За стеклом как кролики

26.11.01 в 10:47 | Новости культуры | источник: LENTA.RU | Комментарии »

Британское творческое объединение «Институт современных искусств» (ICA) провело в Лондоне акцию под названием Big Rabbit («Большой кролик») — пародию на популярное телевизионное шоу Big Brother («Большой брат»). В ходе мероприятия зрители путем голосования выбирали наиболее неинтересных им животных, которые выбывали из игры. Оставшийся в итоге единственный кролик должен получить главный приз — ящик с едой.

Британское творческое объединение «Институт современных искусств» (ICA) провело в Лондоне акцию под названием Big Rabbit («Большой кролик») — пародию на популярное телевизионное шоу Big Brother («Большой брат»), многочисленные аналоги которого в настоящее время изготавливаются телевизионными каналами всего мира.

В ходе мероприятия зрители путем голосования выбирали наиболее неинтересных им животных, которые выбывали из игры. Оставшийся в итоге единственный кролик должен получить главный приз — ящик с едой.

Как известно, суть шоу Big Brother заключается в том, что в определенном закрытом пространстве помещается группа людей, которые находятся под непрерывным наблюдением телекамер. Изображение с этих камер транслируется по телесетям и по Интернету с целью просмотра его целевой аудиторией в прямом эфире или в записи.

Проект, реализуемый ICA, сделан по той же схеме, только вместо людей в нем участвуют кролики. В течение недели с понедельника по субботу в одном из лондонских торговых центров в специальном помещении кролики жили своей обычной жизнью, а целевая аудитория в это время за ними наблюдала в режиме реального времени через стеклянные стены, а также посредством Интернета.

Это не первый проект подобного рода в Великобритании. В сентябре этого года в графстве Сомерсет в специально построенном свинарнике проводилось шоу Pig Brother («Братец свин»), в котором зрители наблюдали за жизнью пяти свиней редких пород. В итоге победил свин по имени Браун, названный в честь британского министра финансов. Прибыль от шоу пошла на помощь малым британским фермерским хозяйствам на семейном подряде.

Генеральный продюсер ТВ-6 Александр Левин в интервью, опубликованном в понедельник, заявил, что не считает героев программы «За стеклом», выходящей на канале, «подопытными кроликами. Они пошли на это добровольно и знали, на что идут. За то, что им светит приз, они отказались от своей личной жизни. Подопытного кролика не выбирают — подопытного кролика назначают», — заявил Левин газете «Московский комсомолец».

По словам продюсера, все герои «За стеклом» «интересны как личности, они открываются все новыми гранями. Они все представляют большую ценность, потому что они разные. Я каждого из них ценю, ведь они вносят вклад в эту пьесу, которая разворачивается у всех на глазах», — заявил Левин, подчеркнув, что в то же время сама программа «снимает с человека налет ханжества, как катаракту».

Александр Левин также считает, что откровенные сцены, которые периодически показывают в реал-шоу «За стеклом», — не самое главное в программе. «Есть расхожее выражение: показывай все время голую задницу — и у нее будет большой рейтинг. Но это не так. Что вы увидите в туалете? Отправления естественных надобностей. Меня это не интересует. Меня интересуют взаимоотношения между людьми, а не физиологические проявления».

Между тем в ночь с воскресенья на понедельник «За стеклом» произошел первый сексуальный контакт между героями программами – Максимом и Маргаритой. Он произошел вскоре после того, как программу посетил Владимир Жириновский, который на прощание заявил: «Пусть Макс и Марго останутся. Пусть они поженятся». Контакт был заснят инфракрасными камерами, которые наблюдают за героями шоу ночью, и показан в прямой трансляции, которая идет в интернете.

В форуме на сайте «За стеклом» в одном из писем сообщается, что «безумная страсть по времени длилась ровно 1 мин. 03 сек. После чего Макс тут же стал интересоваться, не болеет ли Марго чем-то этаким и нет ли у нее справки, подтвержающей «чистоту».

