у нее кролики.Да и привоз трудновато.
    Надо копить денежку.
    Еще она мне по телефону подсказала,что ангоры плохо рожают «вне дома» поэтому лучше работать на помесных кровях.
    А насчет голубого барашка-немного не правильно.Он младше.
    Ушки у него очень хорошо лежат.Там целофан около ушка подпирает на фото.если внимательно посмотрите увидите.
    Я никогда барашков не смешивала и не собираюсь.
    Мне интересно работать в породе.а не от нее!


    Вот тоже ушко с другой стороны.

    #1086

    #1087

    #1088

    #1089

    #1090

    буду. она мне в душу сильно запала))) чуть позже еще одна девочка из Питера приедет ко мне. я вам о ней говорила, но там попозже будет, она забронирована за мной)))

    я планирую с вами созвониться и на выходных ее забрать, если можно конечно))

    #1091

    У моих тоже брак по окрасу, это бывает практически у всех пятнистых, но у вас не чистые по окрасу ( по генам), и могут получится в дальнейшем разные цвета, через поколение, для такого Как Шебу, надо брать хотя бы чтобы 2 колена было одного окраса. Первое поколение должны получиться красные и желтые бараны (оленьи) а потом вылезит. по любому какой нибудь голубой или черненький

    IRJNKA Агутики ваши очень прикольные, цвет необычный.

    #1092

  • 9 224 сообщений
  • #1093

  • #1094

    Сообщение отредактировал Ника5: 20.05.2009, 11:25:37

    #1095

    Сообщение отредактировал Ника5: 20.05.2009, 11:15:21

    #1096

    Такая, какая есть!

  • В доску свой
  • не говорите))

    Интересно, вот по шерсти они так отличаются мой Шебу и ваши Миша и Маша. кролей нельзя наверное мешать по типу шерсти, верно? А то что попало выйдет, или как?

    Сообщение отредактировал Gentlepit: 20.05.2009, 11:41:17

    #1097

    #1098

    Нет,не плащевой.
    Плаща нет.Она просто пятнистая.Или как на западе-Чарли не правильная!
    Все это получилось потому,что я покрыла пятнистую крольчиху бело-голубого окраса голубым кролем.Голубой несет осветление пигмента.
    Поэтому для голубых(кстати,что бы шерсть и у голубых была ярче) держат черных.
    А в моем случае встретились два голубых гена.Пошло осветление пигмента.Получился изобелловый окрас в пятнах.
    Вторая девочка тоже пятнистая.Ее купили в разведение уже.Она правильного окраса,с очень симметричными пятнами на мордахе.с плащем.но тоже изобеллового окраса.
    Еще двое крольчат-голубого окраса.их брат и сестричка.
    Но они такие же темно-голубые,как папа.
    Только вот теперь от них можно получить часть пятнистых.
    правда хозяйка новая приобрела для них мальчика-светлоголубого окраса.из помета пятнистых.
    И будут они теперь рожать пятнистых.
    Вот табличка для пятнистых.

    Сплошноцветный x Сплошноцветный 100 % Сплошноцветный

    Чарли x Чарли 100 % Чарли

    Пятнистый x Пятнистый 25% Сплошноцветный
    25% Чарли
    50% Пятнистый

    Пятнистый x Чарли 50% Пятнистый
    50% Чарли
    0% Сплошноцветный

    Пятнистый x Сплошноцветный 50% Пятнистый
    50% Сплошноцветный
    0% Чарли

    Чарли x Сплошноцветный 100% Пятнистый