Сдача мяса кролика

Если Вы хотите купить / продать мясо кролика, заполните форму в разделе «Контакты, заполнить заявку». Ваше предложение будет размещено в соответствуещем территориальном разделе.

Закупаем кроликов живым весом в Московской области, Истринский район, Новопетровское. Приём кроликов на мясо/ сдать кроликов на мясо. Принимаем кроликов живым весом на забой. От 30 шт, возраст до 140 дней, вес до 4 кг.

Цена кролика живым весом на убой от 140 рублей.

Принципиальная схема работы — Вы сообщаете какое количество кроликов и в какой срок планируете привезти на забой, мы подтверждам, что готовы принять, привозите, взвешиваем, расплачиваемся.

От Вас желательна информация какое количество и в какие сроки ожидается поголовье на убой.

На постоянной основе закупаем мясо кролика

Крупный опт от 10т. Доставочка по России

Агентов, перекупшиков просьба не беспокоить

Готовы подписать контракт для работы на постоянной основе

Заявку тут, либо [email protected]

Контактный телефон 89670287826(но лучше почта или тут, так как не всегда могу быть на связи)

Выращивание кроликов как бизнес – довольно прибыльное дело. Несмотря на это, в России данный вид деятельности не пользуется большой популярностью. Дело в том, что потребление других видов мяса, таких как говядина, баранина и свинина в несколько раз превышает использование кролика. Соответственно, и фермеры занимаются разведением более распространённых животных. Однако мясо кролика высоко ценится, так как является диетическим. Из-за малого количества фермеров, занимающихся этим делом, у начинающего предпринимателя есть все шансы увеличить свой капитал. Сбыт мяса кролика не станет проблемой, так как спрос на эту продукцию никогда не упадёт.

Есть ли смысл заниматься разведением кроликов?

Реальность такова, что крольчатину сейчас найти очень сложно, даже в крупных городах. В то же время другие виды мяса пользуются большой популярностью среди продавцов. Практически в каждом магазине и на рынке можно встретить говядину, свинину и курятину. Данный факт говорит только о том, что такая ниша, как выращивание кроликов, свободна, и пришло время её занять.

Из преимуществ крольчатины можно выделить тот факт, что она намного лучше усваивается, чем другое мясо. Например, у той же говядины процент усвоения составляет 60%, а у кролика – 90%. Кроме того, это мясо является диетическим, так как не обладает большим количеством жира. В настоящее время многие люди сидят на диете или просто правильно питаются. В обоих случаях крольчатина подойдёт как нельзя лучше.

Мясо кролика на рынке очень сложно найти. Можно сказать, оно является дефицитом. При этом опытные домохозяйки знают, что существует множество блюд, которые без крольчатины теряют свой вкус. Даже в случае замены на любой другой вид мяса вкус только испортится. Продажа кроликов в пункты торговли мясом или местные рестораны может принести огромную прибыль.

При этом производитель может диктовать свои условия, так как данного продукта на рынке больше нет. Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что выращивание кроликов как бизнес – очень выгодное дело. Как и в любом другом случае, понадобится определённое количество финансовых затрат, сил и времени. Однако при правильном подходе эти расходы окупятся в скором времени, и в дальнейшем предприниматель будет получать ещё больший доход.

Польза крольчатины

Выше мы немного поговорили о полезных свойствах этого мяса, однако у него есть и масса других достоинств. Кроме диетических качеств крольчатина содержит витаминно-минеральный состав, превосходящий любые другие виды мясной продукции.

Нежное сочное мясо с содержанием большого количества аминокислот и белка рекомендуется к употреблению беременным женщинам, кормящим матерям и детям. Люди, которые страдают заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ, также могут потреблять крольчатину. Данное мясо практически не одержит аллергенов, а также не накапливает продукты распада пестицидов. Это отклонение обнаруживается часто у крупного рогатого скота, питающегося обработанной травой.

Главным преимуществом кроличьего мяса, по мнению врачей, является минимальное содержание плохого холестерина, который является активатором многих сердечно-сосудистых болезней. Для сравнения, в свинине его в 3 раза больше, чем имеет кролик. Какое мясо лучше употреблять? Диетическое, полезное и очень вкусное. Наверное, эти три эпитета как нельзя лучше раскрывают сущность крольчатины.

Какие документы нужны для продажи мяса кролика?

Прежде чем начать заниматься кролиководством, необходимо зарегистрироваться в качестве предпринимателя. На данный момент в России существует две наиболее удобные формы бизнеса для фермеров: КФХ (крестьянское фермерское хозяйство) и ИП (индивидуальный предприниматель). Рассмотрим каждую из них подробнее.

