Сколько весит печень кролика

цитата: Originally posted by shap-a:

выращенного как обычно в деревне и зарезанного в возрасте 10-12 месяцев

kasimka 11-01-2020 14:53
А вообще то чем она хороша за такие бабки обьясните дураку? Тем не менее, несмотря на очевидную пользу печени кролика для здоровья человека, слишком частое употребление субпродуктов не рекомендуется специалистами в области диетологии. Дело в том, что в печени и в почках в течение всей жизни животного откладываются вредные вещества, которые при употреблении блюд на основе этих субпродуктов переходят в организм человека. В идеале кушать печень кролика можно не чаще раза в неделю. http://findfood.ru/product/pechen-krolika

kv55 11-01-2020 15:24
Ел свежую печень кролика, после убоя при мне. Разделали кроликов, взяли печень и пожарили, потом с водкой. Да вкусно очень, но не стоит она (печень) стоимости хорошего мяса. Ну и здоровья резко не прибавилось, хотя может водка весь лечебный эффект испортила shap-a 11-01-2020 16:14

цитата: Originally posted by pegushik:

очень опасно брать печень кролика С РУК БЕЗ ДОКУМЕНТОВ И ВЕТСВИДЕТЕЛЬСТВ.

цитата: Originally posted by pegushik:

На каждого кролика должно быть вествидетельство

shap-a 11-01-2020 16:20
предлагаю к реализации мясо кролика (тушка 1.5-2 кг, 350 руб/кг), печень 450 руб/кг, головы 100 руб/кг, лапки, ушки, хвосты 50 руб/кг, желудочно-кишечный пакет необработанный 20 руб/кг, шкурка сырая замороженная 100 руб, выделанная 400 руб

pegushik 11-01-2020 17:24
видно образование сельское я на «ТЫ» не переходила. Мама в детстве уважению не учила. pegushik 11-01-2020 17:31
Употребление субпродуктов не рекомендуется специалистами в области диетологии. Дело в том, что в печени и в почках в течение всей жизни животного откладываются вредные вещества, которые при употреблении блюд на основе этих субпродуктов переходят в организм человека. shap-a 11-01-2020 17:51
во все времена и на царских столах и на столах советских партийных бонз присутствовали блюда из субпродуктов в отличии от рыб, мясо которых искусственно окрашивается с помощью специальных комбикормов shap-a 11-01-2020 19:07

цитата: Изначально написано kasimka:

А вообще то чем она хороша за такие бабки обьясните

От себя — хорошо приготовленная печень кролика, особенно охлажденная, — деликатес, который готовится быстро. Это важно при встрече гостей. А лечебные св-ва деликатесов . Для желающих купить могу посоветовать — найти человека, которому вы доверяете. и у него брать и мясо, и печень. Документы ни о чем не скажут по качеству, по большому счету. У нас печень кроликов расходится внутри семьи и очень хорошему покупателю.

de_PRICH 11-01-2020 19:35
По поводу накопления опасных в-в в печени — В литературе написано , что до 6 месяцев кролики не накапливают в себе опасные в-ва. Мы забиваем, в основном, кроликов при достижении живого веса 3 кг (выход 1,5 — 1,6 кг мяса). Это им 4-5 месяцев. В зависимости от породы, условий содержания, кормления срок достижения веса 3 кг может меняться в обе стороны. Такое мясо стараются брать мамы для своих малышей. А для застолья более важно, чтобы мясо было побольше, но не очень жирное. Так, наверное. shap-a 11-01-2020 19:51

цитата: Изначально написано de_PRICH:

зачем говорить о выращенных в деревне кроликах

цитата: Изначально написано de_PRICH:

по ветерин. документам ООО с Шарканского р-на

цитата: Изначально написано de_PRICH:

поясни смысл сказанного «пробу печень кролика, выращенного как обычно в деревне и зарезанного в возрасте 10-12 месяцев и выращенного на промышленном предприятии при откорме зерновыми комбикормами и зарезанного в 3-4 месяца и увидишь разницу между диетическим продуктом и обычным деревенским

цитата: Изначально написано de_PRICH:

когда забой даже не более 10 штук, а значительно больше

цитата: Изначально написано de_PRICH:

А лечебные св-ва деликатесов .

цитата: Изначально написано de_PRICH:

найти человека, которому вы доверяете

цитата: Изначально написано de_PRICH:

Документы ни о чем не скажут по качеству

цитата: Изначально написано de_PRICH:

У нас печень кроликов расходится внутри семьи и очень хорошему покупателю

цитата: Изначально написано de_PRICH:

В литературе написано , что до 6 месяцев кролики не накапливают в себе опасные в-ва

цитата: Изначально написано shap-a:

так у меня в смену на забой 30-40 кроликов идет и большинство реализуется охлажденкой

цитата: Изначально написано shap-a:

