Ооо оренбургский кролик

Кролиководческое хозяйство
462800, Оренбургская обл., Новоорский р-н,
восточнее п.Новоорск.
+7(906)841-84-00

связаться с нами

«Ушастый дворик» является торговой маркой промышленного сельско-хозяйственного производителя ООО «Оренбургский кролик». Это собственная ферма в Оренбургской области, площадью более 9000 м2. В основе нашего бизнеса – передовые технологии, квалифицированные кадры и качественный экологический продукт. Объем производимой продукции ежемесячно составляет 38 тонн, к концу 2020 года мы планируем довести этот показатель до 125 тонн.

«Ушастый дворик» — это широкий ассортимент продукции для здорового питания, изготовленной из свежего охлажденного мяса. Наш продукт идеально подходит для диетического питания, блюд детской кухни и людей, ведущих здоровый образ жизни – поскольку мясо кролика отличается низким содержанием холестерина, и обладает высокой биологической ценностью.

География поставок расширяется по всей территории России. Мы – надёжный партнер!

Подготовлена и пройдена вся необходимая сертификация. Компанией используются инновационные методы производства продукции, благодаря чему в 2017 предприятие получило международный сертификат качества ISO22000.

На предприятии разработана и внедрена система ХАССП, позволяющая обеспечивать пищевую безопасность продукции. Кроме этого предприятие прошло сертификацию FSSC 22000.

Специалисты компании контролируют весь цикл производства, включая собственную логистику. При производстве используется современная функциональная упаковка, которая позволяет сохранить свежесть и вкус мяса кролика.

«Ушастый дворик» — это собственная
ферма в Оренбургской области,
площадью более 9000 м2.

В производстве нашего продукта
мы используем исключительно
«чистые» корма.

Наша продукция доставляется
по всей территории Российской
Федерации.

Бренд «Ушастый дворик» оценили журналисты и представители Минсельхоза

Специалисты Минсельхоза Оренбуржья совместно со съемочными группами телеканала ГТРК «Оренбург» и телеканала «Орск.РУ» побывали на единственном в регионе предприятии по промышленному производству мяса кролика

10.02.2020

Бренд «Ушастый дворик» оценили журналисты и представители Минсельхоза

Шеф-повар ресторана «Вишневый сад» делится рецептами блюд из мяса кролика

Шеф-повар ресторана «Вишневый сад», Леонид Степанов уже давно включил в меню блюда из мяса кролика. По его словам, нежное и сочное мясо абсолютно не сложно в приготовлении многих блюд. Вдохновляйтесь рецептами и угощайте близких!

Салат из печёнки кролика с грушей

  • Печень кролика — 80/60/60
  • Соевый соус — 15
  • Тимьян — 1
  • Чеснок — 3/2
  • Крахмал — 50
  • Масло растительное д/жарки — 20
  • Груша — 50/30
  • Виноград — 45/30
  • Лист салата — 60/35
  • Багет (чипс ) — 6/2
  • Олив.масло — 10
  • Кунжут (чёрный) — 1
  • Соус брусничный — 15
  • Технология приготовления :
    Печень кролика предварительно вымачиваем в холодной воде 12 часов .
    Зачищаем от жил и пленок. Маринуем ( соевый соус, чеснок, тимьян). Панируем в крахмале и жарим до готовности.
    Лист салата моем , сушим , рвем. Виноград моем , удаляем косточки.
    Грушу разрезаем на две дольки запекаем на сухом гриле с двух сторон.
    Багет заморозить и тонко нарезать, 2-5 мм. , затем сушим в печке при Т 100 С 100 % жар , пока не получится чипс из багета.

    Способ подачи:
    Используем среднюю круглую тарелку. Лист салата смешать с виноградом, заправить оливковым маслом . На центр тарелки выкладываем салат поверх 2 дольки груши-гиль посыпаем кунжутом, в три края наливаем брусничный соус поверх соуса кладем жареную печень.