КФХ, по сути, похоже на частное предпринимательство, только в его состав могут войти и другие граждане. Все участники являются собственниками фермы, и осуществляют любую деятельность. Устава и других учредительных документов для этой формы бизнеса не нужно. Рекомендуется оформить КФХ на своё имя, и не принимать больше дольщиков. Распространены ситуации, когда в случае большой прибыли между участниками бизнеса начинаются споры, доходящие до суда. Законодательство РФ не запрещает руководить хозяйством из одного дольщика.

ИП – самая распространённая форма бизнеса в России на данный момент, а также самая удобная для кролиководства. Дело в том, что КФХ нестабильно, и уже в течение многих лет по этому поводу идут споры. Для ИП регулярно проводят программы поддержки, где можно выиграть грант, или получить деньги на развитие бизнеса. Также эта форма собственности характерна тем, что можно легко получить льготы и субсидии. Россия встала на путь поддержки предпринимательства, и этот факт не может не радовать.

Регистрацией формы бизнеса дело не закончится, есть ещё условия для продажи мяса кроликов. При выборе системы налогообложения рекомендуется остановиться на упрощённом режиме, доходы минус расходы. В качестве вида деятельности в ОКВЭД необходимо выбрать «разведение кроликов и пушных зверей на ферме». Это подразумевает запрет на ловлю и охоту животных, но для содержания в домашних условиях эта форма подходит идеально.

Продажа кроликов по закону может осуществляться только при наличии справки от ветеринара. Никаких других сертификатов и специальных разрешений не нужно.

Как начать бизнес?

Интересуют кролики? Разведение, выращивание, кормление этих зверьков происходит на ферме. Начинающие кролиководы первым делом должны найти участок для создания хозяйства. Согласно законодательству, ферма должна находиться в пригородной зоне, в отдалении от жилых домов. Что касается площади участка, то здесь имеет значение масштаб бизнеса. Если планируется крупное полноценное дело, то площадь должна быть не меньше 15 соток. После того как участок куплен или взят в аренду, необходимо начинать действовать.

Опытные фермеры утверждают, что для создания большого бизнеса необходимо вложить приличную сумму. Выбирая породы кроликов на мясо наиболее высшего качества, стоит обратить внимание на серого и белого великана, а также фландр и советскую шиншиллу. Конечно, не обязательно сразу покупать дорогих животных, можно начать и с других видов. Но в таком случае нужно просчитать всевозможные риски и быть готовым ко всему.

Оборудование для фермы

Для начала нужно определить место, где будут жить зверьки. Помещения, где содержат кроликов, называются шедами. Они представляют собой узкие длинные здания с клетками вдоль стен. Их можно расположить в несколько уровней, но стоит помнить об удобстве нахождения там животных. Лучше всего в качестве материала использовать дерево, а в задней стенке оставлять отверстие для поступления воздуха и солнечного цвета. Размеры шеда нужно выбирать исходя из того, что крольчихе с детёнышами необходимо довольно много места. Для удобства фермера помещения лучше сразу оборудовать кормушками, а также наладить системы подачи воды и уборки навоза.

Если начинающий предприниматель планирует создавать крупное хозяйство, то необходимо построить кормовой цех. Там будут храниться сено и зерно – питание животных на несколько месяцев. Однако этих ингредиентов мало, нужно докупать комбикорма высокого качества. Это удовольствие довольно дорогое, поэтому при возможности в цеху можно установить зернодробилку и гранулятор. Дело в том, что кролики неохотно едят дробленое зерно, а пища в виде гранул упростит и ускорит процесс роста фермы.

У крупной фермы есть и свои минусы – большое количество отходов. Для того чтобы навоз не скапливался в шедах, нужно вырыть специальную яму. Её размеры должны быть довольно большие: примерно 3 метра в глубину и 2 в длину и ширину. По мере накопления навоз можно продавать предпринимателям, которые занимаются минеральными удобрениями.

Кроме этого, должно быть специальное помещение, где разделывают животное. Обычно здание называют бойней: это место, где тушка кролика приобретает товарный вид. Помещение должно быть оборудовано всем необходимым и состоять из двух отделов: холодильной камеры и мясного цеха. Холодильник должен быть большого размера и вмещать в себя весь сезонный забой. Мясному цеху следует уделить особое внимание. Помимо разделочного стола, необходимых ножей и ёмкости для отходов нужно наладить систему подачи воды для уборки помещения.

На полу должен быть кровосток, а сам цех оснащён системой вентиляции. В этом помещении нужно регулярно проводить уборку. Причём не только после массового забоя, но и после любого совершённого действия.