ферма рассчитана на 3 тн мяса в год

Как то не сходится. По вашим письмам у вас только в месяц тонна мяса(30-40 штук в смену), а ферма на 3 тонны в год, это примерно 8-10 убиенных в рабочий день, остальных где добываете? shap-a 12-01-2020 09:06
убой 2-3 раза в месяц на данный момент pegushik 12-01-2020 10:57
shap-a вы очень злой и плохой человек. и прежде не узнав продукции другого человека гадости про него писать не нужно и тогда и у вас все будет хорошо. репутация очень много значит и у вас бы ни кто не стал брать продукцию лишь потому что вы пишите гадости другому. если что то не нравится не нужно казаться самым умным и писать негативное мнение это вас не красит и не превозносит над другими. торгуя больше 10 лет рыбой мне всегда звонят и говорят «спасибо», и лишь после того как человек сам попробовал. Задумайтесь, что зло совершаемое вами вернется с к вам в гораздо большом объеме. И еще если вы знаете около тц лента расположены не сараи, а элитные дома советую съездить и убедиться в этом. Если бы в вас не было столько желчи, то я бы с вами сотрудничала, и покупала кролика, т.к. у меня семья большая и мы все его едим. Вам советую быть мудрее и умнее.

Дворжецкий 12-01-2020 11:49
pegushik, не защищаю snap-a , но если вы размещаете бъявление на форуме вы должны быть готовы к таким реакциям, к тому же он не писал вроде что «у вас конкретно гнилая рыба», просто полно таких кто купив на форуме продукцию хочет нечто большее подтверждение качества кроме отзывов каких то непонятных людей. Это нормально, и бессмысленно на это злиться и сердиться. А так же подтверждение возможности возврата (для этого минимум должна быть какая то форма организации ип или ооо там..) если не даете чека то где гарантии что рыбу можно вам вернуть?? Разговоры — всего лишь разговоры — а не гарантии. И то что snap-a имеет все бумажки — это действительно ему в плюс, а вам их отсутствие в минус. Тут уж все на свой страх и риск. Лично я без доков больше ничего ни у кого не возьму съесное (горький опыт). ))

shap-a 12-01-2020 18:16
pegushik, не бери в голову, буть проще, это только бизнес, ничего личного. )))

цитата: pegushik, не бери в голову, буть проще, это только бизнес, ничего личного. )))

Для Дворжецкий — во всех магазинах этих документов завались. Странно тогда, что вы обращаетесь на форум, где есть предложения, фактически на 90 % (ИМХО) от частников. Документы выгодно делать только тем, кто занимается оптом. Только имейте ввиду то , что никогда вся партия не проверяется на 100 %. А самый обычный способ — (сейчас что-нибудь плохое услышим от shap-a) эти документы делают на доверии, т.е. раньше не было проблем — поэтому даем. У его ООО свой и ветеринар-надзиратель есть: никаких проблем сделать доки.

Можно сколько угодно высказываться, но если ни разу не попробовал — не понять. У меня лет 5 есть опыт торговли на Крестьянском рынке. Видел и знаю всякое.

Кстати переписки старые можно смотреть. Поднимите, почитайте. Тогда не удивитесь, что новенькая pegushik сразу поставила точный диагноз. С ней я полностью согласен насчет репутации. Нам еще звонят, например, по перепелам, хотя уже года 2 их нет. а по кроликам уже давно (в декабре 1 раз получилось) не вывешиваю темы. есть постоянные покупатели и их знакомые.
А вопросы по теме начались, вообще-то, по цене печени и по ее лечебным св-вам.. Получилось -начали за здравие, а заканчиваем .

цитата: Originally posted by de_PRICH:

ездить из Малопургинского р-на в Шарканский

цитата: Originally posted by de_PRICH:

например, по перепелам, хотя уже года 2 их нет

цитата: Originally posted by de_PRICH:

странно читать просьбы купить тех же кроликов от населения по цене в 100 руб, и тут же предлагать купить мясо за 250 руб.

цитата: что странного, обычная спекулятивная сделка)))

-Это суть твоей работы.Также и с печенью: откуда она — один бог знает. Соответственно и док-ты также делаешь. Тогда зачем рассказывать всем о знаниях ГОСТов и т.п., о забоях 30-40 штук кроликов за раз. Вот КРОЛИКОВОДСТВО продает кроликов(есть тема), за 10 -го скидка. Вот так работает хозяйство. Цены у него должны быть ниже чем у частника. Мужики работают и продают свое, и в прибыли.
А у тебя в цене на печень, кроликов явно неплохая личная составляющая. Берешь по одной, продаешь по другой.
p.s. проще и выгоднее добавлять всякие добавки для ускорения роста и набора веса при крупном производстве, чем частнику,у которого кроликов всего 50-100 штук.