    Котлетки из кролика с соусом «Дижон»

  • Котлетки из кролика пф ( 2 шт.) — 160 / 130
  • Масло растительное — 15 гр.
  • Картофель отвар. — 65/60
  • Морковь отвар. — 55/50
  • Лук репчатый — 22/20
  • Зелень — 5/3
  • Технология приготовления:
    Котлетки обжариваем с двух сторон и доводим до готовности в печи при Т 180 С 8-10 мин .
    Подготовленные овощи обжариваем до золотистого цвета, перед подачей добавляем зелень ( не резать , а нарвать крупно руками ).

    Читайте так же:  Постройка клетки для кроликов своими руками

    Способ подачи:
    Используем большую круглую тарелку . На центр тарелки выкладываем овощи поверх их котлетки и поливаем соусом «Дижон» и по краям посыпаем пудрой из укропа.

    Соус «Дижон» П/Ф

  • Лук репчатый — 130/100 гр.
  • Чеснок — 6 гр.
  • Масло растительное — 12 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Деми глясс — 30 гр.
  • Горчица — 20 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сливки 33% — 150 гр.
  • Технология приготовления:
    Овощи обжариваем , добавляем воду тушим 2 минуты затем кладем деми гляс и тушим ещё 1 мин . В тушёные овощи кладем горчицу «Дижон» , заливаем сливками. Провариваем 1 мин, затем протираем через мелкое сито.
    Хранить в холодильнике ( или морозильнике, если необходимо долгое хранение) .

    Пельмени из фарша кролика

    • Тесто на пельмени — 450 гр.
    • Мякоть кролика — 400/ 350 гр.
    • Сало — 50 гр.
    • Лук репчатый — 160 гр.
    • Соль — 9 гр.
    • Перец черный молотый — 1 гр.
    • Сахар — 1 гр.
    • Молоко — 100 мл.
    • Технология приготовления :
      Замесить тесто. Приготовления фарша: мякоть кролика перекрутить вместе с салом , репчатым луком . Далее добавляем соль, перец молотый,сахар, молоко. Перемешать. Дать не много фаршу отдохнуть и промариноваться. Слепить пельмени . Заморозить.

      Конфи из ножки кролика

      Ножка кролика -280/250
      Масло растительное — 300 гр
      Лук репчатый — 20 гр
      Морковь -30 гр
      Чеснок — 6 гр
      Лавровый лист — 1
      Перец черный молотый — 1
      Соль -5
      Тимьян — 5

      Технология приготовления:
      Ножку кролика натереть смесью соли и перца, уложить в глубокий сотейник и залить растительном маслом .Лук и морковь обжарить на сухой сковородке ,чеснок порезать , поместить в сотейник и добавить специи. Сотейник закрыть фольгой и крышкой и поставить томится в печь в течение 2 часов при температуре 160 градусов.

      06.03.2020

      Шеф-повар ресторана «Вишневый сад» делится рецептами блюд из мяса кролика

      О компании:
      ООО «ОРЕНБУРГСКИЙ КРОЛИК» ИНН 5635041619, ОГРН 1155658008186 зарегистрировано 25.03.2020 в регионе Оренбургская Область по адресу: 462800, Оренбургская обл, поселок Новоорск, район Новоорский, восточнее п. новоорск. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб. читать далее.

      Руководителем организации является: Конкурсный Управляющий — Наумова Светлана Александровна, ИНН 561020660746. У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «производство и консервирование мяса птицы». На 01.01.2020 в ООО «ОРЕНБУРГСКИЙ КРОЛИК» числится 74 сотрудника.

      В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится. За 2020 год доход организации составил: 99 618 000,00 руб., расход 178 326 000,00 руб. У ООО «ОРЕНБУРГСКИЙ КРОЛИК» зарегистрировано судебных процессов: 7 (в качестве «Ответчика»), 0 (в качестве «Истца»), Официальный сайт ООО «ОРЕНБУРГСКИЙ КРОЛИК» – не указан. E-mail ООО «ОРЕНБУРГСКИЙ КРОЛИК» — krol. . Контакты (телефон) ООО «ОРЕНБУРГСКИЙ КРОЛИК» — +7(9. .