Читайте так же:  Когда крольчиха окролиться

Кормление зверьков

Итак, у вас появились кролики. Разведение, выращивание, кормление этих животных – непростая задача. Хотя кролики являются травоядными животными, на одной только траве они не продержатся долго, вырастут слабыми, а качество и количество мяса оставит желать лучшего. Соответственно, цена мяса кролика за кг значительно упадёт. Всего одну четвёртую часть дневного корма должна составлять трава, остальное – зерно.

Кроме этого, кроликами необходимо обеспечить некое разнообразие в питании. В их рацион должны входить овощи, например, капуста, морковь, картофель. Они сделают зверьков сильнее и укрепят иммунитет. Также нельзя забывать о потребности животных в кальции. Для этого им иногда нужно давать мел. Древесная кора и ветки являются любимой едой для кроликов в весенний период.

Для того чтобы тушка кролика была наиболее привлекательной для покупателей, зверьков нужно правильно кормить. Фермеры утверждают, что следует давать пищу 2-3 раза в день. Нужно учитывать тот факт, что взрослые животные едят намного больше, чем молодые. В то же время их мясо ничем не лучше другого. Даже наоборот, молодое кроличье мясо ценится намного больше благодаря своей нежности и сочности.

Рацион должен быть грамотно составлен, чтобы избежать неприятных ситуаций. Кроме кормушек, каждое помещение, где содержатся кролики, нужно оборудовать поилками. Иначе повысится уровень смертности зверьков, сто приведёт, прежде всего, к потере прибыли. Сбыт мяса кролика является последним шагом в длинной цепочке действий, приводящей к доходу.

Государственные стандарты, определяющие качество

Как и у всех товаров, у мяса кролика есть определённые стандарты, которым необходимо соответствовать. Согласно действующему законодательству, к тушкам этого зверька предъявляются следующие требования:

  • розового цвета мясо должно быть свежим, без слизи и посторонних веществ;
  • хорошо вымытая тушка, на которой нет остатков шкурки и других инородных предметов.
  • Потребитель, приобретая мясо кролика в магазине, должен обратить внимание на присутствие специальной информации о производителе. Этот пункт есть у каждого товара. Там указаны наименование организации, место её нахождения, обозначение ГОСТа, штамп, который подтверждает свежесть и качество тушки, а также цена мяса кролика за кг.

    В случае покупки у производителя, нужно удостовериться, что продавцу разрешён данный вид торговли, а также поинтересоваться о наличии ветеринарной справки. Правильное хранение мяса осуществляется в охлаждённом или мороженом виде. В первом варианте оно сохраняет все свои полезные свойства, однако срок хранения составляет не более 5 суток. Во втором варианте тушку можно держать довольно долго, до полугода. Вес кролика в таком виде не должен быть меньше 0,8 кг.

    Сбыт продукции

    Рассмотрим несколько путей реализации кроличьего мяса, которые являются наиболее оптимальными:

    1. Локальный уровень. Куда можно сбыть мясо кролика? Самый простой вариант – свой населённый пункт. На рекламу много тратиться не нужно, тушки будут расходиться благодаря «сарафанному радио». Из минусов можно выделить небольшой рынок, но зато можно делать большую наценку. Если мясо будет высокого качества, то его будут покупать, несмотря на цену, в пределах разумного, конечно.
    2. Супермаркеты и магазины. Для этого необходимо сначала договориться с директорами и владельцами. Все документы должны быть в порядке. Несмотря на популярность свинины и говядины, наличие свежей крольчатины никому не повредит. А может даже станет изюминкой магазина. Сбыт мяса кролика на такой рынок характеризуется небольшой наценкой. Прибыль можно получить благодаря большому количеству тушек.
    3. Оптовый рынок. Для реализации этого способа необходимо серьёзно заняться рекламой. Нужно размещать объявления на всевозможных интернет-ресурсах и торговых площадках. Доход довольно неплохой, но уходит много времени на поиск клиентов. Но зато если улыбнётся удача, фермер может стать поставщиком мясокомбината.
    4. Рестораны. Здесь получается неплохая прибыль, но есть определённые сложности. Сбыт мяса кролика в рестораны обусловлен трудностью в заключении договора. Чаще всего они уже пользуются услугами поставщика, но интересное предложение выслушать готовы. Да и не факт, что кто-то им привозит крольчатину, это довольно редкое мясо. Сертификат качества обязательно должен быть при переговорах. Из-за сложностей в переговорах с руководителем заведения рекомендуется пообщаться с шеф-поваром. Иногда можно дать несколько тушек кролика на пробу. Если повар оценит качество продукта, то может уговорить владельца ресторана в необходимости сотрудничества. Таким образом, и он доволен, и фермер счастлив, так как этот канал сбыта один из самых прибыльных.