цитата: Originally posted by de_PRICH:

Это суть твоей работы

цитата: Изначально написано shap-a:

откорм производился на качественных комбикормах,

Так вы обычный перекуп со своей «бойней». А откуда тогда заверения о том, что откорм производился на качественных комбикормах? Как выше написали, ваша работа заключается в «купил за дешего, продал втридорога».Сами вы ничего не выращиваете. Позорненько себя преподали, а гонору сколько shap-a 13-01-2020 20:43

цитата: Originally posted by kv55:

обычный перекуп со своей «бойней»

цитата: Изначально написано shap-a:

ферма рассчитана на 3 тн мяса в год, но на полную мощность еще не вышли,

цитата: Изначально написано shap-a:

у меня своя ферма, рассчитанная на 3 тн в год, на данный момент спрос превышает предложение,

Ферма то пустует, то резко заполняется. shap-a 14-01-2020 13:23
kv, я понимаю, что тебе сложно давались в школе русский язык и литература, но два предложения, на которые ты ссылаешься, не противоречат а дополняют друг друга. ))) kv55 14-01-2020 18:51

цитата: Изначально написано shap-a:

kv, я понимаю, что тебе сложно давались в школе русский язык и литература, но два предложения, на которые ты ссылаешься, не противоречат а дополняют друг друга. )))

Я с вами shap-a не знаком, поэтому попрошу обращаться ко мне на Вы. Бескультурье своё показывайте чтоб никто не видел.
По поводу, что у вас что-то не сходится — вы почитайте свои письма полностью и всё сойдётся. Надеюсь вы сможете понять свои письма, иначе это «дурка».
Также вы согласились, что вы обычный «перекуп» (дать ссылку на ваше письмо с вашим согласием?), как вы можете утверждать, что «откорм производился на качественных кормах»? shap-a 14-01-2020 19:23
давайте уже закончим этот бессмысленный треп, мне абсолютно безразлично ваше мнение, мне не интересны продажи через форум, а вот подраконить местных продавцов, которые занимаются незаконной предпринимательской деятельностью и нарушают законы в части продаж продуктов питания, мне в кайф. Всех с наступающим Крещением, продавцам не попасться на крючок прокуратуры, ну а покупателям не купить всякого говна. ))) kv55 14-01-2020 19:29

цитата: Изначально написано shap-a:

давайте уже закончим этот бессмысленный треп, мне абсолютно безразлично ваше мнение, мне не интересны продажи через форум, а вот подраконить местных продавцов, которые занимаются незаконной предпринимательской деятельностью и нарушают законы в части продаж продуктов питания, мне в кайф. Всех с наступающим Крещением, продавцам не попасться на крючок прокуратуры, ну а покупателям не купить всякого говна. )))

Для чего столько писать, есть же ёмкое и подходящее для вас выражение — «ОЙ ВСЁ». Дворжецкий 16-01-2020 10:33
[tr][td][/td][/tr]

цитата: что вы обращаетесь на форум, где есть предложения

цитата: У его ООО свой и ветеринар-надзиратель есть

цитата: Originally posted by Дворжецкий:

Но заявлени наличия доков — всегда плюс.

Это если доки настоящие (действительно всю животину проверили, а не «как-нить так» с помощью купленного врача), а не для того чтобы ими выделяться от других. Мне как потребителю сожравшего глистов (или что там ещё есть) с печенью (мясом) проверенного кролика (другой животины) будет не легче, чем тоже самое, но без этих бумажек. А может даже и тяжелее так как и червей схавал и ещё «честный имеющий все бумажки» кроликовод-перекуп обманул. А возможность идти и бодаться в суд с «червяками в животе» — сомнительное удовольствие. Вот еслиб не было неподкупных ветврачей, это гут, тогда да — бумажки важны и будут играть существенную роль. Дворжецкий 16-01-2020 13:24

цитата: не было неподкупных ветврачей

цитата: Originally posted by Дворжецкий:

А про суд дело реальное, просто вы видимо никогда не судились

Этож надо часть кролика (другой животинки) оставить на исследования в лаборатории, а если что случиться идти делать анализы этой запасённой части, а потом ещё доказать, что это зараза в продукте была при продаже, а не потом туда занеслась. И действительно, я ещё с такими случаями не судился, глистов и всякой другой заразы нет, Бог миловал. Короче с обывательской точки зрения это всё нереально. Для каких-то коммерческих структур наверное проще.

Читайте так же:  Время забой кроликов

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2012-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

Печень кролика можно тушить и жарить, из нее можно готовить паштет, котлеты и другие блюда. Впрочем, такой продукт не только вкусный, но и полезный. Его стоит периодически включать в свое меню. В чем заключаются польза и вред этого продукта?

Польза печени кролика

Медики и диетологи рекомендуют периодически использовать печень. Дело в том, что она обладает рядом преимуществ:

• этот продукт очень низкокалорийный – всего 166 ккал на 100 г веса. Он станет отличным элементом рациона человека, который следит за своим весом или хочет его снизить;

• также этот продукт легко усваивается организмом. Его рекомендуют есть даже людям на строгой диете по медицинским показаниям;

• в печени содержится довольно много ценного белка – 19 г на 100 г продукта. Также в ней содержится необходимый организму животный жир (10 г на 100 г печени), а вот углеводов в ней совсем нет;

• употребление блюд из печенки кролика благоприятно воздействует на пищеварительную систему человека, нормализует ее работу, если она дала сбой;

• также этот продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы человека;

• он укрепляет ногти, значительно улучшает состояние кожи и волос, препятствует выпадению волос;

• кроличья печень – один из лучших продуктов для борьбы с малокровием (анемией), так как в ней очень много железа;

• особенно полезна печенка для беременных женщин, маленьких детей, людей преклонного возраста.