Две недели назад Марго участвовала в другом скандальном эпизоде «За стеклом» — она мылась в душе с героем программы Александром Колтовым. Позже «внешняя» девушка Александра заявила, что считает его действия изменой, и после этого он ушел из программы.

Еще одна участница передачи — Ольга Орлова – ушла из программы в прошлую субботу, после того как за это проголосовало большинство телезрителей «За стеклом».

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Британская веган-активистка и защитница животных вместе с единомышленниками провела «спасательную операцию» на ферме и освободила 16 кроликов. Но оказалось, что из-за необдуманных действий активистов погибло 90 маленьких крольчат и несколько взрослых кроликов.

Защитница животных, называющая себя Мифическая Миа, вместе со сподвижниками решила избавить кроликов от смерти в руках мясника и ночью пробралась на ферму вблизи города Осоньо, Испания. Прежде чем фермеры заметили активистов, те успели забрать 16 кроликов, сообщает VT.

Читайте так же:  Как крольчиха вьет гнездо

По словам Мии, фермеры вызвали полицию, окружили зоозащитников и начали избивать их. Прибывшие полицейские не стали никого задерживать и попросили активистов покинуть ферму.

Сегодня мы пробрались на кроличью ферму и спасли 16 жизней. Фермеры были чрезвычайно агрессивны, напали на нас, душили активистов и били их по головам металлическими шестами. Приехала полиция и сказала нам мирно уйти, что мы и сделали.

Но неугомонные фермеры, как утверждают активисты, начали преследовать их на автостраде. Теперь уже активисты вызвали полицию.

Полиция прибыла через час. Они сопроводили нас в «безопасное место». Мы попросили их сопровождать нас до дома, но они отказались и сказали, что с нами всё будет в порядке. Они уехали, и через 10 минут на автостраде одна из машин фермеров поравнялась с нами, и из неё кто-то выстрелил.

Сразу же после этого Миа записала видео, в котором, истекая кровью, утверждала, что фермеры выстрелили в стекло её машины и осколками ей повредило лицо.

Ролик активистка сопроводила подписью:

Самое важное, что животные в безопасности и далеки от этой адской ямы. Я просто хочу, чтобы люди знали, какие фермеры злые. Если они так относятся к людям, то как они относятся к животным?

Но Миа оказалась не так уж права и своими действиями подвергла кроликов ещё большей опасности, совершив «мифический» фейл. Как сообщает испанская Lavanguardia, 14 из 16 похищенных активистами крольчих были беременными или кормящими, а на ферме осталось 90 новорождённых крольчат, которые не выжили без своих матерей. Ещё 5 кроликов погибли от стресса и переломов во время хаотичных действий активистов прямо в день проведения акции.

Позже выяснилось, что фермеры не пытались застрелить Мифическую Мию, вопреки её утверждениям. Представитель испанской полиции рассказал DailyMail:

У девушки были травмы на лице от осколков разбитого стекла. Окно, скорее всего, выбили сильным ударом, а не выстрелом.

Пользователи твиттера тут же принялись высмеивать неудавшуюся миссию активистки:

Если линька кролика уже закончилась, то можно приступать к забою кроликов. В течение суток, перед убоем кролика, его не кормят и не поят, так как это может негативно сказаться на качестве мяса – оно может загрязниться.

Техника забоя кроликов (убой) в домашних условиях

Во время забоя кролика обычно берут за задние лапы, вниз головой, и наносят удар палкой по голове, когда он окончательно успокоится. Для того, чтобы избежать кровоподтеков, удар нужно наносить не очень сильным. Качество мяса кролика также зависит от количества крови в тушке, после первичного обескровливания. Для полного избавления от крови, некоторые кролиководы избавляются острым ножом от глазного яблока и оставляют кролика в подвешенном состоянии вниз головой, на некоторое время, чтобы кровь стекла. Кровь кролика также не пропадает зря – ее дают свиньям и птицам в качестве питательной подкормки. Если вся кровь стекла, то можно приступать к следующему шагу — разделке кролика.