    Наиболее выгодный способ реализации крольчатины

    На самом деле, существует огромное количество каналов сбыта, были рассмотрены основные. Однако есть ещё один метод, заключающийся в открытии собственной торговой точки. Самым очевидным вариантом является приобретение ларька на местном рынке.

    Покупателям можно смело заявлять: свежее кроличье мясо от производителя. И в этих словах не будет лжи, потребитель сразу это поймёт при первой покупке. Необходимо делать упор на редкость, полезные и вкусовые качества продукции. Постоянно отмечать, что кролик – самое диетическое мясо. Цену можно поставить любую, но не сильно завышенную.

    Люди будут покупать, если их убедить, что это качественный продукт. При такой реализации решается главная проблема оптовых продаж — маленькая наценка. Этот способ отлично подойдёт для семейного бизнеса, когда один человек следит за фермой, а другой продаёт.

    Кроме реализации мяса кроликов, можно заняться шкурками и навозом животных. Как ни странно, можно и на этих вещах делать деньги. Безусловно, главной статьёй получения прибыли является кроличье мясо. Однако, как известно, «копейка рубль бережёт», и чем выкидывать эти отходы, лучше попытаться получить с них доход.

    Стоимость крольчатины

    Одним из самых диетических в мире является мясо кролика. Цена за кг колеблется от 200 до 350 рублей. Это зависит от породы кролика, места выращивания и производителя. Существует тенденция, что мясо, сделанное за границей, более дешевое, чем местное. Крольчатина не является исключением. Конечно, иногда в процессе прохождения цепочки реализации, доходя до потребителя стоимость мяса может составлять и 500 рублей за кг.

    Если приобретать тушку непосредственно на ферме или оптом, цена выйдет намного меньше. Вес кролика также имеет значение при установлении денежного эквивалента. То есть, чем больше весит тушка, тем выше цена за кг.

    Бизнес-план с расчётами

    Здесь рассмотрим несколько готовых планов выгодного разведения кроликов.

    Для начала посчитаем затраты на приобретение первоначального поголовья, оборудования и т. д. Если представить, что фермер приобрёл 30 крольчих и 15 самцов, то это ему обойдётся в 23 тысячи рублей. На обустройство клеток и покупку необходимых кормов уйдёт минимум 130 тысяч рублей. Таким образом, первоначальные расходы составят примерно 153 тысячи рублей.

    Теперь нужно посчитать непосредственную прибыль, которую фермер получит, реализовав мясо кролика. Цена за 1 кг, как уже было отмечено, составляет 200-300 рублей. С 45 особей получается примерно тонна мяса, в денежном эквиваленте это составит 200-300 тысяч рублей. То есть можно сделать вывод, что уже при первой реализации мяса все затраты окупаются, и идёт даже небольшая прибыль. Кролики известны тем, что быстро плодятся, а чем больше особей, тем больше мяса, и соответственно, дохода.

    При грамотном планировании бизнеса, можно зарабатывать миллионы, первоначально вложив 150 тысяч рублей. В современном мире эти деньги не являются крупной суммой, и их можно занять у близких или взять кредит в банке.

    Приведём в качестве примера ещё один бизнес-план, основывающийся на мини-фермах Михайлова. Это уже готовые помещения, которые продаются в таком виде. Необходимо просто приобрести их и установить у себя на участке. Итак, если место будет арендоваться, то у предпринимателя уйдёт не более 80 тысяч рублей в год.

    Одна мини-ферма стоит около 20 тысяч рублей, необходимо приобрести как минимум три штуки. Один кролик независимо от половой принадлежности стоит около 500 рублей. Если покупать всё те же 45 особей, фермер потратит около 23 тысяч рублей. Комбикорма обойдутся примерно в 20 тысяч рублей на год. Итого, первоначальные затраты составят примерно 110-130 тысяч рублей.

    Производительность самок остаётся такая же, то есть прибыль при реализации выходит около 200-300 тысяч рублей. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что бизнес по разведению кроликов является очень выгодным и прибыльным делом, понадобится только небольшой стартовый капитал и огромное желание.

    У Вас есть поголовье кроликов, но Вы не знаете куда продать живых кроликов?
    Желаете сдать кроликов живым весом?
    Хотите продать оптом кроликов?

    ЛПХ Петровское скупает кроликов живым весом.

    Наш адрес: 606440, Нижегородская область, городской округ Бор, деревня Петрово, 23.