Что касается витаминов и минералов в химическом составе этого продукта, то их список действительно широк. В кроличьей печени содержатся витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12), витамины А, Е, С, D, Н, К, РР, то есть практически весь спектр витаминов. Также в ней есть магний, железо, цинк, калий, кальций и многие другие минералы.

Вред печени кролика

Печень – это орган, который накапливает в себе различные вещества, в том числе и вредные для здоровья человека. В небольших дозах они не нанесут ущерба, но если злоупотреблять печенкой в рационе, то можно получить неприятные заболевания. Это, пожалуй, единственный недостаток, который можно найти у этого вкусного диетического продукта.

Врачи сходятся во мнении, что кроличью печень можно есть один раз в неделю, так что смело балуйте этим лакомством свою семью. Готовьте из нее разные вкусные блюда, которые насытят вас витаминами и минералами. Несмотря на то что этот вид печени стоит несколько дороже, чем, например, свиная или куриная печенка, все равно стоит иногда его покупать.

Как оценивают мясную продуктивность кроликов

Мясную продуктивность кроликов, как и прочих сельскохозяйственных животных, оценивают по убойной массе (вес тушки без шкуры, лапок, головы, внутренних органов, помимо почек) и по убойному выходу (процентное соотношение убойной массы к массе перед убоем). Продуктивность смотрится и по прочим признакам, там, как пропорция морфологических компонентов тушки, кондиция крольчатины, химические и технологические показатели мяса (в сантиметрах, таблица ниже).

Характеристика мясной продуктивности кроликов в зависимости от возраста

Мясную продуктивность животных сельскохозяйственного назначения специалисты оценивают и при жизни кроликов. Выяснена положительная зависимость между шириной поясницы и весом кроличьей тушки, площадью сечения мускулатуры (область 4-го позвонка) и живой массой. При прижизненной оценке мясности нередко прибегают к помощи индекса сбитости (обхват груди за лопатками, умноженный на 100 и поделенный на длину туловища).

Убойная масса кролика и убойный выход тушки обуславливаются от многих факторов: факторов питания, возраста, живой массы, породной принадлежности кроликов, а мясная продуктивность — от их скороспелости, под которой подразумевают достижение самых лучших показателей живой массы и убойных качеств в более ранние сроки.

Скороспелость кроликов находятся в зависимости от факторов питания и наследственных задатков. Из-за значительной наследуемости скороспелость относительно без проблем поддается селекции. Можно судить о скороспелости кроликов по показателям среднего по величине для суток прироста их живой массы и по срокам завершения интенсивного роста. Среднесуточные приросты кроликов наивысшие в возрастной группе от 20 до 150 суток и в среднем составляют 25 грамм. У специализированных мясных пород кроликов наибольший среднесуточный прирост живой массы наблюдается в период от 20 до 120 суток — 35 грамм.

Начиная со 150-дневного возраста среднесуточный прирост у кроликов резко падает, снижаясь в 8-9-месячной возрастной группе соответственно до 8,7 и 7,7 грамма. Еще меньше прирост при достижении кроликом возраста 1-2 года, в данное время вес прирастает в основном за счет отложения жира. У кроликов из-за их биологических особенностей на показатели роста и формирования сильно оказывает воздействие стрессовый фактор. В особенности резко это проявляет себя в первые три месяца, когда идут отсадки, мечения, бонитировки, отбор ремонтного молодняка и иные мероприятия.

В зависимости от роста и формирования кроликов меняется предубойный, убойный вес и убойный выход продукции. У малопродуктивных пород кроликов убойный выход доходит 50-52%, у кроликов мясо-шкурковых пород — 50-55%, а у кроликов мясных пород — 60%. Рентабельно выделяются по этому показателю кролики пород Калифорнийский, Серебристый и Новозеландская белая.

Анализ убойных качеств кроликов мясных пород указывает, что предубойная живая масса и вес парных тушек у кроликов породы Новозеландская белая во все возрастные периоды немножко больше, чем у ровесников Калифорнийской породы. Сравнительная оценка морфологической структуры тушки кроликов выявляет, что за 21 сутки подсосного срока вес полутушек повышается в 7-7,3 раза, а к 120-му дню — в 69-70 раз. Аналогичная тенденция наблюдается и в отношении составных морфологических компонентов тушек.

Читайте так же:  Тромексином для кроликов

У кролика в наибольшей степени важной частью мясности служит скелетная мускулатура. Она после появления на свет в первые месяцы жизни кролика растёт несравненно быстрее, чем его живая масса. С возрастом уменьшаются темпы роста скелетной мускулатуры, но в меньшей степени, чем живой массы. Все данные видоизменения в живом организме кролика сказываются на отношении в тушке мякотной части (мускулатура — жир) к костям; с развитием времени оно зримо повышается. Так, в 2-месячной возрастной группе это отношение равняется 4,3:1; в 3,5-месячном-6:1, а в тушках взрослых кроликов — 7,2:1.