      Руководитель:ИНН / КПП:Уставной капитал:Численность персонала:Количество учредителей:Дата регистрации:
      КОНКУРСНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ Наумова Светлана Александровна
      5635041619 / 563501001
      10 тыс. руб.
      74
      1
      25.03.2020
      Статус: Действующее

      Состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства: с 01.08.2020 как малое предприятие

      ОКФС: 16 — Частная собственность

      ОКОГУ: 4210014 — Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

      ОКОПФ: 12300 — Общества с ограниченной ответственностью

      ОКАТО: 53230814 — Новоорский пс, Сельсоветы Новоорского р-на, Новоорский район, Районы Оренбургской области, Оренбургская область

      Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 10.12 — Производство и консервирование мяса птицы

      Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД 2:

      01.46 Разведение свиней
      01.49.2 Разведение кроликов и прочих пушных зверей на фермах
      10.11.1 Производство мяса в охлажденном виде
      10.11.2 Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
      10.11.3 Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
      10.12.1 Производство мяса птицы в охлажденном виде
      10.12.2 Производство мяса птицы в замороженном виде
      10.12.3 Производство жиров домашней птицы
      10.12.4 Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу
      82.92 Деятельность по упаковыванию товаров
      Наименование ИНН Доля Сумма
      БАКЛАЖЕНКО НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА 561500325402 100% 10 тыс. руб.
      . показать исторические данные.

      Регистрационный номер: 066230011887

      Дата регистрации: 31.03.2020

      Наименование органа ПФР: Государственное учреждение -Управление Пенсионного фонда РФ в Новоорском районе Оренбургской области

      ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 2165658538538

      Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 10.11.2020

      Регистрационный номер: 560054164056001

      Дата регистрации: 26.03.2020

      Наименование органа ФСС: Государственное учреждение — Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

      ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 2155658116360

      Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 30.03.2020

      Рядом с Орском в Новоорском районе расположилось единственное в области и одно из самых крупных в России предприятие по производству мяса кролика. С уверенностью можно сказать, что это новый вектор в развитии экономики Оренбуржья. На предприятии производят 34 тонны мяса кролика в месяц. Это отличный показатель, который в ближайшее время по планам увеличится в разы. Поставки мяса оренбургского кролика идут в сетевые магазины России, а также на заводы по производству детского питания.

      Сейчас предприятие находится в стадии активного развития, о нем знают в стране и за границей. Отличных показателей удаётся добиваться благодаря использованию передовых технологий и концепций в области промышленного кролиководства. Чего только стоит уход за этими животными: для кроликов создают комфортные условия, чтобы они могли спокойно размножаться и расти

      ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/uwJZ9JNC-xA

      Производство кроликов происходит по французской технологии «пусто-занято». Суть проста: один цех делится на два ангара, в одном живут самки и еще совсем маленькие кролики, в другом — уже более взрослые особи. Последних спустя некоторое время отправляют на забой, их цех обрабатывают, чистят, дезинфицируют, и после этого сажают в него самок из соседнего цеха. Такой обмен цехами происходит постоянно. Эта технология позволяет растить кроликов без прививок. Итог: мясо без химических добавок, без антибиотиков, чистое и полезное.

      ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/Wz2nDCm5br0

      Поголовье на ферму было завезено из Франции, порода гибридная, называется хиплус. Большое значение в производстве имеет родословная кроликов. Так, на новоорской ферме всех самок делят на родителей и прородителей. От прородителей получают самок-родителей, а от последних уже рождаются кролики на забой. Каждая самка в среднем в год рожает по 7 раз, в итоге одна самка приносит примерно 56 голов, а то и больше.

      ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/AYHQ8cCdedQ

      На новоорской ферме нашли решение и одной из главных проблем всех животноводческих хозяйств — куда девать продукты жизнедеятельности животных. Чтобы соблюдать высокую экологическую безопасность и при этом быть еще и в плюсе, весь навоз на предприятии будут перерабатывать.

      ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/Ul5U41qOeU8

      Корреспонденты побывали на территории одного ангара, а всего таких на ферме 7.