    Требования

  • Мы скупаем кроликов живым весом — забивать кроликов не нужно. Наш ветеринар должен осмотреть кроликов и убедиться что они здоровы и что мясо не опасно для здоровья. У нас с этим строго.
  • Вес кроликов от 2.8 килограмм живого веса. Чуть меньше можно, ничего страшного.
  • Порода, пол и возраст значения не имеют. Кролики нужны на мясо, а не на породу.
  • Крольчихи не должны быть сукрольными (беременными). Мало того что забивать беременных крольчих не этично, так ещё и беременность придаёт им лишний вес который мы, выходит оплачиваем.
  • Кролики должны быть здоровыми. Никаких гнойников, мокрых носов, лишаёв и тд. Кроликов осматривает ветеринар.
  • Незначительные физические травмы, не влияющие на качество мяса (например, нет половины ушка или сломанная лапка) значения не имеют.
  • Наша ферма соблюдает все ветеринарные норма и правила. Каждую партию кроликов в течение 3-7 дней проверяют ветеринары.

    Даже не думайте нас обмануть и уверять что кролики здоровы!

    Во-первых, наша кролиководческая ферма существует уже 12 лет — мы знаем как определить здоров ли кроль.
    Во-вторых, следы лечения и вакцинации (марки) остаются на теле до полугода — распознавать мы их умеем.
    В-третьих, даже если проведёте нас, то ветеринаров не обманите это точно.

    Количество и регионы

  • Мы готовы скупить за раз до 200 кроликов, но есть ряд исключений из этого правила.
  • У нас есть своя ферма и свои кролики. У населения мы скупаем кроликов потому что нам не хватает своих ресурсом для обслуживания магазинов, ресторанов и частных лиц. В том случае если у нас имеются свои кролики и их количество достаточное то мы в первую очередь продаём своих кролей, а уже потом скупаем у третьих лиц.
  • Наша ферма не резиновая — места под кроликов ограничены и мы не станем покупать кроликов если в настоящий момент наша ферма полностью забита.
  • Мы скупаем кроликов у всех подряд, однако в первую очередь покупаем кролей у тех кто сдавал нам кроликов ранее. Можно сказать что у нас есть «очередь на сдачу».
  • Мы принимаем кроликов со всей России, однако предпочтение отдаём ближайшим к Нижнему Новгороду регионам (Татарстан, Иваново. Мордовия и тд).
  • Оплата

    1. Оплата наличными на месте или перевод на банковскую карту.
    2. В случае большой поставки мы оплачивает часть наличными, а часть перечисляем на карту. Причина в том что магазины с нами расплачиваются переводами на карту — у нас просто может не быть налички.
    3. Доставка

    4. Время и дату доставку просим согласовывать заранее.
    5. Доставку кроликов в наше хозяйство Вы осуществляете самостоятельно. Вот наше объяснение почему мы лично не приезжаем за кроликами.
    6. Ветеринарные справки и документы не нужны. К несчастью справки можно купить, поэтому мы на эту макулатуру время не тратим и смотрим на кроликов по существу
    7. Процесс сдачи/приёмки кроликов

      Некоторых кроликов мы не забиваем, а оставляем себе, особенно если они из другого региона. Вот эту самочку Великана нам привезли из Чувашии. Рядом с ней не её родные дети, а подкидыши от другой самки, но она приняла их как родных.

    8. Вы привозите нам кроликов.
    9. Мы при Вас взвешиваем кроликов электронными весам, кучками по 3-4 кролика.
    10. Считаем суммарный вес всей партии кроликов.
    11. Умножаем суммарный вес на нашу цену закупки.
    12. По вашему желанию выписываем Вам счёт-фактуру.
    13. Выдаём оплату наличными.
    14. Прощаемся.
    15. По времени вся эта процедура занимается, в среднем, 15-20 минут на 30 кроликов.
    16. Чем ЛПХ Петровское лучше других скупщиков кроликов?

      Вот наши аргументы:

    17. Оплата за приём кроликов живым весом выдаётся сразу.

Мы оплачиваем кроликов на месте, без всяких «под реализацию» или «бухгалтер в отпуске, подождите пару дней и мы оплатим» — НЕТ, Вы сдали кроликов, мы их взвесили при Вас, оплатили, Вы поехали домой.

Единственное исключение когда Вы поставляете большую партию кроликов — в этом случае мы оплачиваем часть стоимости наличными, а часть переводом на карту (это может привести к небольшим задержкам до 2-3 дней). Мы понимаем что это не удобно, но магазины и рестораны расплачиваются с нами переводами на банковский счёт. Простите.

  • Нам не нужны ветеринарные справки.
  • Достаточно чтобы кролики внешне выглядели здорово: без лишаёв, гнойников, мокрых носов, клещей и тому подобного. Местный ветеринар лично осмотрит кроликов и возьмёт все необходимые образцы.