Мясокостное отношение при совокупной тенденции к повышению у кроликов понижается в подсосный период. Это можно объяснить тем, что относительный прирост массы костных тканей в данное время на 9-9,9% значительнее прироста массы мягких тканей. В последующее время темпы роста костных тканей уменьшаются в большей степени, чем мягких тканей. На фоне общего понижения ростовых процессов (с возрастом кролика) уменьшаются и темпы прироста скелета. Случается это не синхронно как по скелету в целом, так и по его составным отделам. Вес скелета сравнительно с живой массой у кроликов с возрастом понижается с 16 до 6%, достигая 300-320 грамм.

Существенным показателем при описании характерных, отличительных свойств мясной продуктивности кроликов служит соотношение массы мускулатуры к жиру. Это соотношение с возрастом снижается, что можно объяснить усилением жироотложения при небольшом росте мускульного компонента.

Мясные и убойные кондиции кроликов тесно связаны с формированием внутренних органов. Доказано, что вес внутренних органов предельно повышается до 2-4-месячного возраста кроликов и доходит 18-19% (таблица ниже).

Соотношение массы внутренних органов к живой массе кроликов пород калифорнийская и новозеландская белая, в процентах

Впоследствии их относительная масса сильно падает. На съедобные органы (легкие, сердце, почки, печень), которые при имеющейся технологии разделки кролика вынимаются из тушек (помимо почек), приходится приблизительно 5-8,5% от живой массы.

Прирост массы внутренних органов и некоторых обособленных органов кролика случается во все периоды развития животного не синхронно. Из всех внутренних органов самый большой прирост присущ кишечнику и печени начиная с 4-месячного возраста.

Вес печени у взрослых экземпляров равняется 140-160 граммам, либо 71-80 процентов от массы ливера. Темпы роста массы некоторых обособленных от систем органов с возрастом также возрастают не синхронно. Прирост массы внутренних органов происходит в продолжение всей жизни кролика, однако в наибольшей степени усиленно — до 4-месячного возраста. На прирост массы некоторых органов оказывает воздействие и породная принадлежность кролика.

Сколько весит печень кролика

вес тушки кролика в 3 месяца?хороший результат?

Комбикорм у кролика есть постоянно, он не испытывает голода, это почти так-же как в откорме птицы на смотрите подробнее печень.

сколько кубов на урал Так вот, жирная печень кролика — это продукт, из которого можно взято отсюда фуа-гра.

Кролик откармливается на жирную печень не менее дней, хотя товарная тушка может быть получена уже в дней.

Тем более, что это должен быть один забой, а если в несколько подходов, то качество печени под большим вопросом даже при наличии соответствующих документов. А для застолья более важно, чтобы мясо было побольше, но не очень жирное.

Твои знания ГОСТов и других документов никто не собирается оспаривать. Только зачем говорить о выращенных в деревне кроликах, если вы с братом продаете их по ветерин. Кстати поясни смысл сказанного «пробу печень кролика, выращенного как обычно сколько лет век деревне и зарезанного в возрасте месяцев и выращенного на промышленном предприятии при откорме зерновыми комбикормами и зарезанного в месяца и увидишь разницу между крооика продуктом и обычным деревенским».

Сколько весит печень кролика вас блог

Этом весит печень кролика сколько верно!

Этим столкнулся. сколько калорий в ломтике твердого сыра ваша фраза блестяща

Свойства печени кролика

А печень килограммами можно продавать, когда забой стоит реклама тв цена не более 10 штук, а значительно. Вес печени у тушки кролика весом 1,6 — 1,8 кг сколько кипятить щи г.

Печень кролика

Термическое состояние: охлажденное и замороженное

  • Жиров – 12,9 г;
  • Белков – 20,7 г;
  • Углеводы — 0 г;
  • Калорийность – 199 ккал
  • Пищевая ценность 833 кДж

  • 180 суток при температуре не выше -18 ?С
  • Упаковка: Гофротара, вакуумный пакет
    Средний вес продукта: 0,7 кг

    Мясо кролика является диетическим продуктом, имеет высокую пищевую ценность, а также легко усваивается организмом. А вот печень кролика и вовсе считается деликатесом.

    Прежде всего, польза печени кролика заключается в диетических качествах данного субпродукта. Однако при этом в ней содержится немалое количество животных белков, жиров, витаминов и минеральных солей. Несмотря на очевидную пользу печени кролика, диетологи не рекомендуют слишком часто употреблять этот продукт. Дело в том, что в печени и в почках в течение всей жизни животного откладываются вредные вещества, которые при употреблении блюд на основе этих субпродуктов переходят в организм человека. В идеале кушать печень кролика можно не чаще раза в неделю.

    Что качается приготовления печени кролика, ее можно готовить аналогично другим видам печени: отваривать, припускать, тушить с разнообразными соусами и специями, жарить, делать из нее паштеты, суп — пюре, суфле, оладьи или кнели, использовать для фарширования.

    Калорийность: 166 кКал.

