Замочить кролика в сметане

Невероятно вкусно! Кролик, тушеный в сметане, подходит к столу истинных гурманов. Но как приготовить его правильно? Что делать с мясом, чтобы оно не стало жестким? И как выбрать тушку? Решим все вопросы вместе!

Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.

Выбор и подготовка тушки

  • Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане, прошло гладко, а вкус блюда радовал множеством приятных граней, внимательно подойдите к выбору тушки. Она должна быть обескровлена и обладать «доказательством» того, что перед вами крольчатина. Обычно в качестве него оставляют лапку или хвостик.
  • Идеально, если мясо будет нежно розового цвета с незначительными жировыми прожилками. Это отличает молодого кролика, который после приготовления получится мягким и сочным. Если перед вами мясо насыщенного оттенка, значит, животное было старым и перед готовкой его следует хорошо промариновать. Иначе волокна окажутся жесткими.
  • Маринование тушки

    В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.

    Молодое мясо мариновать не нужно. Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:

  • молоко — чтобы тушка или ножки кролика, тушенные в сметане, получилось более нежными;
  • белое вино — для придания пикантной нотки.
  • Классический рецепт пошагово

    А теперь расскажем вам, как потушить кролика со сметаной. Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера (как на фото). Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе.

    Вам потребуются:

  • кролик — весом 2 кг;
  • морковь и лук — по 1 крупному овощу;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сметана высокой жирности — 0,5 л;
  • соль и перец.
  • Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
  • Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
  • Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
  • Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.
  • Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Сколько времени понадобиться при тушении в кастрюле? Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.
  • Другие рецепты кролика в сметане в домашних условиях

    С черносливом

    Для приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам потребуются:

  • кролик — 2 кг;
  • чернослив — 2/3 стакана;
  • жирная сметана — 500 мл;
  • лук — 2 крупные головки;
  • морковь — 1 большая;
  • специи — розмарин, прованские травы, черный перец, соль.
  • Приготовление

    1. Измельчите чеснок, добавьте 2 ложки растительного масла, травы. Смажьте массой кусочки мяса, маринуйте 4 часа.
    2. Промойте и нарежьте чернослив, залейте кипятком для набухания.
    3. В глубоком казане обжарьте морковь с луком, выложите просушенный чернослив, уберите массу из казана шумовкой.
    4. Присолите кролика, выложите в казан, обжарьте.
    5. Добавьте овощи и чернослив. Разведите сметану молоком или водой, добавьте к мясу сколько потребуется. Оставьте тушится 1 час на медленном огне.
    6. С грибами

      Для кролика, тушеного в сметане с грибами, вам потребуются:

    7. кролик — 2-3 кг;
    8. шампиньоны — 0,7 кг;
    9. чеснок — 4 зубка;
    10. Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле. Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
    11. Переложите их в казан. В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу. Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час.
    12. Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
    13. Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса. Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.
    14. С картошкой

      Чтобы приготовить кролика, тушеного в сметане с картошкой, возьмите:

      • кролика — 2 кг;
      • сметану жирная — 200 мл;
      • картофель крупный — 4 шт.;
      • лук крупный — 1 шт.;
      • итальянские травы, соль.
      • Нарежьте крупно и обжарьте лук. Переложите в казан.
      • Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде.
      • Очистите и крупно нарежьте картофель.
      • Выложите мясо и картофель в казан на лук. Добавьте травы, соль. Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана. Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом.
      • Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь. Тушите 30 минут.
      • Когда готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по кухне летают божественные запахи. Они привлекут всех ваших домочадцев, так что скорей садитесь за стол. Пора пробовать!

        Кролик в сметане по основному рецепту венгерского блюда — паприкаш. Необычайное сочетание сладкой паприки, томата и кроличьего мяса

        Как приготовить кролика в сметане

        Помнится, во времена счастливого хаоса, когда я не особо заморачивался из чего делается колбаса, котлеты и творог, по причине малолетства, в продуктовых магазинах было советское изобилие — 4-5 сортов вареной колбасы, хлеб по расписанию, сыр, молоко утром, водка с 14:00 и много другого.