    Мы уже сталкивались с тем что ветеринарные справки можно лёгко купить и потому не доверяет никаких бумажным документами — нам проще посмотреть кроликов самосоятельно.

  • По Нижегородской области мы — крупнейший скупщик кроликов живым весом.
  • ЛПХ Петровское скупает кроликов не только по Нижегородской области, то и из соседних областей, краёв и городов, например, Москва и Московская область, Татарская Республика и Казань, Иваново, Свердлов, Тюмень, Кемерово, Краснодар.

    За нами репутация и мы не хотим её портить. Мы не обманываем, в отличии от других скупщиков.

    О ферме ЛПХ Петровское

    ЛПХ Петровское было основано в 2007 году и продолжает активно существовать и по сей день. Вот уже 12 лет!

    Мы занимаемся крупными породами: Белый великан, Серый Великан, Немецкий Ризен, Оберы, Калифорнийцы.

    Основная наша специализация — поставка мяса кроликов в магазины, рестораны, кафе и общепиты. Кроме того, мы продаём кроликов на породу, но это не основной наш профиль. Подробнее можете прочитать здесь.

    Наше кролиководческое хозяйство стало закупать кроликов приблизительно с 2012 года, когда количество оптовых покупателей и клиентов достигло такого количества, что нам перестало хватать своих кроликов, иначе говоря когда спрос на кроликов стал чрезмерно большим.

    О закупке кроликов живым весом оптом

    Мы готовы приобрести кроликов живым весом у любого поставщика и частного лица по разумной цене.

    Мы скупаем и большое количество кроликов (до 200 кроликов), так и небольшое количество (5-15 кроликов).

    Если Вы когда-нибудь задумывались о том стоит ли начать свой кролиководческий бизнес, то знайте — это очень выгодно и приносит очень хороший доход, а за сбыт и реализацию не волнуйтесь — мы всегда готовы приобрести ваших кролей для последующей перепродажи в магазины, рестораны и частным лицам. Так что за реализацию не переживайте.

    Безусловно, вы можете сами продавать мясо кроликов, без нас как перекупщиков и тогда вы заработаете ещё больше денег, но сдать кроликов живым весом оптом, мы считаем, выгоднее в плане затрат времени по следующим причинам:

  • Вам не нужно самостоятельно забивать большое количество кроликов. Если у Вас 100 кролей и на разделку каждого Вы тратите 15 минут, то на забивку всего этого стада Вы потратите более суток без перерыва! Гораздо проще просто посадить их всех в фуру и привезти к нам. В итоге Вы экономите своё время.
  • Вам не нужно искать клиентов и тратиться на рекламу. Вы позвонили к нам, согласовали время и привезли кроликов. Нам ВСЕГДА нужны кролики, и у нас есть голодные покупатели. В итоге у вас не болит голова где достать клиентуру, но при этом у вас есть стабильный покупатель всех ваших кролей — мы.
  • Вам не нужно выяснять отношения с покупателями. То одному запах кролика не нравится, то у другого клиента кролик сдох, то они забыли его провакционировать а Вы виноваты потому что не рассказали об этом — словом куча проблем, которые Вам вообще не нужны. А так, Вы нам сдать кроликов живым весом — и всё — никаких проблем, ведь мы сами кролиководы и знаем как выращивать и следить за кролями
  • Об этих и многих других плюсах мы уже писали ранее, можете почитать если заинтересованы. Ещё раз повторим, за спрос переживать не нужно. Мы скупаем кроликов постоянно и их постоянно не хватает

    Всех приобретённых кроликов мы содержим в изолированных клетках, обособленно от основного стада и не закалываем раньше чем две недели после завоза. За это время ветеринар сообщает нам результаты анализов и мы понимаем можно ли мясо этих кроликов продавать людям или нет.

    Вы здесь

    Страницы

    Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

    Куда вы сбываете свою продукцию, как ищете клиентов? поделитесь секретом

    У нас другая проблема — не знаем как все заказы выполнить — заявок раза в 2 больше, чем производим мяса. Сколько Ваше будет стоить с доставкой в Калязинский район Тверской области (от Кашина километров 50)?

    Здравствуйте! Помогите новичку советом! Где сбываете кроликов живым весом, оптом в свердловской области. Можно и на мясо. Может есть хорошие оптовики? Можно в личку написать.

    И у меня такой вопросик, кто нить из Украины занимается таким «пушистым» и мясным бизнесом?? Если да, то куда сбываете мясо кролика и по каким ценам??

    У нас другая проблема — не знаем как все заказы выполнить — заявок раза в 2 больше, чем производим мяса. Сколько Ваше будет стоить с доставкой в Калязинский район Тверской области (от Кашина километров 50)?