    Обратная связь от пользователя

    Комментариев для отображения не найдено.

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

    Кто онлайн 2 пользователя, 0 анонимных, 102 гостя (Смотреть полный список)

    Похожий контент

    Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени.
    Можно ли детям в дошкольных учреждениях есть субпродукты?
    Кто знает? Что пишут в СанПинах и стандартах?

    Продам говяжью печень в полиблоках, запаллеченные
    Объем 20 тонн, цена 119 руб/кг

    В Идринской районе Красноярского края начал работу мини-цех по производству мясных деликатесов в стеклянных банках. Сотрудники изготавливают небольшие партии тушенки из свинины, говядины и мяса кролика. Также производители делают рагу из мяса кролика.

    «Производство в данное время небольшое, но качество продукции очень высокое. Сырье используем местное, у частников мясо, без добавления консервантов. Объемы небольшие, где-то 400 банок в одну смену», — сказала технолог мясного цеха Елена Петрова.

    Сырье производители закупают у местных фермерских хозяйств. Мясные консервы делают недавно, однако продукцию уже реализуют на рынках края. Полуфабрикаты по-домашнему раскупают руководители местных сельхозпредприятий.

    Чтобы увеличить объемы производства, бизнесменам нужно купить специализированное оборудование. В планах у предприятия — установить линию, чтобы производить тушенку в металлической банке.
    Источник: krsk.sibnovosti.ru

    Кролиководческая ферма ООО «Чистые Пруды» г. Пятигорска Ставропольского края предлагает свою продукцию для фермерских хозяйств, магазинов, сетей, оптовых фирм, мясных магазинов и прочих реализаторов мясной продукции. Наше мясо не содержит никаких добавок и анаболиков, является экологически чистым, это доказано периодическими лабораторными анализами и аудиторами. Мы поставляем наше качественное мясо кролика в санатории Северного Кавказа, гостиницы, рестораны, в некоторые сети и оптовые базы. Мы расширяемся и ищем новые рынки сбыта, поэтому будем рады сотрудничеству с многоуважаемыми производителями мясной продукции, у которых не присутствует мясо кролика в ассортименте, но на него есть спрос у их покупателей или с реализаторами мясной продукции, которые тоже не против сделать их ассортимент более богатым. К вашему вниманию представлены фотографии кролика в живом весе, статья о нашем фермерском хозяйстве, прайс-лист, который я так же продублирую ниже.

    Прайс-лист на продукцию кролиководческой фермы ООО «Чистые Пруды»:

    Мясо кролика замороженное
    в индивидуальной потребительской упаковке

    Мясо кролика охлажденное
    в индивидуальной потребительской упаковке
    342 р/кг Без НДС
    376 р/кг с НДС

    359 р/кг Без НДС
    395 р/кг с НДС

    Полностью обескровленные целые тушки молодых кроликов мясных пород.
    Вес: евростандарт от 1,1 до 2,0 кг
    Цвет: нежно-розовый
    Пищевая ценность / 100 г:
    белки – 19,9 г, жиры– 8,9 г
    Энергетическая ценность:187 ккал.

    Срок хранения:
    Охлажденное: 10суток при t от +4 до +6 °С.Замороженное: 10 месяцев при t –18°С
    Мы тщательно моем парное мясо. Затем охлаждаем его до температуры минус 1,5 °С и упаковываем под вакуумом. Часть мяса сразу отправляем в камеру шоковой заморозки. Так мы сохраняем все его витамины и вкусовые качества. Так нам удается избавиться от «глазури» и снизить до 4% долю влаги, выделяющейся при размораживании мяса.

    Субпродукты кролика замороженные

    Печень кролика замороженная

    220 р/кг без НДС
    242 р/кг c НДС
    ГОСТ 32244-2013
    Печень кролика, очищенная от наружных кровеносных сосудов, желчных протоков, лимфатических узлов, желчного пузыря. Без прирезей посторонних тканей.
    Вес: по требованию заказчика
    Цвет: светло-коричневый
    Пищевая ценность / 100 г:
    белки – 19 г, жиры 10 г
    Энергетическая ценность: 166 ккал.
    Срок хранения: 10 месяцев при t –18°С

    Сердечки кролика замороженные

    150 р/кг без НДС
    165 р/кг c НДС
    ГОСТ 32244-2013
    Сердечки кролика, очищенные от сердечной сумки и наружных кровеносных сосудов, хорошо промытые от крови и загрязнений. С плотно прилегающим жиром на внешней поверхности. Со стороны полости – продольные и поперечные разрезы.
    Вес: по требованию заказчика
    Цвет: красный
    Пищевая ценность / 100 г:
    белки – 21 г, жиры–7 г
    Энергетическая ценность: 147 ккал.
    Срок хранения: 10 месяцев при t –18°С