        Но, вот не помню, чтобы можно было в любой момент пойти в магазин и купить курицу, утку, мяса. Не говоря уже о деликатесах типа красной рыбы, кролика … Кролики были широко распространены в виде зимних шапок. А кроликов в продаже не было. Значит, кто-то их ел но не мы.

        Как говорят два «юмориста», кролики это не только ценный мех. Это очень вкусное мясо. Знаменитый отец Федор быстро сообразил, что кролики легко размножаются, требуют минимум ухода и очень вкусны при правильном приготовлении. Рецепт кролик в сметане — часть семейных традиций.

        Мне, например, нравится кролик в сметане, так как готовят в Венгрии — паприкаш. Венгрия имеет богатые кулинарные традиции. Целая категория блюд — пёркёльт. Это особым способом приготовленное мясо (говядина, телятина, курятина, крольчатина, свинина, баранина или мясо дикого кабана). Если блюдо тушить со сметаной, называется паприкаш (paprikas).

        Мы не повторяем венгерский паприкаш. У нас дома готовят похоже, но по своему. Кролик в сметане, с паприкой и томатами — отличное блюдо к завтраку в праздничный день. Ведь если разобраться, в ожидании праздничного застолья, можно и похудеть, а это нежелательно.

        Зайца надо мариновать, иначе запах будет еще тот. А кролика можно готовить сразу, хотя считается, что кролик должен полежать пару дней в холодильнике.

        Кролик в сметане у нас чаще всего готовится в праздник, чтобы с утра быть сытым. А потом с полными силами садиться за праздничный стол

        Ингредиенты (4-6 порций)

      • Кролик 1.5 кг
      • Сладкий перец 1 шт
      • Лук 1-2 шт
      • Сметана 100 мл
      • Сливочное масло 50 г
      • Мука 1 ст. л.
      • Сладкая паприка 1-2 ст. л.
      • Мякоть томатов по вкусу
      • Соль, перец черный молотый, острый перец по вкусу
      • Кролик в сметане. Пошаговый рецепт

        1. Обычно выпотрошенная тушка кролика весит 1,3-1,5 кг. Этого достаточно чтобы приготовить праздничное блюдо на семью.
        2. Кролика нарубить на куски

          Обжарить лук на сливочном масле

          Добавить паприку к луку

          Обжаривать лук с паприкой

          Обжарить куски кролика

          Тушить кролика до полуготовности

          Добавить нарезанный перец

          Добавить мякоть томатов

          Тушить кролика до готовности

          Выложить кролика на блюдо

          Кролик в сметане

          Кролик в сметане — паприкаш с томатом и паприкой

          Основные блюда, Рецепт вкусных кролика в сметане, Как готовить кролик в сметане

          Факты про рецепт

          Выход: 4-6 Порций
          Калорийность:
          Калькулятор калорий

          Подготовка: 20 мин
          Приготовление: 40 мин
          Готовится за: 60 мин
          Кухня: Европейская
          Метки рецепта: быстрые рецепты рецепты из кролика рецепты со сладким перцем быстрые рецепты из кролика быстрые рецепты со сладким перцем
          Автор: Сергей Джуренко

          Благодарю за лайки! Спасибо всем, кто делится рецептами. Вы лучшие!

          Полезное блюдо для всей семьи. Мясо кролика мало того, что диетическое, так оно еще и считается экологически чистым. А запекание кролика в духовке с овощами делает его еще более привлекательным.

          Ингредиенты рецепта кролика в сметане в духовке

          • 1 кг кроличьих окорочков
          • 150г сметаны
          • 2 небольшие луковицы
          • 1 морковь
          • 2-3 зубчика чеснока
          • 1/3 лимона
          • Оливковое или растительное масло
          • Соль, перец
          • Травы по вкусу (у меня сушеный эстрагон)
          • Как приготовить кролика в сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото

            Запекать кролика в духовке мы будем в рукаве. Данный вариант приготовления хорош тем, что мясо не пересушится, а еще Вы можете добавить овощи по своему вкусу и желанию. Я предлагаю базовый набор овощей: морковь, лук, чеснок. Вы же можете добавить кабачки, помидоры, картошку.