    так поделитесь каким образом вы набили клиенскую базу?
    а насчет доставки далеко больно

    Доброго времени суток! Читаю сообщения, так красиво получается. я, честно говоря, так и не смогла найти «свою» клиентскую базу. Сейчас содержу ризенов, бургундских, венских, калифов. да, для себя, да всех родственников одарили. Хотя сами приобретали за «бешенные» деньги, чистых. Короче, делитесь секретами. Или может тоже начать рассказывать сказочные истории.

    Свой опыт. Во первых тушка не должна быть больше 2,5 кг, поэтому Ризены и др. большие это не в тему. Если хотите заниматься «тяжелыми» нужно рассчитывать на продажу живыми — племя, а для этого нужно хорошенько готовиться, изучить породу, понять как держать чистую породу, это сложнее. Поэтому нужно сначало определиться чего Вы хотите, а затем действовать. Мой совет: поставьте мозги на место и определитесь с целями, тогда и клиенты появятся. Удачи.

    Свой опыт. Во первых тушка не должна быть больше 2,5 кг:

    А у меня просят от 2кг и чем тяжелее , тем довольнее продавцы.
    Клиентская база нарабатывается стандартно: реклама в газете, объявления на столбах, заборах, в почт. ящиках и Т.Д. Но самое главное- это ноги в руки и по торговым точкам. Через годик устаните палкой махать, для забоя которая.

    Но самое главное- это ноги в руки и по торговым точкам. Через годик устаните палкой махать, для забоя которая.

    Не, мясо- это не мое.. Живые крольчата, это другое дело, а вообще, из всех интересующихся и звонящих, желающих приобрести кролей, можно вывести общую тенденцию: все хотят приобретать кролей-мутантов, килограмм по 10 и желательно сразу готовых самок и лучше сразу сведенных.

    Тут в Московской области бойня кроликов открылась принимают по 125 р. живого веса,жалко нам далеко вести, Или это дешево?

    Тут в Московской области бойня кроликов открылась принимают по 125 р. живого веса,жалко нам далеко вести, Или это дешево?

    Нрмально. Для местных кролиководов вообще красота. сдал деньги получил и не паришься. Ни забивать не надо, ни продавать.:good:

    . все хотят приобретать кролей-мутантов, килограмм по 10 и желательно сразу готовых самок и лучше сразу сведенных.

    И желательно даром, ну в крайнем случае по три копейки.

    У Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.

    . в Московской области бойня кроликов открылась.

    А на Северо-Западе такого нет?
    Питер, Псков, Новгород — они что, только китаёзовских кушают?
    Давным-давно, когда ещё не были разграблены заготконторы, в каждой дярёвне можно было сдать заготовителю как мясо, так и шкурки (кротов, сусликов, кроликов, барашек, свиней, коз, крс, лошадей и т.д.). Но тогда работала (пусть, как сейчас принято считать, плохо) перерабатывающая промышленность и не было кучки упырей на нефте-газоскважинах!
    А ноне: в Грэциї всьо есть!
    Жалко россиянию.

    С уважением, Николай Петрович.

    Свой опыт. Во первых тушка не должна быть больше 2,5 кг, поэтому Ризены и др. большие это не в тему. Если хотите заниматься «тяжелыми» нужно рассчитывать на продажу живыми — племя, а для этого нужно хорошенько готовиться, изучить породу, понять как держать чистую породу, это сложнее. Поэтому нужно сначало определиться чего Вы хотите, а затем действовать. Мой совет: поставьте мозги на место и определитесь с целями, тогда и клиенты появятся. Удачи.

    отнюдь,ризенов и прочих «фландеров»сугубо выставочными кроликами сделали наши уважаемые гуру от кроликовЕдства. об»ясните, чем плоха тушка 120 суточного ризена, весящая около двух кг.

    Ищите и обрящете (С).

    Костей в такой тушке больше чем мяса

    Сотни китайцев разведут скоро миллионы кроликов!
    Посетившая на прошлой неделе Китай министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что
    сейчас наши страны рассматривают возможность строительства на территории России совместного предприятия по выращиванию кроликов. По словам высокопоставленной чиновницы, данная инициатива исходит от китайских товарищей. По статистическим данным данным, Россия ежегодно ввозит большое количество мяса кролика именно из Китая. Однако, как рассказывают эксперты, сейчас в нашей стране действует негласный запрет на импорт этих грызунов из Поднебесной. Он не носит тотального характера – бесконечный поток китайской крольчатины регулируется Россельхознадзором. Эта организация регулярно вводит запреты на импорт мяса с некоторых китайских предприятий.