    Читайте так же:  Кролики фландр прокопьевск

    Почки кролика замороженные

    100 р/кг без НДС
    110 р/кг c НДС
    ГОСТ 32244-2013
    Целые почки кролика, очищенные от жировой капсулы, наружных поверхностных сосудов, лимфатических узлов и мочеточников.
    Средний вес: 1,2 кг
    Цвет: нежно-розовый
    Пищевая ценность / 100 г:
    белки – 19,9 г, жиры– 8,9 г
    Энергетическая ценность: 187 ккал.
    Срок хранения: 10 месяцев при t –18°С

    Технические условия поставок мясной продукции (Приложение №2)
    § Поставки осуществляется только тушек кроликов первой категории весом от 1,1 до 2 кг.
    § У тушек кроликов удалены внутренние органы, голова отделена на уровне первого шейного позвонка, передние ноги отделены по запястному, задние — по скакательному суставу.
    § Тушки кроликов хорошо обескровлены, без побитостей и кровоподтеков, остатков шкурки, бахромок мышечной ткани, вымыты с поверхности и со стороны внутренней полости.
    § На пакете с тушкой наклеена этикетка, на которой указано: наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и товарный знак; наименование продукта; обозначение настоящего стандарта, штрих-код.
    § Тушки кроликов упаковывают в пакеты из полиэтиленовой пленки в завакуумированном состоянии.
    § Тушки кроликов упаковывают в ящики из гофрированного картона.
    § Ящики прочные, сухие и чистые, без постороннего запаха.
    § Охлажденное мясо кроликов хранится в камерах хранения при температуре от 0 до 2°С и относительной влажности воздуха 80-85% не более полутора суток после выработки с дальнейшей поставкой к покупателю. Сроки хранения для охлажденных тушек составляют 10 суток.
    § Тушки кроликов, предназначенные для продажи в замороженном виде, после выработки помещаются в камеры хранения с температурным режимом ——18°С. Сроки хранения для замороженных тушек составляют 10 месяцев.
    § Мясо кролика транспортируется до места разгрузки на территории покупателя на автомобиле, оборудованным специальным рефрежератором для поддержания температурного режима, который требуется для хранения мясной продукции.
    § Вся поставка продукции, а также выработка, хранение и транспортировка до покупателя выполняется строго с условиями ГОСТ 27747-88.

    Обратная связь: Тел.: 8(991)-111-05-99, 8-(928)-352-06-52, Владислав
    E-mail: [email protected]

    КП опт (со сниженными ценами — август).docx

    В морском порту Петербурга сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции приостановили ввоз груза говяжьей печени.

    Партии субпродукта общим весом более 27 тонн прибыли из Буэнос-Айреса с трех предприятий, занимающихся переработкой, разделкой и хранением говядины (Planta Faenadora Bancalari S.A, 2075 MATADERO Y FRIGORIFICO FEDERAL S.A., 379 ARGALL S.R.L).

    При проведении документарного контроля продукции установлено, что дата выработки, указанная в ветеринарном сертификате страны-экспортера, не соответствует информации на маркировочных этикетах. На этикетках в видимой части контейнера: дата выработки — февраль 2020 года, срок реализации – февраль 2017, в ветеринарном сертификате Аргентины в графе «Дата выработки» указано 3 февраля 2017 года.

    Принято решение о возврате груза.
    Источник: www.gazeta.spb.ru

    Топ авторов

    Удержание влаги

  • 0 ответов
  • 13 просмотров
  • Чертыгашев
  • Вчера в 13:33
  • Вопрос: Разрыв оболочки в районе клипсы

      Ожидают лучшего ответа

    • 0 голосов
    • 6 ответов
    • Филипп
    • в четверг в 07:06
    • Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

    • 1 ответ
    • 96 просмотров
    • Василий58
    • в среду в 15:45
    • Мясорубка промышленная М-4 632-М (1968 г). Ищу документацию.

    • 2 ответа
    • 61 просмотр
      • xela
      • во вторник в 21:57
      • Кто на чём коптит?

      • 5 ответов
      • 224 просмотра
      • Главный технолог
      • во вторник в 14:16

      Изображения

      Записи блога

      Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла «Молочные скептики» про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень познавательная и интересная. Михаил Мищенко и Екатерина Захарова поговорили с Павлом Петуховым о том, когда будет ГОСТ на методику определения сухого молока и про трансглютаминазу — что это за фермент, и почему вокруг него сейчас поднялся такой шум? Тем кому интересна тема мТГ смотреть с 18:50