            Кроличьи ножки промыть, натереть их солью и перцем. Добавить к ним пару ст. л. масла, перемешать. В сметану добавить Ваши любимые травы и выложить ее к ножкам.

            Тщательно все перемешать, чтобы каждая ножка была смазана сметаной. Накрыть крышкой и убрать в холодное место на 3-8 часов (чем дольше, тем лучше).

            Морковь и лук режем крупными кусками.

            Складываем в рукав кроличьи окорочка, все овощи (чеснок тоже крупно порезать), прям в пакет выжать лимонный сок.

            Завязать пакет с двух сторон, сделать зубочисткой несколько проколов. Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Открывать рукав, чтобы образовалась румяная корочка, я не советую. Так мясо получится жестче.

            Для рецепта кролика вам потребуется:

          • кролик — 1.2кг
          • Рецепт приготовления кролика:

            Тушку молодого потрошеного кролика порубить на порционные куски (задние и передние лапки, остальную тушку на 4-5 частей поперек позвоночника).

            Для маринада мелко порубить листики петрушки, чеснок пропустить через пресс, натереть лимонную цедру, в ступке размолоть горошины розового перца с солью. Все перечисленные ингредиенты смешать и натереть этой смесью мясо. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

            Пока маринуется кролик, белую часть стебля порея (можно и репчатый лук) нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Очищенную морковь порезать тонкими колечками.

            Разогреть в глубокой сковороде (у меня вок) 2-3 ст.л. растительного масла, добавить лук-порей и пассеровать 2-мя зубчиками чеснока, предварительно очистив и раздавив их лезвием ножа. Когда лук станет мягким и начнет слегка прижариваться, влить еще немного масла и добавить морковь. Продолжать пассеровать овощи, пока морковь не поменяет цвет (станет светлее). Переложить овощи на тарелку.

            В освободившуюся сковороду влить немного масла, разогреть и обжарить на нем куски кролика со всех сторон. Влить немного воды (или бульона), уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. Переложить к кролику пассерованные овощи, посолить по вкусу.

            Теперь пора добавлять сметану. Аккуратно перемешать мясо с овощами, чтобы они были покрыты сметаной, и томить под крышкой на очень-очень маленьком огне около 20 минут, чтобы получился ароматный вкусный соус. Важно соблюсти температурный режим и не дать сметане свернуться. Она должна не кипеть, а слегка «шевелиться» от нагрева. Мясо готового кролика можно есть без ножа — мясо легко отделяется от кости вилкой. Гарнир по вкусу, но можно ограничиться ломтиком хлеба, которым можно собирать соус с тарелки. Приятного аппетита!

            Кролик в сметане

            Мясо кролика – деликатесное, диетическое и нежное, оно в несколько раз богаче по содержанию белка самой отменной свинины или говядины. Сегодня предлагаем вам приготовить кролика, тушеного в сметане. Пряные травы и овощи придадут ему особенный вкус, а сметана – невероятную сливочную нотку! Что ещё добавить? Просто наслаждайтесь и получайте удовольствие от вашей трапезы!

            Ингредиенты для приготовления кролика в сметане:

          • тушка или ножки кролика – 1 кг
          • кефир или йогурт без сладких добавок – 0,5 л
          • свежая зелень (петрушка или кинза) – 1 пучок
          • чеснок – 4-5 зубчиков
          • крупная сладкая морковь – 1 шт.
          • лук репчатый (крупный или средний) – 2-3 шт.
          • сметана (жирность 15%) – 400 мл
          • мука – 1 ст. л.
          • соль, перец – по вкусу
          • душистый перец горошком, лавровый лист – по желанию
          • Рецепт приготовления кролика в сметане:

            Петрушку или кинзу, очищенные дольки чеснока промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

            Кефир или йогурт вылить в небольшую пиалу, соединить с зеленью и чесноком. Приправить маринад любимыми специями – черным перцем, мускатным орехом и т.п.