Разделка кролика в домашних условиях

Животное берут за передние лапки, к стенке прижимают спиной и проводят несколько раз, немного надавливая рукой вдоль живота сверху вниз для освобождения мочевого пузыря от всего содержимого.

Снятие шкурки

После полного обескровливания и удаления содержимого из мочевого пузыря, приступают к разделке туши

кролика в домашних условиях, а конкретно к снятию шкурки. Это очень кропотливый процесс и тут нужно соблюдать высокую осторожность, так как шкурка кролика – это очень ценный материал. Для начала разделки кролика, его нужно подвесить вниз головой, также как и при обескровливании. Выше суставов, служащих кролику для высокой прыгучести (их еще называют скакательные), аккуратно делают маленькие круговые надрезы, после чего шкурку разрезают по внутренней стороне от ног и до самого хвоста. Итак, с ног шкурка снята, осталось самое главное – туловище и голова. При помощи ножа, чуть выше так называемых «скакательных» суставов, прокалывают отверстие и вставляют распорку, за которую тушку и подвешивают, так чтобы высота от пола до распорки, примерно равнялась расстоянию от ног, до груди среднестатистического мужчины. Далее обрезают хвост, уши и передние ноги. Потом, предварительно ухватив шкурку около бедер, нужно очень осторожно стянуть ее к голове, волосом внутрь. Если у вас стягивание слишком затруднено, то можно сделать не большой надрез подкожной пленки и продолжать стягивать шкурку. Во время стягивания шкурки с головы, производят надрезы вокруг губ, глаз и ноздрей. С передних лапок шкуру снимают до запястья.

Соскоб жира и мышц

Пока шкурка теплая, нужно очень быстро снять жир и все оставшиеся мышцы. Это тоже очень важный шаг разделки кролика. Мышцы соскабливают ножом, а жир собирают на деревянную болванку, специально заготовленную заранее. Соскабливать мышцы нужно снизу вверх – от хвоста и до головы. С головы убрать мышцы ножом намного сложнее и поэтому их обрезают обычными ножницами. Это делать нужно очень осторожно, чтобы не порезать бесценную шкурку. Оставшиеся мышцы и жир, можно попросту удалить руками. С теплой шкуркой больших хлопот это не доставит.

Читайте так же:  Кролики потребление комбикорма

Разделка тушки кролика

Для начала удаляют половые органы. Далее разрезают живот посередине сверху вниз и очень осторожно удаляют половые органы. Очень важно не раздавить желчный пузырь. Затем отделяют голову. Ее следует отделять по самому первому шейному позвонку. Во время разделки кролика, голову нужно сохранять чистой, однако если вы ее все же замарали кровью, то ее следует промыть и хорошенько просушить. Если, после убоя кролика, вы хотите выставить тушку на продажу, то ее необходимо хорошо обескровить, а также нужно, чтобы тушка весила не менее одного килограмма.

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 258 695
  • КНИГИ 594 425
  • СЕРИИ 22 238
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 555 805

Женская уборная на железнодорожной станции. Он залез в выгребную яму. Он подглядывает.

Когда он кончил читать, никто не шелохнулся. Шок. Настоящий, неподдельный шок. Никто не мог проронить ни слова. И тогда… И тогда он пустил слюну.

– Друзья мои, – встал хозяин квартиры. – Я понимаю волнение всех охватившее. Я думаю, мы поблагодарим Поля за столь удивительный вечер и, я бы сказал, урок и пожелаем ему… пожелаем ему успехов. Так. Хорошо. Я прошу всех, кто хочет, остаться на обсуждение. Это будет минут через десять-пятнадцать, как раз чайник поспеет. Только, друзья, я хочу вам напомнить, что к двадцати двум ноль-ноль я обещал возвратить нашего друга Ольге Викторовне, поэтому давайте будем ценить время.