    Такое положение вещей вызывает серьёзное недовольство Пекина. Поэтому китайские власти постоянно поднимают вопрос о снятии всех запретов на импорт мяса кролика в Россию. Судя по всему, сейчас найдено компромиссное решение – китайцы готовы вложить свои деньги в предприятие по разведению кроликов на территории России. Точная сумма предполагаемых инвестиций пока не известна.
    Я даже вся расстроилась,нет чтоб своим помогать мы все кому то,конкуренция будет обалденная

    чем плоха тушка 120 суточного ризена, весящая около двух кг

    вы действительно верите в то, что написали?

    Кому косточки пообгладывать, кому мяса поесть, ни чего личного.
    Кому что нравится.

    сейчас наши страны рассматривают возможность строительства на территории России совместного предприятия по выращиванию кроликов.
    . Я даже вся расстроилась,нет чтоб своим помогать мы все кому то,конкуренция будет обалденная

    Это они так потихоньку переселяются к нам. вот уже 100 китайцам будет где жить. Поглядишь на улице, а дети то ускоглазые уже давно бегают. А когда ихняя армия пойдёт, не дай Бог, на Россию, то у них столько диверсантов на нашей территории и с жильём и с провизией. Ну кинем им атомную бомбу, а они то уже все в России.
    Вот где конкуренция!

    Главное, чтобы китайцы не развели миллионы китайцев на территории России. А если серьёзно. На чьё государство работает министр сельского хозяйства? Не хотят, и не будут работать на своих граждан, политика партии Единая россия. Строят чужие предприятия (автозаводы, фармацевтические и кондитерские фабрики), завозят валом иностранных рабочих гастарбайтеров. Таких деятелей гнать поганой метлой.

    Костей в такой тушке больше чем мяса

    вы действительно верите в то, что написали?

    Конечно реальное соотношения мяса и костей не такое, но у мясных пород это соотношение заведомо лучше.
    И это не вопрос веры. Это аксиома. Кролики относящиеся к великанам, в частности ризен, имеет лептосомный тип строения туловища, а все промышленные мясные породы- эйрисомный тип. Лептосомное строение по определению имеет более крупный и массивный костяк. Индекс сбитости виден и на глаз, а он как раз и является показателем лептосомии и эйрисомии.

    Купим кроликов живым весом. Принимаем на бойни, которые расположены в разных регионах и областях России.

    Приём кроликов на мясо / сдать кроликов на мясо.

    Принимаем кроликов живым весом на забой. От 50 шт, возраст до 140 дней, вес до 5 кг.

    150 руб/кг живого веса.

    Принципиальная схема работы — сообщаете количество кроликов, которое готовы привезти, привозите, взвешиваем, расплачиваемся.

    От Вас желательна информация какое количество и в какие сроки ожидается поголовье кроликов на убой.

    Заявки и вопросы отправляйте на вацап +79854109345. Указывайте где территориально вы находитесь, сколько кроликов в какие сроки планируете сдавать.

    Владельцев бойни приглашаем к сотрудничеству по России.

    На Северо–Западе начинается строительство сразу трех крупных ферм по производству мяса кролика. Их совокупная мощность составит 7,4 тыс. т в год, что покроет половину потребности россиян в этом диетическом продукте. Интерес инвесторов к кролиководству связан с тем, что в ближайшей перспективе потребление мяса кролика в России может вырасти втрое. Инвесторами проектов, которые обойдутся в 3,5 млрд рублей, выступают федеральный продовольственный холдинг «АФГ «Националь» и местное ООО «АПК «Веста».

    По данным экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ–Центр», объем рынка мяса кролика в России в 2020 году составил 17,5 тыс. т против 16,6 тыс. т годом ранее. Рост рынка сдерживает то, что в основном крольчатину поставляют на рынок мелкие фермерские хозяйства — на их долю приходится 13,5 тыс. т. До недавнего времени значительную часть рынка занимал импорт из Китая и Венгрии — в 2020 году они поставили на российский рынок 4,4 тыс. т. Однако после девальвации рубля объем импорта резко сократился и сейчас не превышает 1,6 тыс. т.

    Крупнейшими промышленными производителями мяса кролика на данный момент являются компании «Российский кроликъ» (650 т) из Татарстана, а также «Русский кролик» и «Кролъ и К», мощности которых расположены в Центральной России, а объем производства каждой не превышает 400 т в год. Всего промышленным способом в России производится не более 2,4 тыс. т крольчатины в год. Так что проекты, реализация которых начинается на Северо–Западе, можно считать беспрецедентными по масштабам. Три новые фермы смогут производить 7,4 тыс. т мяса в год.