            Маринад перемешать, залить им разделанного на порционные кусочки кролика. Мясо хорошенько перемешать рукой, давая ему возможность впитать ароматный маринад. Оставить мясо кролика мариноваться на 3-4 часа.

            Замаринованное мясо посолить, обжарить на сковороде до румяной корочки.

            Пока кролик обжаривается, приготовить овощи: очистить и нарезать крупными кружочками сладкую морковь.

            Репчатый лук нарезать крупными кольцами.

            Выложить очищенные овощи к кролику, обжаривать мясо и овощи вместе ещё минут 5-7. Теперь можно переложить все в казанок или глубокую толстостенную сковороду для дальнейшей тепловой обработки.

            Теперь приготовим сметанный соус для тушения кролика. Для этого муку подсушить на сухой чистой сковороде до появления орехового запаха и кремового цвета.

            Переложить муку в небольшую кастрюльку, залить её половиной стакана тёплой очищенной воды, тщательно перемешать.

            Добавить в мучную смесь сметану, снова перемешать.

            Поставить сметанный соус на огонь, слегка прогреть, подсолить по вкусу. Если соус получился достаточно густой – можно подлить немного теплой воды.

            Залить мясо кролика и овощи в казане приготовленным сметанным соусом, положить душистый перец и лавровый лист. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне.

            Кролик тушеный в сметане является очень вкусным, сытным и полезным блюдом. Кролик может быть включен как в диетическое, так и в праздничное меню. Такое блюдо обладает неимоверным вкусом, отменным ароматом и красивой подачей. Готовить кролика очень легко, стоит лишь запастись рецептами и правильными ингредиентами высшего качества.

            В первую очередь, стоит обратить внимание на тушку кролика. Она должна быть свежей, обладать хорошим мясным ароматом и светлым мясом. Тушка должна быть упругой.

            Сделать вкус блюда ещё лучше поможет именно свежая тушка кроля, а не мороженная. Для идеального оригинального вкуса стоит отдать предпочтение именно свежему кролику.

            Также, необходимо уделить внимание сметане. Она должна быть жирной, чтобы белок не свернулся, и свежей. Дополнить блюдо можно разнообразными овощами, вином, сухофруктами и, конечно же, травами и пряностями. Подача кролика должна быть теплой — с пылу и с жару!

            Кролик тушеный в сметане — как приготовить 15 разновидностей

            Классический кролик с луком

            Нежный кролик в сметанном соусе и пряностями для любого случая. Такой рецепт идеален для последующих экспериментов с кроликом.

          • Оливковое масло — 100 мл.
          • Лук — 2 шт.
          • Свежемолотый черный перец
          • Орегано — 1 ч.л.
          • Разделать кролика на кусочки.

            Разогреть маслице в крепком чугунном казанке и поджарить кусочки тушки.

            Вынуть кролика и поместить в казанок нарезанный лук. Обжарить до прозрачности, а затем — всыпать орегано.

            Вернуть мясо к луку. Залить кроля водой.

            Жидкость должна полностью покрывать содержимое казана.

            Тушить блюдо 20 минут.

            Влить сметану и готовить кролика ещё 20 минут.

            Подавать блюдо с рубленым зеленым лучком.

            Кролик с овощами в сметане

            Сытное мясо с ароматными корнеплодами — идеальное тушеное блюдо для праздничного стола.

          • Пшеничная мука — 2 ч.л.
          • Морковь — 1 шт.
          • Свежий розмарин — 2 веточки
          • Лук-шалот — 3 шт.
          • Петрушка — 20 г
          • Белое сухое вино — 200 мл.
          • Перец черный молотый
          • Сметана — 200 г
          • Свежий тимьян — 3 веточки
          • Соль по вкусу
          • Нарубить кроля на части и хорошенько вымыть.

            Нашинковать на кружочки морковь, а лук и чеснок на мелкие кубики.

            Пассеровать овощи на масле вместе с кроликом.

            Добавить вино и выпарить алкоголь.

            Через полчаса стоит влить сметану и добавить травы.

            Приправить блюдо по вкусу и готовить до мягкости мяса. Затем, загустить сметанный соус мукой.