Мы выходили из комнаты. Некоторые пошли одеваться. Они одевались молча, хозяева их не задерживали. Один из гостей не выдержал. Уже одевшись, он вновь возвратился в общество. Он схватил хозяина за лацканы пиджака и стал трясти.

– Это ты, ты научил его, ты, сволочь.

– Я ничему не учил, – отшатнулся хозяин, – он сам!

– Ты, гадина, ты, подонок.

– Спокойно, спокойно, без оскорблений!

– Он просто пьян, – сказал кто-то.

– Пьяный дурак, зачем пришел?

– Поля перепугал только…

– Кто-нибудь в комнате, поговорите с Полем. Что он там делает?

– Он пьет кипяченую воду.

– Дрянь, дрянь, дрянь, – доносилось уже со двора.

– Ну, а как вам? – повернулся ко мне хозяин.

Кажется, он был польщен.

– Еще не такое бывает, – дружелюбно улыбнулся хозяин. – Сегодня наш друг не в ударе.

Из туалета вышла хозяйка. В руке она держала тряпку.

– Дрянь, дрянь, дрянь, – доносилось с улицы.

– Прекрасно, – оживился хозяин, – это называется катарсис.

Хозяйка вымыла руки и стала звонить в серебряный колокольчик.

– Ну вот что, друзья, – сказал хозяин, когда все заняли свои места в комнате. – Давайте не будем предаваться эмоциям. Рассуждения на тему, что можно, а что нельзя, оставим в стороне. Не надо… Равно как разговоры о языке, о способах и границах словоупотребления… Хватит. Наговорились. Надоело. Все можно. Кто сказал, что нельзя? Нравственно или безнравственно, знает один лишь художник. Да и он ничего не знает. Все можно. Только не будем обманываться на счет перспектив. Я вот о чем: будем последовательны. Пусть даже те из нас, кто соотносит миссию художника с одержимостью проктолога, не питают особых иллюзий на предмет своей исключительности и не кичатся своим якобы радикализмом, «продуктивными методами» и тому подобным. Ибо, говорю я, все лозунги их, все концепции, их установки на борьбу со штампом и прочее – это все выкрутасы образованного ума и не более того. Я стою за презумпцию естественности в области художественного мышления. Я полагаю, мотивы создания произведений типа только что нами услышанного, не поддаются объяснению. Думал ли он или нет, когда творил, я не знаю. Но я знаю, я глубоко убежден, что ввиду природной, пусть даже болезненной раскрепощенности и абсолютной неиспорченности, незамутненности, беспримесности, ввиду безграничной свободы от условностей «ученого артистизма» и, если хотите, ввиду невинности, честности, именно честности, которая неведома так называемой литературе, заранее рассчитанной на вкус потребителя, а потому продажной по определению, – ввиду всего этого то, что мы слышали сейчас, есть высокая литература, и я берусь утверждать, что всякая другая литература есть ложь!

Читайте так же:  Рацион кроликов в таблице

– Папа, папа, – послышалось за спиной. – Дяденька Богу молится!

Я стоял на коленях и ел снег. Я вытирал снегом лицо, глаза, губы.

– Вам плохо? Вам помочь?

– Мне хорошо, мне хорошо, во мне еще есть силы.

С минуту Валентин Юрьевич сидел неподвижно. Смутные ощущения беспокоили его. Наконец он вынул телефон и позвонил Максиму.

– Странный выбор, Максим. Вряд ли это кому-нибудь сейчас интересно. Полагаю, меня в «Бельведере» надо представить другим рассказом. Не этим.

– Опять двадцать пять. Послушайте, так дела не делаются, вы же договор подписали!

Судя по шуму, Максим и Марина шли по улице.

Валентин Юрьевич занервничал:

– Не понимаю, почему вы привязались именно к этому тексту! Если вам так надо историческое, я видел Солженицына, например, вы только представьте. живого… и у меня есть на эту тему эссе.