      Попасть внутрь можно только после строго санитарного контроля: сотрудники носят специальную форму, белые халаты, на ногах обязательно должны быть свежие бахилы, руки при входе всегда обрабатываются специальной дезинфицирующей жидкостью. Кстати, если говорить о присутствии человека в ангаре — то, конечно, оно необходимо, но благодаря новейшему итальянскому оборудованию многие процессы вместо людей выполняет техника. Так, например, корм поступает автоматически в определенное время, так же и вода. За состоянием атмосферы и микроклимата следят специальные датчики. Но не только эти цеха оснащены инновационным оборудованием: цех забоя был построен по передовым итальянским технологиям пищевого производства

      ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/cvwzXTyyxUM

      В ближайшее время в планах предприятия — строительство еще 14 цехов, по 1000 самок в каждом из них.

      ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/2W3Vj5imH1E

      • © images.orsk.ru
      • Компания «Оренбургский кролик», где трудятся более 200 человек, может стать банкротом. На эту организацию из Новоорского района было подано соответствующее заявление. Помимо этого арбитражный суд Оренбургской области рассматривает еще один многомиллионный иск к этой компании.

        12 июля ООО «Орская независимая экспертная компания» подала заявление о признание ООО «Оренбургский кролик» банкротом. Сумма исковых требований — 1,6 млн рублей.18 июля арбитражный суд Оренбургской области принял в производство это заявление и начал процесс. Первое заседание было назначено на 7 августа, но его перенесли на 5 сентября.

        На ферме по выращиванию кроликов, фото: «Оренбургский кролик»

        Региональный арбитражный суд также рассматривает иск ОАО «Оренбургский комбикормовый завод» в отношении ООО «Оренбургский кролик» о взыскании долга в размере 12,9 млн рублей. Это заявление поступило в суд 2 августа, а первое заседание назначено на 9 сентября. Также ОАО «Оренбургский комбикормовый завод» просил суд наложить арест на движимое, недвижимое имущество и на счета ООО «Оренбургский кролик», но суд отклонил это ходатайство.

        Известно, что в ООО «Оренбургский кролик» трудятся более 200 человек. Эта компания находится в Новоорском районе Оренбургской области. Площадь производства — около 9 000 кв. метров.

        По данным Seldon, владельцем компании ООО «Оренбургский кролик» является Наталья Баклаженко. Уставной капитал составляет 10 тысяч рублей. Баланс по итогам 2017 года — 420 млн рублей, при этом убыток компании за 2017 год — 38,4 млн рублей.

        Оренбургский Кролик, ООО зарегистрирована по адресу 462800, Оренбургская обл., п.Новоорск, Восточнее П. Новоорск, 462800. Основным видом деятельности компании является Производство и консервирование мяса птицы. Также Оренбургский Кролик, ООО работает еще по 10 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.

        Организация насчитывает 1 филиал.

        В судах организация выиграла 100% процессов в качестве истца , проиграла 40% в качестве ответчика.

        ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ОРЕНБУРГСКИЙ КРОЛИК» присвоен ИНН 5635041619, КПП 563501001, ОГРН 1155658008186, ОКПО 23920996

        На рынке более 5 лет

        СБИС — это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
        Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.

        ООО «Оренбургский Кролик» ИНН 5635041619 ОГРН 1155658008186 зарегистрировано 25.03.2020 по юридическому адресу 462800 , Оренбургская область , Новоорский район, поселок Новоорск , восточнее п. новоорск . Статус организации: действующая. Руководителем является конкурсный управляющий Наумова Светлана Александровна (ИНН 561020660746). Размер уставного капитала — 10 000 рублей. Подробнее >

        В выписке из ЕГРЮЛ в качестве учредителя указано 1 физическое лицо. Основной вид деятельности — Производство и консервирование мяса птицы, также указано 10 дополнительных видов. Организация присутствует в реестре Малого и среднего бизнеса (МСП) как малое предприятие с 1 августа 2020 г.. В исторических сведениях доступны 54 записи об изменениях, последнее изменение датировано 23 марта 2020 г..

        Организация состоит на учете в налоговом органе МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ №9 ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ с 25 марта 2020 г., присвоен КПП 563501001. Регистрационный номер в ПФР — 066230011887, ФСС — 560054164056001.

        Информации об участии ООО «Оренбургский Кролик» в тендерах не найдено. Есть данные об участии организации в 8 завершенных арбитражных делах.