      За последние несколько лет появились некоторые «тренды» в проектах внедрения учетных и управленческих систем. В этом материале поделюсь своими наблюдениями – кто, что и зачем автоматизирует на рынке производства продуктов питания.
      Немного лирики истории
      Если посмотреть на производителей продуктов питания, то специфика их работы предполагает регулярное выполнение одних и тех же повторяемых процессов (приемка заказов клиентов и их отработка, приемка сырья/упаковки/ингредиентов, производства полуфабрикатов и готовой продукции, контроль соблюдения технологии производства, складские процессы и отгрузка готовой продукции и т.д.). Очень логично автоматизировать такие процессы, чтобы повысить эффективность работы своего предприятия, но далеко не все компании могут/готовы отказаться от ручного управления, построенного на людях, чтобы перейти на управление с помощью автоматизированных систем. Отчасти это понятно, т.к. надо вкладывать деньги и время во множество вещей, не связанных с автоматизацией, — в развитие производства, в оборудование, в продвижение новых продуктов… В добавок не у всех есть понимание – как внедрять такие системы, как их эффективно использовать, как подобрать-обучить людей для работы в новой системе управления и т.д. Да и потребность в автоматизации до последнего времени была не так велика – достаточно было производить более-менее качественный продукт (а иногда и не совсем качественный), а продажи уж как-нибудь будут (не то, чтобы все продастся само по себе, но сбыт был существенно проще чем сейчас).
      При этом картинка на рынке за последние 5-10 лет поменялась – существенную долю в ритейле заняли сети, внешним контролерам пищевого рынка уже недостаточно получать данные по бух отчетности, количество производителей с качественными продуктами подросло и, соответственно, выросла конкуренция.

      Стало необходимо обеспечивать более детальный учет от поступления сырья до выпуска готовой продукции (прослеживаемость, партионность), быстрее получать данные для анализа эффективности работы производства, соответствовать требованиям клиентов по маркировке-упаковке-доставке готовой продукции и т.д., более тщательно контролировать качество своей продукции, перестать зависеть от «талантов» исполнителей на местах. И вот тут как раз пригодились автоматизированные системы учета/управления, которые начали внедрять наши производители продуктов питания (бухучет не в счет, он и до этого был на достаточно хорошем уровне автоматизации).
      Про гигиену и тренды автоматизации
      Глядя на проекты внедрения-развития управленческих систем на «1С» последних лет, можно их грубо поделить на 2 крупных категории:
      «must have» (гигиенические задачи, которые нельзя не делать) необязательные задачи, направленные на повышение управляемости и конкурентоспособности предприятия (можно не заниматься, но ряд предприятий осознанно инвестирует деньги в эти проекты) Остановимся чуть поподробнее на каждой.
      Маст хэв / нельзя не делать / гигиенические задачи
      регламентированный учет и отчетность партионный учет (на производстве и складах) документооборот с клиентами интеграция с ГИС (ЕГАИС, Меркурий) транспортная логистика
      Гигиеническими эти задачи можно назвать потому, что они не дают серьезного профита или конкурентного преимущества. Как чистить зубы – не дает серьезного прироста здоровья, но вот если этим не заниматься…)) Такая автоматизация — это скорее то, что должно быть сделано, чтобы соответствовать «правилам игры» на рынке. Если кто-то хочет производить-продавать продукты питания в промышленных масштабах, то это просто должно быть сделано. Точка.

      Наблюдения. Поскольку руководство многих компаний не видит явно – как затраты на выполнение этих «гигиенических» задач будут окупаться, то регулярно встречается исполнение задач в «минималистичном» исполнении. Например, вместо организации полноценного оперативного учета на производстве и складах готовой продукции делается некое виртуальное моделирование в «1С» партионного учета для отражения данных в ГИС «Меркурий» и оформление партий в момент и в размере клиентской отгрузки (просто, чтобы отгрузки не остановились). А потом, когда требования со стороны Меркурия стали более детальны, приходится переделывать то, что было сделано ранее. Получается двойная (а то и тройная) трата времени и денег по сравнении с тем, если бы изначально оперативный учет был поставлен полноценно и была бы настроена трансляция нужных данных в ГИС.

      Повышающие конкурентоспособность задачи
      Календарное планирование продаж и производства Работа с трейд-маркетинговыми акциями Формирование задания на выработку продукции и маркировку-упаковку готовой продукции Техническое обслуживание и ремонт оборудования CRM-система для отдела продаж Интеграция оборудования с учетной системой Оценка маржинальности клиентов, продуктов, подразделений
      Нельзя сказать, что эти задачи не выполняются у современных производителей продуктов питания. Просто в большинстве случаев они выполняются в «ручном режиме» в Excel и с привязкой к конкретным исполнителям.
      Автоматизацией задач из указанного чуть выше списка в основном занимаются достаточно крупные компании, у которых из-за масштабов производства есть понимание и потребность в повышении эффективности своей работы за счет стандартизации и ускорения своих процессов + есть желание снять зависимость от конкретных исполнителей на местах.
      Наблюдения. Внедрение автоматизированных систем, которые выполняют данные задачи (напр. системы прогнозирования отгрузок и управления заданием на производство) чаще всего проходит успешно только при условии, что есть функциональный потребитель такой задачи в руководстве компании + есть понимание – какого эффекта хочется получить от использования такой системы (напр. повышение клиентского сервиса, снижение списаний ГП по остаточным срокам годности). Если просто передать поручение своему программисту купить-внедрить какое-то ПО с интересующим функционалом, то проект «не взлетит» либо будет профанирован.

      В завершение:
      Любой проект по автоматизации своих процессов должен выполняться с осознанием — для чего он делается, квалифицированным персоналом, по правильной технологии (напр. нельзя жертвовать важным этапом формирования требований к процессам и системе и просто передать своему ИТ-специалисту перечень «хотелок»).

      Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.