– На хрена нам Солженицын, вы что, смеетесь? Мы даем подборку материалов о конкретном событии – о конкретном литературном вечере, о квартирнике в Угловом переулке… а вы мне про Солженицына. Нам уже три участника воспоминания написали и среди них профессор Морщин. Нам нужен ваш текст! Он самый ценный. Непосредственный отклик по горячим следам…

– Объясните мне, в чем событие? – взвыл Демехин. – В чем событие, не понимаю?!

– Валентин Юрьевич, мне ли вам ликбез проводить по истории литературы?

– Истории чего?… Ли-те-ра-туры?… А почему бы вам тогда опус того Поля не разыскать. Разыщите и напечатайте для полноты картины!

– Опус, как вы изволите выражаться, того Поля давно уже найден и много раз печатался. И переводился на иностранные языки. Кстати, вы, возможно, не помните, его настоящий псевдоним не Поль, а Жуль, это вы его в своем рассказе Полем называете, а во все мире он известен как Жюль. Жюль Жюлеев.

– Что значит «во всем мире»? – оторопел Валентин Юрьевич.

– А вот то и значит. И этот номер целиком посвящен ему – Жюлю Жюлееву. Вот так! В четвертом выпуске «Бельведера» будет впервые напечатан полный свод сохранившихся текстов Жюля Жюлеева, с комментариями и приложениями и статьями исследователей феномена Жюля Жюлеева. Мне даже неловко за вас, вы как на Луне живете. Ладно. Это не умаляет значения вашего текста. А то, что взгляд у вас негативный, это особенно ценно. Не давать же одну апологию. Так что перестаньте капризничать. Нехорошо.

– Жюль Жюлеев, – дрогнувшим голосом спросил Валентин Юрьевич, – жив?

– Умер в девяносто втором, по другим сведениям – в девяносто третьем, когда распустили часть психбольниц и специнтернатов… вы же помните?… из-за прекращения финансирования… У него была ужасная жизнь, Валентин Юрьевич… К счастью, опекунский совет уступил «Бельведеру» авторские права.

– Я буду, – спросил Валентин Юрьевич, – в приложении?

– Вы? Ну да. Посмотрите договор, там все есть. А что вас не устраивает, Валентин Юрьевич? Альманах переводится на пять языков, это международный проект. Вас никогда не издавали в Германии?… Извините, батарейка сейчас разрядится…

Убрав телефон, Валентин Юрьевич перевернул чашку донышком кверху. Но гадать на кофейной гуще не стал, направился к выходу. Он уронил перчатку, а когда нагибался поднять, увидел, как встает с места худощавый субъект.

Худощавый субъект целенаправленно приблизился к столику, только что оставленному Валентином Юрьевичем, схватил пирожное с блюдца (Марина и четверти не съела пирожного) и целиком, сколько было, засунул «Вечернюю тайну» в рот. Затем стремительным шагом направился к двери.

Валентин Юрьевич уступил ему дорогу на выход.

В кармане запиликало.

– Мы забыли спросить, Валентин Юрьевич. А это правда, что вы тогда ели снег и на коленях молились?

– Дело в том, что тот вечер был в конце марта. Макс говорит, что снега, скорее всего, не было и что вы не могли стать в снег на колени. Если и был снег, то очень грязный. Вы же не ели грязный снег, правда? Это ж гипербола, да? Литературный прием?

– Прием, – прохрипел Демехин и отключил связь.

Появляется некто в сюртуке. Это Достоевский. Глядит со страхом на публику. Хочет уйти, но нет обратной дороги: нельзя! Подает робкие знаки – кому-то, откуда пришел. Снова глядит на публику. Садится в кресло и тут же встает. Он крайне смущен. Достает карманные часы, трясет их, они явно не ходят. Приняв задумчивый вид, прогуливается по комнате. Он как будто кол проглотил.

* цвет на фото может незначительно отличаться

Наличие модели в магазине к моменту Вашего визита не гарантируется, обязательно уточняйте наличие и цену товара по телефону магазина