            Прованский кролик

            Пикантный кролик в сметанном соусе с вином отлично украсит праздничный стол.

          • Прованские травы — 1 ч.л.
          • Белое вино — 1 л
          • Бекон — 150 г
          • Аджика — 1 ст.л.
          • Петрушка — 1 пучок
          • Замочить на ночь кролика в вине.

            На утро стоит слить половину массы вина и отправить кролика тушиться.

            Всыпать к мясу рубленный лук и бекон, заранее обжаренные.

            Через полчаса тушения влить аджику и сметану.

            Для более однородной консистенции, компоненты стоит перемешать в густой соус.

            В конце приготовления, как только кролик станет мягким, добавить смесь прованских трав и рубленую петрушку.

            Кролик в соусе из сметаны с паприкой

            Вкусное и ароматное блюдо с пикантным и пряным послевкусием.

            Ингредиенты:

          • Сладкая паприка — 1 ч.л.
          • Растительное масло — 3 ст.л.
          • Мускатный орех — щепотка
          • Соль — по вкусу
          • Сметана — 1,5 стакана
          • Кайенский перец — 1/4 ч.л.
          • Соевый соус — 2 ст.л.
          • Кролик — 600 г
          • Мед — 2 ч.л.
          • Пшеничная мука — 1 ст.л.
          • Натереть кролика смесью соевого соуса и меда и оставить на полчаса.

            Затем, стоит обжарить кролика на смеси сливочного и растительного масел.

            Добавить к кролику сметану и мускат. Тушить около 40 минут, затем всыпать муку.

            В конце приготовления добавить пряности и паприку.

            Подавать готовое блюдо с розмарином и отварной пастой.

            Кролик в сметане с черносливом

            Ароматное и очень вкусное блюдо с сушеным сухофруктом отменно подойдет для любого случая!

          • Кролик — 700 г
          • Чеснок — 1 зубчик
          • Чернослив — 50 г
          • Растительное масло
          • Тимьян — 3 веточки
          • Сметана — 250 г
          • Кролика нарезать на кусочки.

            Предварительно, можно вымочить кролика в растворе уксуса, чтобы отбить запах.

            Замочить кролика в смеси специй и масла минимум на три часа.

            Обжарить кролика до румяного окраса.

            Добавить к кролику морковку, чернослив и лук.

            Через полчаса обжаривания, добавить к блюду сметану.

            Готовить блюдо ещё 30 минут и сдобрить готового кролика веточками тимьяна.

            Кролик с грибами в сметане

            Пикантное и очень сливочное блюдо с нежным привкусом грибов отменно дополнит повседневный ужин или праздничное застолье.

          • Шампиньоны — 200 г
          • Белое вино — 100 мл.
          • Сметана — 150 г
          • Сушеный розмарин — 1 ст.л.
          • Чабрец — 5 веточек
          • Отварить мясо с веточками розмарина.

            Слить воду и добавить к кролику специи и вино. Выпарить алкоголь.

            Обжарить лук и грибы. Всыпать к кролику вместе со сметной.

            Тушить блюдо около 30 минут, а затем — добавить чеснок.

            Готового кролика подавать с винно-сметанной подливой.

            Кролик с виноградом

            Изысканное французское блюдо идеально подойдет для торжества или особых случаев.

          • Виноград темный — 100 г
          • Лук — 3 шт.
          • Тертый пармезан — 100 г
          • Черри томаты — 250 г
          • Морковь — 2 шт.
          • Песто — 3 ч.л.
          • Чеснок — 3 головки
          • Сливки — 150 мл.
          • Тимьян — 2 ветки
          • Сметана — 250 мл.
          • Нарубить кролика на крупные куски.

            Обжарить мясо на сливочном маслице.

            Обжарить в отдельном сотейнике морковку, виноградины и лук вместе со сливками.

            Соединить сметану с чесноком, пряностями и песто. Залить соусом кролика, добавить зажарку и томаты черри.

            Тушить кролика до мягкости мясных кусочков.

            Кролик в сметанно-горчичном соусе

            Очень пряное и остренькое блюдо отлично сочетается с паровыми овощами или запеченным картофелем.

          • Зернистая горчица — 2 ст.л.
          • Петрушка — 10 г
          • Сметана — 120 г
          • Листья тимьяна — 10 г
          • Оливковое масло — 2 ст.л.
          • Белое вино — 150 мл.
          • Сливочное масло — 2 ст.л.
          • Соль — 2 ч.л.
          • Дижонская горчица — 2 ст.л.
          • Белый лук — 1 шт.
          • Кролика вымыть и нарубить.

            Обжарить мясо на смеси двух масел.

            Убрать кролика и обжарить лук и чеснок.

            Вернуть в сковородку кролика, влить вино и выпарить алкоголь.

            Добавить сметану и два вида горчицы. Тушить блюдо ещё полчаса, а затем — добавить зелень и тимьян.

            Тушеный кролик в мультиварке

            Такое мясо очень легко приготовить с помощью мультиварки. Всего пару секретов и — ароматный кролик на вашем столе!

          • Кролик — 1 кг
          • Сливочное масло — 100 г
          • Уксус — 3 ст.л.
          • Сметана — 500 мл.
          • Специи — по вкусу
          • Розмарин — 1 ч.л.
          • Залить разделанную тушку водой, смешанной с уксусом. Оставить на час.

            Затем, обсушить кусочки и отправить в мультиварку обжариваться на режиме «Жарка».

            Легко обсушить кролика можно с помощью бумажных полотенец.

            Добавить к кролику рубленый лук и пряности.Влить сливки. Через пять минут выставить режим «Тушение».

            Готовить кролика ещё час.

            При подаче посыпать розмарином.

            Пряный кролик в травах

            Интересная вариация блюда со сметаной и белым вином для любого случая.

          • Кролик — 2 кг
          • Сметана — 3,5 ст.л.
          • Сушеный тимьян — 3 стебля
          • Сливочное масло — 50 г
          • Петрушка сушеная — 3 стебля
          • Белое вино — ? стакана
          • Лук — 1 шт.
          • Лавровый лист — 7 шт.
          • Дижонская горчица — 5 ст.л.
          • Рубленая петрушка — 2 ст.л.
          • Приготовление:

            Смазать кролика специями и горчицей и обжарить на сливочном масле вместе с рубленым лучком.

            Добавить к румяным кусочкам вино и выпарить спирт.

            Влить сметану и вложить веточки пряностей. Готовить блюдо около часа.

            Подавать с рубленой петрушкой.

            Кролик в меду

            Очень вкусное блюдо со сладкой ноткой отлично сочетается с рагу из овощей, в частности: моркови и перца.

          • Сладкий перец — 2 шт.
          • Лавровый лист — 1 шт.
          • Сметана — 1,5 банки
          • Чеснок — 7 зубчиков
          • Соль — 1 ч.л.
          • Мед — 1 ст.л.
          • Приправы
          • Обжарить на масле перец с луком, морковкой и пряностями. По желанию, добавить баклажан, томаты или молодой кабачок.

            Отдельно обжарить кролика с чесноком. Влить сметану, смешанную с медом. Вложить в блюдо лист лавра.

            Готовиться такой кролик не более сорока минут. Затем, стоит подавать блюдо горячим вместе с поджаренными овощами.

            Кролик с травами и овощами

            Вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина.

          • Уксус — 100 мл.
          • Шампиньоны — 150 г
          • Кролик — 1 шт.
          • Пшеничная мука — 100 г
          • Розмарин -по вкусу
          • Чеснок — 1 головка
          • Картофель — 2 шт.
          • Обжарить на сливочном масле грибочки. Отдельно обжарить картофель и колечка моркови.

            Кролика замочить в воде с уксусом. Затем, высушить и натереть пряностями.

            Обжарить кролика, окунув предварительно в муку.

            Влить к мясу сметану и тушить около часа.

            Подавать кролика с овощами и грибочками.

            Кролик с грибами и травами

            Пикантный и ароматный кролик с шалфеем порадует своим послевкусием и красивой подачей.